|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

刘伶醉

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
楼主
青霜 发表于 承平年间 2014-8-15 21:30:50 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 刘伶醉
场景介绍: 风雅的酒楼,自酿美酒,以酒为名,据传昔竹林七贤刘伶访友张华,张华以当地美酒款待,两人促膝长谈,“借杯中之醇醪,浇胸中之块垒”,并乘兴著诗。诗中道:“捧瓮承槽,衔怀漱醪”,“无思无虑,其乐陶陶。兀然而醉,豁然而醒。静听不闻雷霆之声,熟视不睹太行之形,不觉寒暑之切肌,利欲之感情。”慕贤之名,刘伶醉门庭熙攘,十分热闹。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
推荐
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-4 20:13:58 | 只看该作者
【飞霞云间如绸如绢铺开万丈迎着夜色,街市上的灯火生了一盏接一盏,雕车碾过刘伶醉的酒香,女子错身走过散开脂粉香,而阿满只闻到了饭菜的味道。歪着脸蛋把笑靥展得比手中花盏还灿烂,眼睛揉进的光彩似乎是还未出云的星子】

君子一言快马一鞭,你可答应了我啊!

我啊什么都吃的

【中原书上有一句话教那些读书人,说的是行千里胜过万卷书,如今吐蕃到宋都,阿满便是脸比万卷书还厚。这般领会下来,终是明白这些应科举的书生们没劲行千里,便拼命去读万卷书,最终为的是一朝脸要比书还厚。】

【眼睛里闪烁的光,便就是因为有了对脸厚更深一层的觉悟,蹦出三步到台阶处】快来啊,快来啊【跳上台阶又跳回他边上,心下激动又生怕他改了主意,在他面前熟络的摆手表示自己的不耐烦】我好饿...

【到桌前是急不可耐不肯坐下,小二跑过来招呼,看了周遭人吃的菜,脸上写这个馋字,手不住的到处乱点,小二被整得手忙脚乱。】我要吃那个,那个,啊,还有这个,哎哟小二你好笨啊,都记下了没有...唔,急死我了

【急里生热,手不住的扇着脸,不能忘怀的就是刚刚人家吃的糖醋鱼,一口气要了那么多东西,最后总算道出要吃的鱼,可是小二说鱼剩下最后一条桂鱼已经被别的客官点了。眼前最爱的没有了,嘴明显是撅得老高,最后自我安慰的叨叨】算了,吃鱼会变蠢的【不过这叨叨的声音是极大的,邻座吃鱼的人险些没被鱼刺给卡住。】

【这才安静的坐下来,忽然想起来对面坐着的人,还好,他没有走...撅着嘴也能满脸带着笑,是什么形容呢,从没照过镜子看过,高兴的说】哥哥,你想吃什么,随便呀【新荷连同荷叶依旧在怀里,伸出手提起壶为他倒上一杯茶,小脸就这么夹在花叶中间,凑近端茶过去给他】哥哥喝茶啊

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
[我与尉迟峰的仇,自演武场那次就结下了,当日围观者众,热闹看尽无数双眼睛里,到如今这段水火不容的关系皆是心照不宣,虽说再没起什么冲突,但同一屋檐授习,抬头不见低头见,眼下这气出得坦荡爽利,不曾遮掩,倒教闲聊的众人立时歇了话,气氛有些尴尬]

[打圆场的人还未将话圆满,房门就被敲响,比之更嚣张的声音透过门板传来,让勉强拾起笑的众人更是变化出多样表情,异彩纷呈,更多是暗暗叫苦的]

[我也知道刚才图一时痛快,若传出去难免会有牵连,既然麻烦找上门,我自然没避缩的道理,也不愿将旁人拉下水,回声硬气]

这酒独我江澜清喝不惯罢了,毕竟珍酿再好,也要有与之媲美的主人,否则与糟糠何异

[这话一出,围坐桌边的众人脸上更苦了]

未结剧目0
京畿路
26 岁
109 两
0 条
       好宴正酣,酒过了三旬,已是醺然上头,满桌皆喝得双颊尽红。我直身一挥宽袖,兴致大好,高声呼道:“酒来——!”

