|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 叶子洛

[玄幻迷影] | 缘淡如水,浅入深渊丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-25 19:05:46 | 显示全部楼层

墨渊

【话音刚落,似是配合我的话语,天色骤然变暗。同时周围温度急速上升,让人顿时有种掉入火坑的感觉。下意识回头看向河岸,入目唯见三途业火炽热燃烧,近乎要将天与地划分开来。而在那火焰深处,一座古朴至极的铜钟立于擎苍手中,耳中唯闻他猖狂大笑——】

只要我还是鬼族的王,便万万是不能降的,天地也该变上一变了,此遭有八荒众神同我做个伴,我也不冤。

【字字皆入耳,语语令人震惊,一时间河岸两侧的军队都躁动起来。风呼呼吹拂,披风扬起,跨步来到岸边,凝神望着那红莲业火中的人,心中唯余愕然和不解。】

【东皇钟,竟是我所造的东皇钟!为何东皇钟会落入擎苍的手中?为何他会知晓东皇钟的使用方法?一串串疑问涌上我的心头,但最后全数化为云烟。不为什么,只因眼前紧要关头,并非是思考这些的时候。而是……我要如何才能制止擎苍的行为?!】

【身为东皇钟的主人,我自然知晓东皇钟一出,这四海八荒将会陷入何种地步。奈何我先前为了十七,已受三道天雷,如今伤势未愈,怎还有余力去制止擎苍?但我若不出手……这四海八荒,只怕就会毁在擎苍手上了!】

【下意识回首望去,身后天族众军队正一一看着我,其中也包括了……十七。那双眼睛中带着愕然和点点翘首期盼,就在这一刻,我突然忆起了我与十七初见之时的情景。那心中的偶尔一动,那注定将来的死劫,原来……就是说这一刻么?】

【至此,我突然平静了。转过身,不曾卸剑,而是御风而起,直直朝火焰深处的东皇钟撞去。】

【钟声一鸣,震得我一口血霎时喷出,落在钟上。我却还是死死抱住东皇钟与擎苍,哪怕就此身陨,也绝不放手,只因,我的身后不止有天族一众。更有这四海八荒所有生灵。】

【我想,我的魂真的要散了,但在魂飞魄散以前,我却还是转过头,看着下方的人们,尤其是……十七。】

【嘴唇轻轻一动,吐出两个字。】

【红莲业火,淹没了视线。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 师父你挂了。我今天长进些.....收拾你

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-28 17:26:20 | 显示全部楼层
墨渊

【红莲业火袭身之后,本以为意识会沉入永久的黑暗中,却不想模模糊糊间,竟感觉到有一双手,将我四散的魂魄一一修补起来。最初我是没有意识的,可因为这慢慢的修补,没有了意识也慢慢恢复了意识,到最终,飘摇意识可见一名小童,正在那里认认真真修补我的魂魄。我转念一想,才想起来,这是我的兄弟。】

【当年四海崩,九州摧时,母神为了四海八荒,不顾孕身,强行修补支天的天柱。最后大大的动了胎气,生产时,只生下了大的,也就是我,而小的,却未能挽留。父神深感对不起小的,便将四散的魂魄一一收集起来,做了一个仙胎,养在自己的元神中。】

【后来母神先归混沌,不久,父神也将撒手人寰,就在他将去的时候,他才将这仙胎与这事告知于我。于是这养护元神的活,便交予了我。】

【至此,我才深感对不住这小弟,可是眼见东皇钟将毁四海八荒,我又不得不选择如此举动。到最后,我只能叹口气,看着小弟慢慢地修补着我的魂魄。】

【直至我的魂魄修补了大半之后,突来了一道光,将那小童卷走。没了他,我修补魂魄的速度便慢了下来,到最终,魂力有所不济。可我若不继续修补,迟早又得魂飞魄散。至此,我只得勉力展开神识,寻遍了四海八荒,终于,在西海水晶宫中寻到了一具与我魂力相符的躯体,将一缕残魂附在他的身上,然后陷入了沉眠。】

