|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 伶叶

[永州] 自闲山庄

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-8 17:28:47 来自手机 | 只看该作者
【姐姐就这么突然变回原形】

笨莲时,我又不是你,我可不笨

(这种谎话以为我会信吗)

你睡吧

【看着她睡着,托着她一起走进水潭,同样化为原形陪伴在她身旁】

(姐姐,睡吧,石风陪你)

————结————

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-12 19:07:16 | 只看该作者
===建元七年  秋===

【夜半时分,宵风紧,湿发贴着身躯,想是从水里出来不久。隐在云端的月是十五时候的圆形,半面是血红半面是淡淡的白,发上带着的水迹浸透两层碧衫衣。】

【赤足踏在破旧的石板路上,双手交错护在颈上,指缝漏出淡红色的泽光,滚烫的莲子护在一双手心当中,这是平生最大的虔诚。前尘往事,千年之前,似乎来过自闲山庄,那时候这里并没有山庄并没有这么多孤魂野鬼,能想起来的只有这一点点...单薄且空白的去岁,今岁即便能记得一星半点,也不想再重复。】

【我应该就是一只成精的鱼罢了,每个生灵都有它的过去,错失的部分每日剧增,也没见遗憾在脑海里出现过,忘记不是好事,可知足便是常乐。好在我只是鱼,是条知足的鱼。】

【悬转的枯叶聚散不定,魂魄几缕擦肩而过,耳畔呢喃,说的是世间的爱恨情仇,辗转在这废弃的地方,茫然也不急,踩着月光,耐心的倾听着游魂的凄惨事,陪着落下两滴泪,伤情的事最终都归结一个痛字,一想到痛便会落泪,可是半响还是不能理解何为那游魂嘴里的爱。既然有爱,哪里会有痛。】

评分

萧慎 + 10 + 10 + 3 回啦~

[发帖际遇]: 沈莲时逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
人生何处,无关白云与苍狗

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-12 19:52:11 | 只看该作者
【将那只原型是小白猫的姑娘带入青鸾峰后,便就地设下阵法,让她之神灵得以安静地在青鸾峰修养,不被外界打扰。】

【她之事算是半成,只待她伤愈之后,我便可感应到她的动静,为其解开阵法,让她离去。而我的事,只怕才刚刚开始,为了那人的复生,我已经苦苦等待了千年,如今引魂灯已在手中,要我,怎能放弃这个机会?】

【于是我出了青鸾峰,并未朝昆仑玄虚而去,而是漫无目的地一路慢行,似是想在滚滚红尘,得出解开引魂灯身上封印的方法。很快,我便来到了人世中的荆湖一带。】

【弟子眼中的萧慎,是高高在上的玄虚境主,旁人眼中的萧慎,是终日不发一言的仙人,可凡人眼中的萧慎,却只是一个白衣轻衫,略显漠然地普通人。正是因为这样的普通,才不会引出各种麻烦。】

【只是走着走着,平缓的眉头慢慢收起。这种感觉……阴气如此之重……】

【步行出了城池,旋一转身,化作一道流光,直直朝那一处而去。】

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 3 回好啦

[发帖际遇]: 萧慎帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

世路如今已惯,此心到处悠然

【戏笺:昆仑雪逝】

【日记:几世悲欢】

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-12 21:05:52 | 只看该作者

【爱情若如爹娘那样坚贞,就不会因为他不爱她,或者她得不到他爱而发愁,于是立论,那孤魂是因为喜欢错了人,很快替她想通,鼓励她要早点投胎去,才能早日遇见对的那个人。魂魄惆怅的望着我的脸,唉声叹气道是妖精不懂爱,悻悻然离开...】

【好像教育过石头不要与孤魂野鬼打交道的,我有说过嘛,好像有这么一回事...,风月的事,石头是听不得的啊...想起来石头最近总跟小白兔玩,他那副还没有长开的样子是情窦初开么...】

【脑海里盘旋的都是问题,反正爹爱娘,娘也爱爹,为了在一起,化为彼此,这便是最好的爱情,可惜不是人人都有福气的。可叹我今日忘记昨日,明日忘记今日,但愿不要忘记自己就好,因为我还有个弟弟要养活。】

【头发被风吹得半干,当然不要用法术,我想像娘一样当个人,双足在地上走得歪歪扭扭的,果真学步不如弟弟,因为我就一条尾巴....变成两条腿后,不知道是一起动好,还是得区分左右。这本该深谙的事,现在忽然忘记怎么走路了,立在原地心里发慌。】