一把推开两个挤搡过来的醉鬼——呔,酒味太重,熏得慌。“嗐”了一声,冲着他们摆摆手,“喝,接着喝!今天谁没醉,就是看不起我尉迟峰!”

话音才落,博得满座采声连连,我拍案,也跟着朗声大笑。

没半晌,小二赶忙送酒过来。门扉开阖时,我恰好觑见对门半掩里,一张熟稔得叫人咬牙切齿的脸。笑声登时戛然而止,停在一声吞了一半的“哈”上。

一起身,一桌人都呼啦啦地看过来,我随口吩咐了两句,只叫他们自个先玩着,我去隔壁招呼个同窗。一伙人露出了心知肚明的怪异眼神,惹得我火大,抬起手重重地敲了几个脑袋后才在一堆“哎哟”里阔步出去。

哪想到才走到门口,就听见一句恼人的话,火气更盛,反倒只是干巴巴地“呵呵”了一声,叩了叩门。

“江公子可真是豪奢人物,千金琼酿说洒就洒,在下佩服!佩服!”

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
文兴三年 秋

[京城富庶,看座座拔地而起的高楼,街道通渠熙如长龙,酒楼名家更是鳞次栉比,如牛毛细雨,而文人首选之地非刘伶醉莫属,有竹林七贤文谈妙趣的噱头,吸引无数慕名而来,以文会友,以酒怡情的雅士,久之便成了京中第一风雅脱俗地]

[这里的酒不便宜,大抵因文人轻财重意,才教这价抛的离谱,仍是趋之若骛,我随兄长同来赴宴,趁他与同僚乘兴著诗,间或谈些朝堂佚事,偏我插不上什么嘴,只在寥寥意味中得品兄长左右逢源,话锋藏机的模样与父亲像了七八成,想到自己以后入仕,难免步其后尘,不由兴味阑珊,借口透气出了屋]

[正巧碰上书院同年,虽说这里酒价不匪,但颇有家底的学生也喜欢宴娶于此,来彰显才情,请贴也给过我,只是我一向不爱热闹,今日兄长的宴推托不得,既然遇上了,不喝两杯说不过去,闲聊时他们提及尉迟今日也摆了宴,就在对面厢房,对酒肉朋友,他一向大方,方才还派人过来打了招呼,让人送了楼中一壶珍酿,便是我手中欲饮之酒]

[听了这话没出声,欲要杯酌的手停下,脸上寡颜更见冷淡,倏忽一笑,杯口朝后一掷,酒水尽洒,满不在乎道]

这酒不喝也罢

评分

赵玉媛 + 5 + 5

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条

客串:菱娘

[见他将菱果由布帕包住塞进怀中,圆眸一亮,脸上立刻跃出盈盈笑意来,口中连连脆唤了几声多谢,便偏着身子要往里行。可肩上蓦然吃力,差点儿立不稳地撇着肩倒退两步,犹还理不清情状,神色怔怔的,抬脸望向他]

“去去去,一边去,上不得台面的东西,别碍了贵客们的眼”

[他怎么...双目微低,落至他怀中还隐露的半角乌果,又一抬看向他面容,眼波直愣愣地仰着,想要知晓到底是出了甚么差错,可他身后是大团明潋的光,任我怎样瞪大双眼,也只能依稀看清他讥讽的撇唇,以及他又轻且不耐的“啧”一声]

[一瞬仿佛也被这明光所烫,眼底陡生了几分热意,鼻腔也泛起酸。低下头浓睫一交,咽下突如其来的几分委屈,心绪微忍,再抬首时明目水洗过般清亮,略咬红的唇瓣又扬了扬笑]

那麻烦您把那些菱果还给我罢。

[从小过得贫苦,七岁上头就随父亲下湖摸水货,捞上来的鱼虾大半贩出去换了药材,隔壁家大娘瞧我可怜,偶给些肉食吃也是有的,但父亲教导我不可多、更不能骗。可他就是在骗我啊...更何况这些菱角是我晨起下水捞回来的,那样辛苦,他又凭什么。也不懂那些矫饰转圜,眼目微闪,笑容勉力张着,将手掌往前一摊,虽有些胆怯,但仍带着细颤直直地伸在他跟前]

[小二似是惊住了,还没说话,旁陡然插来一声]

“这些菱角怎样卖?”

