|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-北苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-5 12:55:54 | 只看该作者
【和亲近的人多相处一会儿,心情也会好不少】

师姐就算嫌弃你师兄也不会嫌弃你的

【思若,不知道是个什么样的姑娘】

我和你一块儿过去吧,可得当面让你把我介绍给她,不然她只认你一个人,不肯乖乖待在我这儿怎么办

【身子还没重到行动困难的地步,挽着兰花去寻她的新“女儿”】

结——————

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-6 15:46:11 | 只看该作者
建元七年冬

【成亲半月有余,许久没见过洛书了,心里还真有几分想念。窝在暖暖的寝居不想动,手里的书一直停留在那一页根本没动,什么时候再回一次山上找小洛书呢…】

【自己这边迷迷糊糊地想着,碧珠就进来说有师兄把洛书送下来了,起初以为自己听错,又问了一遍,才听碧珠说确实是洛书来了。一路走一句问,原来是师兄托通天峰的师兄把洛书带来的,感念师兄的细心,快步往三让厅走,可不能让小洛书等急了】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
林洛书 发表于 承平年间 2015-8-6 16:13:30 | 只看该作者
【宋师姐成亲后,自己就只能一个人看书习剑了,其他的师兄师姐们虽好,却不如宋师姐在时那般与我亲近。】

【一个人在厅子里等着,心里想着从前师姐对自己的好,莫名其妙地有些紧张……不知道宋师姐成亲以后还会不会记得给我买好吃的包包和糖葫芦呢……】

【这边正摆弄着脖子上红绳系着的本命玉口水直流地想着,却听见门外廊中有熟悉的脚步声传来,急忙从椅子跳下往门边扑过去】

宋师姐!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-6 21:30:16 | 只看该作者
【两只脚才刚迈过门槛,迎面就扑过来一团粉色,弯身把师妹接住】

慢点跑,万一师姐接不住摔了你可怎么办

【眉眼间全是笑意,和洛书一起进门的弟子里只有洛书一个是一直跟着我的,关系自然更亲厚些。仔细算来也没多少日子没见过,可心里就觉得过了好久】

快让师姐看看,是不是又长高了,有没有听大师姐的话

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
林洛书 发表于 承平年间 2015-8-7 16:54:24 | 只看该作者
【把头埋在师姐怀里蹭了蹭,带着浓浓的鼻音开口】

书儿一直都很听话的!

【后退一步,将师姐拉到椅子上坐下,将手放在自己头顶与师姐头顶,笑得十分得意】

师姐你看,我有你高了哟~

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-7 23:26:36 | 只看该作者
【小书儿娇憨可爱,怕是整个昆嵛都不会有人不喜欢她,抱住小家伙摸摸她的脑袋,赞同的点头】

是,我们小书儿最听话

【坐在椅子上看着她把手放在我们二人头顶,噗嗤一声笑出来,屈指在她鼻头刮了一下】

小丫头,就你机灵

【站起来拉着小书儿的手往外走,临出门口还不忘检查她的衣服穿的够不够暖】

还没好好看过师姐的家吧,走,师姐带你逛逛

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
林洛书 发表于 承平年间 2015-8-9 16:06:29 | 只看该作者
【除了昆嵛山上,再也别的地方可称之为“家”,那里的山上各处好玩的,也几乎都已经走遍,闭上眼也不见得迷路。即便偶尔随师傅师兄师姐们下山,去得也不过是那几处,今日到宋师姐家来,早被这里新鲜的布置迷花了眼,听见师姐这一声召唤,自然是好一番欢呼雀跃。】

【待师姐检查完确定了衣物足够保暖,便是迫不及待地拉了师姐的手走出门去】

师姐师姐,你这里有没有辟得有养鱼的池子吖!我们去看小鱼儿呀!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-9 21:46:09 | 只看该作者
【都说八九岁的孩子最不招人喜欢,我们洛书却不是,还是一样的活泼可爱。想要摸摸她的小脑袋,却怕她抱怨说会长不高,刚刚抬起的手正尴尬着,洛书的小手就牵了过来,正好化解了】

【原是想先带她去梅园看看,花还没开,但已经长出一些闭合的花苞了,瞧着也挺好看。谁知道小丫头居然要去看鱼儿,无奈地摇摇头】

才刚说你机灵,这会儿又笨起来了,这么冷的天水都要结冰了,哪能有鱼给你看

【一边说话一边走过长廊,好像回到了很多年以前,师父也是这样牵着我从星宿海下山回抚桐院的。师父不在了,换我牵着师妹走了】

鱼儿没有,但是有待放的梅花。师姐让人去和大师姐说一声,你在师姐家住到梅花开了再回去,好不好?

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
林洛书 发表于 承平年间 2015-8-10 01:55:10 | 只看该作者
【听到师姐说没有鱼,心里正纠结着呢,想着我家小白和小红怎么不怕冷呢?又听说可以在这里小住,立马就把那疑惑抛之脑后了,不过转念一想,又担心起给小红小白喂食的问题,连忙停下脚步拉着师姐】

师姐师姐,你让大师姐一定要记着给我的鱼儿喂食啊!

