|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] 丨真相丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
剧目名称:真相
参与人员:暮夕颜  梅长苏  北冥渊  夜小北
剧中角色:廖沐颜  秦子熙  廖沐青  甄浩
剧目类型:原创
剧情简介:年轻女孩下班回家,意外遭遇了一场连环车祸,抢救中证件丢失,送往医院就诊,身份不明时,主治大夫意外发现患者竟是自己的新婚妻子凌子涵,庆幸她幸运的同时细心照顾着,可凌子涵醒后却忘记了一切,对于他所说的身份更是完全陌生,秦子熙心痛之余,心中更是自责,发誓定要唤回他的记忆。一次外出中,遇到刚刚失去妹妹的廖沐青,廖沐青一见到凌子涵就大喊着是他的妹妹廖沐颜,两人各执一词,秦子熙更大骂他神经病,警告他以后不许纠缠凌子涵,秦子熙不甘心,去了警察局报警,并说妹妹没死,是被医生掉了包,警局的人说他无理取闹,而新进警员甄浩误打误撞看到了这一幕,满腔热血的小青年好奇心作祟跑去找廖沐青问清原由,正义感爆棚,定要帮廖沐青找回妹妹,回到警局翻看所有资料,发现两人尽是一模一样......

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 16:20:34 | 只看该作者
这……哥哥绝对是故意的……

【暗中偷笑着,他那么精的人,怎么可能会忘,骗谁呢?】

我?就那么想喽~

【调皮的冲他眨眨眼,这样的生活其实很美好,有哥哥,有爱人,还多了对父母,其实某种意义上来说自己应该谢谢她,也或许是她冥冥之中将自己带到了子熙身边。】

【自己也认真想过了,日后他们在一起,也不会再办婚礼了,免得二老知道了难过,一个形式,换两个老人的快乐,很值得。】

(绾晴,对不起,霸占了你的一切,作为回报,我会好好的爱他们,连同你的那份一起。)

你们聊,饭还是我去做吧!

【推了哥哥去沙发上坐,自己跑去了厨房忙碌着。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[颜儿这丫头,当真是一颗心都扑到那个秦医生身上了。连续几天不见人,就为了去假扮另一个人]

这傻丫头

[无奈的摇了摇头,他继续在后院的菜园中拔了两根葱]

嗯?颜儿回来了啊?

[来不及洗去手上大葱的黏液,他看向秦医生,心里对要说的话也有了几分猜测]

(抢妹妹?)

[听完其来意,他挑了挑眉]

我刚摘了两根大葱,还没来得及洗

[这也算是抢了他妹妹的“回报”吧。在厨房将手洗干净,拿起帕子擦着]

颜儿,你怎么想?

[看颜儿的样子他知道,如果颜儿跟这个人在一起,会被照顾的很好。可是他担心的是颜儿会被当作替身,毕竟,她们太像了]

你怎么选,我都支持你——不过,你既然带他回来,应该就是想好了吧?

[那脸上的娇羞怎么都做不得假]

你们坐一会吧,我去做菜,一会儿边吃边说

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

我来跟你抢妹妹

……,不是、我想帮你照顾妹妹,希望你能答应

[微笑着伸出手去,他很是恳切]

我的情况,你都知道。我会好好待她。并且,并不是……因为她酷似我的妻子所以才喜欢

大哥,我之前对你多有得罪,你不会跟我计较吧

[这手上是什么啊?怎么滑溜溜的?]

这个,你干什么了?

[还好有一股大葱味,他就勉强忍了]

我去洗洗手

[看着手上粘腻的液体他简直要暴走,咋这样啊?咋这样啊?]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 15:48:52 | 只看该作者

【听他说要给哥哥介绍女朋友,顿时笑了开来,这么多年,还真没见哥哥跟哪个女孩交往过,他交女朋友,还真的有些期待呢?】

哥,我回来了。

【推开家里的大门,客厅里空无一人,看了眼楼上房间依旧没人,奇怪,哥哥平时这个时候都是在家的。】

你先坐,我去找……

【话音未落,便见哥哥从后院走了进来,嫣然迎了上去笑道】

哥哥,他有话跟你说。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

太好了!

[高兴的把人抱起来转着圈,不慎踢到了门惹得啊蓝小跑着过来]

“先生……那个……呵呵……”

[啊蓝笑着退下去,他拥紧人吧唧在颊上响亮的亲了下]

好啊,我去找他说

[抱了静了会,边抚摸着颜儿的发边问着]

你们俩自小相依是么?他也一定舍不得你,要不、我帮他介绍个女朋友吧

大哥喜欢什么样的?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 15:31:06 | 只看该作者
没有了妈,子熙昨晚太累……

【看着二老齐刷刷看过来的眼神,轻咳一声,掩饰自己的尴尬,怎么就说出了这么暧昧的一句话,抬眸看见阿兰端了早餐出来,忙拉着二老过去笑道】

吃饭了。

【一行人玩的开心,而自己也似乎真的把他们当成了自己的父母,三天时间转瞬即逝,目送着他们离开,心中竟也觉得不舍,若有可能,日后,真希望可以常去看看他们。】

【回家收拾着自己的东西,虽然心中不舍,可现在任务已经完成了,自己也该回去了。伸出的手被人握住,抬眸对上的目光,半晌才低声应道】

好,不过你自己去跟哥哥说。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

(像个小兔子似的)

慢点别摔了

[洗漱下楼,老太太已经挺不乐意]

“赖床可不是好习惯,绾晴你不能宠着。男人啊、该管的时候得管”

[岳母原来这么厉害?看了看岳父,颇有同情]

“小子你那什么眼神?”