[呆愣地循声转过头,见侧前站了一人,盯着他候了两息,才醒神他竟当真是冲我说的。又惊又喜,忙收回手去掀搭在竹篮的薄布帘,又慌乱地递向前,素手在其间略拨了拨,乌亮亮还浸着水,都是些再新鲜不过的]

您瞧瞧、这些统共一百文

[头次与贵人做买卖,又是乍悲又喜的境地,脑中几有些发昏,话到半截才想起他问的话,硬生生折进银钱里。欣喜的眼眸往他通身一转,又巴巴望至他面上,听他又询]

“就这些?”

不是不是,还有——

[细指往小二那侧一指,正要向他怀中。倒也不是还记恨那小二哥,只是贵客一问,生恐答得他不满意,只能绞尽脑汁地揣测,可一伸手偏又想到旁处,一是这些菱角入了小二哥衣衫内,贵人怕也不见得欢喜,二是又是一番纠缠,只怕到头这桩生意也成了空]

[纤细的腕子一收,硬生生折回来。又觉着自己实在失礼,绞捏着自个裙衫,脸颊染红了半截,有些赧看他神色,道]

没了,就这些。

评分

江浅漓 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
-承平十年 夏-

客串:菱娘

[日头西坠,昏色半昧,一袭青简布衫合掩薄木门,与邻舍许大娘道了声招呼,续挽竹篮款向外来。出了幽静偏僻的小巷,满目繁华陡然自四处涌来,或利或轻的声杂并游在耳边,行人满面含笑川在街贩间,熟食小点香味儿四溢。而微阔处,豪奢酒楼已燃起夜灯,明光灿灿,似话本里说起的仙塔宝堂,来往也是骏马玉辇,郎君娘子都着华衣气度不凡]

[不由隐在边僻暗处,手指压平袖腕旧折,又抿紧鬓发,将两束浅青绘花发带捋至肩前,清秀眉眼微皱又松,深呼半口]

[在镇州时从未见过这样气派的店家,来到京城后也只在街坊夜市做些小买卖,平日里见到这些贵人,也是要绕几条街走的。许大娘同我说过,这些贵人脾性最是不好,动辄打骂下人,若老百姓贸然撞上去,少不了要吃几板子]

[脸骇然又一白,但此刻也退缩不得,阿娘还在家中等钱买药,州桥那儿缴给吏官的银钱实在支撑不起,而此处,说不定这些乡野之物刚巧讨了贵人欢喜,还可多赏我一些]

[五指将竹柄攥紧,咬牙根闷头就往前行,至门前正有几人大笑阔步踏出,忙一闪腰,似一绺烟躲在门边,索性就暂且趴在门边往里头望]

[先前隔得远,只觉一片朦胧胜景,如今距近了,指腹下大门镂着精巧花纹,似是一排蝙蝠,腰身微佝,漆黑眼珠又溜向里头,四角置有几盏琉璃灯,乌木桌椅,桌墙上都挂有墨宝,富贵中生生流出几分文人风流。蓦地眼前映来一人,循着抬望,肩上搭着白帕,头戴束帽,是名小二哥。直起腰两目狭弯,唇角一扯,堆起满颊笑意,从竹篮里掏出些菱角塞过去,刻意放柔了爽脆的声]

小哥儿,这乌菱今晨我才从湖里捞上来的,可新鲜呢。

[提足往前落,又被他偏身一堵,只得停下。细指掀起篮上布帕一角,递与他瞧,柳眉微扬,澄圆黑眸含水波般凝去,又软语相求]

许不定里头客人也想吃些,不如让我进去罢

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条

小弟,吃霸王餐哪?

瞎。

有我这么周正标致的“小弟”么?

将人一番样儿瞧个通透,那一笑生毁了三分英姿,变的凡俗市井起来。大侠也是吃五谷杂粮长的,想想也没差。

藏着掖着不是我的性子,也回他一个笑,坦荡荡的,“咳,吃了。”

“正愁酒资难付,这楼台又高,胆儿不够”

“腆颜问兄台借两个铜板,改明儿旁处见了,还兄台两坛桂花酿,保证是扬州乌衣巷王大娘亲酿,十年的”

“独酌无趣,不若佐兄台一杯两盏,再作计较?”
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
风消
33 岁
22 两
0 条

[暖杯烘怀引,一味分三气,香溢千里声。]

[我招清风忽来伴,衣袂翻滚,只管拿眼启了道缝去瞧四下影绰的人,再一个酒嗝,醉把杯盏,便自以为能吞却秋虎赛隆暑。]

[可我总觉得,差了点什么。]

[打一把银扇展手现青山。我眉头皱的死紧,随意挥着手,靴蹬了椅上,懒散的徒剩个人面衣衫:有道是金玉其外,欢伯其中。大抵如此。]

[碾风压尘,倒似贵人,又似新人。狭目瞥去,嘻嘻笑几声,眉眼尽是欢喜,模糊了他的面相。]

小弟,吃霸王餐哪?

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条

旧宅已然成了别人家翻了土的后花园子,爹娘死在战场上,一堆兵蛋子搅合在一块儿,尸骨无存。他们哪天没的,我其实也不分明,只道是九月里。

今年来的迟了,已然是月底。

坟头不曾立,我就在家旁的那条河边,单向着西北磕了几个响头,连柱香也没给他们上,枯站了一个白日。老实说,这几个头在哪儿磕不是磕?偏我这心里,每年必得跑这么一趟才舒坦。也不晓得是哪个惯的什么毛病。

束的男人髻,一身湖蓝文士长衫,腿脚交叠,下摆子便跟着晃出水波般的纹路,倒也不曾刻意掩饰女儿身。

前头遇着妙手空空,这会子骑虎难下。一壶梨花白,喝的没什么滋味。

对过自斟自饮的男人,浓眉大眼十分俊俏,是个公子哥儿,仿佛还是江湖里的侠士,路见不平、疏财仗义的好苗子,当是画舫小姐姐们的心头爱。

我托腮看他许久,转了转眉眼,立志要蹭他一顿酒钱。

“兄台,酒钱够么”

未结剧目0
燕山府路
风消
33 岁
22 两
0 条

[我于一个夕阳无限的黄昏里,碰到了一个,江南客。]
[这很不寻常。究竟是在京畿地界竟遇上了个地地道道的江南客。]

[感慨一句天南海北,许是自己见识浅薄。打眼瞧他骑着小毛驴,驴上挂着两个铃铛,走起来摇摇晃晃。这个江南客,却又不像江南人,头上围面纱、穿的也很厚实。黄土垢面,满身风尘。]

[我之所以说他是个江南客,是因为他一张口,问的是,哪儿有鱼吃?
维扬的鱼向来做得很好,撒些糖,竟也能出道好菜。我旧日里吃的鱼,是吃咸的、酱油大葱、再加点醋,和着饭吃,久了,倒更像是喝酱油。
宁缺,总好过泛滥的。于是我说,没有,神州的鱼,都供给龙王了。]

[江南客脸上写满了惋惜,拱手要道别。但好在他脸上灰大,我却也不为讲谎而感到更多羞愧。更把精力放在他面上,不怀好意,又是可惜,我忽而脱下头上的小帽,相同他这剪影挥手,想告诉他,其实我也有好马,咱们一块儿走。]
[看他孤身渐远,只雁轻过留下的一撇,是算不得惊鸿的徽记。]
[我终而什么都没说。一整衣衫,晃晃悠悠进了刘伶醉,要一壶酒,低头转着酒樽摩挲,指腹触的细瓷温润,浇入喉中,好不畅快!]

评分

元一一 + 3 + 3 帅帅哒小哥哥

[发帖际遇]: 段聿康 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
16 岁
10 两
0 条

【刘伶醉门中一块老牌匾,垮了门槛隔过插屏内两块立木上堑了“既载清酤,赍我思成”八字,泥封初启,酒香横肆。桑落无须玉盏,白瓷广口碗中一色如琉,比之凉浆犹嫩。】

【轻轻一嗅,辛馥得宜,知晓当合爹爹口味。多年行军戎马,不适人间矜娇,细粮精酿教爹爹看来总嫌多了纨绔之家的脂粉味,桑落酒以高粱大豆为材,桑落时节泉井为引,水清酒冽,灼辣中别有韵味。而今开了春,正是出窖时候。】

【嘱咐伙计仔细将酒拿上,叫采荇去取山泉以备煮酒,方才走出酒肆,叫人唤了住】

燕姐姐,好巧。

【唇角方轻轻一扯,又因她下一句话失了失神,手帕笼在宽袖里不觉绞缠】

采选啊,那,只要进了宫,姐姐便能,便能见到皇帝吗?

未结剧目0
荆湖路
小一只
32 岁
160 两
0 条
蒋燕绥 发表于 承平年间 2016-12-29 20:16:44 | 只看该作者

【春分祭日,绿衣自圃园转来,身后两排青衣短褐的家丁,十数盆花株端过前厅,银铃儿似的脆声指点进石阶上,白玉帘次第匀开,素陶盆培土,一应是墨底儿白兰,偏是给这浓艳春风摇散了憨态,袅袅生香。】

【前日差人去刘伶醉定下的桃花春酒迟迟未到,府里忙不暇地缺人,即便是数九寒冬也不曾碍着繁华的京都,节时鼎沸,更是添了热闹。西府门运来一樽油木佛龛,敷尼师檀,结跏趺坐,佛陀瞑目不向世人,却也不知爹爹是打哪儿来的念头,请来一座苦相佛。】

【绿衣轻巧步子踏进前厅,给这一屋丫头绊住询道各类事宜,纤手打帘,雪白的腕子上翡翠玉镯轻磕了串冷凋,珠帘后众人悄声见礼,接过她手里银钱,道是。】

上月定的砚台也该做好了,不亲自去看,我不放心。

家里这么忙,我替你走这趟吧。

【除夕日过后,爹爹最为看重的第一个日子,大约就是春分了。祭日的习俗并非各家都偏重,可爹爹却定是要在这天启出一坛桃花酿,大瓮泥封,拍开是一室沁香。】

【桃源绝笔,蓬蒿赋罪,大抵人人心中皆有一处桃花幻境,俗世中借予自然草木,请神一时,也算得上是避世问宁。】

【刘伶醉堂外瞧见那娇柔影子,应上前去,扬声唤住她。】

临月。

你怎么在这,我跟你说,我娘托人打听到了,我可以去参加明年的采选了。

未结剧目0
16 岁
10 两
0 条
慕临月 发表于 承平年间 2016-12-19 19:45:15 | 只看该作者

=承平六年 春=

【几场春雨霡霂,满城柳絮着点新意,正是看花好时节。芸香最会凑趣,赶早折了新开的海棠插瓶,含苞清华胜雪,偶然一顾也免去午后困乏。如常闭门至申时,腕间微酸未暇顾及,仍是临窗而坐,执笔落墨。】

【自那年寒月节下宣德门外观礼归来,每日临书两三个时辰已有四载。乳母丫鬟偶然打趣来说是小姐移了性子,要改行考状元去。年龄渐长,母亲隐隐猜到两分,却不说破,只道女儿大了,读书写字静些也好。】

【唯我自己知晓,日日不辍练字是因那一阙朱红宫墙里有我心中仰慕。那年太小,他遥远高渺,我仰望未及,只有书房一副御赐匾额上他的字迹,是我竭尽所能临近。今岁秋有采选,我纵无十分信心,却总盼他一顾。我描摹他的笔墨写了这样多的字,不求他欢喜珍惜,只想着他看见时能笑一笑,能晓得这些年我不曾负了自己,便足矣。】

【天气晴朗起来便有鸟雀在廊下啁啾,心性随之开朗却不曾浮躁。爹爹也甚奇怪,纵马踏青未有我不欢悦活泼的时候,唯独在书房练字的时候,日复一日最沉得下心来。几转蘸笔,砚台里的墨痕已干去六七分,染素见一副滕王阁序已将将收尾,笑道】

“小姐闷了这半日,出去走走吧,天气正好呢。”

【闻言不应,示意芸香添水再研,直至最后一笔完满,才将狼毫置在架上。写字时最在意平心静气,这些年下来一笔一划间已隐隐有他挥洒之气,今日写得极顺畅,反复观摩无甚不妥,自觉完成一日里的大事,方才舒下心来。支窗而望,柳绿花明正当时,要往城郊去骑马怕是来不及了,略一想,盈盈笑道】

去刘伶醉替爹爹选几坛新酒吧。

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-27 22:28:15 | 只看该作者
【末了又提醒了那姑娘一句。】

姑娘可能不知道,入那里,是有个规矩的,就是必须带个面具,当然也有备着的。但若是姑娘不习惯,还是自己备个面纱什么的好。

【看那姑娘等人未果,便喊了小二做好直接上菜,不必再等了。】

结。

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
萧意冷 发表于 承平年间 2016-7-27 22:11:20 | 只看该作者
【越想越觉得来气,越想越……觉得肚子饿。】
【生怕误了时辰,不想连人影都没瞧见。清早吃得不多,入了宋土以来就不是太习惯他们的吃食。近几日才找出点门道。不过饿了的当下也不管了。正好,先吃个饱。再去瞧瞧掌柜说的三楼。】

好的,谢过了。您随意,我等会上去瞧。

【耗了个把时间在这,希望等会可以找着。不然她非跟师父闹不可。】

评分

陈渔 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-27 22:05:19 | 只看该作者
【听他所言,单凭白头发这点,便笃定自己是没见过的了。】

没见过呢。或许是忙起来没留意,姑娘可以上三楼找找。

【三楼便是赌徒聚集的场所,有烟有酒,豪华气派,但自己却因厌恶而极少踏入。虽说这里可以上三楼,但是旁边小巷更有一个入处。或许在那里进去了,自己没见过也是正常。三楼里众人皆戴着面具,但白胡子白头发,依旧好认。】

评分

陈渔 + 5 + 5

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
萧意冷 发表于 承平年间 2016-7-27 21:47:15 | 只看该作者
【细想了师父形容过的,难得斟酌了下字句,自行除去不好认的一看就知道是师父私自加上去的评价。】

这几日你在这边可有见过一个年纪很大的老头子,白头发白胡子,好吃好赌。

【大概的描述了一遍。师父说他好玩,指不定哪里耽搁就忘了约着她呢。】
【留她一个人在这还得问别人。】

评分

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-27 21:34:31 | 只看该作者
【默默记下他所说的菜式,叫来小二,自己复述了一遍,小二点点头去了后厨房。自己则转身准备离开。】

【还没迈开步,便被身后姑娘喊住。原来是想问件事。自己虽日日待在酒楼,但酒楼里的讨论总入了耳。算不上消息灵通,但各种各样的事,自己多多少少还是知道一点的。】

【对着姑娘一颔首,道。】

姑娘请说。

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
萧意冷 发表于 承平年间 2016-7-27 21:07:07 | 只看该作者
【听到他客气的解释,恍然反应过来。心底顿时有些羞赧,便顺口瞥了一眼上头招牌点了些菜,也不管吃不吃得惯。】

先这样吧,烦劳了。

【原先等着的事被这打岔,忽然压了些不满的情绪,转念想到这人是客栈的,喊住。】

等等,掌柜在这迎来送往的,想必见的人多,我能否问件事?

评分

[发帖际遇]: 萧意冷赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-7-27 20:53:43 | 只看该作者
【听那姑娘的语气,对自己很生疏?只当是她误解了我的来意,俯身道。】

姑娘来的早,位子多。可是后面的客人还等着,姑娘这样耗着,等着的客人也会有埋怨啊,不如先点着,再等?

【多年来,像眼前姑娘一样等人的人不在少数,出于礼貌,一般都是点了菜,嘱咐了不上桌,等人齐了再上桌。可干等的确实少见。】

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
萧意冷 发表于 承平年间 2016-7-27 20:35:31 | 只看该作者
【将门口快盯穿了,来来往往也不见有人上来搭话。】
【她想这人既送得到信也该认得出人。记得师父也说过他与那人说过她的模样,顾着找人,一壶茶上了还好好的摆着不曾动。】
【楼上倒是不时一阵莺歌燕语好不热闹,她听着越发有点烦闷焦虑。】
【有人插话进来,应了声顿了稍许,才转过头,不知是客是主。】

正是。
不知有何指教?

评分

guest
welcomelogin