【时光悠悠,岁月飞逝。】

【不知在这躯体上附了多久,沉眠的魂魄依旧在沉眠,直至那道熟悉的灵力传来,将沉眠中的我惊醒。朦胧的意识中,只知道这道灵力太熟悉,因而在它将取走我的残魂时,我亦未曾反抗,只是任其而为,然后又陷入了沉眠。】

【再醒时,入目的是山洞特有的岩壁。我盯着那岩壁有一会儿后,才缓缓起身,这一动,我低头一看,原来不知什么时候,我已经有了躯体了。】

【抬手看了看,如果没有看错,这似乎……是我的躯体?】

【下意识回头望去,入目只见一根花枝插在瓶中,微微眯了眯眼,挪着僵硬的身体来到榻边,看着这花枝。】

【良久后,闭了闭眼。尚有意识时的记忆一一涌入脑海,到最后,只剩下最初最初,漫天业火。】

【原来……已经过去这么久了。】

【就在这个时候,耳旁传来了极轻的脚步声,回首望去,一人透过了薄薄寒气,朝这边走来。凝目一看,人还是那个人,只是衣着,却不同以往了。不过想想也是,此地既非昆仑墟,她不作男子打扮也属正常。最终,只是笑了笑】

小十七呀,来,让师父看看,这些年长进了没。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-29 00:44:29 | 显示全部楼层
墨渊

【也许是因为这一次醒来恍若隔世一般,因而并未作以往的淡然,而是淡笑注视着那道身影越来越近,然后……扑了过来?】

【下意识探臂一接,一具温软的躯体就硬生生撞进怀里,虽是久未使用躯体,但好在自身那份力气还在,臂一沉,将其扶住,一低头,恰好对上弟子一双泛红的眼,泪光涟涟中,是掩饰不住的惊喜与欢腾。虽为师长,又看着小弟子慢慢长大,但总还是记得俗世间所说的男女有别,臂一抬,让人顺势借力而起,旋即摇了摇头,笑叹道】

还以为有长进了,没想到还是这么冒冒失失。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 =。=师父啊,/(ㄒoㄒ)/~~啊啊啊啊

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-30 18:49:27 | 显示全部楼层
墨渊

【我这句话不过是一句感叹,哪里想得到接下来的事情——被我扶起的人,扑通一声就跪在地上,然后放声大哭。】

【略显愕然地看着她一边抽泣,一边说着什么天劫、什么把自己炖了做补汤,到最后,嘤嘤哭泣着埋在腿上,泪水润湿了衣物。而我,听个半天,也总算听明白了她为何如此伤心,我为师长,自是希望她勤奋向上,但我也委实不想她如此举动啊。迟疑了一会儿,最终还是抬起手,拍了拍她的脑袋,一边温言安慰。】

能自己成为上神,自然是最好的。看来我得收回前言了,十七你在我沉眠的这些日子里,可是大大有进步啊。

【此情此景,着实令我也有些手足无措。我是个男神,还是个未怎么近过女子的男神,若她的模样还是昔年的十七,我自是无所谓。奈何她如今已化为女儿身,我到底要怎样才能安抚好她?若是她的话……想必不会像十七哭成这样,虽然她也没在我面前哭过就是……】

【眼一扫,恰好看见两道踱着步子进入洞穴内中的人,低头看着膝盖上的人,叹口气。】

好了好了,起来吧,为师不会怪你的。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-5 21:12:33 | 显示全部楼层
墨渊

【这一前一后进来的人,正是青丘白止的四子白真,还有我那总爱呆在十里桃花的老友,折颜。他二人一进了这洞里,我臂一抬,悄无声息地将正在痛哭的十七扶起来。旋即,折颜便对着我笑道】

“你睡了七万年了,可算醒了。”