【一道流光自远处来,难道是弟弟说的猫妖么,竟然木木然的等着那道光近前,迟钝的迈不开步子,惶恐着一张脸,煞白的面色在月光下犹如白纸,唯独双眼的浓浓黑里恍惚着不安。】

评分

萧慎 + 10 + 10 回了。

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-12 21:29:24 | 只看该作者
【还未靠近那块地方,便觉阴气近乎是扑面而来。其中更能听见冤魂厉鬼彻夜嚎叫哭泣之声,微微皱眉,落于地面。灰靴踏在经年未曾清扫过的地面上,缓步来至那隐藏于夜色中的牌坊前,抬目一看,入目的牌匾只简单地书写了四字——自闲山庄。】

【就在此时,隐于袖中的引魂灯忽一跳动,下意识抬袖,乍见一道流光飞出芥子空间。这还是第一次看见这被自己封印起的引魂灯主动出现。只见那引魂灯悬于半空之中,青铜灯身动了一下,似是在查找着什么。旋即它忽朝内中飞去。一怔,不顾此地阴冷,快步跟上。】

【好在我在其身上下了封印,因而它就算消失无踪,也能感应其方位。周身仙气未曾收敛,未过多时,竟引得几只失去神智的魂灵凑来。淡扫一眼, 冷哼一声,又作流光飞跃。朝着引魂灯指引的方向飞去。】

【这一次,未过多时,它停了下来。再次落地,环顾四周却见阴森森的环境中,竟有红灯笼亮起,而那红灯笼下竟有一道身影,不似魂灵。】

【微微皱眉,步伐不紧不慢,朝其走去。】

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 3 萧真我回好了

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-14 20:15:59 | 只看该作者

【妖擅诡术,昔日连清知造白莲庭院,通其窍,意念集中,头顶之上幻出盏莲灯升在夜色中。红光灼灼,立影在其下,借着光探目回眸,流光已近,青铜制成的一物,旋转上八方后,落定在不远的地方。脖上佩戴的莲子,寸光聚,其泽拢成一团,朝那灯去,然在咫尺时候,又迟疑,重归莲子中。】

【探手,已然不见那光的去向,莲子沉寂,旋身正面对那青铜物,头顶的莲灯光下,通身沐在红色的光晕里。偏是听见步伐靠近,恐惧加深,但因那青铜之物蹊跷,或者,可否救醒莲子里沉睡的双魄。】

【对方在靠近,周遭有鬼,而妖心中并无鬼,鼓起勇气在等他出现,在古树后方,那影渐渐清晰在眼前,视线定格在他的脸上,又急忙收回,侧过半张脸,低声道】这里并不安全...不要靠近来【也许先示弱,对方生了怜悯便不会有所动作,想起什么,又只好改口,凉风教声线颤了些许】等等,你先不要走【不得已,手指着地上的青铜物】那个,是你的么...

评分

萧慎 + 10 + 10 + 3 回好啦~

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-14 22:43:48 | 只看该作者
【步伐不急不慢地朝那人靠近,而虽未见那人容貌,却也能感受到她的吐息,只是这气息……淡扫四周一圈,这阴毒邪厉的地方,怎会有妖?还是灵气如此清冽的妖,这些妖鬼就不会拿她做寄体修炼吗?】

【无暇去想其他,只因已来到那人身前。红灯下,一名双发少女,正略显迷茫地看着自己。观她五官,清正有形,不似靠邪门歪路修成人身。既如此,天道有循环,不必搅扰。只是弯下身,将地上的引魂灯捡起。随意拍了拍上面的灰尘。】

【本就是陌路,因而她为何出现在此,亦不是此刻的萧慎想知晓的事情。正欲转身离去, 忽闻她道——】

“那个,是你的么...”

【怯怯的声音,离去的脚步顿了顿,转首,却见她的脸又朝阴影中躲了躲,似是怕极自己。】

……不错,是我的。怎么?

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 3 回了\(^o^)/~

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-20 17:25:48 | 只看该作者

【心系之物,即是那颗莲子,小心翼翼的靠近去,莫不是个凡人?但他怎么敢来这自闲山庄,想了想,大约凡人都是不信妖邪鬼怪之说的吧。可他手中的青铜物,虽然不知其中玄妙,可莲子受其之引有了知觉,不肯放弃。大着胆子,颤着声线】能否请你告诉我,那是什么东西...我想,能否请你帮我

【担忧自己的身份,极惧他反问自己是否是妖,紧张的揪着袖子的边角,光淡淡的从身后来,一双眼轮惴惴的朝他正去】我,我其实是只妖,你不要怕【其实他好像没有害怕的意思,害怕的那个其实是自己,林子里阴气重重围过来,鬼音阵阵但不能近这方圆,因为他的缘故么?】

【蹙眉对他这淡色的姿态,摘下脖上的绳子,莲子捧在手心朝他手中的青铜物靠过去,指尖红光自掌心来,欣喜让神色能放松一点,抬起眼望着他】你看,它能有所感应,我想是否与阁下手中之物有关【抿着唇,敛着激动,声音轻轻就像端着一件极薄的琉璃,生怕碎了般小心】我的父母的魂魄在莲子里,他们已经沉睡了很久,我想救醒他们

评分

萧慎 + 10 + 10 + 3 撒呀撒呀

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-20 18:51:17 | 只看该作者
【听着她怯怯的话语,至始至终都没有开口,只是淡淡地注视着她的一举一动。直至她忽将脖颈上的东西取下,小心翼翼地靠近手中的引魂灯。霎时,恍若魂灵有知,红光泛起。至此一瞬,透过了那抹红光,似是看到了两个沉眠的魂魄。再闻她言,心知并非有假。只是妖类为何有父母,且不是自己考虑的问题。拿着引魂灯的手收了收,眉眼淡扫四周一圈,冷冷眼神逼退四周窥伺的厉鬼。】

此物,名唤引魂灯。乃是逆转阴阳之物,你若想唤醒你父母,此物的确有用。

评分

沈莲时 + 10 + 10 回啦~

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-20 19:33:35 | 只看该作者
【他一直不说话,不安就越深,为了爹和娘,莲时会勇敢的。周身的寒意逼近,低着眼睛望着掌心的莲子,便是对自己最大的鼓励,呼着夜间山林里的冷气,不假所思,期望的仰面】它是引魂灯么【本是惧怕的脸上,添是笑意来自心里】太好了

【双手护住莲子,从阴影里走出来,朝他倾身施了个礼,礼貌备至】那你就是灯的主人么【见他冰冰冷的样子,便更多的暖意在眸间,诚恳的问道】若你能救我爹娘,要我如何报答都好【听闻术士可以妖之修为来渡己之修为,就算如此也肯交换】即便是我的千年的鱼身,都可奉给你

【虽然成妖有千年,封闭在白莲庭院里,过着普通的日子,所以即便修为在身,常常忘记妖法如何使用,所以总是依靠弟弟石风,也许大智如愚,也许大愚若智,总之所拥有的并非能得心应手。估摸,连普通的百年妖精的法术,都会比我高强数倍。】

评分

萧慎 + 10 + 10 回啦~

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-20 20:08:32 | 只看该作者
【一直淡淡注视着面前这个少女一举一动,千年的阅历,足可看出少女此心的确是真心实意。】

【正欲开口,忽闻她道感谢之语,甚至于千年鱼身都可奉上。眉间微蹙,不是不知道凡世有些术士喜欢用妖的修为来渡给自己,但这一点在修仙路上,不过是走了歧途。为正派修仙人士所不齿。我之玄虚境内,也是一再强调,修行靠个人,不许邪门歪道。不然定要废他修为逐出门墙。只是想不到,面前这个年岁可能还没有我大的少女,竟知晓这个事情。还有……一拢袖,引魂灯拢入袖中,转身。】

【她这个样子,真让我想起了多年以前,也是这样的事情,这样的回答。可是不管是长老还是道主,都无法为我救那个人……真是令人讨厌的无能为力啊……闭上眼。】

我不需要你的鱼身,也不需要你的修为。

【睁开眼,转身看她。】

帮你不是不可以,只是……

【抬袖看着掌中灯。】

这盏灯,已经存有神识。我得到它的时候,并没有驯服它的神识,因而我只能将它封印起来。你若有办法让它听我的话,我救你爹娘也不是不可以。

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 3 回啦

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-21 18:54:20 | 只看该作者
【一树阴影随风婆娑身后,月光光零碎的被这斑驳的树影割碎,落下人间极阴之地,显得清淡倒是其次,只是这阴气里弥漫的惨色,月色被其勾勒过以后,显得如此寡淡。再配上旁侧那白衫冷清的人物,觉得冷意渗透在手心上,是以坦然,还遭拒绝,急切的捧手起来,眼望着莲子,所言切切,发出的声和着一段树叶风间摩擦的音】我虽是一只千年的妖,我的记忆里只有今日,却没有过去,错过了今天,不知道还会等多少个千年。

【叹息一声时候,风静止,世之空旷,寂寥的感觉,应是于在眼前又求而不得,低着头忍着泛出的水泽】并非想亵渎你的高洁,也没有什么好听的话令你能宽心信我,只好笨拙的将自己也交出来,才能证明我不是歹意

【望着他的背影,眼睛里的水泽聚集成一颗一颗的明珠,划过夜色晶莹的坠在地上,撞击在坚硬的石头上,声音清楚,这就是鱼泣的泪,有其形却不同万物。然而他又转过身来,伤心止住,续闻有了希望,思绪虽乱使劲点头】多谢你多谢你,请让我试一试可好。

【努力平静了心绪,手中的莲子光华渐盛,诧异此景,朝其颔首,表示需要靠近一些,然后小步小步的走近他,低头对着那青铜物,柔声唤道】引魂灯,你是否是因为知道莲子所在,便飞了过来呢【莲子从手心里飞了出来,在这青铜物的周遭旋过一圈,二者光芒相通,观此景,又怕打扰,低声对面前人讲】我的爹娘是世上最好的人,此莲子在钱塘的淤泥底下早是造化千年,后以双魂真情所化之物,天地万物都是有来由的,就像落红并非无情物,化作泥土更护花,不知你可否将这灯的来历讲于我听

评分

萧慎 + 10 + 10 + 3 说我高洁……不如说我帅吧【V字手

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-21 19:43:41 | 只看该作者

【听到让她一试时,眉峰一动,并未阻拦。而是抬起执灯的手掌,看着那颗莲子,像是有感识一样,忽放光芒。刹那间,极冷极阴之地似是被这光芒所吸引,周遭忽闻厉鬼哀哀哭泣之声——】

呜呜呜~~~~魂魄~~~干净清明的魂魄~~~~~~呜呜呜~~~~~~恨啊~~~~好恨啊~~~~~~

【四周黑暗中,乍然出现数双阴冷的眼睛,同时气温骤降,有黑影于半空盘旋。轻一抬手,青铜古灯悬于半空,与莲子互相辉映。旋即转身,冷冷眼神环视四周一圈,周身气压突然爆起,以人为中心,一个泛着荧蓝的光圈快速朝四周扩开,无边杀意直捣厉魂黄龙!】

啊~~~~~~

【幽风骤起,闻声惨叫,只是冷哼一声。一挥袖,无形气罩将己方两人护在其中,挡下扑面而来的阴冷幽风。旋即转身,看着目光始终停留在引魂灯上的少女,开口解释。】

据典籍记载,引魂灯有引魂之效用,更能聚拢已经魂飞魄散的魂魄。而我寻到这盏灯,是在西方之地的蚩尤镇,那里因是蚩尤故里,魔气弥漫,幻象丛生。我也是得人之助,才能顺利取出这盏灯。

评分

沈莲时 + 10 + 10 那怎样亵渎帅气的你...(⊙o⊙)

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-21 22:12:51 | 只看该作者

【认真的听着灯体的来历,不懂四海八荒的地名,可是灵台里仿佛有些记忆,那是在体肤成形的时候便与生俱来的。头有些沉,额心发胀,忍着不适,与他依旧小声轻道】也许这灯孤身在魔域久了,需得灵气净化,就如一块本洁净的布,染了灰尘,洗净便归初性。

【山中阴冷袭来,但在那道淡蓝色的结界里,分外的安全。在这光线重重的交织的空间里,脚下的枯叶悬空在周侧,瞳光渐渐摄进那些光线,泛着一色的红光,双手在空里手指交错画出一个图案,从无形到有形,光体渐渐显现出那图,是一朵盛开的莲。】

【瞳中泛着的光,神识便不再是平时的莲时,受着莲子里力量的牵引,内里潜在替代了素日的常性,而自身本有的法术便可清楚使用,这刻不再是唯唯诺诺的模样,对着他竟露出一丝笑容,言语不柔镇定许多】你是仙,你自哪里来,若是能帮你驯服这灯的神识,你可否再答应我一个要求。

评分

萧慎 + 10 + 10 回好啦~

[发帖际遇]: 沈莲时 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-22 15:42:13 | 只看该作者
【始终看着她的一举一动,未有阻拦,也未曾协助。我已多年不涉俗世,此番为了那人,寻灯路途,也是尽量减少红尘纠葛。因而我选择的,只是旁观。旁观着她双手托住莲子,旁观着她怯弱的眼中,泛起清明的光芒。】

