|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 沈誉

[宜家宜室] 致宁别苑(荆湖路)——沈誉

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 12:38:31 | 显示全部楼层
【自父母去世,自己接管家业,手段便变得雷厉风行,不再为他人左右,凡事皆当机立断。】

【见人夺门而出,当下跟上,自己暂时离不开苏州,可若是放她离去,戎圩镇怕她是不会直接回去,如此再去找她便是大海捞针。】

【自背后点了她穴道,随后抱去她寝居】

两个时辰之后自会解开,我会叫梧桐留下照顾你。你若是想看琮儿,自可来苏州。

【言罢,吩咐了梧桐几句,随后哄着琮儿,往苏州去。】

结。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 16:25:25 | 显示全部楼层
——————建元八年  秋————————

【将令仪安置妥当,随后将梧桐支开。看着床上熟睡小儿,轻声抱起。】

【随后见砚台收拾完毕,着人准备马车,一行人往苏州去。】

【许是马车太过颠簸,即使车内垫了好几床软被,琮儿依旧是被弄醒了,见人迷糊睁了眼,将原先令仪买的糖葫芦递给他】

琮儿,要不要再睡会儿?

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 16:43:21 | 显示全部楼层
【见人不要糖葫芦,放到一侧,随后将人抱在怀里,每每与小儿谈话都不得不耐下性子,每句话都要考虑他是否能听懂。】

琮儿不哭,你娘亲有事去了,过两天就回来,但是琮儿要是不听话,你娘亲可能就要很久才能回来了。

【伸手将人眼泪抹去,抱在怀里好一阵哄,平日习武都没觉得这么累。】

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 16:55:28 | 显示全部楼层
【从来以为琮儿是个懂事的孩子,好好跟他说便能听懂,不想也有闹的时候,也不知他为何今日情绪如此不对,往日倒是粘着自己,走哪都要跟。】

【深秋,衣服穿的本就不少,被人一口咬下去也无知觉,只是袖子上一嘴的口水,想想是自己亲儿子咬的,反倒不甚在意,脏了便脏了。】

琮儿要是听话,等叔叔办完事就带你去找你娘亲。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 17:08:18 | 显示全部楼层
【几次三番都哄不好,干脆不再哄他,越哄越不听话】

既然琮儿觉得我坏,那我就不带你去找娘亲了。

【由他坐在一边,不再管他,顾自拿起一边的糖葫芦,左右看了看,而后看向他】

既然你不想吃你娘亲买的糖葫芦,那我吃了,回头你别吵着要吃糖葫芦。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 17:23:02 | 显示全部楼层
【见人哄不听,不禁头疼,顾自吃了口糖葫芦,由着他哭,虽说心疼,但也无计可施,大抵等他哭累了,自然就不闹了。待到了苏州,就将自己的奶娘请回来,有她看着琮儿,自己方能放心,如此一想,令砚台加快速度赶回苏州。】

【等在苏州熟悉几天,不信这小子不适应,若不然那几日令仪不在,不是照样妥妥的。】

【见人哭的撕心裂肺,甚是无奈,可惜一行皆是男人,没个会哄孩子。长叹口气】

就知道喊娘亲,连爹也不要了。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 14:05:47 | 显示全部楼层
【前几日同令仪琮儿一道回了苏州,因令仪着急复命,一行人又急急赶往扬州别院收拾行李。】

【一上午琐事缠身,未见着琮儿,待砚台来禀一切就绪,方往令仪住处去。入内便见琮儿独自于屋中玩耍,这几日与他相处,或是因令仪在一侧,一切如初。听的人喊叔叔,不悦,面上不显】

以后要叫爹。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 14:23:44 | 显示全部楼层
【看人一副鬼灵精,又颇为正经的回话,不满的看了他一眼,随即宠溺的捞起抱在怀里】

谁跟你说你娘亲不喜欢我?琮儿身上那块玉佩就是我的,我记得琮儿说玉佩是你爹给的是不是?那待会儿你问问你娘亲那个玉佩是不是我的。

【抱着人往屋里去,将他放在床榻上,随即自己趴着】

琮儿,上来踩踩。

【忙碌了一天还未来得及活络筋骨,让这小子踩踩背,也算是舒筋活络了。】

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 14:32:19 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈……

【听着童言无忌,忍不住朗笑出声】

傻孩子,你才多大。不信你站上去试试,男孩子不要这么胆小。

【听得人说惹她娘亲生气,脑中一番思虑,这事要如何同一个小娃解释清楚?】

好多年前是惹了你娘亲生气,爹不小心把你跟你娘亲弄丢了,所以你娘亲生气了,但是现在我已经把你们找回来了,所以你娘亲不生气了,你看这几天你娘亲是不是笑了?

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 14:49:15 | 显示全部楼层
【小家伙一脚踩上来,重量刚刚好,趴平了让他踩,上上下下来回走,倒是感觉他像在玩,生怕他在背上蹦跶,那真要踩死自己了,好在这小子还算文静。】

【随人趴在背上,发出一声叹息】

是你娘亲带着琮儿偷偷跑了,你娘亲这么漂亮,爹怎么会不喜欢?

【至于她是否真心原谅,只怕为时尚早】

你娘亲还没来得及告诉你。那琮儿喜不喜欢我给你当爹?

