|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-前院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-16 13:15:49 | 只看该作者
【瘪瘪嘴,鼓着腮帮子,生病连块肉的不给吃。虽知生病戒吃辛辣油腻这个理,但是真的好想吃肉。】

【顶着副病怏怏的脸,可怜兮兮的望人,却不管用。还被嘲弄一番。】

哼哼...

【轻哼几声表示不满,钻进被窝等粥喝,好歹还有些肉沫。】

——结

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-17 11:09:23 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【早、午喝了两碗药,躺在床榻上睡了半日便实在睡不去了,病温褪了一些,身子却还是不适。早和午都只吃了碗粥,嘴里淡淡的,好想吃块肉。可惜玉芊这大夫看的太严了,非要等我完全好了才给大块肉吃。】

【在床上无聊的辗转着,脑里尽是烤鸭烤鸭一类挥之不去,愈想愈发馋,只差流口水。】

【趴在枕头上,“嗷嗷呜呜”的。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-17 11:20:03 | 只看该作者
【听闻师妹卧病在榻,因昨日惹人不快,拖至今日才打算提了好吃的去看她。】

【叩门两声,听得里面哼哼方推门入内,将吃的放在桌上,虽隔了些距离,依旧掩不住香味】

今日好些了么?看你这样子,定然是口腹之欲不满。

【三两步走至床侧,探手至人额头,好在退烧了。二人自小便前门吵架后门和好,昨日之事闭口不提】

猜我给你带了什么?

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-17 11:26:24 | 只看该作者
【听叩门声,师弟提着包吃的进屋,将食物置于桌上,人走至床边探了自己额头。】

【然并不想多理他,钻出头来使劲嗅,喜道】

荷叶鸭?是荷叶鸭吗?!

【一手拉着人,一手激动地指着桌上问,两眼亮如星辰。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-17 12:46:43 | 只看该作者
是。你小点声,不怕把玉芊招过来么?

【真不知肉为何有这功效,能让师妹两眼放光,看人这模样,便是什么病都已烟消云散。】

【起身将东西拿过,打开放人眼前】

吃完记得擦干净嘴,若是让玉芊知道你不忌食,那我要遭殃了。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-17 14:17:13 | 只看该作者
【接过荷叶鸭捧在手上,迫不及待的撕了一只腿下来吃起。】

【咬下一口肉嚼在嘴里,方才瞟了师弟一眼,再屁股挪了挪,与他拉开些距离。】

【本想不搭理他好几天的,然而没抵住他手里的美食,气闷闷地道】

哼~你昨个还不是嫌弃我这个师姐吗!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-17 14:32:38 | 只看该作者
【听人言语,自袖中掏出早就备好的帕子递给她】

卫生还是要注意。这个收着。

【一码归一码,昨日的事情绝不容下次再发生,只是病着自然要来看望。】

【见人一只鸭腿下肚,简直胃口大开,不由伸手掰了块肉尝尝】

好像也没什么特别的。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-17 14:42:03 | 只看该作者
【小声轻哼了声,心里嘀咕道我那不是没地方擦么,挂在鼻子上多不好。嘴上倒也不反驳他,师弟那自小极好洁净的性子,昨晚心里也是受了不小磨难。】

【收好帕子,不消一会腿便吃完了,见人伸手擅自撕了块肉去,脸色骤变,如失挚爱。】

什么什么!你你你...你把它撕去吃也就算了,还说没什么特别的!

【一脸悲痛,不由用手护了护剩下的鸭子,往怀里近了近。】

焚琴煮鹤!你别吃!都是我的!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-17 14:52:58 | 只看该作者
【不就一块肉么,看师妹大惊小怪的样子,不以为然】

这么小气,你去迎宾楼,要多少有多少,只要你吃的完。

【说起来这鸭子还是自己让何进去迎宾楼取的,本想着师妹两顿不沾肉定然乏味,顺便让她尝尝这酒楼的菜色。】

【下意识瞥了眼门口】

偷吃肉哪有你这么大声嚷嚷的。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-17 14:59:18 | 只看该作者
【吃的七七八八,将残骸用荷叶包着,递给师弟。】

帮我扔下。

【拿了帕子将嘴角和手上油渍都擦干净,听他说迎宾楼,两眼又亮了亮,依言凑近,卖乖地小声道】

那我明天病好了你带我去。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-17 15:02:59 | 只看该作者
【看人吃的差不多了,自然的接过残渣,随后起身】

