|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 叶子洛

[玄幻迷影] | 缘淡如水,浅入深渊丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-24 15:58:05 | 只看该作者
墨渊

【他终于在怀中哭出声,泪水润湿了我衣物。我却没有推开他的意思,只是轻轻地拍着他的背脊,算是安抚。】

哭吧,哭出来就好,莫要伤了心神了。

【也不知过了多久,我可以感觉到我的衣袖已经被打湿了。而他,也终于抬起头,一双红的像兔子一样的眼睛就这么直直看着我,一边抽泣一边问我。】

师父,你终于出关了,伤好了吗?有没有落下什么毛病

【说到我的伤势,三道天雷造成的伤哪有这么容易就解决。这伤势不知要花费多久的时间才好得了,只是这一点,又怎能对伤神的他来说?莫要让他继续为我劳心劳力才是。最终,我只是抬手揉了揉他的脑袋,想起了他在洞府门口说的话,浅浅一笑。】

尚可,不需要你炖了自己为我做补汤。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-24 16:53:29 | 只看该作者

白浅

【仓皇无助时候得师父安抚,其实痛苦过后,也就不过如此,十七还是十七,有师父在身边。其实冷静下来细想整个过程,山门应都以为我的伤情是因为玄女被离镜拐跑了,而如此苦情愁思。可并不是是因为这些,但始末却到底是一笔难清楚的烂账,但愿成为一段隐秘的私情埋进地下吧。】

【起身来,朝着师父点了点头,旋身,袖挥一挥,指间捏个决将形容焕然一新。崭新的十七,崭新的今日。上前一步,端正姿态,折腰拜在了师父面前】十七,拜见师父,师父安好,弟子心意才妥。【此言出自肺腑,好久了,拜在他面前,将沧海桑田的破事都甩在了脑后,粉碎。】

【由心生出一笑,目光明亮,前去扶住师父的手臂,偏头朝他眼睛仰望去,嗓子里如塞进了一个鸭蛋,啊的口型张开,唤道】师父,你怎么听到我说什么了【心思来潮,涌涌面上,欣喜很多,但没有劲头雀跃】那师父你可知道十七每学会一着数,就会在你的洞府门口演练【就是只有一次差点将洞府的门给炸了,这句话硬生生的咽进去。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-24 17:23:27 | 只看该作者
墨渊

【他从怀中起身,我自不会拦他。单手支着下巴,看着他在酒气熏天的环境中将自己收拾妥当,眸中亦柔和了许多。直至他躬身一礼,才不轻不重地点点头。】

如此甚好。

【自古情之一字伤人,就连我,也在多年之前吃过亏,不过那都是多年之前的事情了。就让它往事随风吧,也希望十七,能真正将这件事放下。在我这昆仑墟中做一个自由自在、快快乐乐的十七。】

【只是离镜那一双眼,着实愚笨的和他的人一样。抬手又揉了揉他的脑袋,神情淡淡,看不出内心所想。】

那离镜一双眼睛生得甚明亮,可惜眼光却不佳。

【闻他后言,面上淡然的笑意更深,点点头。】

自是知晓的,看来为师闭关,反而能激励你进步,那下次就多多闭关吧。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 师父,爬山还是念经,你选

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-24 19:56:39 | 只看该作者

白 浅

【酒窖说大也大,恍惚交叠的时光了,那个醉了的人,在这里徘徊踯躅不前,以醉来掩盖心头的痛意。画风在此,一个身影走进,是师父。】

【既如晨光破开了乌堆重云,不吝啬的温暖撒在这里,淡金色的阳光下,我的身影跟在师父身侧。走过这个坎,不再回头。不管离镜的眼睛如何生的,那是他的。】

【从此之后早课偷懒也是有,勤奋活脱的一面虽然费力但也尽心在活,师父知道十七努力了,对不对。今日冬神玄冥送来了讲道的请帖,要师父这地位尊崇的上神赴会。】

【显然帖子昆仑虚常是收到,门中上下并是不以为然,四海八荒的神仙开一次道会,都会送来帖子,若师父每每都去,不论是否分身乏术,枯燥无趣的的场合真不适合师父。】

【可是师父应下了,竟然开口说要带我去爬山,这不乐颠乐颠坏了,摇着袖子奔跑回房间收拾东西。其实包裹也不是太重,可也背着好多个香炉,想是每每师父登场说道时候,焚香示意庄严,但是香炉的款式太是繁复,但个个都可匹配师父的身份。决意不得,统统背上,好沉重的压在背上,喘着粗气背着包裹出来,大师兄跟着一道也不帮着提一下,只是一味在门口提点我。】

【搁置下那剧沉的包裹,听见师兄说师父从不轻易接受这乏味的帖子,肯定是为了让我散心才答应的。师兄还旧事重提,说知道我心里苦,万般叮咛要我不要劳累师父。嘴角压低,讷讷的听着应着,乐颠乐颠的事,其实却是这样的。瞥着师父,闷声不响的低头,咬牙背起重重包裹,哼都不哼一声的上路。】
[发帖际遇]: 萨拉阿满逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-24 22:48:31 | 只看该作者
墨渊

【这些日子,十七的变化真可用飞速二字来形容。不但上课时认真听讲,就连下了课,也在那认真练习我所传授的东西。看得一旁的众弟子是目瞪口呆,唯有我,心知十七不过是借着心中的抑郁发泄罢了。】

【不过发泄出来也好,不发泄,难不成到一天到晚都憋在心里?那样还不如发泄出来了。因而我对此,也只是保持让他顺其自然的态度。只是在某些地方,自然要对十七照顾了些,毕竟……是她,非他啊。】

【所以在冬神的帖子来到前,我已有所准备,接了帖子,一是为了诸位神族的颜面,这二嘛……我也许久未曾出去散散心了,这一次带着十七出去走走,倒也是个不错的想法。】

【于是便明让十七去收拾行囊,只是他刚走出房, 身后那包袱……微皱了眉,却也还是没有说什么,领着人朝道场而去。】

【只是路行一半,十七便气喘吁吁。看的我真是除了皱眉没别的话可说了,只得停下,目光定在他身后的包袱上。】

你到底背了些什么?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-25 11:39:45 | 只看该作者
白 浅

【喜悦和激动自然显然,满山的弟子,师父独点名于我。但觉得师父说当下动身真是奇怪,明明帖子上说的法会的时间还早,即便到时候化为腾云,不出半日也就到了。】

(哎,累死徒弟我了,师父!)

【这抱怨完全因为身上的那包袱,初时候咬牙坚持,满心以为以为师父会招来一团云彩,到时候坐在上面即可。然而今日师父坚持步行,这盘桓的下山路几不能见尽头也走过,拿出周身的劲头,将这沉甸甸的负重用肩膀使力的扛起来,委实不发出声音来,独是气喘不能自抑。】

【师父他今日步伐洒脱之外很是自得,比平日慢下许多,旁边的腊梅花的花苞探出半个脑袋,一缕冷香飘渺,追到师父身边去,伸出手去摘下那枝花骨,扭头正见师父瞅着我的包袱,腼腆的向他笑了笑】香炉

【花摘到手中,送到师父的眼下,握住花枝的手抖了抖,吐着气面露委屈道】师父,我们能不能不走路了....【走了这么久,您也当走够了,早点去,讲经吧...】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-25 20:09:52 | 只看该作者
墨渊

【听见香炉两字,原本就收着的眉头皱的更紧。知晓这个弟子最喜欢古灵精怪,但也没想到在正事上他还是如此。实在弄不清他到底为了什么才背着这么大个包袱,不过看着他如此辛苦,我却两手空空,到底还是于心不忍。抬臂接过他手中的包袱。】

【甫一接过,手中沉甸甸的重量就告诉我他到底干了什么傻事。掂量了一下,提倒是提的起,只是总不可能让我这么一路提着前去冬神的道场吧?到最终只能叹口气,算是服了。】

本来还想锻炼锻炼你,只是……罢了。

【抬袖一挥,召来祥云。让他先上去,随后自己拎着包袱上了云。待他坐好后,捏了诀,两人一行,朝道场而去。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-25 21:40:01 | 只看该作者