【本以为岁月再怎么过,也不会过的很快,他这一句话,倒是让我怔了怔。原来……已经七万年了么?看来,这还真是人事皆非啊。】

【我这么想着,一边想从身下这张万年玄冰床上起身,七万年未曾活动这具身躯,一时间竟有些僵硬好在身侧的十七似是明白我的意思,探臂将我扶起,也免了我这个上神当着一众人的面摔倒在地。】

【走了几步之后,感觉到身体的掌控权已回到手中,便动了动臂,示意十七不必再扶着自己。她本想继续搀扶着我,却不想被她那四哥一拉,只得无奈摇摇头。与折颜一同出了山洞。】

【七万年未见那阳光,一时间,眼竟有些受不住,眯了眯眼,还是跟随着折颜,来到另外一处,也就是刚进这地方,我才反应过来,这里是青丘。】

【分主客坐下,一个唇红齿白眉眼较好的小神仙奉了茶上来,顺势接过,沉吟了一会儿,第一句话,还是将心中的问题说出。】

我睡的这些年,你可曾见过一个孩子,长得同我差不多的?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-5 23:59:31 | 显示全部楼层
墨渊

【不想我此言一出,就听见折颜道了句‘确然有这么一个人,你这小徒弟还同他挺相熟。’,一挑眉头,话未出口,就见折颜和十七两个眉来眼去。也不点破他们这表情活像脸抽筋,端起茶盏抿了口,仍是那副淡然的表情,全当做未曾看见。】

【直至他们‘眉来眼去’完毕,手中的茶恰好饮了大半,放置在一旁,就闻十七道——】

师父说的这个人,嘿嘿,大约正是徒弟的未婚夫,嘿嘿,他们天族这一代的太子

【未婚夫三字入耳,放着茶盏的手一顿。似是没有想到,昔年顽皮逗趣的小十七,竟在我这一觉之后,有了夫婿?不过面上还是没有表露出什么异样的情绪,只是抬起眼皮,看着一直嘿嘿笑的十七。师徒多年,自是看得出她着小把戏,不过是掩饰自己的心虚。至于心虚个什么?微移了眼,看着桌上茶。不知怎地,心中竟有些一丝难以言说的怅然。垂眸掩去眸中思,淡然开口。】

你那未婚夫叫什么?何时出生的?

【听她报了名字与生辰,那个时间点……似乎正是我梦中那小童被卷走后的不久,不过为了准确些,还是掐算了一番。最终心中落下了块石头,端起满好的茶,喝了口】

小十七,我同胞的亲弟弟,就这么给你拐了。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 回啦
陈渔 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-11 22:18:54 | 显示全部楼层
墨渊

【眼风淡淡一扫,却见她如此表情。不,不只是她,折颜和白家的四小子也是一副被雷劈的模样,也难怪,世人都知墨渊上神乃司战掌乐之神,至于他家里那点事情,那可要扯到开天辟地的父母神身上。更何况墨渊活了这么多年,有弟弟早就蹦出来了,哪里还需要再找一个弟弟出来?】

【淡然地喝口茶水,平静道】

你们不知晓也正常,因为我也是在父亲临终才知晓我有个弟弟的。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 师父=。=

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-12 19:43:42 | 显示全部楼层
墨渊

【大概和他们解释了一下为什么过去几十万年里自己还是单身一人只是睡了一觉后便‘嘭’一声突然冒出来个弟弟后,他们明白般地点了点头,只是眸中的那丝愕然还是没有散去。见此情况,我只能端起茶盏又喝了口,旋即放下。站起身,轻飘飘地丢下一句夜华在哪,我想去看看他。】

【却不想,十七一听到这句话立刻就否决,并且还BIABIABI说了一大堆什么照顾身体要紧夜华随后再看,听了个好半天,才搞明白夜华如今不在九重天上,已下凡历劫去了。看着十七那表情,沉吟了一会儿,道】

