|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-北苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-10 18:18:19 | 显示全部楼层
【月亮哄孩子的手法越来越熟练,都快比我厉害了,看着她把孩子放回小床上,顺手又拿了一块枣泥糕】

…我,云遮月,嫁人去啦

【被她吓的一口枣泥糕卡在喉咙里,俯身剧烈咳嗽起来,右手拍着胸口,又灌了半盏茶下去才顺过来。手继续拍着胸口,睁大眼睛看着她】

你你你…你要嫁谁?哪里冒出来的小子要抢我月亮?

【从前一直没听说过月亮有什么意中人,怎么说嫁就嫁了,江南,倒也不算远】

江姨要说不说的就是这事?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-23 12:20:57 | 显示全部楼层

承平元年冬

【贪玩赏雪不慎染了风寒,自知理亏,乖乖窝在床上躺了好几天,酸苦的补药喝了几贴并不见效,最后还是换了沈姑娘的方子身子才见好转。前几日因怕过了病气,一直不让律儿过来,如今痊愈了,首先就让领了律儿过来】

【律儿已经一岁多了,正是学会了走路闲不住的时候,外头风大雪冷的不敢让他出去,三让厅就成了让他玩闹的好地方。看着小小的人儿在厅里跑来跑去,自己玩了一会儿又来扯我衣袖,仰着小脸奶声奶气喊娘亲,只觉得整颗心都是暖的】

【揉揉律儿软软的头发,心里一动,叫丫头去请沈姑娘过来,一边等人过来一边逗律儿】

娘亲给律儿生个妹妹好不好?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-23 15:24:49 | 显示全部楼层
【上次带着律儿回家,正赶上嫂嫂有孕六月,律儿对舅母圆滚滚的肚子十分好奇,大他八岁的表哥告诉他是有弟弟在肚子里。自那之后律儿便记住了,弟弟是肚子里来的。捏一捏儿子的小鼻子,为难道】

律儿想要弟弟吗,可是爹爹想要妹妹呢,这可怎么办?

【话音才落就看到沈姑娘过来,忙起身拉着她坐下】

已经好了,还得多谢沈姑娘的药,若是一直照着师兄开的那些吃下去,还不知会怎样呢

【律儿改口倒是快,但这个胡乱指人的习惯可得改改,抓回律儿的手,在他脑门儿轻轻拍了一下,对着沈姑娘笑笑】

小孩子不懂事,沈姑娘别生气

【律儿扁着嘴有些委屈,顿时就灭了我心里因尴尬而生出的那一点点火气,心疼的揉揉自己刚拍过的地方】

律儿乖,弟弟妹妹都只能在娘亲肚子里,不许乱指,不然别人会生气的,记住了吗?

【小家伙点点头,也不知道听懂了多少,大概只知道娘亲说的不会错…一时半会儿也教不明白,索性就放他去玩了】

【丫头早就端了茶搁在沈姑娘跟前,自己这几日一直喝的药也被送来,蹙眉喝下,拿帕子按了两下唇角,方又开口】

今日请沈姑娘来,是想麻烦沈姑娘帮我看看,我这身体如何,可能…可能准备给律儿添个弟弟妹妹?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-25 00:04:30 来自手机 | 显示全部楼层
【师兄说过得有个女儿来疼才行,儿女双全也是自己一直向往着的,如今律儿一天天大了,给他添一个妹妹的心愿也越来越厉害。就算不能如愿凑出好子,再有个弟弟陪着律儿也是好的】

【抬手搁在脉枕上,衣袖稍微滑下露出一截手腕,抿嘴看着沈姑娘的脸,心里有点小小的紧张。若是能像有律儿这样顺利,那就好了】

【静静等了半晌,歪着脑袋观察沈姑娘神色,看着不像不好】

如何?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-25 21:31:22 来自手机 | 显示全部楼层
有沈姑娘这话,我算是彻底放心了

【心里一直都觉得再有个孩子不是什么问题,常年习武虽然境界不高,但好歹身子说不上虚弱,请人诊一诊脉不过是求多一重安心。儿女的事要讲求缘分,可还是想小小的把握一下】

若是用药,可会有什么损伤?嗯,我的意思,是服一些…容易…的药

【沈姑娘云英未嫁,和她说这些其实并不合适,回昆嵛跟紫云峰的师姐说那更开不了口】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-25 23:02:01 来自手机 | 显示全部楼层
【一时昏了头,这样糊涂的事情都敢想,好在沈姑娘还清醒着,连连点头】

是我一时糊涂了,这样的事情确实急不得

【一时之间不知该说些什么还好,恰在此时律儿被丫头带回来,小手揉着眼睛嘟囔着娘亲困,伸手接过孩子在怀里哄了两声,复对沈姑娘道】

有劳沈姑娘,我先带律儿去睡了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-5 15:07:16 | 显示全部楼层
【大雪一连下了好几天,终于等到雪停,师兄又正好不在家,把自己和律儿裹成大小两个圆团子,手牵着手带他去院子里玩。律儿似乎比我还喜欢雪,一进院子就撒开了腿到处跑,跟着跑了一会儿就累了,忙招呼了奶娘她们照看着】

