|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 沈誉

[宜家宜室] 致宁别苑(荆湖路)——沈誉

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-8 22:42:01 | 只看该作者
新年还没到。

【边回他话,边替他换下衣服,只是他胸前的东西令自己手上一顿,指腹在玉佩上摩挲,这东西,自己再熟悉不过,曾带在身上二十几载,只是,怎会在琮儿身上?】

【忽而,一个念头串上心头,难不成!?这样的设想着实令自己措手不及!却又并非毫无可能。】

琮儿,这玉佩你娘给你的时候,是怎么跟你说的?

【至始至终从来不知琮儿年岁,姓名,更不知他父亲是谁。如果……几乎是屏息等待答案,却又不想将希望扩大化,只得小心求证。】

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-9 13:04:20 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【琮儿生病,自己却因任务脱不开身,好容易才将琮儿从莫寒手中带回自己身边,决计不能再令莫寒对自己起疑心。一边是生病的琮儿,一边是莫寒下的命令,一时难以抉择,问过王大夫琮儿的情况,才知这病并无什么大碍,休养七日便可痊愈。再加上如今有沈誉在一旁照顾,他虽不知道琮儿是他亲身血脉,但也定会好生照料。心下既定,便连夜收拾行装,趁着夜色出了致宁别苑】

【再归已是六日之后,想来琮儿的病已经大好,一清早匆匆赶回,路过街市给他买了两串糖葫芦,方进致宁别苑便听到琮儿的哭声。匆匆赶到闭月,见琮儿躺在榻上哭号,整个人身上红彤彤一片,小胳膊上不似先前的水泡,倒是一个个的小包,跟过敏并无两样。沈誉坐在一旁哄他,急声】

琮儿怎么了?

【突然想起什么,琮儿和沈誉一样对蒿菜过敏,一旦误食便会浑身起疹,痛痒难耐。柳眉倒竖,半分客气也无】

你给他吃什么了!

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-9 16:02:06 | 只看该作者
【昨夜王大夫来过后,开了些药,到如今已无大碍。看着这小子躺在床上哼哼唧唧,也不知是否真不舒服,见梧桐端药过来,反倒躲进被子不再出来。】

【令人准备了蜜饯,正欲将他从被中拎出来,恰逢令仪归来。闻问话,不欲作答,有太多疑问等她解释,但绝不是在琮儿面前。】

让琮儿喝药,我在书房等你!

【哄孩子,她绝对比自己有办法,干脆将孩子交给她,撂话,起身往书房去。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-9 16:48:48 | 只看该作者
【蹙眉质问,却不想他半分愧疚也没有,反倒对自己一点好脸色都没有,心下恼怒狐疑,却也不想和他过多争辩,只是接过药碗把琮儿揽在怀里。小家伙一看见自己便哼哼唧唧撒起娇来,又亲又哄好一阵才让他乖乖吃了药】

【吃完药看他安心睡下,这才想起他方才离开时撂下的那句话。旋身去了书房,见他坐在那里喝茶,隐隐有一丝恼怒,上前问道】

你给琮儿吃什么了?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-9 17:12:25 | 只看该作者
【书房内,熏香袅袅,待砚台泡好茶水,便令他先行退下。慢条斯理喝着杯中茶水,一时思绪万千,不知先质问她这几日去了何处,又或先质问琮儿身世。】

【待人入内,已是半个时辰之后,琮儿难哄,预料之内。一声质问,倏地将目光看向她】

琮儿对什么过敏,你会不知道?

这几日你去了何处,琮儿身子不适,你为何又不告而别?

