|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-北苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-7-1 00:02:18 | 显示全部楼层
【抛高高再接住,然后奶娃娃就会开心的咯咯笑…可是,可是,可是那是妧儿!律儿都不像以前那样喜欢抛高高了!所以,凝芝挥拳是因为不满师兄又拿我当小孩子哄,才不是因为吓着了有些生气。挥出的拳毫无意义的落到了师兄掌心,哼,原本我也不是真的想打,不然师兄一定…一定…好吧还是能拦住】

【师兄太坏了,挡住人家的拳头不说,连抱怨撒娇的机会都不给,吻的这样突然,眼睛都忘了要闭上。离得太近了反而看不清楚,仿佛有层水雾蒙上双眼,眨一眨眼便消失了,该是错觉吧。双手慢慢抽出来,顺着他的手臂一路向上停在肩头,抬脚迈步,逼着他一步步后退,直到他靠到身后的柱子。偏着头看师兄的脸,这么多年过去,师兄为什么还是当年的样子?不,师兄比过去更好看了】

【心情一下子好起来,之前所有的抱怨和不满瞬间消失的干干净净,连夏虫鸣叫的声音都变得好听起来。呼吸慢慢平复,心却是没法静下来了,头靠在师兄上蹭了几下,唇轻轻擦过师兄颈侧,声音更软了几分】

师兄真的不回去?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-1 22:42:17 | 显示全部楼层
承平四年 秋

【春去秋来,转眼律儿就要四岁了,今晨起来对着铜镜照了将近一刻钟,最后不得不承认,确实不如年轻那会儿好看了~~o(>_<)o ~~醒的有些晚,睁开眼时师兄已经不在房里了,问过轻风知道他天未亮就出门去了,那他在竹林外种的那些花花草草…】

【坐在石凳上看远之练了一套剑法,比律儿能好上一些,再过几年,会不会变成远之指导律儿?把儿子拉到身边替他擦了擦汗,抿了抿唇,打算拐带儿子一起做坏事】

远之啊,你爹在竹园外种的花草,你见过吗?

【远之点点头,面色茫然,又忽然像是想起了什么】

爹爹嘱咐过,娘亲不许碰!

【远之这孩子,原就被师兄教导的和他有六七分像,稚嫩的小脸板起脸,神态语气居然和师兄有九分相似了。悻悻放下帕子,点头保证】

好,我们听你爹的话…妧儿刚才吵着要哥哥呢,你过去瞧瞧?

【远之和律儿一样,特别喜欢妹妹,这会儿一听妧儿找哥哥,匆匆忙忙就走了】

【远之的话反而让我对那些花草更加好奇,师兄到底种了什么,还要跟儿子强调不然我碰…越想越坐不住,干脆起身往竹林走】

【师兄种的花草不难找,长得和紫云峰圃园里的药草有点像,那药草叫什么名字来着…唔,好像更像山上厨房做过的一种菜。蹲下身子摸了摸柔软的草叶,意外发现青草下还结了红色的小果子,这么矮的草居然也会结果?师兄不让我碰花草,没说不让我碰果子呀,小心摘下几颗放在掌心,这么可爱的东西,味道也很好吧…】

【拈起一颗红果到眼前,一路走一路看,走到寄傲廊上到底没忍住,手里的红果入了口,有一点点甜,咽下去之后却觉得舌尖发涩】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-2 22:59:35 来自手机 | 显示全部楼层
【师兄这么宝贝的东西,味道也不怎么样嘛…第二颗红果正要入口,冷不防听到师兄说话,吓了一跳,手上的红果尽数掉进了身后湖水里。双手背后站在那儿,一双眼睛左瞧瞧右看看,就是不敢看师兄】

没…没什么呀!

【像是怕师兄不相信,傻乎乎的把两只手都伸出来,掌心向上以示“清白”】

你看我手上什么都没有

【掌心一点红印,可能是小果子留下的,没等师兄细看,又上前一步扯住师兄袖子】

师兄又去山上指导弟子了吗?凝芝没起床师兄就不见了o>_<o

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-4 00:05:37 | 显示全部楼层
【成亲多年,每每有什么小动作都逃不过师兄的眼,这一次自然也没例外。原以为师兄不想计较,才刚舒一口气手却被捉起来,力气悬殊实在比不过他,只能眼睁睁看着“罪证”被他举到眼前】

o>_<o师兄我错了你不要生气好不好!

