|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
王英俊

[没走几步被她一把挣开,笑着脸凑上去 ]

怎么,不要买糕点了啊

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
薛碧鱼 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 15:22:10 来自手机 | 只看该作者
青儿

【被拽着疾行两步,羞着脸,眼波不知该落向何处,素手微挣】
公子,放开我

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
王英俊

[见她那样分明是欲拒还休,不由分说就拉上她的手走了 ]

=结=

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
薛碧鱼 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 15:16:45 来自手机 | 只看该作者
青儿

【深低下颌,侧避他灼灼目光,声若蚊蚋】
不…不必了…

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
王英俊

[这娇羞模样简直让自己欲罢不能,却又怕吓到她,只能按捺下 ]

在下唐突了,等买了糕点我送姑娘回家

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
薛碧鱼 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 12:01:37 来自手机 | 只看该作者

青儿

【不禁后跌小步,俏脸通红,眼波朝上一掀,又亟亟避开,已噙了丝泪花】
你…你怎么能如此

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
王英俊

[抬手替她拭泪,顺便在那滑不溜湫的脸上摸了一把]

谁让我见不得姑娘哭呢,想我也是怜香惜玉之人

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
青儿

【仰头双目一眨,泪珠就缓坠下来,哑着嗓子细声】
真…真的么
【抬袖拭泪】
公子真是个好人

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
王英俊

[看她双眼一红就蓄起了泪,那教一个心疼,忙道]

怎么了这是

[一低头看到纸包里碎了的糕点,“嗐”了一声]

多大点事,我给你买

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
青儿

【最忧心是怀中油纸包的糕点,肩头叫人一拽,人便裹入他怀中,心下微松,可低目一看纸包,软糕全碎在了他衣衫上,登时又泛起泪花】
怎么办…
【头回帮小姐跑腿,就出了这样大的差错,只怕又要回偏院洗衣服了】

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
客串   王英俊

[摇晃摇晃扇走上桥,扇面上极俊逸的写着“王家公子”“风流无双”正反面来回扇,就怕别人看不见似的,冷不防被人一撞,“唉哟”了一记,余光瞅见是个年轻女子,眼急手快的一捞,将她捞进怀里,眯了眯自认为深情的双目,柔声道]

姑娘没事吧

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
客串 青儿

【手中捧着替小姐买来的糕点,一路疾跑,至桥沿也没细看,只觉左肩叫人猛力一撞,身子蓦地向右偏仰,大惊】
啊—

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
【长叹了一声,事到如今,也不能做太多。】

【想着被玄气罚跪雪地的事,亦觉得此次出行太过冒险。】

【自己来太乙观也未太久,行事终究有所不便,就算真要做什么,也要切切记得避开那帮老头儿才是。】

【良久答道。】

嗯。

那你可要带上我。

【话罢,却怯于听到什么否定的答案,以手捂住双耳,靠在床榻一角,安安稳稳地闭上了眼睛。】

——结——

未结剧目0
广南路
29 岁
235 两
0 条

他听着小海故作老练的回答,当然还有语气里满是对他们的不屑与讥讽。可是他的眼角只是微微染上了点点笑并未反驳,眼睛依旧盯着空无一物的屋顶,继续说着

”那日,我看着青风进了祖师祠堂,我知道,掌戒师叔也在,我在院子外的榆树下一直站着、等着。“
”我不知道师叔和青风说了什么,只知道他们谈了许久。“

”小海、一个人倘若在有选择的情况下仍能愿意被囚于思过崖,那他,一定有自己的理由。“

他也不管小孩儿到底听不听得懂,只是有些话郁结在心里,今日说了出来,倒有几分轻松。

”而这个理由,小海,我一定会亲自上思过崖问一问青风。"

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
选择?

【当即嗤笑一声,端坐答道。】

你们这些人,一个个自以为世事洞明,人情练达。

却连情义二字都欠奉。

【略喘了口气,嘲笑道。】

一个人倘若有别的选择,怎会愿意被关起来?

你与李青风相识比我久,这个道理你竟不明白?

【咬了咬牙,又补充道。】

竟要我这个,年纪小的,来教你?

【重重说了年纪小二字,原是不服气的。】

未结剧目0
广南路
29 岁
235 两
0 条

关于青风在这一年来连续发生的事情,他有时候觉得自己就好像是个淡然的旁观者,看得清楚明白,可是万事由不得他作主,事事不容他置喙。

他只能眼睁睁地看着掌戒师叔将青风送去了思过崖,无能为力。

”我知道你想救青风出来。“

他觉得嗓子有些干涩,可是,却不得不说。

”小海,你还小,才来道观,很多事情你不知道,看不分明。“

复又自嘲笑道

”其实就算看得分明又能怎样,到头来依旧什么都改变不了。“

”因为……去思过崖,是青风自己的选择。“

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
【闻言安静了下来。若有本事,他是要把四师兄从思过崖拽出来的,可偏偏他还无这个本事。】

【略加思索,翻身而起吹灭了蜡烛,在黑暗中睁大了眼睛,看着这个素来稳重的二师兄。】

二师兄,有话直说。

【鼻腔里还有蜡烛刚熄灭时的烟火味,睡了许久,身上有些发软,但此刻却精神了起来。】

【若真有什么办法能救出四师兄,再跪一天,不,两天,三天,倒也值了。】

未结剧目0
广南路
29 岁
235 两
0 条

察觉到他朝后躲,只看了一眼那侧的被角依旧盖得严实并未有风漏入,也不管他。径自平躺着,望着屋顶。

桌上的烛光摇曳,许久未剪的灯芯分了叉,这光又暗了几分。听着身旁这人的话,前言懒得理会,后语却必须一答。

“今日的事,不必承我的情,来日,我也不要你的报答。”

他这话绝不是托词也不是故作大方,而是完全不必。他的声音有些暗哑。

”其实,我也很想去思过崖看看他过得好不好。只是,我不像你那么冲动。“

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
【人活着为何不能随心所欲,为何要按照旁人的对错恪守规矩?】

【在外游荡的这几年,没一处不欢欣,没一处不自在,偏偏到了山上,便有了这对那错,这好那坏。】

【摸着腰眼疼得呲牙咧嘴,缩着脖子往后躲了躲。】

我不惯和别人困觉。

你累了回你自己屋去。

【想了想,又补充道。】

今儿的事我承你的情,来日自有报答的时候。

未结剧目0
广南路
29 岁
235 两
0 条

他听着被褥里发出的闷闷叫嚷声,尽是一些他不想听的话,抬手隔着被子就朝这小子的屁股上拍了一下。

“小小年纪,满嘴污言秽语,该打!”

也不知道这孩子这么小的年纪,之前在山下到底过的是什么日子,是什么样污浊的环境才能将小孩儿污染成这模样。

他本来懒得生气的,可是腹部忽然被什么一撞,小海的呼吸喷在尴尬的位置,他的脸色略红,眼底却浮起了一丝尴尬之色。当下伸手在这小孩儿的腰间的穴位处那么一戳,听着这小子哎哟的叫声,顺手拎着他的领子,把他从被窝里头提了出来,好歹让脑袋冒出来

“我说你今晚是真的要让我再打你一顿吗?”

他看着这小子因在被窝里被憋红的脸,问得认真。这代表,他真的想动手了。

guest
welcomelogin