那就回昆仑虚吧,七万年未回去了。也不知道怎么样了。

【说完这话,也没去看三人僵住的表情,转身出了洞。驾起一朵云,直接朝昆仑虚方向飞去。】

【身后的三人很快就赶上来了,一个站左,一个站右,还有一个呆在身后,到颇像是我的守护神。我自是没说什么,只是淡淡地看了欲言又止的十七一眼,加快了速度。】

【很快,昆仑虚的地界就进入眼中。微微眯眼,似是没有想到自己七万年没回来,眼前这昆仑虚居然成了……】

【三人一行,站立在原地。让白家的四小子先过去探探风头,很快他便回来,咳了声:“没什么,他们仰慕昆仑虚的风采,特地过来膜拜膜拜。”

【听到这话,折颜倒是笑了笑,道——】

“昆仑虚本就是龙骨顶出的一座仙山。许是它察觉你要回来了,振奋得以龙气相迎罢,是以吸引了周边一些没甚见识的小仙。”

……

【看着他千万年如同一日的脸,默默转移了视线,嘴角不动声色地抽动了一下,旋即又是一副默然的表情。对着他四个道】

先进去吧。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 BIABIABI=、=师父你爱听我继续BIABIABI

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-14 22:33:51 | 显示全部楼层
墨渊

【一入山门,熟悉的光景映入眼中。仿佛这万年来的光阴,不过是我的幻梦一场。不过对我来说,睡了七万年,这还真是幻梦一场。只是相同的是我,而不同的,大概是这看似不变的天与地吧?】

【我在前领着路,未过多时,后院那颗娑罗双树倒是长得极其茂盛,而树下……嚯,这不是我那十几个徒弟么?他们正穿着道袍,梳着道髻,束手站在树下。】

【随手解了隐身,一看我们出现,大弟子快步上前,率先拜下——】

“前几日九师弟传来消息,道昆仑虚龙气冲天,时有龙吟之声,不知是什么兆头,我们师兄弟连夜赶回来,虽想过许是师父您老人家要回来的吉兆,却总不能置信。今日在殿中觉察到您于山门外徘徊的气泽,我们匆匆赶出来,却终赶不及去山门亲自迎接您,师父,您走了七万多年,总算是回来了。”

【垂目看着他一个大男子汉,竟当着一众人的面泪流满面。而他身后的十几位弟子,竟也一一红了眼眶。七万年光阴,原来等候我的不只是十七,还有这一列弟子。终还是修不得石头心,有些不忍地叹口气,淡淡回应】

叫你们等得久了,都起来罢,屋里叙话。

【一行人这才得以起身的起身,回屋的回屋。】

【只是刚入了屋内坐下,扑通一声,大弟子又跪下了。之后的哭泣,托着脸听了个半天才听明白,原来是在哭‘司音’的失踪。说起司音……不动声色地转过头,看着站在一旁的三人,尤其是看着明显有些手足无措的十七。嘴角轻轻扬了扬,又对大弟子抬了抬手。】

先起来吧。

“师父啊……我怎么有脸起来!十七师弟,十七师弟……都是因为我……”

【见他几乎要抽搐过去,压下了眸中沉淀的笑意。对着十七勾了勾手。】

过来。

【等她过来后,下巴点了点依旧跪着的弟子。】

就想看着你师兄这么跪着吗?

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 师父,你今天似乎比较帅

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-20 18:45:15 | 显示全部楼层
墨渊

【垂目淡看着面前闹腾的场景,十七踹人、老十和老大一边擦着眼泪鼻涕,白家小子与折颜一同暗笑。仿佛是被他们的心情渲染一般,嘴角亦是轻轻一扬,露出个平淡的微笑。只为了这难得一见的光景。】

【指间盏依旧触手生温,一边端起茶盏喝了口茶水,看着他们继续闹腾,一边听着老十安慰十七,说什么你是个女娇娥,无须建功立业,只需在家带孩子就是。另外一边子阑又笑嘻嘻道什么十七如今这年岁,不用说婆家了,孩子怕已经好几个了罢。轻轻地摇了摇头,抬目看向折颜,恰好他的目光也转了过来,拿起茶盏对其一举,算是敬了。】

