|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-北苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-11 13:17:31 | 只看该作者
【原本一直想不明白的事情,有了这么个引子,一下子就全都明了了,经历了这么多波折兰花还愿意和他在一起,想来是真的喜欢】

你的日子过得好,师姐也就开心了

【拆开纸包拿起喜糕咬了一口】

喜糕我收下了…师姐以前答应帮你绣嫁衣,这会儿怕是来不及了

【拉着兰花的手又嘱咐了半天,莫名竟然有种要嫁女儿的错觉…】

结——————

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-5 16:17:13 | 只看该作者

————承平元年。秋————

【时光荏苒,离开昆嵛已近一年,算算宋师姐的儿子也快足岁,在一阵软磨硬泡之后,终于说动严哥返回棣州,将家中整理一番,便抱着儿子来到甯园】

【立于长廊之上,犹记得那时还是宋师姐怀着身孕,如今自己的孩子也有三个月大了,脸上不由浮现满足的笑容】

(如今的平静安逸,真仿佛是梦境)

【秋意渐浓,但不远处翠竹依旧,怀中的婴孩正睡得香甜,听到一阵脚步声,转身果然见到一抹娉婷的身影】

宋师姐

【看她仍如同少女一般,只是身后多了个小小的身影】

这是……律儿吧

【人虽不在棣州,但少不了书信往来,故而还是知道宁师兄和宋师姐的儿子单名一个“律”字】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-5 20:10:50 | 只看该作者
【去年夏末心兰出嫁,转眼已有一年未见,来往信件中知道她如今也是做了娘亲的人了。初初知道心兰有孕时还小小的担心了一下,即便调理多年,心兰的身体始终不能让人完全放心,好在后来母子均安…唔,还不知道心兰的孩子叫什么呢】

【怀里的律儿扯了扯我衣袖,自己爬到地上,扶着我的腿站稳,往前迈了一小步,回头咧着嘴对我笑。站起来揉揉孩子柔软的头发,面对面站着拉着他的手带他练习走路】

来,律儿,娘亲带你走

【小小的人儿一小步一小步往前挪,慢慢放开他的手,看他又蹒跚了几步就要往前摔,赶紧把小人儿抱起来,亲了一口律儿脸颊,称赞道】

律儿还有三天才一岁呢,已经能走这么多步了,真厉害

【身后传来一声熟悉的声音,慢慢转身,竹林间有浅色衣裙的女子抱着婴儿,发式已与过去不走。有些不敢相信自己的眼睛,缓了一会儿才确定真的是心兰回来了】

心兰?你回来了,也不提前和师姐说一声

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-6 11:39:17 | 只看该作者
【看到师姐抱起律儿,不禁想到不久的将来,自己的孩子也会开始蹒跚学步】

严哥总想让我好好养着身子,前些天好不容易才说服了他,所以也没来得及来封信

【坐月子,对女人来说,可谓是一场重生,两个月的调理,自己的身子比起生产前好上不知多少,就连心疾的药物也停了,这些日子也没有复发的症状,自己似乎真的成为了一个普通的女人,这曾是自己梦境中才会出现的景象,如今却在现实中发生着】

律儿都这么大了,会说话了吗?

【婴童开口有早晚,早的话几个月大便能牙牙学语,却也有三四岁才开口说话的,但并不代表有什么问题,只是因人而异】

刚才看他走步很稳,想来是继承了宁师兄的好资质

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-6 12:27:18 | 只看该作者
【心兰气色颇佳,怀中的婴儿也是一副乖巧可爱的模样,真心实意为她高兴。一手抱住律儿,一手摸了摸心兰头发,笑道】

他这是心疼你,有个知道疼人的相公,是好福气

【脸颊贴上律儿的小脸,小家伙很有脾气的躲开了,微微瞪了他一眼】

来,叫兰姨

【似乎小孩子都特别喜欢漂亮的人物,律儿在这方面表现的尤其明显,昆嵛的师兄师妹来甯园时,遇到容色出众的小家伙就会一直冲着人家笑。心兰看着比从前还要温柔漂亮,若不是怀里还有一个,律儿早就张手要抱抱了,这会儿让他叫人,自然乖乖听话】

“兰姨,漂漂”

【还没周岁呢就这么会说话,以后肯定不用我愁没有儿媳妇。微微扬起下巴,一脸不服】

我的资质也不差啊,你看律儿长得这么像我,说不定别的地方也都随我呢

【低头看了看心兰怀里的婴儿,咿呀着逗了他两下】

孩子有三个月了吧,取名字了吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-6 12:39:25 | 只看该作者
【律儿的稚嫩话语让自己笑意更深】

这么小嘴就这么甜,这可就不像宁师兄了,确实更像宋师姐才是

【若不是怀里抱着,定会伸手去抱抱律儿】

名字还没取呢

【说来带着一丝无奈,但更多的是幸福】

严哥说,要取个好名字,可思来想去都觉得不够好,这不就耽误了

【这都三个月了,确实也不能再拖了】

这不,连小名都没定,说来还真有些失职呢

(回去可得问问严哥才行,总不能一直拖下去)

【两人都抱着孩子,便到一旁坐下】

对了师姐,律儿周岁宴可有打算要办,抓周的物品可备好了?

