陈渔 发表于 2016-2-24 18:45:08

【近在咫尺的目光灼灼惑人,一个晃神回来忍不住抬手想要打落贴在下颚上的接触。】
【皮肤上的鸡皮疙瘩不由自主站起来,又向后退开点距离。】你想干什么!
(什么主人……这人哪来跑来的……)
【收起手指握拳,紧张的绷起。】
【后面是床,退无可退。前面是人,如何择路。】

聂小倩 发表于 2016-2-24 19:23:29

我想干什么,你不知道吗?

[看着她惶恐,我竟有些许兴奋,多可爱的小姑娘啊,若然自己的女儿还活着,是不是与她一般大小?不对,该是比她小些的,但一定也非常漂亮]

想逃?

走也可以,给我个理由,或许,我会放你走?

陈渔 发表于 2016-2-24 19:44:10

【飞来横祸四个大字浮上脑子。】
【这个人的口气听起来并不是好惹的样子,攥紧的手指磨过床铺。意图被他看出来,有些不安。】
【早知道就听青辰哥的话,不随便跑到酒楼去赚银子。】
【嗫嗫的张了张唇,头脑被眼下境况迫得毫无头绪,他的语气似有点松动。】
【却仍无措,一时随口择言。】我……我哥哥还在等我回去。

聂小倩 发表于 2016-2-24 19:54:34

你哥哥?

呵呵,你哥哥是谁?他帅,还是我帅?

[小女孩无比娇嫩的双眸水珠晶莹,令人随时产生怜爱之心,却又想继续调笑,觉得很开心]

明知自己长的漂亮,还出来乱跑,就不怕被人吃吗?

陈渔 发表于 2016-2-24 20:36:47

【思绪随着他的问题打了个绕,竟生生的真去思考这个问题。】
【说起来青辰哥哥那病怏怏的模样自然没眼前这个人长得好看,这人不仅长相过分精致,还……有一份说不清道不明的气质,就如刚才,妖异得勾人,让人感觉绝非善类。】
(等等等等等等……我干嘛要想这个)
【瞪大眼睛瞧着他,虽然有些怯怯,但吃人这种鬼话却是绝不相信的。】人怎么会吃我╭(╯^╰)╮再说我也不好吃啊。
【之前可劲被嫌弃身上没有几两肉呢。】

聂小倩 发表于 2016-2-24 20:48:39

[窗外突的一溜烟花直冲上天,心下一嘀咕,怎么这时放暗号,莫不是那边出事了?]

[将小美人的脸轻抚一下,道]

小美人,不管你在哪,我还会来找你的,今日有事,先走了。

[言落,一跃而出,不见人影!]

—————结————

木日嘉齐 发表于 2016-2-26 21:00:44

=====开,承平二年冬=======
客串街头艺人

【扛着卖艺的行头走在街上,路经这悦来客栈,思来想去到底要不要进去温一壶酒尝尝,毕竟今日来了好彩头,起码净挣40两银子,温些小酒,点上小菜,诶那么舒服坐下享受,那滋味儿还是非常舒服的。然而又有些犹豫,这钱还攒着给家中病重的妹儿看大夫】

【一时间踌躇不前,不知何去何从】

陈渔 发表于 2016-2-26 21:06:04

【抚了抚胸,目光从他离去的窗户收回来。好一阵终于平静下来,收起那些惶然不安,终于想到自己该回去了!】
【慢慢站起来,左右探了探这个陌生的地方。好像……是客栈的房间?】
【不大确定的猜测,靠近门,推出去。楼下不大不小的嘈杂人声清晰递进耳朵里来。果然想的不差,只是这是哪?】
【廊上无人。】
【不自觉轻手轻脚的出来关门,有些苦恼的边看边走下去。】

木日嘉齐 发表于 2016-2-26 21:10:54

街头艺人

【抖落抖落腰间的钱袋,这把心一横,毅然决然地往客栈大堂走去。这大堂全都坐满了,小二却还是不死心地把自己往里面招呼,说着胡话,什么楼上雅间也可以坐着,而且看着自己辛苦,那雅间银两就免了,半信半疑地被他拉上楼】

【上了二楼,迎面就看到个姑娘,一脸茫然的样子。那热心肠毛病又犯了,打发了小二先去备酒菜,这便寻上那姑娘】

姑娘,你还好吗?

