|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-前院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-18 17:12:25 | 显示全部楼层
有吃万事足。

【暗叹这师妹如此无忧,倒也是好事一件。】

【不多时,下人取来两把伞,递予她一把】

走吧。

结。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-1 21:34:31 | 显示全部楼层
——————建元八年   冬——————

【皑皑白雪,让本就清冷的山庄显得更加冷寂。偶有山风吹过,冷的刺骨。】

【幼清生辰宴席已设,玉衡恐不久留,师妹心思,自知一二,却不知他简玉衡是何心思。】

【落雪依旧,纷纷飘落毫无停歇之意,裹了披风打了伞往前院去,见门紧闭,轻叩】

简兄,是我。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-1 22:30:57 | 显示全部楼层
【随人入内,室内檀香绕鼻,宁心静气。】

今日幼清生辰,我已于迎宾楼设宴,就自家人热闹热闹。

【环顾四周,而后落座】

相识多年,不知简兄可有给那丫头备了礼物?若她知晓,定然高兴。

【即便落花有意流水无情,也可一试,他若真无心,也不想师妹就此抱着执念度过余生。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-2 08:24:18 | 显示全部楼层
【接过茶杯握在手中,驱了不少寒意】

随身之物好。

【意味深长的叹了一句,而后笑着接道】

只要是你送的,她都喜欢。

【不快不慢道完这句,目光始终看着他,似不愿错过他面上任何微妙的表情。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-2 09:06:35 | 显示全部楼层
【这简玉衡莫非真是榆木脑袋?若非修道,在这尘世也恐难喜结连理。】

幼清虽性子简单,却也有细腻的时候。

【轻抿一口茶水,若有所思,闻声回神】

玉衡可有还俗之念?早前你随你师父修道,如今他老人家已仙去,而你,毕竟还未享受这人世繁华,岂非可惜?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-2 11:19:55 | 显示全部楼层
当真?

【听人一番话,仍不死心,再次确认,若真无意,他此去再见遥遥无期,那师妹又当如何?世间好男儿何其多,师妹怎就看上这木头了。】

【随声望向窗外,雪已停,却更寒冷,师妹收到玉衡的礼物定然欣喜若狂,可若知他并无旁的心思,必然……】

【几不可闻轻叹口气,起身】

晚间我再同你一道过去迎宾楼。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 22:31:12 | 显示全部楼层
【自上次答应玉芊之后,一应事务交给何进,自己也乐的清闲,每日同人一道起来一道就寝,一道吃喝,一道赏荷,只偶尔会想起后山密室那个女人,嘴硬的很,因玉芊临盆将近,自己也无心布局,一切以守为攻。】

【这日午饭后,玉芊每天这个时辰都要上榻小憩,自己则在一侧看书。不多时前门来报,道是一个俏丽姑娘在前院,心下好奇,轻声出了听雪楼。】

【至前院,一入镜渊楼,就见着巧慧,一时于门口驻足,随即浅笑入内】

巧慧,可是酒楼出了什么事?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 22:50:10 | 显示全部楼层
【巧慧还是同从前一般热情的很,而自己已然存了别的心思】

到你嫂子生之前,我都不会再去酒楼,我要好好陪着她,直到她平安生下孩子,酒楼有何进同你爹在,我相信一样可以经营的很好。

【自己虽不去酒楼,何进每日却会跟自己汇报酒楼情况,用人不疑,何进自己自然是信得过的。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 23:00:53 | 显示全部楼层
【听人夸奖玉芊,满脸笑意,看人说的也是一派天真,想来纵使她同玉芊说了什么,也都是无心之语。再听得后话,微愣,也不知那日终究发生了什么事】

怎么会,巧慧这么乖巧,之前我就同你说过,你嫂子自打有孕在身,脾气就古怪的很,这回你该信了吧?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 23:22:40 | 显示全部楼层
【脾气怪不怪且不论真假,终究都是说给外人听的】

不会,等到哪天你遇上了你喜欢的人,那为她做的一切都会是心甘情愿,哪里会累会辛苦。

【说这话时,嘴角又不禁微微上扬,看着人递过一个布包,听人后话便是干脆不去打开布包。】

送你爹的拿来送我,那我穿了岂非要老上许多岁?

【言至此,朗笑两声,而后正经道】

同你开玩笑,不过这衣服我不能收,终究是女儿对爹的一番心意,怎好转送?等你爹瘦下来自然就能穿了,你还是带回去吧。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-16 23:34:06 | 显示全部楼层
不用麻烦你了,我还有好几件新的。

【若是往常自己不长心眼,如今再收了,被玉芊知道可真是无法收场了。】

【见人执意,好不容易让人打消念头,就见她满脸的不可以,那委屈的神情,着实像自己对她干了什么坏事,然而若是二者取舍,必然有轻有重。】

结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2016-6-16 14:54:03 | 显示全部楼层
【近来酒楼事务繁忙,回到山庄已是午后,方进门,见兄妹二人和睦相处,甚是欣慰,往年二人总免不了争执吵闹,如今轩儿倒有长进。】

【见轩儿近前,顺手抚了他小脑袋,跨步将闺女捞进怀里抱起,粉嘟嘟的小模样煞是可爱。】

你们两每天都不午睡,晚上还闹腾,哪来的精力。

【说话间将女儿递给玉芊抱去午睡】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2016-6-16 15:25:15 | 显示全部楼层
【正打算带着儿子回他自己房间,听后话,驻足低首,颇为诧异的看他,半晌,敛了神色,去年那会儿跟他提这事,还闹着脾气,因玉芊疼宠也便作罢,今天倒算稀奇】

玩够了?怎么突然想去读书习武?

【顾自说着,牵起小手往书房去】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2016-6-16 17:04:33 | 显示全部楼层
【听他一本正经似懂非懂的话,不知为何只想发笑,自己还是丁点大的小家伙,口气不小。】

读书习武当然好,就是不知道你能不能吃苦,平日你娘给你娇生惯养的,哪像我连家的男儿。

【微顿】

那轩儿想去学堂还是足不出户在家学?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2016-6-16 20:55:42 | 显示全部楼层
【去学堂增广见闻倒合自己心意,轩儿本性活泼,在家恐也坐不住】

那爹这几天给你安排下,但是,到了学堂如果被欺负了,可不许回来哭鼻子。凡事以礼为先,也不许惹事生非。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2016-6-16 23:22:26 | 显示全部楼层

【难得这小子一本正经,自己也不能失仪,疼爱的拍了拍他的小肩膀,准备打发他去午睡,话未出口,那眼角一丝狡黠让自己眉毛微挑,被抱的腿更是僵了一僵】

还有事?

【只见这小子半晌没说话一脸笑眯眯,孩子心性单纯,想是自己多虑了,抱了人起身,送他回卧室。】

结。

guest
welcomelogin