【咬着手指想了想】

唔,一个星期喂两次,一次一小撮就好了。不可以多了,也不可以少了……

“一个星期喂两次,一次一小点儿啊。”

【脑中浮现当初师傅送我鱼儿时的叮嘱,眼眶瞬间就红了,声音也停了下来。努力地把眼泪憋回去,手却抓紧了师姐——】

【师傅说过,哭哭啼啼地,怎么名扬天下呢。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-10 12:36:17 | 只看该作者
【小书儿养的鱼,该是以前师父送给她养的吧。看着孩子泛红的眼圈直心疼,点头笑笑】

好,师姐一定把鱼托付给大师姐,等你回去的时候,还能和鱼儿一起玩

【师父故去已有一年,前些日子和师兄去桃花林看她,说等开春桃花开时一定采花酿酒送与师父。等送小洛书回山,再去一次桃花林吧】

【弯下身子摸摸书儿脸蛋,像是要拂去没有落下来的眼泪】

乖书儿,看完梅花师姐带你去找牧师姐,她肚子里有小弟弟呢,我们去跟小弟弟说说话

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
林洛书 发表于 承平年间 2015-8-10 12:59:24 | 只看该作者
【原本低沉的心情在听到“小弟弟”几个字时有高昂起来,跳着拍了拍手,然后看着师姐的肚子眨了眨眼】

咦,宋师姐你肚子里也有小弟弟啊!

【伸手想去戳戳师姐的肚子,又怯怯地缩回来……唔,其实小妹妹比较可爱!软软的……】

啊师姐师姐!梅花可以做点心了吗?唔……洛书好想吃软软甜甜的糕点呀!

【拽着师姐往前跑,也不怕迷路。反正这是师姐的家——】

————结————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-11 10:16:23 | 只看该作者
————建元八年。夏末————

【严哥出发去寻找解药,答应留在家中等他,闲着无事,便做了些精致的糕点,用油纸包上,贴上红色喜字,作为喜糕】

(成亲的时候不能大宴宾客,但这礼数不可废)

【拿着喜糕,首先便是去了宋师姐家里,想着一会儿可要好好道歉不可】

(宋师姐不知道该如何生气呢)

【易地而处,若是宋师姐成亲不告诉自己,自己怕是得有好几……天不理她】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-11 11:38:05 | 只看该作者
【自婆婆那日来过之后,几乎日日都要把她送来的东西翻出来查看一番,然后再心满意足地放回去。这日才刚把小衣服拿出来,一件件铺在床上,碧珠进来说心兰来了的时候,手里正拿着孩子周岁时能穿的衣裳。上次去若有居没见着心兰,这回可得问问这丫头最近都在忙什么】

【搁下手里的东西去找心兰,像往常一样去拉心兰的手,这才发现她手里还拿着东西】

咦,这是什么?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-11 11:43:23 | 只看该作者
【将手里的喜糕递给她,不知该如何开口,便小心看着她的神色】

(师姐会如何反应呢?她现在身怀六甲,可不能有个闪失)

诶?师姐,这是什么呀

【看到她手上的小衣服,顺势接了过来】

真可爱,是师姐做的吗?手真巧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-11 11:46:57 | 只看该作者
【原来是要给我的吗?东西递到手里的时候,小衣服也被她接过去,一时没反应过来,下意识应道】

那是婆婆做的

【后知后觉的低头去看心兰带来的东西,这大大的喜字是怎么回事,难道…】

有事瞒着我?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-11 11:52:04 | 只看该作者
【本就没打算瞒着,只是想能拖一阵算一阵】

师姐

【扶着她坐下,免得一会儿自己说了把她摔了】

就是……我成亲了

【反正都要说,干脆直奔主题】

这是我的喜糕,给你和宁师兄吃

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-11 12:25:18 | 只看该作者
【扶着兰花的手坐下,很少像这样严肃地看着她,往日相处大多时候都是笑着的。心里已经想到是怎么回事,可真听她说出来了还是不开心,摇摇头幽幽叹道】

总是喊你师妹,我都忘了其实你我是一般大的,师妹也长大了,有事也不跟师姐说了

【肚子里的孩子突然动了一下,轻轻摸了两下】

看,你师侄都不开心了呢

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-11 12:28:29 | 只看该作者
【心里就是担心她会不高兴,只能腆着脸撒娇】

师姐,人家不是故意要瞒你的

【自己也注意到那肚子的起伏,忙同她一起抚着】

小师侄乖啊,不要生师叔的气啊

【复又抬起头来】

师姐,那你说要怎么样才消气嘛

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-11 12:34:07 | 只看该作者
【上回见面的时候半点迹象都没有,怎么突然就…眯了眯眼睛拍掉她的手】

你就这么不声不响的嫁人了,嫁的什么人,他对你还好不好,会不会欺负你…

【想了想又觉得没人舍得欺负我们小兰花,就算有也不怕】

哼哼,要是敢欺负你,师姐一定不放过他

【说到底只是怕兰花过的不好罢了】

之前你几次三番往外跑,是不是就为了这个人?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-11 12:36:48 | 只看该作者
【听师姐话里的意思,是不生自己的气了】

我就知道师姐最疼我了

【想着自己去全州、去荆州,都是为了严哥,讪讪点头】

是啊,之前还生了些误会,险些没有在一起

(好在一切都过去了)

他有些急事出门一趟,等他回来,我再带他来见师姐

【严哥出发去找解药,无奈自己身子不算好,家里又有思若,没法跟他同去,如今只希望他早些找到解药回来】

guest
welcomelogin