【有吃万事足,这师妹也算无忧】

【听的人央求般的语气,轻哼一声,意喻病好再说,拎着荷叶包往外去。】

结。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-17 20:45:38 | 只看该作者

————建元八年。冬————

【见幼清睡着后方回了听雪楼,手臂上的伤隐隐作痛,把手上的药递给阿蛮,叫她帮着自己把药上好,才吃过午饭。午睡时才见徐清涧回来,一身迎宾楼的香味,伤病中忌油腻,他凑过来难免勾起自己的馋虫,让人去换了衣服,这才一同小憩】

【刚躺下忽然想起师妹还没有喝药,忙不迭起身去了厨房,端好药去幼清的房间,匆匆敲了两下门便端了药进去,闻着房间里的香味,简直和徐清涧身上的如出一辙】

【微微一怔,心下自有一番计较,随即沉声,一字一顿】

徐,幼,清。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-17 21:04:53 | 只看该作者
【刚心满意足的吃完荷叶鸭,就要躺下,便又听敲门声,只见玉芊端着汤药进来。】

【看她进来后,笑颜忽地脸色一沉。】

啊...啊?

【楞了两下,装聋作哑地道】

玉芊,怎...怎了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-17 21:09:13 | 只看该作者
【闻着那味儿心里愈发肯定,见人呆愣,遂即装聋作哑,上前将手中药碗放在桌上。想徐清涧定是拿油纸包了肉来给幼清吃,蹲在桌前对光看了好一阵,找着处泛油光的地儿,指头擦了放在幼清面前】

满屋子都是荷叶鸭的味,病重忌吃荤腥,别人不知道也就罢了,你难道还不知道么?

【耷拉着一张脸,就等她把徐清涧招认出来】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-17 21:17:29 | 只看该作者
【被说中了偷吃的事,低了低头,急想对策,嘴上仍死活不认地道】

没...没有!

【脑中急转,似做了坏事被当场抓住了般。】

是师弟!师弟来看我,然后...然后自己坐在桌子那边吃荷叶鸭,也不给我吃,光来馋我。

【两手食指相对互戳,不敢抬头目视玉芊。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-17 21:22:09 | 只看该作者

【心中便知肯定是徐清涧干的好事,只是依幼清的性子,会坐在那老老实实看着他吃完一整只鸭?一副了然于心的模样,啧了声】

既然你不愿意说实话,那病好了我就不带你去吃烧鸡了。我可听说了,城南烧鸡店里的烧鸡呀——飘香十里,那个外酥里嫩……啧啧啧,香的不得了。

【一边说一副陶醉的模样,仿佛真吃了烧鸡一般,连房间里都像飘着烧鸡的香味】

可惜了啊,只有我一个人去吃喽。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-17 21:38:01 | 只看该作者
啊?

【听人好一阵形容,嘴里口水又满了出来,急忙道】

别!别呀!带我!带我!

【慌忙到从床里爬了出来,怕她一人抢先去吃完了似的,可怜兮兮地道】

我是偷吃了荷叶鸭...就...就半只。

【伸手在空中比划了一番,眨眼强调自己说的是真的。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-17 21:47:05 | 只看该作者
【闻言哼了两声,不再责备她偷吃肉的事情,只是沉着脸道】

带你吃是可以。不过你得答应我,病好之前不许吃肉!否则你以后都不要想再吃肉了,如果徐清涧偷偷给你带的话,我就……就打断他的腿!

【放了狠话给她,话毕把汤药递在人跟前儿,努了努嘴】

趁热喝了,病好了才能去吃烧鸡。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-8-17 21:56:29 | 只看该作者
噗嗤~

【忍不住捂嘴笑出了声,那管的着其他,只忙点头应是。接过汤药捏着鼻子一口喝尽,卖乖地抱着空碗给她看。】

好,我现在已经好多了,明天我们就去好不好!

【说着爬起来在床上转了一圈,却不想被被子绊了一下,险些摔了碗。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-17 22:01:16 | 只看该作者
【偏头好整以暇看着她那滑稽样子,噗嗤一声笑出来,眼疾手快从人手中接过碗,顺道瞥她一眼】

老老实实躺着吧,明天的事情明天再说。

【急着和徐清涧算账,嘱咐一声就出门去了】

guest
welcomelogin