【正欲将茶盏放下,忽闻十七来了句:下下个月我大婚,届时请你们吃酒。手突然一颤,好生生的一杯茶,就被我这么洒了大半。看着桌上水渍,不动声色地转移了视线。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 师父你好自恋哦啧啧啧

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-21 14:55:10 | 显示全部楼层
墨渊

【本欲回返昆仑墟后,就立刻闭关休养,却不想我这回来的动静似乎略大了些。还未出一日,这天上飞的地上爬的,几乎全都知道墨渊上神已回返昆仑墟。至于那些传闻中的话,什么紫金冠、玄晶甲,手持轩辕剑,还抱着一个娇滴滴的小娘子,我就权当做没听过了。】

【也是因我这一次归来,众神仙几乎是扎堆地朝昆仑墟跑,准备朝拜。我是拒绝也不是,不拒绝也不是。只能一个人托着脸,坐在主位上,看着十七他们忙活着给那些神仙们斟茶倒水。至于我,就这么坐着就可以了。】

【朝拜了大约两三日,我也有些乏了。正想着要不要让十七他们先守在这里,我进去歇歇,忽然,一道翩翩然的白衣身影入了眼中。这个气息……瞳孔微收,是……他?】

【而他似是也知道自己与昆仑墟的纠葛,入了厅堂之后,却不朝拜,而是环视四周一圈,最后将目光定在我的脸上。突然,他微微一笑。】

许久不见上神,上神精神依旧。仲尹此番来昆仑虚,只因昨夜姐姐与我托梦,让我捎句话给上神,我姐姐,

【他顿了顿,笑容更胜前番。】

她说她一个人,孤寂得很。

【微微一怔,似是没有想到他特地跑来昆仑墟,竟是为了说这句话。孤寂……不由想到补魂的那几万年中,我也是渡过了这样的孤寂。缓缓阖目,并不应答他的话。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 521,师父我回戏了O(∩_∩)O~

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-21 21:47:14 | 显示全部楼层
墨渊

【大概是提及了她,仲尹与我之间,再无话可说。我目送着他转身离去,也不想交代剩下的事了。直接起身,提着步子朝后院走去。我相信,十七他们定能解决那些前来朝拜的仙人。】

【后院,我的屋内,依旧是七万年前那副模样。来到桌前,指尖掠过桌面,抬手一看,并无灰尘。难为了令羽一人操持昆仑虚,整整七万年了。一撩衣摆,落座于桌前,看着桌上那张七弦古琴。伸出手去,轻轻一拨。‘当’一声,居然还能弹奏。】

【记忆中……年少时,似乎有个人说我的琴,弹得极好。有个人……少绾……面色依旧如止水,只是眼神,却停留在面前的琴上。任由光阴在身侧匆匆滑过,窗外从天亮慢慢变为天黑,直至耳旁忽传来极轻的脚步声,下意识抬首,恰好对上了十七局促的脸。】

【怔了怔,见她一副不敢过来的模样,忽笑了一下】

站在门口做什么?快进来吧。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 师父回好了~

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-5-22 15:37:40 | 显示全部楼层
墨渊

【示意她进来后,复又看着面前的这张琴。琴是好琴,梧桐木、焦尾身,只是再好的琴,无知音可听,留着也只能看看。想到这里,伸手又拨弄了下琴弦,几声零落的琴音传入耳中。 只得先放下。】

【微微侧目,正好对上了十七依旧局促的脸。大概是因为历经的事情太多了,因而看着她这番举动,也猜得出她来此是为了什么。只是未曾问出口,到底还算不得数。回首凝视着灯盏下,梧桐琴身似是要泛起一层金光,淡淡开口。】

你这走神的毛病,还真是万年如一日。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 师父,十七回了。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-8 17:39:22 | 显示全部楼层