没,我崇拜您

[一家人说说笑笑,竟圆融得很。大明湖的风景很美,不管有没有夏雨荷]

“妈就走了,下次回来,可得让我抱上外孙子!”

放心吧,妈,您和爸好好玩

[人走屋空,一下子安静下来。竟也觉得空落落的。看了看颜儿,他很舍不得]

颜儿,不走好么

[将人牵住,掌心微微收紧]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十五日 (夏) 2017-3-27 11:31:39 | 只看该作者

【突然凑上来的温热躯体,让自己下意识的绷紧了身体,听到他的话,才轻轻的勾起唇角,许是玩的太累,不知不觉中在他怀中沉沉睡去。】

【晨曦在一阵敲门声中醒来,看着两人相拥的身体,俏脸红,不由得有些尴尬,听到他的话不由得噗嗤笑了出来,夏雨荷?想不到他居然也会看琼瑶剧。】

起床了

【翻身下床去洗澡,出来的时候看他还在睡,无奈的推了推人哄道】

乖,快起来了,一会儿爸妈该等急了……
【意识到自己的语气过于亲密,在他的目光中尴尬起身接道。】

那个……一会儿我来开车,你在眯会儿。

【说完,头也不回的朝着楼下跑去。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
[看着颜儿壮士扼腕的样子,他竟低低笑出声来]

[站起来解去衣物,着意留了件衬衫,上床从后面将人抱住]

谢谢你相信我

[温软的馨香传来,他手指动了动,僵硬了一会缓缓把人松开,转身拉开一段距离。他高估了自己的自制力。一夜辗转,在黎明时才朦胧入睡,恍惚着,又被敲门声震醒]

“起来了,年轻人怎么起这么晚。快吃过早餐我们去大明湖”

[无奈叹了口气,他迷糊的报怨了句]

去得再早也看不见夏雨荷

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十五日 (夏) 2017-3-27 10:15:01 | 只看该作者
【回家后跟哥哥说了他的事,在她父母到达的前一天,搬回了西山别墅暂住,第二天两人一起去机场接了二老回家。】

【乖巧的伴在二老身边,因为之前做了准备,所以也不会觉得太过局促, 而二老也没有预想中的那么黏女儿,反倒是对女婿更加关心呢?】

【听他们说起洋小子,指间一顿,险些露了行迹,没想到,他们还有那么一出,索性老太太及时岔了过去,也让自己默默的松了口气笑道】

对啊爸,过去的事就不提了,我们现在很好。

【一顿饭用的融洽,饭后陪着他们去看电影,看着睡着的人亦是无奈,或许是这影片太过于无聊了吧,不过二老喜欢。】

【折腾了一天,二老早早的回屋休息了,而自己看看那床,再看看床边的人有些无奈,这个……出去睡明显不行,可是一起睡……】

睡觉

【在他开口之前,脱鞋上床睡觉,反正又不是没睡过。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[不是想要欺骗,而是能少一份伤怀,就少一份。二老只此一女,晚年失怙何等哀凉?既然颜儿也酷似,若能瞒得过去,也算善了]

爸、妈,一路辛苦

“子熙啊,绾晴,不辛苦,见到你们就高兴啦“

[蓦然一痛,垂眸掩下,笑着去提行李箱]

绾晴也想你们,这些,可要多住些时日

“啊,下星期去欧洲,能住个三五天吧”

(三五天,应该还好)

[绾晴竟做得出乎意料的好,二老很是欢喜夸赞]

“嫁了人贤惠许多,我就说子熙这么优秀,还不比那个洋小子……”

“咳,老伴,来、吃菜,我们绾晴居然都会做菜了”

[他稍稍看了岳母尴尬的表情一眼,夹了块甜点过去]

多谢二老把绾晴交给我,绾晴很好、我也会……

“好啦好啦,早点给我生个外孙子就什么都有了!”

