|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】云锦台

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-28 23:30:10 | 只看该作者

啊...胤堂哥哥也去了啊....

【嘟起嘴嘟囔了几句,其实自己求过几次,带着自己一起出发,却老是用路途艰辛的理由被打发了,不过听到他们一路上倒是不像有什么风难,继而安心了几分】

【当然是知道哥哥的武艺的,心中虽是明白,可是嘴上还是担心的说道】

我哥哥嘴笨,心又软,怎么能不担心....上次买个东西都被人骗....

【自小就只有哥哥在身侧,心里自然是把哥哥放在第一位的,虽然自己是个女儿身不能陪着他快意江湖,但牵挂的情绪一直从未减弱过】

【瞧着面前的人,突然想到了哥哥那般的慢性子,自然不会带着他逛这山庄,转而说道】

过些日子,田桓哥哥空闲了,我带你在山庄转转吧~
======================结束============================

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-29 21:39:40 | 只看该作者
========== 建元八年 春 ==========

【来到刀剑,听少殇表哥提起的最多的就是他妹妹凤凰了,每每提起他都面带笑意的样子让人忍不住觉得好笑,真想不出看似冷静的表哥还有这样柔情的一面,对凤凰妹妹也多了分好奇。那日在落梅院一见,方知难怪表哥对她这妹妹那么好,那开朗调皮的性子不论谁见了都觉得喜欢,暖暖的笑容就连太阳都让她比的失了色。】

【我们俩的年纪差不多,在一起也多了些话题,许是怕我一个人呆着没趣,便约了晚上来云锦台看星星。本身就很是喜欢观星,小时候在山上经常在夜晚跑出去看,当然是不愿意错过,满口应了下来。】

【夜色悄悄蒙上了刀剑山庄,凤凰还没来,还是先等等她吧。抬头看了看满天星辰,不像我们山上那么开阔明亮的一大片,更像是躲在飘渺朦胧的薄雾中,带着江南独有的诗意,倒是另一番景色。都说云锦台是观星最好的去处,想必一会儿上去了,风景会更好吧。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-29 23:00:42 | 只看该作者
【上次落梅院一别后跟冰儿姐姐更加熟络起来,约了今日在云锦台一起观星,心情特别好,一路蹦蹦跳跳的走到云锦台,远远便看见了冰儿姐姐的身影,笑着朝着她挥了挥手】

冰儿姐姐~这里这里~

【进了云锦台朝着她一笑,寒暄道】

冰儿姐姐~ 啊不,冰儿嫂嫂才对,嘿嘿,久等了~

【天色渐渐晚了下来,拿出了自己带着的锦盒,一一将点心跟茶点拿了出来放在桌上,一边放一边说着】

这些都是哥哥买给我的,嘿嘿,都是我的宝贝点心,你快尝尝可好吃了~

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-30 10:19:45 来自手机 | 只看该作者

【她一声冰儿嫂嫂叫得人心里暖暖的,还未过门,她却是早已承认了自己。本来还想着刀剑是大门大户,自己难以适应,现在看来自己的担心完全是多余的。】

【笑着应了她,拉着她的手上了云锦台,果然,上面的视野更开阔些,看得也更清楚些,满天的星星像镶嵌在深蓝色幕布上的宝石,璀璨夺目。】

【看着她从锦盒里一样一样地拿出糕点,不禁暗笑真是个小馋猫,不过那些点心看起来也都很是精致诱人,随手拿起一块】

少殇表哥对你还真是好呢。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-30 11:18:16 | 只看该作者
那是自然~

【听她说起哥哥,心里甜滋滋的,一副骄傲的模样,拿起一块糕点轻轻咬了一口,一边嚼一边说】

唔…虽然我哥哥呀,人傻傻的,又老实,但是呀,他是世上对我最好的人了,我虽然平时也偶尔欺负他一下…确是不肯让别人欺负他半分的!