墨渊

师父…人死不能复生,那仲尹大约也是挂念亲姐,你却别放在心上。

【虽知晓她为何而来,但听见这话时,倒还是没想到般微微一怔。】

【这四海八荒,无不尊我墨渊为司战掌乐之神。神是什么?面临万事万物之事,都得保持一颗淡然之心,也正是因为这样的身份,让所有人几乎都忘却了,我不只是一个神,更有人的七情六欲。所以,旁人都只知少绾女君身归混沌,却恰好忘却了我,该有怎样的心情。】

【我该有怎样的心情了?这个问题,我从她离开的时候就在想,想着到底该是怎样的心情,可后来,我慢慢不再去想了。只想着把它默默地藏在心里。我是一个神,正因为是神,我必须要有神的尊严。更别提和魔族有纠葛了。虽然这纠葛,到如今也只有东华他们知晓了……到底是在执念什么了?我……真的不知道了。】

【想到这里,我垂下眼,拨弄琴弦的心思也没了。只是静默地看着烛光下,一琴一人。只感觉时光从眉眼间慢慢流逝,良久后,侧目看她一眼。】

你来,就是为了这件事吗?

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 师父回了~

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-8 19:10:37 | 显示全部楼层
墨渊

【我虽睡了七万年,却不是什么都不知道的人。看着十七怔怔对着我的目光,我便知晓,她是真的变了。她的变化,在这岁月长河中,犹如一点掀起的浪花。我可以从她关切的眼神中看到,她从最初懵懂无知的小儿,逐渐成长为青丘的帝姬,甚至是未来的天后。】

【我不得不起了一丝好奇,在这七万年中,她究竟是遇到了什么,才有了这样的变化。思来想去,她最大的变化,似乎就是因为我那个胞弟——夜华。他们的故事,是我不知晓的过往。】

【指尖轻勾,一缕商调悠悠而起。沉吟许久,终是问出口。却是换了个话题。】

你对他,可是真心?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-26 22:01:47 | 显示全部楼层
墨渊

【那一句话问出后,我就始终看着她的一举一动,看着她面显尴尬,看着她抬袖摸了摸鼻尖,这姿态,倒是这七万年都未曾改变的模样。】

【只是……当知晓她已有意中人的时候,为何内心竟有一阵淡淡的失落?仿佛有些事似乎在自己沉眠的时间里,早已匆匆略过了。】

【但这份感情,却不能表露在她的面前。不只是因为我是她的师父,更因为,她已算是我的弟妹了。】

【漫不经心又拨弄了一阵琴弦,抬起头,望向窗外一轮明月。语气平淡地说道】

夜深了,早点回房休息吧。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 于是撒完了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-7-27 12:45:11 | 显示全部楼层
墨渊

【既知晓十七与夜华是情投意合,心中那颗有些不定的心,也终是平静下来了。于是,我便将昆仑墟事务交予了令羽他们,选择一个良辰吉日,准备闭关。毕竟,我睡了七万年,灵力虽有所恢复,但也躺了太久,期间有什么损伤病症,正好借着这次闭关,一次休养完毕。】

【入关之前,十七随着折颜来为我送丹药。看她神情,我思忖片刻,终还是问了她一句夜华究竟对她好不好,她老实的点了点头。我默默地叹了声,摇了摇头,不再去想那些了。】

【闭关的日子,总是比沉眠的日子要多了一丝趣味,至少这个时候,我不会像那七万年中处于半生半死的边缘,什么都看不见,什么都摸不着,却偏偏有意识。也幸好那七万年,我的心性才会所有精进,闭关之时才会耐得住这样的寂寞。】

【时间一点一点过去,身体也一点一点好起来。长长地吐出一口气,看着气息在面前慢慢消散。就在这个时候,门口的结界忽传来讯息:令羽有事求见。微微皱眉,令羽是什么性子我自是知晓,我既闭关将事情全权交予他处理,他又何必来寻我?不过想了想,还是撤了结界,让他进来。却不想令羽一见到我,就慌慌张张告诉我一件事——东皇钟封印破了,夜华为救四海八荒,以身相殉。】

【瞬间站起,不等令羽反应,直直冲出昆仑墟,朝若水而去。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 再撒你,248那日就不远了...

