|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】云锦台

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-1 21:14:37 | 只看该作者
【捂着嘴眉眼带笑的朝着她自豪的说道】

哥哥知道了也没关系的哈哈哈,我哥哥可疼我了,世上最疼的就是我啦~

【说着将装着桂花脆的碟子朝着她推了推,继而又自言自语道】

我喜欢吃甜食,哥哥啊,就天南地北的给我买了送来,我不喜欢自小不喜欢女儿家的玩意儿,哥哥从来不逼我学,所以啊到现在我连衣服也补不好,更别说女孩子还会的绣活了…

【也许是因为双亲早逝,哥哥同自己都选择了从小习武,除了自保以为,最重要的还是希望能够保护彼此,不拖累彼此吧】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-30 17:31:41 | 只看该作者
【见她说起哥哥一脸自豪的样子不禁有些羡慕,说起哥哥,自己倒也是有的,只不过从小便没在一起生活,早已不记得他的模样,现在即便是他站在自己面前,怕也是不认得了,不知他是不是已经娶了嫂嫂,有了可爱的小侄子。能有个哥哥真好。】

【思绪飘的有些远,反应过来才发现发了好久的呆,转而笑了笑】

你呀,说你哥哥傻,小心他知道哦。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-30 11:18:16 | 只看该作者
那是自然~

【听她说起哥哥,心里甜滋滋的,一副骄傲的模样,拿起一块糕点轻轻咬了一口,一边嚼一边说】

唔…虽然我哥哥呀,人傻傻的,又老实,但是呀,他是世上对我最好的人了,我虽然平时也偶尔欺负他一下…确是不肯让别人欺负他半分的!

【嘟着嘴看着她,笑着说】

因为,我就这么一个疼我的哥哥嘛

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-30 10:19:45 来自手机 | 只看该作者

【她一声冰儿嫂嫂叫得人心里暖暖的,还未过门,她却是早已承认了自己。本来还想着刀剑是大门大户,自己难以适应,现在看来自己的担心完全是多余的。】

【笑着应了她,拉着她的手上了云锦台,果然,上面的视野更开阔些,看得也更清楚些,满天的星星像镶嵌在深蓝色幕布上的宝石,璀璨夺目。】

【看着她从锦盒里一样一样地拿出糕点,不禁暗笑真是个小馋猫,不过那些点心看起来也都很是精致诱人,随手拿起一块】

少殇表哥对你还真是好呢。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-29 23:00:42 | 只看该作者
【上次落梅院一别后跟冰儿姐姐更加熟络起来,约了今日在云锦台一起观星,心情特别好,一路蹦蹦跳跳的走到云锦台,远远便看见了冰儿姐姐的身影,笑着朝着她挥了挥手】

冰儿姐姐~这里这里~

【进了云锦台朝着她一笑,寒暄道】

冰儿姐姐~ 啊不,冰儿嫂嫂才对,嘿嘿,久等了~

【天色渐渐晚了下来,拿出了自己带着的锦盒,一一将点心跟茶点拿了出来放在桌上,一边放一边说着】

这些都是哥哥买给我的,嘿嘿,都是我的宝贝点心,你快尝尝可好吃了~

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-29 21:39:40 | 只看该作者
========== 建元八年 春 ==========

【来到刀剑,听少殇表哥提起的最多的就是他妹妹凤凰了,每每提起他都面带笑意的样子让人忍不住觉得好笑,真想不出看似冷静的表哥还有这样柔情的一面,对凤凰妹妹也多了分好奇。那日在落梅院一见,方知难怪表哥对她这妹妹那么好,那开朗调皮的性子不论谁见了都觉得喜欢,暖暖的笑容就连太阳都让她比的失了色。】

【我们俩的年纪差不多,在一起也多了些话题,许是怕我一个人呆着没趣,便约了晚上来云锦台看星星。本身就很是喜欢观星,小时候在山上经常在夜晚跑出去看,当然是不愿意错过,满口应了下来。】

【夜色悄悄蒙上了刀剑山庄,凤凰还没来,还是先等等她吧。抬头看了看满天星辰,不像我们山上那么开阔明亮的一大片,更像是躲在飘渺朦胧的薄雾中,带着江南独有的诗意,倒是另一番景色。都说云锦台是观星最好的去处,想必一会儿上去了,风景会更好吧。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-28 23:30:10 | 只看该作者

啊...胤堂哥哥也去了啊....

