|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[宜家宜室] 莫问居(荆湖路)——莫心兰

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
住房
房主: 莫心兰
居所名称: 莫问居
居住人员: 管家莫白、外公莫向天(已故)、娘亲莫钰瑾(已故)
居所简介: 地处扬州山阴路上,靠近兰亭
内设布局: 【庭院】-种植了兰花
【天祥阁】-莫向天居住,莫向天过世后封存
【宜兰阁】-原是莫钰瑾闺房,现为莫心兰居住
【后屋】-管家莫白居住
【主厅】-会客用
【客房】-客人居住
[发帖际遇]: 莫心兰 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-23 12:55:48 | 只看该作者
【她既然已经打算好,我也不在多言,只是心里难免有气。她又有了身子,更要宠着】

你先休息,我去做饭

【心里盘算,家里要添个洒扫的婆子,再买个小丫头吧……跟在她身边也让人放心】

结束

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-23 12:11:00 | 只看该作者
【他提起师父,微微蹙了蹙眉,但很快抚平,全然不见踪迹】

此去昆嵛,难免奔波,对我与孩子都是不利,还是在此调养更好

(师父本就不赞同我俩的亲事,如今我身子这般羸弱,师父见了难免会怪到严哥身上,怎能让他承受师父的怪责)

调养的法子我已有了想法,只是接下来的日子要辛苦严哥为我四处奔走,你可会觉得麻烦

【知他从不嫌自己累赘,故而浅笑嫣然,紧接着道】

觉得麻烦也没法子了,此生我已赖定了你,也烦定了你

(孩子啊,你要和娘亲一同努力,我们还要一同陪着你爹十年、二十年……)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-23 11:55:25 | 只看该作者
【血脉相连的感觉很难去形容他,可以说一千遍一万遍不在乎,可真的到来那一刻,又怎能不在乎。只是他来的不是时候】

现在不是任性的时候

【努力压抑心底那一份酸涩的感觉,爱人孩子两难的抉择。不过她会拒绝也在意料之中,我爱她一如她爱我】

又该如何调养?

【听了她的话沉默了许久才挤出一句】

回昆嵛山吧,你师父或许有办法?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-23 10:35:05 | 只看该作者
【虽已料想到他会有如此反应,但还是忍不住心头一颤】

严哥,你该知晓,我不会这么做

【这是他和自己的骨血,珍之重之还犹恐不及,又怎舍得伤害】

我知道你在担心什么,女子生产凶险异常,再加上我的身子……可是凶险亦是机遇,医书上常有云,女子生育如同重生,许能借此机会调理好身子也指不定啊

【说什么,自己也无法放弃这得来不易的小生命,只是他脸色未霁,显然还是不赞同】

再者说,打胎亦伤身,我也可能因此丧生啊

【可能是一样的结局,倒不如搏上一搏】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-22 15:56:06 | 只看该作者
【一手挑拣着草药,一手揽着她,心思全在这草药上。我还是看不出区别】

出了什么事?

【她神色郑重,我不由自主也跟着严肃起来。她摇头表示无碍,上上下下把她打量了一番并未发现不妥,才松了一口】

你说什么?

【眼光落在她腹部,与之前并无不同,她却告诉我里面孕育了一个小生命】

打掉他

【没有丝毫的迟疑,她前日的虚弱还记忆犹新,我不敢想象之后的情景】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-22 15:40:05 | 只看该作者
【拉他坐下,偎着他便定了心】

严哥,不论我等下说什么,你都别心急,好么

【本就柔顺,贴熨在他身侧,更是仿若无骨】

你走后,我想着做些准备,却觉得不适

【柔荑牵住他的,表示自己并无大碍】

之后我算了算日子,发现自己已有两月不曾来月事,诊过脉之后,就发现自己……有喜了

【看着他的神色,似乎没有太大的变化】

清心草对胎儿不利,故而是用不上了,得另寻良药才行

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-22 15:26:55 | 只看该作者
【握着她冰凉的手往屋里带】