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-7-27 15:37:44 | 显示全部楼层
墨渊

【赶到若水之滨,便可见满天红莲业火,就像是七万年前,我曾遭遇的那样。顾不得业风阵阵,一眼便望见了众仙聚集之地。径直逆风而行,飞速过去。众仙见我至,分分让道,露出其中的……十七。】

【我从未见过她如此狼狈,记忆之中,十七向来都是天真且烂漫的。她的无忧无虑,感染着昆仑墟的每个人,甚至有时候也会感染到我。可是如今,我只在她布满血迹的脸上,看到绝望与悲痛。不,那不应该是她。她应该与夫君一同齐眉,一同偕老。而非是……这样的绝望。】

【已至身前,她似是如梦初醒一般,抬头看着我,旋即将结界撤去。抱着夜华跌跌撞撞地来到身前跪下,我沉默地看着她的一举一动,直至她忽叫了我声师父。我才蹲下来,看了看她,又看了看夜华,伸手把了把他的脉。】

【却是,再无跳动。也……再无魂息】

十七。

【轻轻地闭上眼,叹口气。】

葬了夜华吧。

【毕竟,天君与天后,马上就要来了。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 要是你248,师父我很乐意撒...+2

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-7-27 16:55:41 | 显示全部楼层
墨渊

【我看着她真切的悲痛与不甘,我知晓她在求我。在她的心中,也许师父就是世界上最厉害的人,他本该是无所不能的。可是……夜华的魂魄真真切切的散了。我既非父神母神,要如何为她救一救她的夜华?】

【四周业火满天,而她的泪水混合着血迹一同落了下来,触地一瞬,便瞬间干涩。我沉默地握紧拳头,这一刻,我似乎又忆起了少绾身归混沌之时,我的心情。那么的……不甘啊!】

【可是我不能不甘,反而还要冷静。十七现在明显陷入了绝望与癫狂。她不相信夜华已经死了,所以她不会放手。可是身后……微微侧目,四周的仙人越来越多了。相信消息已经传到了天君天后处,那是他们唯一的孙子。出了事他们怎么可能不会来?而他们,又会怎么看十七?】

……

(这是我昆仑墟的弟子,纵然要罚,也该是由我来!)

【霎时怒颜骤起,来到十七身前一把拉住她手腕,眼睛死死看着她】

十七,夜华已经死了,他已经死了!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-7-27 19:38:32 | 显示全部楼层
墨渊

【抬首便可见天际云浪翻涌,想必是天界的人将要来了。天君天后……纵然是我是父神之子,司战掌乐之神,但天君若要动怒,我又怎么可能不应天君之事。我该怎么办……该怎么办……思忖之时,天际光芒大绽,御龙之车朝若水之滨缓缓驶来。不一会儿,天君天后便来到地面,一看着四周情况,便是脸色大变。】

【天后急急忙忙跑到我们面前,一看满脸血迹的十七和夜华,便颤抖地指着他们】

你们……你们……夜华……

【这时,天君也缓步上前。看着十七缓缓道】

原来……你就是那个凡人素素。

【接下来的一切,我尽数听在耳中。原来,十七与夜华的缘分,早在三百年前便已注定。而他,曾为十七付出了那么多。跳诛仙台,用结魄灯,采仙草而失去手臂……而我,就这么看着十七持扇的手,慢慢地,开始颤抖。到最后天后一句请放过夜华吧,让我终是不忍,一个旋身退至十七身后,一手刀直接将她打晕。】

【一把捞住瘫软的十七和她怀中的夜华,我抬目看向天君天后,沉声道】

有劳天君天后,带走夜华躯体吧。至于白浅,就让我带回昆仑墟吧。
[发帖际遇]: 叶子洛参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin