|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玉芊

[殷实商贾] 【医馆】——仁济斋(扬州)

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-26 14:47:33 | 显示全部楼层
【见人自己去寻了安宫牛黄丸,想必也是通晓医理之人,闻言不免自责,只想幼清贪玩,却不想她被歹人所劫。所幸外伤尽是皮肉,脑后的伤势也不重,拿了金疮药与人止血】

【后话入耳蓦地一愣,停下手中伙计再度打量人】

叫我玉芊便可。

【探眉询问】

道长认识他二人?

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-26 15:32:52 | 显示全部楼层
【闻言心中纳罕,徐清涧同幼清从来未向自己提过此人,想必只是相识罢了。点头应下,提幼清包好手上的伤口】

我是他妻子。

【忽地想起一事,起身言谢】

此番幼清劳道长所救,玉芊在此谢过,待过会徐清涧到了,我叫他请道长吃饭。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-26 16:07:14 | 显示全部楼层
【见人应下方叫阿蛮引了他去外间等候,幼清的伤势还需再检查一番,适逢徐清涧赶来,将人一并拦在外头,替幼清检查一番】

【索性都是外伤并无大碍,忙活半晌处理干净,歪在榻边等着人醒来】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-27 16:34:24 | 显示全部楼层
【幼清受伤卧榻一直未醒,连着两日守在榻边,也不曾好好休息用饭。每隔两个时辰便给幼清号一次脉,脉象平稳并无不妥,也只能静静等着她醒来】

【身上有些困乏,昏昏沉沉只想低头睡觉,合衣在小榻上歇下,觉睡得极不踏实,梦中听着有人说话,一个激灵惊醒过来,只觉着满身都是冷汗】

【四下望去见幼清转醒,忙起身倒了杯温水递给她,叫阿蛮扶人起身】

你总算是醒了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-27 16:45:19 | 显示全部楼层
【叫阿蛮服侍着人把水喝下去,又给她倒了一杯,闻言点点头,调侃一句】

快三天了。你倒是睡的香,可怜了我哟,都不敢合眼。

【话说完更觉着困,转过身强打着精神】

是个道长送你回来的,下次可不能再叫你一个人出去,那群山贼太猖狂,所幸碰见你这个故人,要不然还不知道会是什么后果。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-27 17:14:34 | 显示全部楼层

【搭上手替人号脉,见人提起那道长,嗯了声】

那位道长在山庄里住下了,徐清涧说过几日是你的生辰,他便留下来替你庆生。

【那位道长的事情徐清涧并未与自己细说,直说是一故人,如今幼清转醒不由好奇,挑眉相询】

那道长与你们是何关系?我从前竟没听你们提起过。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-27 17:35:04 | 显示全部楼层
【偏头听着,有些心不在焉,对她的支支吾吾也没放在心上,只点点头】

所幸你醒了,要不然可要错过自己的生辰了。

【想了想又道】

头疼么?有没有什么不舒服的地方。

【站着说话有些晕,想必是这几日没有休息好,走到桌旁坐下来等她回话】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
 楼主| 玉芊 发表于 承平年间 2015-8-27 17:59:21 | 显示全部楼层
【听得她并无大碍,方才放下心,担心她没人照顾,留下阿蛮在人身边】

阿蛮留下来照顾你,等会我叫马车来送你回山庄,我便先回去了。

【说着起身打了个哈欠,有些头重脚轻,浑身上下都不舒坦,只想赶紧找个地方好好睡一觉。挥挥手出了门,回到山庄径直上榻躺下】

guest
welcomelogin