白 浅

【顺心顺意的坐在祥云上,闲的没事把包袱打开,一样一样的检查着,顺便把大小香炉在云端一字排开来,令托着二人的云朵显得有些拥挤。清点着香炉,另将提前将要燃的香,分派到每个炉子里。期间极力思考着师父说的锻炼,半响问了他了句与锻炼无关的话,眼睛平视前方显得很平静】

师父,你说过讲经布道没趣,为何还要前往,十七不曾记得您爱爬山。

【是否北荒的山比昆仑虚好?不必抢,想那冬神是求之不得师父长住他的仙山。左思右想,不得其中道理,但是眼下问出这样一个没头没脑的问题。伸出手预备将香炉一个个再塞回包袱,看了一眼那端的师父,眼睛没有移开,手也没有动。】

【云下是万丈红霞铺陈的海平面,波涛卷起来的浪花只能观其形,由于距离遥远不能闻海浪声,失了声的景象在身下,苍顶漏下的风吹动了师父的发,也卷起了自己身上银紫衣衫的一角,动静动静,无限禅意,不在课中学,生在感悟中。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-26 13:06:21 | 只看该作者
墨渊

【独立祥云之上,目光淡淡看着四周扑拥上来的云气。身侧爱徒坐在云上整理着他那一包袱香炉,转首看了一眼他认真整理的模样,没有说什么,复又转首,看着前方。】

【也不知飞了多久,耳旁忽来海浪的声音,不需低头,也知此时快接近冬神的北海道场,随意一挥袖,四散的云气忽分两侧,犹如臣子见王一般簇拥着中间的祥云而过。就在此时,红日突破海边,洒下万丈光芒。此情此景,倒是在昆仑墟不曾见过的。】

【本以为身侧的爱徒会沉迷在这样波澜壮阔的美景之中,却不想他收起香炉后,不曾看景,而是问了我一句话。】

师父,你说过讲经布道没趣,为何还要前往,十七不曾记得您爱爬山。

【转首看了他一眼,见他满脸茫然之色,唇角轻扬,淡淡一笑。】

怎么,这个问题让你很苦恼吗?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-26 21:09:01 | 只看该作者

白 浅

【闻那副清淡的嗓音反问,朝着云淡风也轻的他眨过一回眼睛,他是父神的长子,大千万物应与他无关,当是溯亘古万千尘埃也不及的孑然。】

【拜入昆仑虚的两万年,就此眨眼飞快度过,从初见至如今,渐渐,他不再是五万年前供奉在青丘画卷里的墨渊,他是实实在在落在心头里的人。】

【再潇洒的日暮轮回,动摇不了他抬袖奏琴眉目里透露的半分恒守如常;洪荒破开沧海桑田也敌不过他骁然睥睨俗世的一刻。而在此时候,他可以如他性情一派默然,被他问得散了七分神,眸光也散得极开,愣着打了个嗝后,讷讷说道】徒弟确实很在意。

【周天万丈之内,云形变幻莫测,万般皆是自在,眼下好是清爽。烟云在周遭已然旋散开来,乍现出金光碧海,波涛起伏无边无垠,澄然清明的境地。从前总想云浓时候,重重障碍看不清人世,而云淡的时候,看得太广无从看起。腿伸出云之外,背身坐在那里,眼里全是风景,风景却在别处,而师父在身边。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-28 17:03:59 | 只看该作者
墨渊

【见他悻悻地摸了摸鼻子,似是碰了一鼻子灰一样。转过头,面上那极淡的笑意更深了几分,望着云海涛涛,耳旁浪声涛涛。】

难得见你如此积极,为师若说只是因为想出来散散心,你不会很失望吧?

【转头瞥了他一眼,面上笑的更开。】

再者,你非是为了课业才如此积极,着实叫为师‘好生伤心’啊。

【此番戏言刚落,耳旁涛声更胜前番。转头看了一眼,一座仙山已在云雾缭绕间可见。抬袖一挥,足下祥云速度更胜前番。又恢复成以往的云淡风轻模样。】

冬神道场要至了,准备下去吧。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-28 18:22:33 | 只看该作者

白 浅

【足尖肆意踹在云端,银紫色的袍飘飘然,怀抱着包裹,坦然沧海,再面巍峨高山,头并没有回过去看师父,笑着说着话】师父散心徒弟陪你,只要不走路怎样都好呀

【不怕字句为风狂而吹散,信师父是用心聆听。但听取了一个在意的字眼,并不淡定】师父你会伤心么…【扭头,诧异的打量师父的神色,打了第二个嗝,有一点心事涌上心头。】

【指端撩过额上发,掩饰过这心思复杂,师父你徒弟是男也是女,知与不知,定是不知的,那知道了会伤心么?而徒弟不做女娇娥两万年,值与不值,很值,很乐意。脸上扯开一个笑,嗓子冒出的字音甜甜的,女仙专属的品格,男儿身用起来很熟稔】师父【自作聪明拿卖乖模糊过这一段,师父你一定不会伤心的,这个秘密,永远不会告诉你。维持这个态度,恒久…直到师父说到了,晃不过神,因行的太快,头晕晕的歪头道】哦

【冬神的道场很有一番气派,师父的云还未曾降临,翩翩惊鸿出落十丈开外的海里,天地瑞光凝成虹彩作的阶,众神纷纷夹道拜身相迎,阵仗来的过于壮观,云端起身差些跌个跟头,老实的背起包袱跟在师父后面,经历平生第一次大场面。】

【道场开始,各路神仙滔滔不绝,只有师父讲的时候才认真听,而师父本不爱论道,但他张口,必定惊世骇俗,夹杂在众人间,一同观仰师父,不忘记吃把瓜子,点一炉子好香。】

【这日上午师父论完了道,午后便不是师父的场子了,舒坦的晒着太阳,去逛冬神的山头,沿路有种五光十色的花,形状奇怪极了,顺着花道,沿路走去,直到海边,坐在悬崖头上打起瞌睡来。花香是极好的安神物,便是崖下的惊涛骇浪也惊动不了睡梦。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-3-29 16:43:17 | 只看该作者
墨渊

【神仙们论道,不外乎就是生死枯荣轮回寂灭等东西,说来说去就是那一套。我说自是无妨,只是同样的话,说上十遍百遍,心中也会厌烦。因而我开口的时间并不多,只顾他们说我高冷难以亲近,却不知我不过是懒得说话罢了。】

【十七自来了道场后,倒是安分了不少。我上莲台时可见他一人坐在人堆里,一边磕着瓜子一边打着瞌睡,身侧香炉轻烟袅袅,是他的杰作。对此我只能摇摇头,随后便下了莲台。一个人出了人群。】

【只是出了人群,回到客房里,却不见十七的踪影。问了几个要好的仙人,都说他一个人朝着海边去了。也不知他去那做什么,转了道,一同朝海边而去。】

【还未靠近海岸线,就可闻到腥咸的海风,吹动头发拂动花叶。微一凝目,可见海边正有道身影坐着,缓步过去,阳光正好的情况下,他正打着瞌睡。嘴角扬了扬】

坐在这边上,你也不怕摔下去。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-2 15:05:26 | 只看该作者
白 浅

【我白浅,确然是个女神。那玄女,也确然是与我一张面孔,我曾想过,如若我表明自己是女儿身,那么离镜选的会是我。可是,后来我又曾想,他选了玄女,并非他不爱断袖这个理由,也并不然是为玄女的那张脸。我想,若真爱了,那么爱也爱的是玄女的秉性。所以,我放弃了,因为我想,离镜与我终究不会是一路人。】

【潮水涨来的时候,我在那花香里进入睡梦,脚下的水涨起来,鞋底之下便是起伏的波涛。梦里睡的极好,因为这个梦中,从来都没有离镜。师父他在梦里依旧是平日的做派,大抵我脑子里多是自私的,梦里总把自己多时候排在师父身旁。】