【嘟起嘴嘟囔了几句,其实自己求过几次,带着自己一起出发,却老是用路途艰辛的理由被打发了,不过听到他们一路上倒是不像有什么风难,继而安心了几分】

【当然是知道哥哥的武艺的,心中虽是明白,可是嘴上还是担心的说道】

我哥哥嘴笨,心又软,怎么能不担心....上次买个东西都被人骗....

【自小就只有哥哥在身侧,心里自然是把哥哥放在第一位的,虽然自己是个女儿身不能陪着他快意江湖,但牵挂的情绪一直从未减弱过】

【瞧着面前的人,突然想到了哥哥那般的慢性子,自然不会带着他逛这山庄,转而说道】

过些日子,田桓哥哥空闲了,我带你在山庄转转吧~
======================结束============================

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-28 22:40:01 | 只看该作者

原来她要自己陪她玩耍才是正题,不由摇头笑了笑,当真是孩子气。原就听说富家千金多不谙世事,天真骄纵,倒也说对了一半。

自经走上云锦台边沿,一手凭栏,一手背后,仰望天穹,清风拂面而过,将一头发丝撩起随风摇曳,心中回忆起与洛少殇相识径山的情形,嘴角不由轻扬,那时的他沉稳少言,心怀侠义,令人敬佩。

转而到了浔阳城再遇,才知其心思单纯怕生,说话还有些口吃。

再而便是灵隐寺,受邀入庄,实则为收留落魄潦倒的自己,这才有了当下。

心中感激便淡淡回道:“我与洛公子是在径山相遇,携手惩治恶霸。他武艺高强,远胜于我,加之有萧公子在侧,洛小姐自是不用担心他遭人欺负的。”

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-28 21:26:59 | 只看该作者
【瞧着他如此说,自己也不知道该说什么好,转念一想说道】

田桓哥哥既不愿意教凤凰,那陪凤凰玩行吗~ 嘻嘻~ 你别看我这样,凤凰很好相处的~

【笑着用手托着脸颊看着他,见他不说话,指着他说】

你要不说话,我就当你答应了~

【想着他跟哥哥认识,抿了抿嘴说道】

你跟我哥哥是怎么认识的呀,哥哥很少带我出门的....

【想起哥哥常年往外面跑,神色暗淡了几分,语气也带着一丝懒洋洋的抱怨】

他在外面有没有被人欺负?要是有人欺负他你告诉我,我打他们去!

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-28 19:15:06 | 只看该作者
书页翻飞,自云锦台掉了出去,消失在高台之下,大松一口长气,感觉如释重负。

却也看出,这女子并非当真喜爱读书,只不过一时兴起罢了。

忽闻一声田桓哥哥……,自己还从未被人如此称呼过,不觉愣了愣神,心中微有起伏,不过也仅止一瞬而已。

应其所言,转念细想,如她这般世家子弟,家学渊源,自有名师教诲,哪又轮得到自己僭越,料想必是一句戏言,算不得真。

“小姐家学渊源,在下不过出身草莽,如何担当得起。”入庄时曾言道,雅诗颂词不教,琴棋书画不通,忠君爱国不授。凡此三点却又是富贵人家必学,如此自己便更没有本事当真教她,遂婉言拒绝。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-28 19:00:44 | 只看该作者
【听闻他说自己的身份,不觉一惊,他看上去并不像是个文邹邹的读书人,不过举止倒是很像】

【听其言只觉得他有些尴尬,心里有些奇怪,但并不做反应,又听他说到这才反应过来,自己莫不是被骗了?面上微微一红,点头应声说道】

也不是勉强,大概....是我被人骗了吧....说是民间小故事才.....

【顿,想起自己根本连语句都读不通顺,面色微红道】

不过我也看不懂就是了,写得太复杂了.....

【自己本来就不太爱看太文邹邹的东西,本以为是一些有趣的故事精怪什么的,再看看那书,只觉得心里一阵生气,将那书本挥手一扔,不作他想】

【瞧着面前这个现成的教书先生,甜甜的笑道】

那田桓哥哥你也教我读书吧~ 嘻嘻~

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-28 18:37:13 | 只看该作者

“在下是入庄教孩子们读书习字的……”先生二字,自觉担当不起,故而隐去未提。

刚转身欲走,却被其叫住,问及那书本,面上虽从容淡定,手掌早已藏在袖中摩挲,苦思脱身之策,直觉面上微热,尴尬异常:“……”

钱财乃身外之物,山庄子弟出身富贵,自是不在乎那些许小钱,故而又道:“市井之徒,多以贩售杂物为生,但凡人往,皆会将无用之物倾囊向售,想必是小姐心地宽厚,才勉强买下的吧?”自己顾左右而言他,有意想要转移话题。
[发帖际遇]: 田桓赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-28 18:25:04 | 只看该作者
【听他说起哥哥的名字,面上一喜,朗声道】

你是哥哥的朋友啊?嘻嘻,我怎么没见过你?嗯....