【忽闻她声,微微一怔,本欲回绝,脑海中却又闪过她不屈的眼泪。沉默凝视着她手中的灯盏,不知此刻是该回绝,还是该应诺。到最终,只能平静道】

你先说是何要求,若是我力所能及,助你也无妨。

评分

沈莲时 + 10 回好啦

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-22 16:30:03 | 只看该作者
【在这短暂里朝他看去,手中的那道光取自莲子,化为一线落软软的落在他的手臂上,蹙着眉头,点头对他道】现在的我不是平时的那个我,我的记忆很短暂,第一个要求是帮我唤醒莲子里父母的魂魄,第二个要求就是即便之后我记不得了,你也不许不遵守约定。那线你只要系在我手腕上,约莫我就会记起了。

【在那莲花图案里,出淤泥而不染的本质,将那青铜灯上的浊气一点点的吸掉,但是眉心里种下一道痕,好似那浊气种进了自己的身上,浑然不觉,双手交错将那些力量收回。】好了,灯你拿去看看【手指一挥,莲子归在手心里,而灯壶稳妥的落到他手中。】

【在己看来,要求又要求的确贪心,但是没办法,我没记忆的能力,感觉头昏昏沉沉的,双手捂住头道】唔,我似乎又要忘记了

评分

萧慎 + 10 + 10 回好啦

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-22 17:18:40 | 只看该作者
【肉眼可见的黑气从灯盏上慢慢浮现,微微皱眉,这是……魔气?不曾出手协助,只因怕惊扰。因而只能在旁观看,等到她需要协助之时,再出手相助。】

【黑气一点一点进入她的身体,冷眼旁观时犹会思考,这难道不会在她的体内留下什么后遗症。如此想着,抬手青铜灯已入了手,看着流光四溢的引魂灯,微阖目,灵识查探进去。竟是毫无阻拦。看来这灯……已能用了。】

【睁目,眸中有红光一闪而过,毫无阻拦地在引魂灯上打下属于自己的痕迹。旋即一挥袖,将引魂灯收入芥子空间。转首恰好对上她双手捂头,言辞略显迟缓。下意识抬臂扶住她。】

你如何了?

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-22 18:01:11 | 只看该作者
【那浊气由额心中央进了身体,隐藏进了内丹的位置,下意识的蹙了下眉心,便陷入了了无止境的头痛里。我知道,我又快要忘记了,但是如此清明的时候,皆是因为爹娘的那颗莲子。还记得上回在方丈洲死里逃生,短暂的片刻瞒过了石风。】

【嗜睡的那段时间起,就这样会头痛,我看的到千年洪荒的变迁,我看的见自己是一块石头的时候,到底是谁动笔雕刻我的轮廓。短暂的即将忘记,就如眼前的人,吃力的握住那托过来的手臂,犹如抱住一根救命稻草】我..我说的话你记得,那线你系在我手腕上,我便会记得你,你要帮我救爹娘的

【说罢,眼中的光华一瞬被黑夜抽去,闭着眸仰着面大喝一声,诸物归于寂静,垂下头,缓缓的睁开眼睛,大脑一片空白,对着面前的陌生人,一惊缩起手来】你是谁...

评分

萧慎 + 10 又回好了

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-5-22 18:57:54 | 只看该作者
【只见她莫名的痛苦起来,果然,还说那丝魔气起了作用么?眼神微凝,抬臂正欲助她摆脱这丝魔气,忽闻她道——】

我..我说的话你记得,那线你系在我手腕上,我便会记得你,你要帮我救爹娘的

【线?这才注意到有一根极细的线正漂浮在衣摆上。下意识将其拈起,看她一眼,入目已是惊慌之色。不答她话,拉过她手将丝线缠绕上去。丝线在贴到她衣衫之时瞬间消失无踪,宛如与她融为一体了。】

【一双眼睛注视着她。】

可有想起什么?

评分

沈莲时 + 10 + 10 回好啦

[发帖际遇]: 萧慎连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-22 19:47:43 | 只看该作者
【动移不得,除了石风,不敢与别人打交道,胆小的样子,令脸色惨白在这结界之下,周遭阴气覆盖在淡蓝色之外,厚厚如云雾般。抱着肩膀,顿了顿,手上被他系上一道红色的线,线体融入了手腕上,神识与其交融,颔首】

是,我记得,你有引魂灯,你说会救我的爹娘

【眼前的白衣人,并不再是避离的恐惧,而是带着那冥冥中的一点信任,与他交谈】我知道魂魄都是要去轮回的,我不想他们入轮回道【轻声细语里,带着无奈的情感】不知道你有没有更好的办法

【眼眸抬起,凝望带着许多期望】我千年里活在一处生满白莲的庭院,认知里只懂得度日,未曾修行,也看不到太远,活得太平的时候,心里想的就是这一个愿望。

guest
welcomelogin