【拢了拢身上的披风,站在廊下看着律儿闹,晨间蒸的点心这会儿也差不多了。往厨间走了一趟,再回来时院子里多了个人,这么长时间,律儿都没发现他娘亲不见了,玩疯了的臭小子】

【走到沈姑娘身前刮了下儿子鼻尖,温声和他商量】

别告诉爹爹娘亲带你出来玩雪了啊,不然以后娘亲都不带你玩了

沈姑娘别笑话,我师兄管我管的紧,我可不是有意教孩子骗人…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-7 16:08:43 | 显示全部楼层
【话音才落这小子就把那点事儿都说出来了,跟竹筒倒豆子似的,突然觉得儿子这么快就学会这么多话其实也不是什么好事。在他圆嘟嘟的小脸上轻轻捏了一把,手感一直都这么好】

小家伙,不许再说了

【点一点头就要往屋里走,律儿在沈姑娘怀里我十分放心,谁知那小家伙却又不干了。有些无奈的把圆团子接到自己怀里,拿额头顶了一下他的】

下回再跟别人说秘密,娘亲就不抱你了

【圆团子也不知道听懂了没有,拍拍小手亲了我一脸口水】

【屋子里的炭火一直没断过,帮圆团子脱了外裳,放下地让他自己玩去。引沈姑娘坐下,倒了杯茶递给她】

沈姑娘,喝杯茶暖暖

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-9 19:56:17 来自手机 | 显示全部楼层
【圆团子总是一刻闲不下来,这会儿跑完了能安安静静在我旁边站着,委实不容易。抱起律儿在自己膝上,顺手扯下腰间的香囊给他玩,不忘多嘱咐一句】

这个不能吃的

【接了沈姑娘的茶,连声道】

别别别,沈姑娘太客气了

【若不是碰巧遇到了沈姑娘,师兄还不知道要熬多少苦药给我喝呢,认真算起来,该是我多谢沈姑娘的。律儿虽然还是个圆团子,可到底是男孩子,香囊不是她爱玩的东西,接过去一会儿就塞回了我手里】

“不好玩”

【在儿子脸蛋上亲了一口,把他交给奶娘去找他的小木剑】

沈姑娘先是帮我治好了风寒,又开了方子给我调理,哪能让沈姑娘说谢谢

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-9 21:35:03 来自手机 | 显示全部楼层
【算算日子也要到新年了,一直把人留着也不好,新年总归是要和家人一起过的】

很想再多留沈姑娘一段日子,可总不好耽误你回家过年

【很想给她添些盘缠,但又怕她不肯收,想了一想褪下腕上玉镯塞进她手里,握着她的手一脸的不容推辞】

相识一场,也是我的一番心意,沈姑娘莫要推辞

便是寻常时候找人医病还要付诊金,过会儿我让人送些到沈姑娘房里,这一路总有用的到的地方

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-9 22:25:57 来自手机 | 显示全部楼层
【自己口才不佳,也不多劝,左右师兄就快回来了,别的事交给他就成。听她提起儿女双全,不由想起那日请她诊脉的情景来,面上一红】

但愿能如姑娘所言

【律儿抱着木剑又跑回来,看看我又看看沈姑娘,最后还是伸手向我要抱抱。抱起儿子擦擦脑门的汗,又劝沈姑娘再留一日,等明日雪化些再走…】

结——————

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-19 19:31:04 | 显示全部楼层

承平二年 春

【春困秋乏,真说的一点不错,天气渐暖,人也越来越贪睡。从被子里爬出来,迷迷糊糊的穿衣梳洗,一餐早饭吃完整个人都不太清醒】

【拎了凝幽去竹园练了会儿剑,也不知道钟毓最近如何了,有我这般不靠谱的师父,实在有些心疼那孩子。收剑入鞘,一转头发现律儿正被奶娘抱到这边,伸手向我软软的喊了一声娘亲】

娘亲,姨姨

【反应了一下才明白他的意思,看来是有客人到了】

【抱着圆团子去了三让厅,看到厅中等着的人,疾步上前,手里抱着娃娃没法拉她的手】

宝儿

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-23 17:44:52 | 显示全部楼层
【圆团子接了风车在手里,却不会玩,抱着他往外间去,风一吹风车一转,隐约可见师兄的脸,宝儿果然手巧。圆团子已然看傻了眼,呆兮兮的咧着嘴叫爹爹】

【把圆团子放下地,让他自己走到宝儿旁边说谢谢,示意奶娘带他出去玩。拉着宝儿到一边坐下,手边的茶还是温热的】

宝儿宝儿,你终于知道来看我啦!是不是有什么新作品要我欣赏?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-27 19:37:45 | 显示全部楼层
【宝儿一向爱画画,特别是爱画山上的师兄,而且画功不俗。毫不意外的看着宝儿拿出了一本画册翻开,低头看过去,只见册子上画着两个人,一妖娆一冷艳,再仔细一瞧,分明是萧师兄和陆师兄!不由庆幸自己茶盏放下的早,不然这会儿肯定一口茶喷出去,别的还好说,要是把画册毁了,宝儿肯定饶不了我】