陈渔 发表于 2016-2-26 21:16:41

【回忆一番,并无这家客栈的影子。】
【咬唇,四顾茫然,脚步愈发缓下来。未曾平稳的心情再乱,正犹豫着要怎么办。】
【闻言便下意识摇头,猛得回神盯向声源,正好路过说话的人。】
【人却不识,这身行头倒眼熟,往日在酒肆里好些走马艺人也是这样零零碎碎的带着。】

木日嘉齐 发表于 2016-2-26 21:18:50

街头艺人

【看着她不说话的模样,有些呆傻,以为是个傻子还不会说话,这眉头就皱起来,心说,哎呀,就是来喝个酒也不能安心】

【想来想去,就比划着手势,把语速放慢】

姑娘,你在这里干什么?

陈渔 发表于 2016-2-26 21:21:58

【眼里映出他在前面比划的动作,终于……眨了眨眼睛。】
(这里……?)
【情绪莫名其妙的有点和缓。又循着问看了看四周,然后反问了一句。】这是哪里?

木日嘉齐 发表于 2016-2-26 21:25:17

街头艺人

【听到她看口说话,声音还挺清脆的,终于明白这姑娘只是反应慢】

原来你会说话啊。刚才看你没什么反应,还以为姑娘你是个哑巴,对不住。这里是悦来客栈,是住宿的地方,姑娘你要住宿?

【说着说着自己就变成了那店小二,还给她前后打点了】

陈渔 发表于 2016-2-26 21:31:33

【皱起鼻子,哭笑不得的听他恍然自己会说话这件事。】
【被这么一打岔,方才惊吓遗留的些末不安,被隔掉一些。得知悦来客栈的名字,是曾听闻过的名字,心回落下来。】
(还在冀州就好。)
【也是,怎么可能这一下就跑到大老远。】
【神色一转又一醒,倏忽想起他的话摇摇头。】不住,你知道这往朱仙镇怎么走吗?

木日嘉齐 发表于 2016-2-26 21:41:59

街头艺人

【一听她原来是打听来去的路,这便好说多了】

原来姑娘是要去那朱仙镇。
朱仙镇在我们这城的北边,你出了这客栈啊就往右走,一直走到尽头的北门出去之后,沿着官道走,大概走那么十里路就到了隔壁朱仙镇了。

【看着她的样子,似乎没有用过膳的模样,发了善心问道】

姑娘要不要跟着我一道吃点再上路?

陈渔 发表于 2016-2-26 21:45:39

【听他细细道来,点着手指记下。】
【生怕有什么不清楚,想想时候,不得不婉拒好意。】不了,我出来得久了,怕我家哥哥着急。
【又与他确认一遍,并无差池,道别匆匆赶回去。】

======结======

冷焱 发表于 2016-3-19 18:03:49

——————承平元年 夏——————

[人潮汹涌之处,本非他所好。但美人诚意相邀,若在推脱显得他太过不解风情。遂顺了她的意,与她寻了个店家,买些美酒。]

[人间美酒他亦喝过,只是时日尚短香醇有所不及,但添了其余作料,反而别有一般风味。]

便就这家吧。

[他不介意究竟选在何处,左右不过酒水,差的不过就是口感罢了。]

夏静虞 发表于 2016-3-19 18:13:43

【终归是因自己撒了他的酒,还是再还他一壶的好】

【自己在这儿不熟,就只好跟着他随他进了这家客栈。也不知这家是不是这家客栈的酒香醇,让冷哥哥这样的美男子也驻足了】

好,就这家店。你想喝什么尽管要,我还不缺这点银子。

有酒无菜,也乏味,不如再点些菜吧,就当做歇歇脚了。

冷焱 发表于 2016-3-19 18:21:01

[虽是女儿家,出手却是阔绰。含笑点头,对过来却愣在原处忘记招呼的小二吩咐]

两壶女儿红。

[他素来偏爱烈酒,却只品,并不贪杯。视线转回对面女子身上]

静虞喜欢什么菜,你来点吧。冷某速来不挑食。

[事实上,他鲜少用餐,已经习惯于不需进食的状态。]

夏静虞 发表于 2016-3-19 18:38:44

既然如此,那我就点写小菜就好了。

【对着还未走远的店小二喊了一声】

小二,等等。再给我上些招牌菜来。

【说完,就示意小二下去准备,自己则招呼冷大哥坐下】

冷哥哥,菜还要等一会儿,不如我们先喝酒吧。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 悦来客栈