你这是做什么,在屋里不能等吗,这手冰的

【呵一口热气用力搓起来,直到指尖不再冰冷】

你看看哪些是清心草,我也不太清楚

【一大堆草药倒在桌面上用手扒拉着,听了她的话顿了一下】

怎么?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-22 14:33:46 | 只看该作者
【本就惧冷,身子不好更是多穿了些,本该待在屋内,只是心却总是不踏实,便想着坐在门边,早些看到他也好】

我在等你啊

【笑意盈盈,却带着几分惴惴不安】

进屋再说吧

【一同进了屋里,屋内自然要比屋外暖和许多,脸色也好上一些,看他从袋中拿了草药出来,一眼便看见那清心草】

严哥辛苦了,只是……

【不知该如何启齿,可又怕自己吞吞吐吐反而让他担心】

这清心草,怕是用不上了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-22 13:56:32 | 只看该作者
【九华山就在城外,半日的脚程。因为着急,连夜打马飞奔,到了山脚天色犹自暗沉。依靠树下稍作休息,天光泛白就上了山】

【虽然心兰跟我形容了清新草的样子,可药材在我眼中的样子都差不离。凡是觉得像的就采了放在袋中】

【这一忙活就大半日,眼看着日头过午,就赶紧收拾了下山,再晚了今日怕就进不了城了】

怎么坐在这里,着凉怎么好?

【赶回家天色擦黑,就见心兰坐在门口怔怔不语。时已入冬一日冷似一日,她身子又不好,真是要急死我】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-22 10:27:01 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【醒来时,严哥还未归来,觉得有了些精神,便起身准备药材,许是许久未处理药材,加之药材气味浓重,只觉阵阵反胃】

(这是怎么了?)

【以前从未有过这般情景,只是稍一思量,便想到一个可能】

(该不会是……)

【身为医者倒是方便,诊脉对症,很快便确认了下来】

(该说是天随人愿,还是天意弄人呢)

【有些愣怔地坐在门口,陷入了沉思】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-21 15:46:51 | 只看该作者
(九华山……)

【在心底默念,原来当日她到九华山就是为了寻找清新草吗?】

我会小心的

【倒了些水喂她喝下,扶她躺好掖好被子,哄睡之后直奔九华山而去】

--结束--

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-21 13:00:04 来自手机 | 只看该作者
【他语气中的亲昵让自己心口盈满幸福,只想依偎在他身旁直到地老天荒】

九华山上的峭壁上便有

【两人一同落下悬崖的场景时不时便会在脑中回想,想来那便是二人的开始】

严哥要千万小心

【颔首靠在他的肩头,一手无聊地绞着他的衣角】

我等你回来

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-19 21:21:29 | 只看该作者
小讨债鬼!

【半是撒娇半是不满的抱怨。我知道她在意什么,无子是女人一生的愧疚,可是我真的不在乎】

【从小到大最亲的人一只手就能数过来。老鬼如今尚且下落不明,揽着她的手不由得紧了紧】

【我真的不能再失去谁了!】

哪里能找到清心草?

【即便极力掩饰,也藏不住话中的嗡气】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-21 21:31:44 来自手机 | 只看该作者
【握住他的手,不想他发这种誓言】

胡说什么呢,他是我们俩的孩子啊

【其实也是怕自己会突然离世,想要让他可以与孩子相伴,可如今清楚地知道,若是自己因为孩子而死,他也会受尽煎熬吧】

我真的知道我错了

【自己这一次真的错得离谱,不仅搞垮了自己的身子,也让他痛苦】

那严哥,你能为我去找清心草吗

【清心草已经用完了,就算自己停了那清除清心草的药,也无法抑制心疾】

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 2
沈石风 + 10 + 10 + 2
胡夭儿 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-21 21:19:07 | 只看该作者
【我又何尝不害怕,算算我和她成亲不过三个多月,她身子已经孱弱自此,若是再拖上一年半载乃至更长时间,我真的没办法想象,可能最终的结果一尸两命】