【抓周是周岁诞辰的重头戏,很好奇师姐会备些什么】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-6 13:01:54 | 只看该作者
【师兄少说甜言蜜语,但要真的说起来,也是甜到不行的】

多像我一点,挺好的

【和心兰一起走到一边坐下,律儿乖乖窝在我怀里,眼睛亮亮的盯着心兰怀里的小娃娃】

是得慎重些取个好的,律儿的名字也是我和你师兄想了几个月的

【凑到心兰耳边,压低了声音】

可是宁律凝绿,我真怕再过几年这孩子就要问我,为什么他的名字和爹娘的寝居的名字一样

【捂着嘴笑了会儿,点点头】

准备好了,都是些寻常物件,他爹成天拿着把小木剑逗他玩,我估计到时候律儿多半会抓木剑

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-6 13:07:22 | 只看该作者
【一时倒没想到,听师姐这么一说不禁失笑】

还真是巧

(不过,说不定也是刻意为之)

如此说来,律儿倒是承了师兄师姐的衣钵

【自己倒是没想过让孩子习武,若是能成为儒雅公子倒是不错,不过一切还是看他自己的造化】

可还是投入昆嵛门下?

【这应是理所应当的,只是不知师兄师姐是否会亲自教授】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-6 13:17:11 | 只看该作者
【师兄分明就是刻意引导,不过是我没揭穿他罢了】

那是你师兄故意的

【其实拿了木剑也不一定就要练成高手,将来的事,还是得看孩子自己的意愿】

自然是要拜入昆嵛的,你师兄还想亲自教导,不过我看律儿好像很喜欢谢师兄,拜入飞龙峰也说不定

【似乎现在就是一直以来盼望的生活,为人妻为人母,还有关系亲密的师姐妹】

别光说律儿了,你和你家严公子怎么打算的,这回要在河北待多久,还走吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-6 13:48:32 | 只看该作者
【想到练武成痴的谢师兄,又是宛然】

谢师兄的武功确实上乘,只是律儿也别学了他那般痴迷就好

【儿孙自有儿孙福,现在想这些确实太早了些】

这次回来自然是要多住些时日的

【且不说其他,昆嵛总要回去一趟的,也是许久不见师父,还有师姐妹们】

明日我会先回一趟昆嵛,律儿的周岁总要参加的,会留上一阵子

【这些日子的平静让自己很是恋眷,应是不会再四处漂泊了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-6 14:51:49 | 只看该作者
【只要儿子随我,就不可能习武成痴,咳。脸上一红,但愿心兰没看出来我的想法】

【蕙兰居就在甯园隔壁,若是心兰一家能长留在这边就好了】

【秋风微冷,在外头待久了怕孩子受不了】

起风了,先跟我进屋坐吧,外头凉

以后先不说,今天你可得多陪陪我,师姐可像你了…

结——————

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-6 19:58:12 | 只看该作者
承平元年秋

【三让厅开阔,最近律儿特别喜欢待在这儿,地上铺了厚厚的毯子,小家伙走几步帅趴下了就自己爬起来再走,反反复复好几回,好像不知道累】

【放任律儿自己走走爬爬的玩儿,坐在一边看着他,顺手拿起桌上的枣泥糕咬了一口】

唔,不知道小月亮什么时候来

【擦干净了手,蹲下身子刮一下律儿的鼻子】

乖律儿,跟娘亲说,想月姨了不?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-18 18:58:47 | 只看该作者
【今年的秋天,好似枫叶特别红,秋风特别干爽。山上少了好些人,少了好些乐趣。倒是小灵芝家中,比往年热闹好多】

【一早跟谢师兄告了假,急急下了山往甯园去了,甯园的管家早已熟知我,只于我一笑,不必赘言。远远听闻厅中声响,笑着提起裙摆跨入屋中】

律儿自然是要想我

【说着蹲在地上抱起小娃娃,吧唧亲了一口粉嫩的面颊,他倒好,礼尚往来的附赠一脸口水,拍着小手呵呵直笑。用鼻尖蹭了蹭他得鼻子,满是笑意】

律儿,你亲了我,以后长大了可得娶我

评分

重光 + 5 + 5 + 2
慕云荒 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-18 19:12:23 | 只看该作者
【真是说谁谁就到了,没等听到律儿的答案,倒先听到了月亮的声音。不客气的瞪她一眼】