【此刻的梦境安好,我与师父在昆仑虚的后山赏花,花枝交错好是一派繁复的花海,师父回目在花间,身影却越来越淡。好似一幅泼墨的画境,正在渐渐淡去,而我则被慢慢的推出那画来。我想伸手去握住师父的手,可他已然化归为一张无影无踪的画落在了我的面前,可我出了画境,只是陷身在一片苍白里。】

【海浪声很大,在虚无的梦里发着愣,抱着画卷等师父回来,且听见师父的声音“坐在这边上,你也不怕摔下去。”,挣扎着睁开了眼睛,前面竟然是一苍空海,来不及回头看,也无办法辨清楚虚实,就这样面朝大海,栽倒下去。当然,一声尾音笃定是拖得很长】师父...啊

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-2 16:46:46 | 只看该作者
墨渊

[似是因为我一出声,身侧人睁开眼身体便朝前一扑。他的足下恰好是万丈悬崖和蓝天碧海。眼见他将要摔下去,我探臂一捞,把人扶在怀中。]

[他似是呆住了,我一低头就看见了他傻傻看着自己,感觉到臂弯中的身形站稳了,我松开手,淡淡一笑]

若非为师,你只怕要去海龙王那做客了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-4 18:48:49 | 只看该作者
白 浅

【身旋即跌落,面朝水面 ,海风如是,浪起浪跌,譬如粟米将入水,被人轻易的拢了回来,不是别人,那是师父。眼睛从侧面到正面,仔细的端详着他,身体被师父抱着,心里很习惯,因多数时候的不小心,都依靠师父来救来护。缘由不多,因为他是师父。】

【这回不放心,师父松开手,依旧站得离他很近,手没太逾矩,眼睛朝着师父漆黑的双眸,两厢对应,伪装深沉。手指则是悄悄捻着师父一丝发,大着胆子扯了一扯。忍不住眨眼,闭着气,张嘴问到】师父你痛不痛?

【早知道自己推演之术很差劲,虽然梦境来得很是可怖,想来天地都化为子虚乌有,师父他当也会顶天立地。只是,怕就是怕,一切如庄周梦蝶,身前的师父是梦里的,或者我在师父的梦里,生怕这些事情会发生,所以在揪过自己的头发后,便去扯师父的发,自然不敬,眼下就是晴天碧海无人看见,本意也并不是故意,想来师父自然通达不会怪罪。眼巴巴的等着师父喊疼,哪怕哼一声也好,这样,便可笃定刚刚做的是梦,师父他是安然无恙的。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-5 13:52:51 | 只看该作者
墨渊

【刚一松开手,他却一下子贴近,一双灵动的眸就这么直直望着自己,似是在辨认什么。这样的眼神,倒让我有种自己好像做了什么不该做的事情一样。此念刚起,他那只不安分的手先扯了扯自己头发,而后竟大着胆子伸手扯了扯我垂下的一缕发丝。头皮被拉的感觉说痛也痛不到哪去,只是一皱眉,不解地看着他一举一动。】

师父你痛不痛?

【傻里傻气的询问,长长一叹,搞不懂他在想什么。抬手拉开他扯着头发的手,凝眸看他。】

到底怎么了?莫不是因为刚刚差点摔下去吓着你了?

【虽是这么问,但却不相信他是一个心智如此不坚强的人,只是他眸中的惊魂未定,却又是真的。】
[发帖际遇]: 叶子洛连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-5 23:48:30 | 只看该作者
白 浅

【海水的声音在耳畔,无尽亦无明尽,还望上苍保佑,愿司音永远愚钝,再是勤奋也会不精通推演之术,不再做这种奇怪的梦。师父他终究皱了下眉头,心口若释重负,眼前正是现实,鼻中一酸,抬起脸望着他轻轻说道】

师父,十七只是听了太多的经文,脑子很是糊涂

方才冒犯了师父您,还望您能从轻处罚。

【颔首单膝跪在了师父的面前,双手抱起来,袖一并盖过了脸上的表情。这是通常师兄们认错请罚的态度,但他们从来不把脸遮住。并不打算告知师父有关梦境的事,不好的事,就让它过去吧。低着头,眼神轻晃敛着光华,嘴角轻轻一提,好奇师父怎么会在身旁,转念很是担忧的说道】