【我眼窝湿漉漉的,不想让她看见我如此狼狈的模样,故而将脸埋在她的肩窝一动不动】

我更怕会失去你

【声音闷闷的带着些颤音,发狠道】

用你的命换来的孩子,我一定会把他扔掉,我严洛对天发誓,说到做到

【怕她不相信伸出三指对天盟誓】

评分

沈石风 + 10 + 10
莫心兰 + 10 + 10 + 2

[发帖际遇]: 严洛帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-21 21:11:06 来自手机 | 只看该作者
【必须承认,断了成亲的念头,也有一部分是因为自己的身子无法生育,对别人来说有孕是生命的延续,是一种幸福,可这种幸福却会要了自己的命】

我确实害怕

【长期的心结哪里是说放就能放下的】

我只是怕会失去你

【将头靠上他的肩膀,他话里的艰辛让自己心疼】

是我考虑不周,你不要难过了

【双手环上他的腰】

你的意思我都明白,我不会再强求了

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-21 20:58:38 | 只看该作者

【这是我们婚后第一次冷战——我单方面和她冷战。我是一个执拗的人,很多时候我的洒脱因因为不曾入眼,其实骨子里比谁都毒都狠,对比人狠,对自己同样狠】

【沉默的氛围很压抑,但是我并不想打破,它是我的保护色。她开始讲述起她的病,一字一句,我可以从中听出深切的痛与遗憾,我还在沉默,而这种沉默不再是无言的对抗,而是确实的不知所措】

我……在你眼里就是这样人?

【她的话已经停了许久,我艰难的挤出一句。一旦有了开始后面的话就很容易说下去了】

我是个孤儿,没见过爹娘,要是说没奢望过那真是骗人。我也会想,我爹应该个严厉的人,可是他会交我读书练武,我娘应该很慈祥,会做好吃的饭菜,好看的衣服……可是日子长了就慢慢就淡了……

【我没有看她也没有停顿,眼光定在某个不知名的地方,这些话放在我心里很久了,突然就有了倾诉的欲望】

想再多有什么用呢,他们早就不要我了,与其幻想得不到的,不如珍惜眼前的……孩子我曾经有过期待,但那绝不是以你的生命换来的……对我来说孩子是遥远的,而你是真实的

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-21 19:56:03 来自手机 | 只看该作者
【他一直不说话,这般沉默的气氛压得自己喘不过气来】

严哥,你还记得我们在九华山遇到的时候,我采的那株草药吗?

【他不开口,只能自己说话,把这些日子的想法都告诉他】

那株草药叫清心草,将它加入我的丹药中,原本每天都要服药的我,就可以七天服用一颗

【所以当时发现清心草的时候,自己如获至宝】

可是清心草有一个不好的作用

【抿了抿唇,缓过一阵】

它会让人无法怀上孩子

【原本并不在意,毕竟没有想过要成亲,可是谁曾想,他竟闯进了我的人生】

所以,在决定与你成亲的那天开始,我便没有再服用含有清心草的丹药,可是我已经服用了一段时间,清心草已经在身体里沉积,所以我只能服用其它药物来清除清心草,而那种药物会加重心脏的负担

【这便是自己为什么会支撑不住的原因,不含清心草的丹药无法继续维持自己的生命】

我没有告诉你,只是不想你担心

【说了一大段话,让自己上气不接下气,可还是可怜巴巴地看着他】

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-21 19:30:37 | 只看该作者
【借住终究是不方便,待蕙若身子好些便带蕙若回了莫问居。一路上阴着脸也不说话】

【不是不想开口,实在是……不知道该怎么开口,生怕一开口就忍不住吼出来,只得自己憋屈着,心中就是担忧又是愤怒的片找不到发泄渠道,更带着隐隐的恐惧】

【她怯懦懦的换了我一声,只当没听见。烧了热水湿了帕子帮她擦了手脸,又脱了搭上被子才将一杯茶水塞进她手里】

【全程沉默以对】

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-16 14:55:52 来自手机 | 只看该作者

————建元八年。冬————

【终还是没能坚持多久,被严哥带回了莫问居,看他神色不愉,一路上也没有开口,直到人被放到了床上,才讪讪开口】

严哥……

【若是平常,他断不会不理自己,可现今却像没听到似地】

严哥……

【又唤了一声,此次明显带了些哭腔,虽然知道不该瞒着他,但是自己也有考量,他可以对自己生气发火,如今这么不理自己,反而让自己更加难过】

guest
welcomelogin