|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 萨拉阿满

岁月如歌

未结剧目0
吐蕃
39 岁
399 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-10-27 09:45:24 | 只看该作者
青风 发表于 2016-10-26 15:41
以前一直都搞不清楚科举制度,最近看小说才科谱了一点,秀才就是初中水准,举人就是高中水准,进士就是本科 ...

昨天我可爱的侄女介绍我的时候,还说我是个诗人。诗人在庙堂会变得隐晦,喜欢借物喻己而不能真心放纵山水间。身为书生我有三种情况会入仕:3.我只会读书,但我很穷,七尺男儿不为五斗米折腰;2.我喜欢的女子在高楼,而我需登高才可与美人比肩;1.我的友人知己在庙堂,我想暗随之。 从这里看到,我是无报复之辈,俗称不成器。

少年你大隐隐于市也,乐哉自乐,心智上得战场,立得庙堂,乾坤你还记得。

方孝孺电视剧里也有演,辅佐建文鞠躬尽瘁,逝于靖难之役,拒为燕王朱棣草拟即位诏书,胆魄冲天,面对朱棣似蚍蜉的命,十族固然惨烈,气节终得保,文人失节,满门无光。

童生这个名字很可爱,七老八十的来,你是来卖萌的吧...

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-10-27 10:41:35 | 只看该作者
萨拉阿满 发表于 2016-10-27 09:45
昨天我可爱的侄女介绍我的时候,还说我是个诗人。诗人在庙堂会变得隐晦,喜欢借物喻己而不能真心放纵山水 ...

我一看到第二条就笑了,恩,你肯定是电视看多了,哈哈

那个时候除了读书没其他出路了吧,但凡有点志气抱负的都希望能金榜题名,衣锦还乡,不管日后是做贪官还是做清官,科举都是唯一的出路,就和现在读书一样,都想出人头地,只不过学霸毕竟还是凤毛麟角啊,连中三元的更厉害了,屈指可数

我觉得真要戏红尘,你肯定是出身清贵,心比天高的文臣能臣, 我充其量是个无赖混混,适合东厂锦衣卫那种鱼龙混杂的地方,说起来看到现在,王振,刘瑾,梁芳,汪直,还有后面没出场的魏忠贤,明朝真是盛产祸国太监的地方,目前我最同情建文帝,他其实也可以当个好皇帝,德行人品也不错,出手削蕃也是常理之中,奈何老天不站在他这一边,本来压倒性的胜利硬被他叔叔扳了过来,当然除了必要的运气,朱棣论谋论才也是不输其他人的,更重要的是够狠,建文帝就是太心软了,不然也不至于混到那种结局

印象最深的是于谦,当时看这名字就觉得眼熟,这不是郭德纲的老搭挡么,不过人家是真牛人,救国危难,力挽狂澜,作者对他的评价也很高,能力榜可以排第二,排第一的还没出来,不过我估计是王守仁,书里好多名字其实我乍看都眼熟,但具体背景都不清楚,正好科谱文盲了,也不知道是不是跟你明朝梗戏多了,现在才会对这个朝代这么感兴趣

本来昨天想继续看洪武三十二的,但是港剧那种画风和对白,真的不适应了,你说的明妃传的确是讲朱祁镇的,不过这种偏言情的我大概也不喜欢,还是继续看我的小说吧,哦对了,虽然明朝太监奸佞者多,但是总有例外的,郑和就是一个,他的功劳足以名垂千史,你懂的,笑眯眯

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 给你点赞

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-11-2 11:03:01 | 只看该作者
我的小闺蜜嗷嗷嗷~~~~~等我搓搓手来回戏嗷~~~~

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 1 有钱也不能少了闺蜜的3
萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 333

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-11-2 14:49:40 | 只看该作者
其实知道你现在比以前要忙,所以不忍心催你回戏,也怕我开头激情满满戏到后面又坑,怎么对得起你的辛苦付出,毕竟是有“前科”的人

明明之前也是戏过长篇不坑的人,大概那时候心无旁骛只专心戏红尘的缘故,所以我争取这次要有始有终

万娘娘霸气的很,我都想不玩皇帝玩太监,然后你勾勾手,喊句“心肝宝贝开心果”我就屁颠颠凑上去给你捏脚了

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 1 钱多是不是会挺开心的
萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 333

未结剧目0
吐蕃
39 岁
399 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-11-3 17:41:32 | 只看该作者
沈陌 发表于 2016-11-2 11:03
我的小闺蜜嗷嗷嗷~~~~~等我搓搓手来回戏嗷~~~~

你来,你不来,你都在这儿,在我的心里,你回,你不回,你都在字里行间里,在我的一生。

[= =。穷摇] 哈哈哈。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
399 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-11-3 18:08:06 | 只看该作者
青风 发表于 2016-11-2 14:49
其实知道你现在比以前要忙,所以不忍心催你回戏,也怕我开头激情满满戏到后面又坑,怎么对得起你的辛苦付出 ...