【嘟着嘴看着她,笑着说】

因为,我就这么一个疼我的哥哥嘛

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-30 17:31:41 | 只看该作者
【见她说起哥哥一脸自豪的样子不禁有些羡慕,说起哥哥,自己倒也是有的,只不过从小便没在一起生活,早已不记得他的模样,现在即便是他站在自己面前,怕也是不认得了,不知他是不是已经娶了嫂嫂,有了可爱的小侄子。能有个哥哥真好。】

【思绪飘的有些远,反应过来才发现发了好久的呆,转而笑了笑】

你呀,说你哥哥傻,小心他知道哦。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-1 21:14:37 | 只看该作者
【捂着嘴眉眼带笑的朝着她自豪的说道】

哥哥知道了也没关系的哈哈哈,我哥哥可疼我了,世上最疼的就是我啦~

【说着将装着桂花脆的碟子朝着她推了推,继而又自言自语道】

我喜欢吃甜食,哥哥啊,就天南地北的给我买了送来,我不喜欢自小不喜欢女儿家的玩意儿,哥哥从来不逼我学,所以啊到现在我连衣服也补不好,更别说女孩子还会的绣活了…

【也许是因为双亲早逝,哥哥同自己都选择了从小习武,除了自保以为,最重要的还是希望能够保护彼此,不拖累彼此吧】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-1 21:38:09 | 只看该作者
【见她提起哥哥那眉飞色舞的样子,想必他们的感情也是极好的,就像自己和师姐那样,从小相依相伴,感情自要深厚些。师姐也是一样,什么都会先为我想着。】

【看她的性子,想来对于女红这类活计也是不甚喜爱的,自己倒不同,自幼就喜静些,没事也爱做做绣工,别的不说,绣的牡丹倒是很好看的】

说起绣活,我倒是很喜欢呢,改日也绣一个给你。你喜欢什么?

【此次前来也没带什么东西,也就当是一份见面礼吧。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-1 21:48:14 | 只看该作者
【听着她说要送自己东西,惊喜的看着她,张着嘴一副惊讶的模样】

【自小没什么人送过自己这样贴身的物件,觉得心里暖滋滋的,双手托着下巴笑道】

嫂嫂对我真好~ 凤凰最喜欢嫂嫂了~

【继而又想起夜哥哥肯定会吃自己的醋,想起他生气的模样,觉得好笑极了,哈哈,反正嫂嫂要送自己东西了,到时候就去给夜哥哥看,想着,笑容又深了几分】

那就…凤凰,我的名字嘛,会不会太困难了?嘿嘿~

唔…那就绣个小一点的?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-2 08:29:48 | 只看该作者
【平时做绣活,都是绣花呀草呀的样子多些,动物绣的相对较少。小时候也试着绣过凤凰,被师姐嘲笑像只老母鸡,更是没了信心。不过总不好扫了她的兴,何况这么多年了,多少也应该有些长进了吧。】

【看她灿烂的笑容,心里也很是开心】

以后你就是我的妹妹了,当然要对你好了。

没事不难的,不过要是绣的不好,妹妹可不要嫌弃我啊

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-2 11:12:09 | 只看该作者
【听着她答应自己,一阵欣喜,凑过去拉着她的胳膊就开始撒娇起来】

冰儿嫂嫂最好啦~夜哥哥都只会欺负我的~

【又接道】

怎么会,肯定会很漂亮的!

冰儿姐姐是没见过我当年心血来潮给哥哥补的那件衣裳…

【自己那时年幼,常见身边女孩子都缝缝补补的,奈何自己完全没有破的东西,便偷了哥哥两件外衫,想要替他缝一下,最后却搞得不成形状,他只当是莫名丢了两件衣服,还找了好一阵,最终都没敢告诉他真相】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-2 14:47:33 | 只看该作者
【这绣工说来也算个技术活,需要常年累月的练习,就是很长时间不练都会生疏,若只是一时心血来潮,只怕不但是绣不好,整个衣服都被毁了也说不定。听她的话,想来是被补得变了样,想想少殇表哥见到那两件衣服时的样子不禁想笑。】

【其实自己绣这些,倒也不是多喜欢,只是无聊时打发时间罢了,不想一直坚持了那么多年,绣工也是越来越好了。】

那妹妹以后若是想要绣什么都可以告诉我,我可以帮你的。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-3 01:03:11 | 只看该作者
【甜甜的一笑,转转眼珠子,捏着嗓子调皮的说】

我才不敢一直劳烦嫂嫂呢,夜哥哥定是要请我喝茶去了,哈哈

【打趣了她一下,又应承下了她的好意,心里越发的喜欢起这个新嫂嫂起来】

【轻轻拍了拍她的手,真诚的说着】

嫂嫂以后就同我们是一家人,以后嫂嫂的事情就是凤凰的事情...