【想想自己平日待他不薄,这小子总不该没心没肺。】

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 15:00:50 | 显示全部楼层
【父子亲情,莫名的牵系,以往不觉,竟是如此奇妙的感觉】

傻孩子,爹当然喜欢你。

【听的人说要她娘亲开口,暗想这小子还真不好忽悠,平日看着乖巧,精明起来也是半点亏都不肯吃,随即人在背上蹦蹦跳跳,一个不稳,踩到腰肉,闷哼一声。】

改天再踩。

【这一脚也是疼死自己了,待人下去,方伸手去揉。】

结。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 16:45:50 | 显示全部楼层
【正蹙眉搓揉着腰间嫩肉,任琮儿在床榻里侧玩闹,不多时有人推门而入,抬眼望去,余光处已有一抹小身影踩过自己背,箭一般冲到那人怀里,当即嗷了一声,再见那二人,不禁失笑。】

【趴了许久,起身坐在床沿,闻得琮儿问话,不禁目光投向令仪,见人呆愣,又见琮儿不断催促,当即圆场】

当然是了,你看玉佩上还有爹的名字。

【起身走到令仪身侧,轻推了一把,令她回神】

令仪,你说是不是?小家伙快叫爹,叫完,爹带你去吃好吃的,然后我们准备出发了。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 17:08:24 | 显示全部楼层
【听人应下,迫不及待等着小家伙改口,偏这母子二人不紧不慢,惹得自己干着急,琮儿更是歪着脑袋捧着玉佩看,也不知他这小脑瓜在想些什么。】

【见令仪起身去拿衣物,三两步上前接过。】

我来。

【上次带琮儿去买新衣服便已经帮他换过一次,一回生二回熟,倒也不算陌生,好在琮儿算配合,秋季本就天凉,三两下将他衣服换好,干干净净,白白嫩嫩,忍不住就想在他脸颊亲上一口。】

我儿子真俊。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 17:23:03 | 显示全部楼层
【今日别院不做饭,看时近午时,砚台又来催促,道是该出发了。】

【琮儿被人拢在怀里,懵懵懂懂听着令仪一番话,却是后知后觉,大概对他来说,他以为自己还是个孩子,也确实,他还是个孩子。】

走吧,琮儿该饿了,我已经令人定好酒席。

【不再逼迫小家伙,让他自己慢慢琢磨,将琮儿的衣物收好扔给砚台,伸手就将人从他娘怀里抱过来,不知何时起,越发喜欢抱这小东西】

别累着你娘,我抱你走。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 18:13:50 | 显示全部楼层
【方抱着人到门口,听得他甜甜的喊了一声爹,不由心中一暖,就差没激动的老泪纵横。】

【良久未发一句,只是伸手摸了下他小脑袋,回首笑看令仪。真当如愿了,又不知同儿子说些什么,只想着他母子二人多年受苦,今后定要尽全力将最好的给予他们。不确信般,最终只傻傻问了句】

我有儿子了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-12 18:31:03 | 显示全部楼层

【云淡风轻一句话,不由笑开,可不是一直都有么?回首又去瞧琮儿,只觉脸颊留了他一口口水,拿手擦了擦,却是半点不嫌弃。】

【琮儿既已认祖归宗,是否代表令仪已愿意卸下心防?如此一来,全家和睦岂非指日可待?】

【如此想着不禁加快脚步跟上她,一路并行,并不多言。】

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-9-4 15:04:35 | 显示全部楼层
【已近年关,令仪定了回程日子,便令梧桐砚台收拾行李,一行人快马加鞭回了扬州。数月未回扬州,少不得得有许多琐事缠身,终将所有事情处理妥当,方得空同人准备年货,琮儿许是第一次这般“大手大脚”的过年,集市上看什么都想要,待回到别院,砚台早已累的坐在凳上,连动都不愿动,倒是梧桐见人辛苦给倒了杯水。】

【因近年关,也放了别院一干下人回去举家团圆,唯有砚台从小跟在自己身侧,同自己一道过年,如今多了三个人,更是热闹。】

自爹娘过世,过年也只是我同砚台。偌大的沈府,反倒不如寻常人家热闹。

【方贴好春联,砚台又提来两只红灯笼,顺手一并挂上,在这寒冬竟热的满头大汗。】

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-9-4 16:43:05 | 显示全部楼层
【以后自然不会了,自己有了家,有她,有儿子,以后……或许还会有女儿。想想都觉得日子是如此美好,不觉扬唇浅笑。】

【见砚台抱着琮儿贴福字的模样,笨手笨脚,二人竟是一点默契都没,远远看着只觉砚台一定是累趴了。再听后话,一阵惋惜】

可惜我连琮儿小时候长什么样都不知道,以后也再没机会知道。

【未能参与的成长,一如流失的时光,一去不回。】

我们的婚事,你看年前办好?还是年后?先前我已飞鸽传书,令人先行准备……

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-9-4 17:02:15 | 显示全部楼层
【即便不记事,终究有遗憾,不过好在没有一辈子错过。】

对于你同琮儿,我总想将世间最好的东西都给予你们,犹觉不够。

【往事不可追,亦不愿沉湎过去,闻得后话,本想由她决定,既已放话,那自然是越快越好。】

年前。一切准备妥当,待发了请帖即可,成亲之后才算名正言顺的一家三口,正好团圆过年。

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-9-4 17:17:01 | 显示全部楼层
【听人一顿,当即将目光看向她,生怕有任何变故,闻后话,方将心放下】

原是这事。

当初我们离开此处去广州之前,我就已经打算定居扬州,那日执意要带琮儿去苏州,只是将后续事宜交代清楚,毕竟生意的根源还在苏州,日后,我会慢慢将重心全部转到扬州,何况我身处刀剑门下,刀剑就在扬州。

guest
welcomelogin