没看我儿子没说话吗,才不想你呢

【这小子一点不给他娘亲面子,吧唧一口就亲在了月亮脸上,不过看着月亮被蹭了一脸口水,又忍不住捂着嘴笑了。坐回刚才的椅子上,重新拿起了枣泥糕】

你可算了吧,我才不要爱爬树的儿媳妇呢

【月亮最近好像又瘦了不少,小腰细的好像我两只手就能完全掐住了似的】

昆嵛的伙食变差了不成,你怎么瘦成这样了?快放下我儿子,可别硌着他

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-18 20:04:36 | 只看该作者
【抱着娃娃站起来,几步踱到椅子边坐下,随意的靠在椅子里,让小律儿在肚子上跳呀跳】

【双手牢牢的扶住娃娃的胳肢窝,笑眯眯的举着他玩儿】

爱爬树怎么了,站得高看的远,而且我这么漂亮,律儿不娶我娶谁

【说着话也不害臊,一个劲儿的逗弄律儿,问他是不是要娶我,这小家伙也是特别上道,流着一嘴口水直点头,嚷着要娶】

【问言更是高兴,又亲了亲那小脸蛋,转头与她笑】未来婆婆,需要儿媳给你敬茶么?

【眉眼尽是笑,半点也没在意自己是不是瘦了,耸了耸肩冲她张嘴,示意她把糕点扔进来】

山上张妈回家探亲了,新来的阿姨煮的不好吃

评分

重光 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-18 21:00:36 | 只看该作者
【律儿喜欢和长得好看的人亲近,一向如此,有时候真担心这孩子照这个趋势发展下去,长大了会是什么样。师兄总说我多想,律儿长大了定然不差。哼哼,真是自家的儿子怎么看都好】

【斜了一眼玩的正欢的两个人,从鼻子里哼哼了一声】

律儿你就瞎答应吧,月姨要是嫁不出去,将来非要你娶有你后悔的

【拈起一块点心塞进月亮张开的嘴里】

吃吧吃吧,我说怎么来的这么快,合着是惦记我这儿有好吃的。嗯,江姨的点心做的也不错,你怎么不去找她?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-20 12:57:07 | 只看该作者
【接过小灵芝递上来的糕点,咬着一头,另一头便叼在唇边逗弄律儿,待小家伙张开嘴要吃的时候又一口吃个干净,惹的小家伙不满的直叫唤,还一边不忘伸过手来掐脸】

【笑着任由他的小手在脸上揉来揉去,一边含糊不清的与小灵芝说话】

.....过几天就去

【这两年来,少去江府了,只因她居然与江叔站同一阵线要我嫁人,所以都不去讨食了,只偶尔去她家厨房偷上几块来吃。不过.....最近心中的主意又改了,倒不想继续逃避什么。】

【律儿的手摸到嘴边来,不客气的张嘴轻轻咬住,待他瘪起嘴来要哭的时候又放开,低声与她继续说着话】

宋凝芝,我要去江南了。

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-20 17:04:46 | 只看该作者
【月亮一直都是副长不大的样子,比我还像小孩子,面对律儿时这样的表现更加严重。律儿被她逗的咿咿呀呀的,一扁嘴要哭又能被她哄好】

你可真有本事,我都是把孩子闹哭了才哄。。。别告诉师兄我趁他不在的时候这么对他儿子

【前几天江姨过来看律儿,还问我月亮最近怎么样,不知道是不是我想多了,总觉得江姨还有什么要说的没告诉我】

前阵子江姨来过,好像有什么事似的,最后又没说

【成亲之前我也是闲不住的人,总找各种各样的理由往山下跑,十六岁那年都差点跑到大宋之外去了】

江南挺好的,可惜我不能和你一起娶,你和荷花去吗?好好的做什么这么叫我,怪别扭的

评分

宁庸 + 5 师兄都看见了

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-12-6 15:53:37 | 只看该作者
【闹了一会的小包子累了,尽管闭起眼来睡觉,微微张开的小嘴儿冒着整串的口水,将翠绿色的以上润的成了深绿色】

【轻轻拍着娃娃的背脊,因为同凝芝的娃娃混的日子长久,故而带孩子竟然也称得上熟练,往后,我也许也能很好的相夫教子】

【待孩子熟睡了才轻轻的放到床上去,拖了一层小被子给盖上,大功告成的拍了拍手】

搞定!

【垂手顺了顺衣裙,又回到椅子上坐下,笑眯眯的一如当初的样子,微微弯起的眼,好似天上的月牙儿】

这么叫你显得我正儿八经呗,我现在很正式的通知你,我,云遮月,嫁人去啦

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-10 18:18:19 | 只看该作者
【月亮哄孩子的手法越来越熟练,都快比我厉害了,看着她把孩子放回小床上,顺手又拿了一块枣泥糕】

…我,云遮月,嫁人去啦

【被她吓的一口枣泥糕卡在喉咙里,俯身剧烈咳嗽起来,右手拍着胸口,又灌了半盏茶下去才顺过来。手继续拍着胸口,睁大眼睛看着她】

你你你…你要嫁谁?哪里冒出来的小子要抢我月亮?

【从前一直没听说过月亮有什么意中人,怎么说嫁就嫁了,江南,倒也不算远】

江姨要说不说的就是这事?

guest
welcomelogin