【又觉得又哪里不对,解释道】

洛少殇是我亲哥哥,嗯....嘿嘿~

【他瞧了瞧我放在桌面上的书,却直言要离开,忙出声说道】

怎么要走呀,不打扰不打扰的,我本来就不爱看书....这些都是之前集市上随意买来打发时间的...

【又瞧瞧那书,有些气恼的说着】

不过也真是奇怪,那小贩卖给我的东西没有一样是用得上的....连这书也是怪怪的...

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-28 18:13:11 | 只看该作者

摇头轻笑,果然是一家人,兄妹俩性子都很宽厚,倒让自己有些羡慕。

“在下田桓,初来乍到,遇人不识,还请小姐见谅,方才所言之人,乃是洛少殇,洛公子。”庄内之人大多都不拘礼,自己倒也落得轻松,故而也不做作,大方坦言回应。

转而瞟了眼桌上的书本,又觉自己与一年轻女子独处一地,颇感不适,便又拱手作别:“既然小姐在此,在下便不叨扰,告辞!”

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-28 18:01:17 | 只看该作者
【他礼貌的朝着自己行了一礼,吓得自己赶紧慌慌张张的站起来,回了个礼,却显得有些不伦不类】

【面上一红,歉意的笑笑】

你别介意啊......我散漫惯了哈哈...不太会这些....

【洛公子?定睛瞧着他,估计是哥哥请来的客人吧,缓慢的说着】

自然是叫哥哥,不过....你说的是哪个哥哥?

【这才想到,自己未说出自己姓名,咧嘴一笑】

我叫凤凰,你呢?

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-28 17:27:06 | 只看该作者
原想就此转身,悄悄离去,不想那女子已然看见自己。

四目相对,忽然觉得女子面相与一人倒有几分相似,莫非她与洛少殇有亲?

见她一副气恼的样子,比之少殇倒是灵动许多,心中暗自松了口气,原来其并未解书中之意。

双手作揖,躬身施了一礼:“无妨,敢问小姐于洛公子如何称呼?”

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-28 17:13:09 | 只看该作者
这书到底写的什么玩意儿,根本语句都读不通顺嘛....

【有些生气的将书扔在桌面上,转而才发现有人在旁边】

【盯着他瞧了瞧,在脑子里思璇片刻,应该是不认识的人吧】

【想了一想,估计是客人,朝着他一笑】

是不是我打扰你了?你上来坐吧,我小声点读书就好~

[发帖际遇]: 洛凤凰得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-28 16:52:34 | 只看该作者
正月间,庄内孩童皆回家过年,心知藏书阁乃山庄禁地,客卿不可擅入,故而转道云锦台。

云锦台坐落于山庄藏书阁左近,闲来无事,常常来此。因其为观星之用,高耸于顶,其上视野开阔,风声呼啸,倚栏听风别有一番风味。兴许这上面能让自己感受到漠北独有的气息,颇为怀念,不自觉的便喜欢上了。

上到顶端,忽闻女子细声:“狎客帮嫖丽春园....”声音纤细悦耳,似是年纪不大。闻言先是一愣,眉头轻皱,怎得此间这时还会有人,而且所讲话语更是让自己心下纳罕。

驻足不前,有些尴尬的呆在当场。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-28 16:30:36 | 只看该作者
=====================建元八年 春======================

【闲来无事,突然想起了之前在集市上买的一堆旧物,前几日里发现了一本叫金瓶梅的书籍】

【其实写得还是不错的,就是有些词句看不明白】

【瞧着今日的景色不错,一个人抱着书就到了云锦台,准备好好地鉴阅一番,入亭坐下,细声读到】

佳人笑赏玩灯楼 狎客帮嫖丽春园....

【嘟着嘴懊恼道】

狎客帮嫖是个谁?丽春园是个漂亮院子吧~

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-5-10 17:39:52 | 只看该作者
哈哈,话全让我一人所说,少殇是否寂寞了?

【话虽如此,二人所做皆是为子洛,若不是他有心牵头,自己亦无法参与】

目前就走一步看一步吧,先去查查瘟疫发生的确切地点,去藏书阁吧。

===结===
[发帖际遇]: 萧胤堂在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin