|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 秦淮河

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-21 16:21:01 | 显示全部楼层
(阿满……吐蕃……)

【点头记下,他愿意帮忙真是感激不尽】

谢……谢谢公子

【最近还要帮叶大哥寻亲,也不会为了几只白兔真跑到吐蕃去找那阿满姑娘】

那……那我怎……怎么联系公……公子你呢?

【就算他找着了那位阿满姑娘,也找不到我】

在下……洛少殇,住在刀……刀剑春秋山……山庄,若是公子寻……寻到阿满……满姑娘,可……可到山庄来……来告知

【山庄在扬州算是有名,他来寻我应是比较方便】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 -=-你们怎么戏兔子起来了,哈哈

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-10 11:29:33 | 显示全部楼层
【中秋佳节盼团圆,今日发起米粮格外卖力,只想着早些回去和爹、凤凰一起吃顿团圆饭】

(这才是真正的一家团圆吧,可惜娘不在)

【手里拿着些卤味,是买给爹的,还有糕点,则是给凤凰的】

(对了,还有月饼)

【知道秦淮河边有一家店铺做月饼格外有名,躲避着那些胭脂乡,径直往记忆中的店铺走,却撞上一人】

啊,对不起,对不起,我没注意

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-10 14:28:19 | 显示全部楼层
【捡着地上的东西,其它都还好,不过那桂花糖都碎得没法吃了】

不碍事,只是小东西

【本就是自己走路心不在焉的,怎么好意思让他赔】

倒是我没有撞坏你的东西吧

【看他背着鸡毛掸子,心里有些奇怪,但是也没多问】

桂花糖不要紧的,我一会儿买月饼的时候再买一些就行了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-10 14:48:10 | 显示全部楼层
【听他也想买月饼】

知道啊,你跟我来吧

【自小生活在扬州,虽不出入烟花之地,但此处也是熟悉的】

你问我可算问着人了

【带他拐了两拐,走到一间不大的店面前】

这里啊,月饼是全扬州城最好吃的,不过他们家就只有一对老夫妻,所以每年的月饼做得不多,生意也就没有那么好,一般来的都是熟客

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-11 10:22:38 | 显示全部楼层
【挑了几样月饼】

(幸好还有,凤凰可喜欢这里的月饼了,见着了一定高兴)

哦,兄台误会了,是我妹妹喜欢甜食,买给她吃的

【突然想到自己以后若有孩子,自己怕也会如此宠溺】

(想太多了吧)

【摇头轻笑,付了钱】

兄台,我还要去买桂花糖,也是舍妹喜欢的

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-20 17:26:02 来自手机 | 显示全部楼层
【早就被嘱咐过,自家的事不要一股脑都跟别人说,所以只是说】

家中有事,妹妹在家里看着呢

【爹如今的情况,身边是离不开人的】

就是这里了

【与他一起买了桂花糖,这才分道扬镳】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-23 10:50:03 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-23 10:54:48 | 显示全部楼层
————承平元年。秋————

【爹爹身体好了许多,便毕竟长期被病痛折磨,始终有些虚弱,听了无瑕的嘱咐,闲暇时便带着他四处走走,有助于恢复】

爹,走得久了,坐下歇歇吧

【扶着他在路边坐下】

渴不渴?喝点水吧

【想起附近便有一家糕饼店,爹爹和凤凰都喜欢吃】

爹,我去买些糕饼,您在这儿等我可好

【等爹应了才起身向铺子走去,进了门便招呼老板】

我要桂花糕和酥饼,各包两份吧

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-23 16:40:20 | 显示全部楼层
【拿着包好的糕饼回到街头,就看到爹爹在同一位姑娘说话,倒是不怕那姑娘心存歹念,只是担心爹爹是不是有所不适,才引来这位姑娘的注意】

爹,你没事吧

【几个箭步冲到爹爹身边,焦急爬满整张脸庞】

是不是又不舒服了?我马上带你回家

“不用不用”

【爹慢悠悠地开口,却坚定地拉住了自己的步伐】

“只是咳了两声,这位姑娘好心询问了一下,别着急”

【听了爹的话,再看他确实没有什么异样,才定下心来,好不容易找回爹,实在不希望他再出事】

多谢姑娘

【不论如何,这位姑娘都是好意,所以起身道了谢】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-24 19:21:24 | 显示全部楼层
【虽说有无瑕照顾,但是也不忍拂了姑娘的好意】

只是我们与姑娘方才相识,会不会太麻烦姑娘了

【防人之心什么的,自己也只有偶尔才会有,大多数时候,总是简单地相信着别人,不论这人是熟悉还是陌生】

家父先前为剑煞之气所伤,所以身子一直不是太好

【这天气一凉,就更容易病倒,所以自己也就更加注意】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-25 16:26:52 | 显示全部楼层
【她说的很有道理,也与无瑕所说不谋而合,只是最后一句的意思,似乎是说自己不该带着爹出门】

姑娘是说,我爹不该出门走动?

【倒不是觉得她危言耸听,也不是不信无瑕,只是他人所说的自己都想倾听,尤其又是事关爹的身体】

可是先前无瑕……我是说之前的大夫说,走动有助于身体的恢复,而且出门前我也给我爹加了衣服

【说话很快,带着些焦急】

“殇儿,慢些说”

【爹知道自己是担心他,所以开口劝了一句,而自己也听话地放慢了语速】

抱歉姑娘,我只是……有些心急

【在一位陌生的姑娘面前如此失态,让自己有些困窘】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-26 13:32:33 | 显示全部楼层
【将她所说一字一句都记在心上,频频点头】

是,在下记下了

【认真的模样,就如同每日练习拳法一般】

多谢姑娘指点,在下刀剑山庄洛少殇,今日承蒙姑娘关照,若他日姑娘有事,请尽管吩咐

【抬手抱拳,连带手上的糕饼也晃了一下】

今日也没有什么能感谢姑娘的,这份糕饼就送给姑娘品尝吧

【想着她与凤凰都是姑娘家,喜欢的口味应当差不多吧】

guest
welcomelogin