宝儿你的画技…又精进了啊

【回想了一下陆师兄和萧师兄的样子,怎么都没法跟画上的联系到一块儿去】

春宫图…宝儿你从哪呢弄的,怎么什么书都有

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-14 12:08:17 | 显示全部楼层
【话是这么说没错,可是春宫图什么的,还真没买过。若是让师兄知道我偷偷看那些东西,还不知道要怎么说我呢。眼见着宝儿又拿了本画册出来,才端起的茶盏忙又放下了,画册翻开又是另一番风情,脸还是那张脸,一袭红衣魅惑依然,只是和刚才那幅比起来,分明不一样】

美,萧师兄美,宝儿的画更美

【宝儿的画不知道山上有多少人看过,指尖拂过画上人的眉心,萧师兄这张脸,若生为女子,不知要引来多少人嫉妒】

宝儿你画了这么多,萧师兄不知道吧?

评分

望日骄 + 3 师姐,我回了!!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-4-24 23:26:18 | 显示全部楼层
【人手一份…想想满昆嵛的人都在传阅美艳的“萧师兄”,掩唇笑了半晌,忍不住伸指点在宝儿额角。这丫头古灵精怪的,这会儿我都有些心疼起萧师兄来了】

萧师兄要是知道了看见了,还不一定会怎么样了

【小律儿被奶娘抱回来,一手捏着风筝一手揉着眼睛,这才醒了多久就又困了?有些疑惑地看向乳娘,没等她开口,小律儿倒是先说话了】

娘亲,呼呼

【把儿子抱进怀里,想来是让风沙迷了眼,轻轻帮他吹了吹,柔声哄了两句。让律儿在怀里坐好,顺手合上了一旁的画册】

这红衣太美,宝儿能否把这画留下来让我再多看几眼?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-5-7 20:32:40 来自手机 | 显示全部楼层
承平三年六月

【今晚月色不佳,铃铛手里提着的灯还是上元节时买来逗律儿玩的,偶然间翻出来,就让铃铛点上了。站在吟淮榭北端的小亭里,手里拿着方才路上摘的莲花,这么黑的天,差点栽到水里去,幸亏我轻功好反应快,只沾湿了裙角。唔,好像没有这么夸自己的】

【出来都有小半个时辰了,几个孩子早就睡了,师兄怎么还没出来寻我?手指抚过花瓣,嘟着嘴想把荷花丢到铃铛怀里,可小丫头手里还提着花灯,只得作罢】

走,我们回去找老爷

【平时听铃铛他们喊老爷总是觉得别扭,商量着让他们改叫公子,玩笑时才会重新想起老爷这个称呼。夜风吹来,扑灭了花灯,等铃铛重新把花灯点燃,便看见前面有人正往这边来】

你过去看看,是公子就让他过来,你先回去。若不是他,你就和那个人一起回去让公子过来找我

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-5-24 22:14:33 | 显示全部楼层

【铃铛提着花灯走远,四周归于黑暗,月下赏荷多好的事,偏偏现在什么都看不清。轻轻捏了一下手中荷花的花瓣,所幸方才有灯时采了一朵,池中的看不清,那就看怀里的吧】

【师兄的脚步声渐渐近了,低着头装作没有发觉,直到被他拥入怀中才呀了一声。微微侧首横他一眼,才不要承认心里是盼着他找过来的】

我就是出来看看荷花,过会儿就回去了,哪个在这儿等你了?

【扭着身子从他怀里离开,手里的荷花砸在他胸口】

相公是循着荷香过来的?

【成亲这些年都没喊过几回相公,叫了那么多年师兄,已经改不了了,方才也不知道怎么了,一开口便这么叫了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-6-21 23:10:07 来自手机 | 显示全部楼层
【花灯就搁在脚边,我轻轻一踢就能让它落进水里,只是律儿说不准哪天会想起来,若知道花灯被他娘亲弄坏了,是会不高兴的。想想儿子鼓着小脸儿一脸不乐意又不肯明说的样子,忍不住笑出声来,恰在此时师兄开口回答了方才的话,如此一来倒像是因为他才笑的】

嗯…师兄说是就是吧

【没再管那花灯,重新窝进师兄怀里,孩子都睡了,铃铛也回去了,不怕让人看见。在师兄怀里蹭了两下,动作有些像之前在浔阳城里遇到的小白猫】

师兄…

【话未说完脸先红了,不过师兄看不到】

师兄抱我回去好不好?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-6-23 21:19:01 | 显示全部楼层
【我的小要求师兄总是会满足的,但也不会完全照做,好比此刻,明明是想回房的,他走的却是相反的方向。双手环上师兄颈项,罢了,只要不把我往湖里丢,往哪走不行呢】

人都在你怀里了,回不回去还不是你说了算

【亭子离的不远,没一会儿就到了,可是师兄好像没有把我放下来的意思。在师兄怀里“挣扎”几下】

再不放手,我就自己跳下去了,我这么笨,很容易扭到脚的…

guest
welcomelogin