这……好

“快吃饭吧,吃完我们去看电影“

(二老真是好有精力)

”子熙啊,我跟你说,陪老婆看电影可不许睡觉“

哦、好

[答应着好,他怎么就睡着了呢]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十四日 (夏) 2017-3-26 22:50:41 | 只看该作者
【看了眼紧扣的双手,心里甜滋滋的很是受用。在他松手之时反手扣上,自己喜欢他,没必要藏着掖着,而他,应该也不讨厌自己吧?】

没关系,她也是好意。

【嫣然低头摇了摇头,这样的感觉,其实挺好的,自己也并不讨厌。况且阿兰也照顾了自己很久,之前子熙上班,很多时候都是阿兰在照顾自己,又怎么会怪她。】

【看他胃口好,自己也陪着他吃了点,听他的话,难得乖顺的静静弹琴,说来也怪,自己和绾晴,竟都会喜欢这古琴,或许他们还是有些共通之处的。一曲了,抬眸看他,却见他早已沉沉睡去,拿了毯子替他盖上,静谧的环境,竟会莫名的安心。】

先生,太太,吃点……

【阿兰推门进来,抬手示意她噤声,看了眼她手中的水果起身跟了出去笑道】

让他睡吧,阿兰,不如你跟我说说,以前的……我……什么样?

【本来想说绾晴,又觉得告诉她不好,毕竟之后绾晴的父母要来,告诉她怕会扰乱子熙的计划。干脆直接改了口。既然答应了帮忙,那自然要尽量做好。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[她肯答应?有些感激、也有一丝道不分明的喜欢?]

[竟又习惯性的拉了她的手往餐厅走,反应过来时又有些舍不得松开。三个月,她其实已很亲近]

“先生、太太,太好了”

“太太可不要再真么久的出去了,先生这一个月就没好好吃过睡过,我看着啊,都心疼”

啊蓝,你下去歇着吧

“哎”

你别怪她,我并不曾与她说过

[帮颜儿布了菜,他也果然多吃了一碗]

好久没听你弹琴,弹只曲子给我听吧

[静静听着琴声,竟不知不觉睡去]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十四日 (夏) 2017-3-26 21:32:29 | 只看该作者
嗯,哥哥对我很好……

【他们一直都很照顾自己,哪怕自己什么都不记得,而他……】

【听他说想要去找自己,心里没来由的开心,听到后话,表情一僵,瞬间恢复了正常点头应道】

好,我尽量

不过我对她不熟,你得帮我。

【他的想法,可以理解,而能够帮到他,自己也心甘情愿,哪怕是要去扮演另一个人。只是她的父母……真的不会任出吗?不想再去纠结那些有的没的,再次开口笑道】

下去吃饭吧,阿兰很担心你。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

绾……颜儿……

你来啦,你、还好么

[烟灰烫了手指,他松手弹进烟灰缸]

我也想去找你的

岳父岳母还不知道……他们下周回国,我想请你……能不能……

[他也不知道是对是错,回手掩面,静默难语]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十四日 (夏) 2017-3-26 21:00:21 | 只看该作者
哥……

【面对哥哥的调侃,无奈的开口制止。好吧,自己承认,好像是有点喜欢上他了,可是,他刚刚丧妻,总觉得不大合适。】

送我去他家吧,他明天休息。

【相伴三个月,也算知道了他的上班时间,通常没有特殊情况,他周末都是在家的,不会去医院。】

【到了他家门前,看着哥哥的车拉花走,才转身去按响了门铃,自己来的唐突,他应该……在家吧?】

绾晴小姐,这几天您去哪儿了……

【开门的瞬间,阿兰看清了是她,忍不住的开口碎碎念道】

这几天先生急坏了,常常一个人躲在房间里,今天还没出来,您快去看看吧……

【闻言皱眉,看来阿兰还不知道自己的真实身份,也不想开口解释什么,点头朝着他的房间走去。敲了门,没人应,尝试着开门,竟然真的没有锁,看着坐在沙发阴暗处的人影,低声的开口唤道】

子熙……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[看着颜儿的模样,他脑海里飘过五个字:女大不中留……有些无奈的笑了声]

那你去吧。要不要我送你去?

[夹了块鱼肉挑掉刺放在颜儿碗里]

送你到医院门口,你自己坐车,我不太放心

[还笑着眨了眨眼睛]

绝对不给你们当灯泡

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
 楼主| 暮夕颜 发表于 文兴元年六月二十四日 (夏) 2017-3-26 20:26:45 | 只看该作者

嗯?

哥哥……

【回来已经一个多月,对这里的一切也更熟悉,似乎所有的一切都是自己喜欢的样子,原来不管记忆在不在,感觉都骗不了人,没有预期中的无措,反而很快便适应了一切。】

【跟着哥哥坐在餐桌前吃饭,闻言指间一顿,轻轻的点了点头,在一起的时候总觉得茫然可如今真的离开了,却又总会时不时的想起他,不知道他现在怎么样了?会不会想起自己呢?】

哥哥,明天周末,我想再去看看他。
[发帖际遇]: 暮夕颜 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[把颜儿带回来已经一个多月,她也已经慢慢习惯了现在的生活。只是、不管他如何无微不至,颜儿还是会经常会发呆]

颜儿?

[他伸手在颜儿面前晃了晃]

做了你最爱吃的水煮鱼,吃饭了

[在饭桌上,他终于忍不住开口询问]

你是不是……想那个秦医生了?

guest
welcomelogin