催吧,如果有用的话,就使劲催。这么久,婆婆累了。我总争取最后一贴是我,也是我从来时就喜欢的习惯。说不定我非常想坑,正好要你坑了,我就有机会歇息了。

老万的脸要我很纠结,我纯粹是个外貌协会,你是不是也看了那段心肝宝贝开心果。陈坤真的挺厉害,从前也未曾在意他,最近一个关于枭雄的视频里有人拿他当刘邦,觉得挺合适的。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
399 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-11-3 18:30:02 | 只看该作者
最近活得没有阳光,连看苏三省同志都觉得格外亲切

特别想在一个风和日丽的天气里,抱着被子睡在一个谁也找不到我的向日葵地里

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-11-22 13:59:29 | 只看该作者
花两个中午看完了《大明劫》和《柳如是》,都是叫好不叫座的电影,服饰色彩我很喜欢,比较尊重历史吧,都是有点暗沉的色调,毕竟明末战乱的年代,虽然后面一部没什么战争场面的电影,不过从一个青楼名妓去感受国破山河在的感觉也挺震撼的,尤其是其中那个画面,清兵攻克南都,八旗子弟骑着马从一众跪着的明朝投降官员面前走过,摘下乌纱,低下头颅,崖山之后再无中国,明朝之后再无华夏

大明劫也挺好看的,演孙传庭的是之前微博上那个赵微事件的主角,叫戴立忍好像,不过演的还可以啊,尤其是身为明末将领,皇帝拉你出来就是背黑锅,死马当活马医,缺兵缺粮缺钱,还爆瘟疫,天时地利人合一个不占,注定悲剧,不过演的很传神,感觉真实中的军营官兵就应该是这样的,说他冷酷却心系国家,说他怀柔却也是杀人不眨眼,治不好瘟疫,杀,瞒报存粮,杀,侵占军田又不肯募饷,杀,生死存亡的时候哪来那么多体恤柔情,管你是手无寸铁的小小医官还是家境富裕的乡间豪绅,不配合,杀,办事不利,杀,战场上磨出来的意志就是用手中的刀剑扫平一切阻碍,震慑杀敌,不外如是

整个节奏挺紧崩的,还有就是,有冯远征演的电影一般都不会差,你有时间可以看看这两部,不过我觉得你会更喜欢柳如是,毕竟秦淮八艳,集才貌一体又胸襟不输儿郎,钱谦益半生骂名都靠着柳如是才撑过去,结尾还蛮亮点的

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 2 结果看见陈子龙这傻帽儿,我能比他还渣!
萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 回戏同步了。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-12-14 09:36:05 | 只看该作者
嘟嘟嘟嘟跑过来~~~~~~我的小闺蜜抱起来举高高飞圈圈

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 把酒送东风,黄沙万里空

未结剧目0
吐蕃
39 岁
399 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-12-14 18:38:16 | 只看该作者

大漠孤烟直

长河落日圆

春华秋实。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
399 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-12-25 10:56:13 | 只看该作者
最近我喜欢娃的程度已经超乎了正常人

我要生个女儿,生个女儿就好了

阿雪如果能演出来,就成为一个号码,我要背着女儿和一把刀过活,不要儿子了...

最难戏的就是自己本身最内心深处(师太的内心很枯燥)

最近我的真理就是,内心真强大,怎么会有柔弱的一天(其实应该一直都很强大,只是会矫情)

所以我很坚强的抵挡了半边风雨,虽然有点哆嗦,然而自己正在制造另半边天空

对我不曾忤逆的人,我现在为什么不敢做回自己,这生活得多没意思(老王现在被我气炸毛了)

若说生活里我是个带着各种证书的查小刀,转眼,改掉装束和内心,也会是强势娘娘(有望改造)

啊,爱生活,那么爱的代价,就是嘴角永远不走失的笑,(但是不能神经质的笑...)

圣诞快乐  我这半不守恒没有逻辑的日志  2016.12.25(马上第三个过年乐)

评分

时谦 + 1 小刀加油

[发帖际遇]: 萨拉阿满帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-12-25 16:03:06 | 只看该作者
满满圣诞快乐~接下来的元旦也快乐~
虽然你评分没有设置提醒,师兄还是看到了,我满满最好了!你一直在也是最大的宝~
生个女娃吧生个女娃吧,我把儿子养大了给你送来当小女婿‹‹\( ′꒳`)/››

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2
江鲤 + 5 + 5 + 2 哪来的儿子

未结剧目0
吐蕃
39 岁
399 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-12-27 16:56:59 | 只看该作者
袁枚 发表于 2016-12-25 16:03
满满圣诞快乐~接下来的元旦也快乐~
虽然你评分没有设置提醒,师兄还是看到了,我满满最好了!你一直在也是 ...

拉钩钩,跨年性质的决定,是最认真的决定,师兄我要你生个小女婿!

现在特别少年痴呆的不爱提示,但是我知道师兄肯定看到我的hinghing,毕竟比你长得矮~

快开车啊,开完车,就实现了亲家大计划的一半咯,你们抽签钱,我来出~

评分

袁枚 + 5 + 5 + 2 =333=

未结剧目0
18 岁
505 两
0 条
曲秋水 发表于 承平年间 2016-12-27 21:41:45 | 只看该作者
跟着标题唱起来

满满满满~

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 秋水秋水秋水秋水=333=

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
吐蕃
39 岁
399 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 文兴元年正月三十日 (春) 2017-1-13 20:28:37 | 只看该作者

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

萨拉阿满 + 2 剑光寒,女儿红,醉三千场不谈归

未结剧目0
吐蕃
39 岁
399 两
2 条
青风 发表于 2017-1-25 09:19
**** 本内容被作者隐藏 ****

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未结剧目0
吐蕃
39 岁
399 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 文兴元年六月三日 (夏) 2017-3-16 11:55:07 | 只看该作者

未结剧目0
吐蕃
39 岁
399 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 文兴元年六月四日 (夏) 2017-3-16 12:01:47 | 只看该作者
得意的使用密码贴,其实就不要让我发现新时代一切先进物品以及技术

否则我又用的不亦乐乎。好像什么新大陆一样的高兴。

我要做个正月十五元宵节的灯谜。奖品就是一盒子乒乓球。

评分

时谦 + 1 可是有种东西叫管理号
梅长苏 + 2 妹子你太可爱了

guest
welcomelogin