【很少看到师兄这般严肃的样子,心里越发紧张,呜呜呜师兄到底种了什么啊T^T我保证以后再也不乱吃东西了,又不好吃】

我…我…

【日光正好,我却忽然觉得冷,似有一股寒气正慢慢游向全身,这滋味一点都不好受】

师兄…凝芝冷

【好像明白师兄为什么不让我碰他种的花草了…】

那红果应该还没长成啊…

【半熟的果子便有这等效果,成熟之后岂不是咬一口就能把人冻死?师兄从哪里寻来这样的古怪药草,昆嵛山上都没见过】

【身体开始发颤,只得扑到师兄怀里汲取温暖】

回房…要被子…

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 哈哈哈哈哈太萌了!!!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-4 23:45:22 | 显示全部楼层

【若早知会是这种结果,断然不会去碰,一时又有些庆幸,幸好师兄及时出现,我要是再多吃两颗,这会儿还不知会是什么样子】

【手抓着师兄衣襟,头靠在他怀里,察觉他正渡我真气,却不能完全抵挡冷意。寄傲廊和凝绿居,原来离的这么远,蜷成一团缩在被子里,除了冷什么都感觉不到】

【挪动身子企图避开他的手,这法子虽然有用,可我怎舍得师兄如此】

师兄…我好多了

【嘴上这样说,可模样却没半点说服力,眼泛泪花又想往师兄怀里蹭】

师兄不生气…

【想着再难受也就是一会儿的事,忍一忍就过去了,难得自己这会儿还能有好奇心】

师兄…知道我吃了什么?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-15 19:57:13 | 显示全部楼层
【师兄真要做什么,我是没法拦住的,真气终于抵住寒意,握住师兄手腕轻轻摇头】

真的好了

【人依然窝在师兄怀里,他很少以这样的语气与我说话,这比寒气侵体更让我难受。哇一声哭出来,死死抱住师兄不肯放手】

我以后都听师兄的话!

【后悔先前贪玩贪嘴,这会儿受罪害怕的都是自己,还连累师兄。埋首在他怀里一声声唤着师兄,眼泪全蹭在他衣上】

凝芝…凝芝听话…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-10-10 21:04:44 | 显示全部楼层
承平七年秋

【春去秋来,中秋将至,律儿也要七岁了。师兄今日下山会把儿子也带回来,那孩子日日跟着谢师兄,师父都要比爹爹亲了】

【妧儿领着彻儿从外头进来,甜甜唤一声娘亲,彻儿也跟着一起喊,奶声奶气的。伸手把闺女抱在怀里,彻儿却忽然来了句哥哥】

啊?

【妧儿伸长了手摸摸弟弟的头,帮他解释】

“是爹爹和哥哥回来了”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 文兴元年二月二日 (春) 2017-1-14 21:29:01 | 显示全部楼层
【儿子女儿都在跟前,谁还有工夫去管他们爹爹,看看律儿再看看妧儿,真是越瞧越可爱!】

【哎,儿子长大了,亲亲娘亲都觉得不好意思了,下次回家会不会都不乐意抱我了T^T可怜巴巴地瞅了师兄一眼,好吧,他也只顾着看孩子了】

【看着律儿呆愣愣的模样,主动过去在他嫩嫩的小脸儿上亲了一口】

律儿怎么啦,不认识弟弟啦

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 文兴元年二月四日 (春) 2017-1-15 20:28:20 | 显示全部楼层
【律儿当初也是这样路都走不太稳,如今都能抱起弟弟妹妹了,妧儿跟着师父应该也学会了不少东西把。想萧师兄翩翩君子沉稳可靠,带出来的徒弟定然不差】

【对律儿还是很有信心的,丝毫不担心他会摔了彻儿,当然更相信站在一边的孩子爹,即便律儿抱不稳,他爹出手也是来得及的】

【小家伙过来神神秘秘地跟我咬耳朵,居然…还惦记着姐姐的事。偷偷瞪了一眼师兄,抱起儿子又亲了一口】

菩萨好像没有答应给律儿姐姐呢,但是律儿有弟弟呀,不好吗?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 文兴元年二月四日 (春) 2017-1-15 20:49:49 来自手机 | 显示全部楼层
【师兄背过身子,明显是在偷笑,他这些年倒是比从前生动不少。就知道这种时候没法靠他,抬手把妧儿唤来】

妧儿告诉娘亲,想要妹妹吗?

【小丫头不说话也不点头,倒是彻儿在一边拍手】

“要…要…”

【这孩子,真的听懂他娘亲和他哥哥在说什么了吗】

【帮律儿整理了一下衣襟,简直抬不起头】

嗯…等娘亲和你爹商量一下?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 文兴元年二月四日 (春) 2017-1-15 21:20:40 来自手机 | 显示全部楼层
……

【一时不知道说什么好,师兄终于知道过来,抱起彻儿居然也跟着学】

“爹爹都听娘的。”

【突然好不想理他,牵着一儿一女往外走】

娘亲带你们找铃铛姐姐要好吃的去

guest
welcomelogin