【说着挽起她的手,望着星辰道】

嫂嫂如此对待凤凰,凤凰真的很开心,若是有什么事直接来敲我的门便好~

=====================结=========================

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-9 11:49:12 | 只看该作者
————太初十四年。大年夜————

【今天是大年夜,来到刀剑山庄之后便没有出过落梅院,晚膳前,凤凰听说会有烟火大会,吃过饭后,就硬拖着我出了门】

【她早就打听好了细节,直接把我带到了云锦台,说是看烟火最好的地方,周围人很多,多得我有些呼吸困难,正想告诉凤凰自己想回去了,却突然找不到她的身影了】

(凤凰,凤凰不见了)

【一时间心急如焚,小心在不碰到任何人的情况下,穿梭着寻找凤凰的身影】

(不见了,怎么办)

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-9 19:37:23 | 只看该作者
【爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。又是一年除夕至,刀剑春秋难得歇了火炉,张灯结彩过大年。】

【一大早便被小池姐姐拉起来,说什么大吉大利要穿新衣服,不由分说被掏了一套红彤彤的袄衫。高高扎起总角。头绳亦选了红彤彤的添喜气。】

【不过他七小少爷一向不爱热闹,趁着他们讨要红包,一溜烟跑大盘了人烟相对少的云锦台,坐在高台边蹬着短短小腿发呆。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-9 22:30:00 来自手机 | 只看该作者
【此时天上的烟火璀璨夺目,自己却无心欣赏,找不到凤凰的恐慌和身处在陌生人中的惊惧让自己喘不过气来】

(救救我……谁来救救我……)

【缩到角落,努力把自己团成一个团】

(我想回去……我要回去……)

【捂住耳朵,觉得整个人昏沉沉的,好似要晕厥了一般】

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-9 23:44:52 | 只看该作者
【天际此刻烟火璀璨,炫目夺人。不过往年过节常看,对他来说一点也不稀罕。在外面呆久了,小脸蛋倒是冻得受不了。】

【虽然不大乐意回去,但是自己又没带暖炉,也只好硬着头皮回去了。】

【迈着小步子,准备向大厅走去,刚下了云锦台却被角落一团颤抖的东东西吸引了注意力。看这个头不像是小动物,莫不是哪里跑出来的大猪。】

【他小心翼翼走进,赫然发现他包着人的衣服而且还有些眼熟,莫不是六哥他又想使坏,。】

谁,谁在那里吓人。六哥么,我都看到你了,别躲着了。

【见他没反应,从地上取了跟断木枝,壮着胆子上前,戳一戳他。】

喂,你别装了。

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-10 10:55:29 | 只看该作者
【正躲在角落里,身边太过嘈杂,不想去分辨其中的声音,可身上却被什么戳了一戳】

(是谁?是凤凰吗?)

【放下手,缓缓抬起头来,却看到个娃娃似地男孩子】

(他是谁)

【动了动嘴,却没有发出声音】

(不是凤凰……)

【扁着嘴,热泪盈眶,却紧咬着牙不让它掉下来】

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-10 15:26:13 | 只看该作者
【当那团疑似六哥的家伙把小手放下来,借着烟火忽闪忽暗的火光,他才察觉那是个全然陌生的小孩子。】

【丢了树枝,他蹲了下来。好奇开口。】

你不是六哥啊,你是谁?我怎么没见过你。

【是庄里人的孩子么?不过怎么会躲在角落里呢?看到他眼里一闪一闪的,凑近一看恍然大悟。】

你、你在哭啊?是谁欺负你了么?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-10 15:35:26 | 只看该作者
【看他蹲了下来,离自己越来越近,害怕地向往后躲,可身后就是墙壁,没有地方可以退了】

你……你不……不要过……过来

【声音带着哭腔,一边不停地蜷缩起自己】

我不……不是六哥,我要找……找凤凰,我……我是少殇,我要回……会落……梅院

【语无伦次,自己也不知道自己说了什么,磕磕巴巴念念叨叨】

我不哭……不……不能哭……没……没哭

guest
welcomelogin