师父你不是在道场么,十七只是想偷个懒,难不成您真的是来捉十七回道场的,十七不想回去啊

【眼睛盯着地上的沙洞,里面忽然钻出来了一只青壳螃蟹,背上的花纹极像一个和尚的脸,笑颜轻轻的绽开来,手不自觉的移过去偷偷的点着那螃蟹的壳,倒是与它的大钳子不期而遇,被那钳子狠狠的夹住了手指头。但是既然在认错的关头,不肯出声,就要螃蟹钳在手上,还记得用袖虚掩着,不教师父看见。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
 楼主| 叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-6 12:59:56 | 只看该作者
墨渊

师父,十七只是听了太多的经文,脑子很是糊涂。

【听见这句话,加之面对他一脸认真的表情。不由忆起我上莲台之时他在人群中打瞌睡的模样,本该恼火这个弟子怎么这么不听话。却不知怎么,反而唇角轻扬,露出一个极淡极淡的笑容。似是无奈,似是好笑。若让旁人得见,只怕会惊愕这上古神墨渊对弟子居然这么和颜悦色。】

你这么说,倒是觉得为师的道法说得不好了?

【微微扬眉,难得调侃人一句。却见他躬身拜下,是难得的恭敬。他脑袋垂着,我也看不到他的表情,只听见他道——】

师父你不是在道场么,十七只是想偷个懒,难不成您真的是来捉十七回道场的,十七不想回去啊

【若让旁人听见这话,只怕会气死。冬神道场难得会聚诸天神灵,他这个才刚升到上仙的小仙居然嫌弃这难得的听法论法机会。不过在我之前,这一切都不重要,我只是垂下眼,看着难得恭敬的小弟子,语不出惊死人地道】

下午轮道由冬神主持,为师闲来无事便出来走走,恰好遇到你了。

【至于我为何不说是专门来寻她的?我也不知为何,就是觉得此言有些不妥,索性不说了。】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 师父,十七请您吃螃蟹,接着

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-6 13:32:46 | 只看该作者
白 浅

【冬神知道师父会至,此番也算是用足了功夫,法会布置堪称鬼斧神工之作。莲台在瑞光之上由数术虚而构之,悬空的背后是碧海映蓝的天幕,周遭玄光为其覆盖一层层淡蓝色的光罩,即便天变有雨水,只见雨珠砸在上面幻为点滴虹彩,景色尤其灵光。师父在台上侃侃而谈,说得极好,但也禁不住犯困,师父本也不爱那些,困就安心的睡觉,醒便安心的护住那一炉子的香火,还不忘记吃几把瓜子儿。】

【师父说话,一面忍着袖子里的痛苦,一面回忆着这连日来自己的表现,他骂几句,也心甘情愿的应承。但他的神态如这天气般,一直很是晴朗,懵着微抬下颚头偏侧来仔细想了想,真不记得师父讲了什么,愁苦的摇头道】
十七听不懂,但是师父你可以跟十七一直讲下去【说着话,眼眸盛着海水的影子对折着天光好一派明亮】十七总有一天会听得懂的,师父【噙着笑意,脸上的意思,想来可以开出一朵海蔷薇来。】

【膝盖挪个位置,隐忍着袖子里的那只螃蟹许久,它仿佛是吃定了我的手指头,死死不放,好痛啊。可听师父说他出来走走,咬咬牙笑了,直截了当的接下话】师父你是不是也听不下去了呀【冬神是有名的唠叨,这是众所周知的,昨日师父讲完,他做了个总结陈词,便是滔滔不绝,若他不是东道主,想来底下的人早已经散的七七八八了。】

【与袖子里的螃蟹这场拉力战,认输了,不等师父让自己起来,疼的跳起身来,啊啊大叫痛啊,袖子摆了开,臭螃蟹依旧死死咬着手不放,奋力挥舞着胳膊,螃蟹被抡晕了,大钳子终究松开来,在惯性力的促使下,螃蟹最终被扔向了墨渊。】

guest
welcomelogin