|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 伶叶

[永州] 自闲山庄

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-12-11 14:19:37 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【和小兔子分开之后,到处寻找莲时未果,突然想起一人来,紧赶着回到自闲山庄附近】

(之前都是在这儿遇到他的,碰碰运气吧)

【早前曾在这里遇到过一只鬼,一只很特别的鬼,虽然是鬼,但感觉上就是和庄里的那些鬼不一样,总觉得更厉害一些,而后事实也证明他确实很厉害,此次河神占据了白莲庭院,自己本也想找他帮忙,只是他并不一直都在这儿,找了几次都没碰着,只能作罢】

阿辰……阿辰你在吗?

【如果他在,自己叫上几声他就会突然出现,自己原先还会被吓到,近些年倒是胆大了许多】

阿辰……你非要我叫你风大哥你才肯出来吗……

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-12-11 15:04:40 | 显示全部楼层
【听出他话里的戏谑,鼓起了腮帮子】

阿辰,你怎么占我便宜呢

【自己虽然身形娇小,但好歹也有八百岁了,怎么也不算小鬼头了吧】

还有,跟你说了多少次了,不要叫我小鬼头

【连连跳脚,眉毛都快竖到头顶上去了】

我叫沈石风,沈石风啊

【要不是身高不够,真想敲开他的头,看看能不能把自己的名字给敲进去】

你可以叫我小石头,但是不能叫我小鬼头,我是妖,不是鬼

【一脸正经,好似自己在说的是什么关乎天地的大事】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-12-11 15:35:52 | 显示全部楼层
【真是被他气糊涂了,都忘了正事】

对哦,我是来问你,有没有见到莲时

【突然想起他或许并未见过莲时】

就是一条鲤鱼精,记性不太好,看上去笨笨的

【比划了一下莲时的体型】

我好久没见她了,我怕她被人抓去烤了吃了

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-12-11 15:46:16 | 显示全部楼层
【虽然摆出不在乎的样子,但其实很担心莲时的安危,她的记性不好,很容易就丢了】

(她最近还总嚷嚷着头疼呢,真是急死人了)

出去就没个交代,真是不让人省心

【正腹诽着,就听他说有办法】

真的?什么办法?

【小跳着凑过去,几乎贴上他】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-12-11 16:05:51 | 显示全部楼层
【他点了一下自己的额头,便不再有作为,有些呆愣地看着他】

这……就是你的办法?

【眨巴了几下眼睛】

阿辰,你是在逗我玩吧

【虎着脸,深深觉得自己被骗了】

阿辰是骗子,不跟你玩了

【吐了下舌头便转身跑掉了】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-2-29 09:59:56 | 显示全部楼层
————承平二年。冬————

【澜河答应带自己去凡间之后,便一直都很欣喜】

你们说,我要带些什么东西呢

【头一回去凡间,对于要带些什么实在是没有头绪,便到自闲山庄找那些鬼魂姐姐,大家一起商量商量】

“凡间如今天凉,多带些衣物吧”

我不怕冷啊,而且我有法力

“小石头,你可记住了,到凡间千万不要随便用法力”

为什么呀?

“凡人呀,信奉非我族类其心必异,若是发现你有法力,定会找那道士捉了你”

【似懂非懂地点点头】

还有什么?还有什么?

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-2-29 10:36:32 | 显示全部楼层
【听到个熟悉的声音,扭头便见那聘婷身影】

火儿姐姐

【久别重逢,顾不上那些鬼魂的异样,一跃扑到她面前】

许久没见你了,近来可好

【仰头看她,似乎容光更甚从前】

看来是过得挺好,脸色红润,比从前更美了

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-2-29 10:52:03 | 显示全部楼层
【算算也是许久未见】

(比澜河还久呢)

火儿姐姐去哪里了呀?小石头好想你呢

【想起先前说的话题】

小石头要去人间玩了呢?火儿姐姐有去过人间吗?

【周遭的鬼魂悄悄地退去,自己也没怎么留意】

澜河说,中元节的时候带我去玩,可有趣了

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-3-1 09:42:34 | 显示全部楼层
【听她已经去过人间,甚至有了府邸,不由艳羡】

火儿姐姐真厉害,我定会去找你玩的

【记下“风云山庄”的名字】

方才那些鬼魂姐姐也是这么说的

【这才想起回头,却已不见任何身影】

都去哪里了?

【嘀咕了一句,却没有太上心】

这么说的话,那些道士很厉害咯

(可是我再如何不济,也有八百年的道行啊)

火儿姐姐也打不过他们吗?

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2016-3-1 13:56:56 | 显示全部楼层
【自己本就不是个逞强斗狠的人,听她言后点了点头】

火儿姐姐放心,小石头机灵着呢,才不同人硬碰硬

【自己是石蚌没错,可也不至于去撞石头】

火儿姐姐,我还要去准备东西,等我下了人间,再去寻你

【虽说还是乱糟糟的,不知从何准备起,但觉得还是想到什么就准备什么,好过临时乱了手脚】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
【人间转了一遭,看尽世态炎凉,思来想去,倒不如那洞府中的一亩三分地来得让人舒心】

【可如今洞府破败,本该在身边的人也没了踪影】

【负气在庄里找了个水潭,现了原形,不听不看不动,好似就准备千年万年这样下去】

【或许还真就这么下去了,反正本就是个石蚌,只会咕嘟咕嘟吐个泡泡】

guest
welcomelogin