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-9 22:43:55 | 只看该作者
【见人张口便反问自己,倒像是自己欠了他什么东西,不欲与人解释,只淡声道】

过敏之事我信你是无心之失,等明日琮儿好了,我会带他走,不会再来麻烦你。

【对于自己屡屡不告而别,更是不愿意解释,他从不知晓自己是冥教中人,也不知晓自己为了换回琮儿做出的忍让和牺牲。明明已经是陌路人,为何还要这般相问】

如果没什么事,我就出去了。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-9 22:56:44 | 只看该作者
你可以走,琮儿留下。

【虽心中放不下她,但知若直言相留,她必不肯,可若将琮儿留下,那她也必然走不了。】

【本不太确定琮儿与自己有关,然种种迹象,若说不是,未免太过巧合。】

玉佩跟过敏,如果你敢说琮儿与我无关,那只能滴血认亲。

【淡淡述说,一如肯定琮儿必然是自己儿子。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-9 23:12:22 | 只看该作者
【八个字入耳,却如炸雷在心胸裂开,莫非他真的知道了?双手紧握成拳,死死咬着下唇。他竟要把琮儿带回他身边!这几年他一分父亲的责任都未尽到,如今却要把琮儿从自己身边生生夺走,琮儿是自己唯一的指望了,若是没有琮儿,自己还不如当初被莫寒一掌打死】

【咬牙忍着泪,一字一顿】

休想。

【凌厉眼神凝着他双眸,无比坚定】

琮儿是我的儿子,只是我的,与其他人没有关系!

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-9 23:22:33 | 只看该作者
休想?没有我,哪来的琮儿?

【虽说这几年未尽半分责任,却是自己不知琮儿存在,如今既然知晓,如何能让她独自一人带着孩子。】

那日琮儿被人欺负,你在哪?琮儿生病你又不告而别,你告诉我,琮儿跟着你,如何安好?

【言间微顿,不想将语气说的太过生硬,毕竟自己有错在先,但不该让孩子承担后果。】

我知你有心结,却不该连累琮儿,他可以有更好的生活。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-9 23:28:47 | 只看该作者
【本不想与他过多纠缠,却被人逼得无路可退,一声声拷问敲打在自己心里,将这几年独自吞下的委屈和彷徨尽数敲打出来,再难隐忍,尽数吐露】

你以为我不想陪着琮儿么!我是她的亲生母亲,他生病你知晓我的心有多痛么!我用自己的命换了琮儿的自由,你知道行差踏错一步,我们母子两个会有什么后果么?

【苦笑一声,喃喃自语般】

是,我不该连累琮儿,早知如今这般艰难,我便不该冒着这样的风险把他生下来,再独自一人把他养大。
[发帖际遇]: 霍令仪走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-9 23:37:09 | 只看该作者

【用命换了琮儿自由?不禁疑惑,眯眸看向眼前人,眉拧成川,本以为自己足够了解她,忽然发现,自己对她一无所知。】

什么意思?我也很好奇,你为何总是不告而别,更要瞒着我,我更好奇,有什么事能让你看的比琮儿还重要?

【声声质问道尽疑惑,一个女人独自将孩子养大,不消她说,自己也清楚其中艰辛,若她愿意回到自己身边,自己定是愿意倾尽全力照顾她母子二人,然,现下并不可能。】

将琮儿留下,你知道,留在你身边不如留在我这安全,如果你愿意,随时可以来府上,琮儿依旧是你的,只是换了住处。

结。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 09:44:51 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【质疑声入耳不由哂笑,有什么事能比琮儿还重要,自己身边独独剩下琮儿一人,便是死都要护着他安然无虞的长大。他不知晓自己冥教中人的身份,一时半会也不想同人解释,只淡淡道】

琮儿是我的一切,没有什么事能比他还重要。我已经失去他了一次,不能再有第二次。

【后话入耳着实令自己皱了眉头,眉眼凌厉】

你为何几次三番要将他带走?!我绝不会把琮儿交给你,即便你能好好待他,你妻子也未必乐意。

【话不投机半句多,不想和他再多说些什么,转身欲走】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 09:51:33 | 只看该作者
我没有妻子。

【这话上次便同她说过,只是她始终不信,当年应了婚约,也难怪她会误会,满城风雨的消息,只怕谁也想不到新娘会逃婚,若不出意外,那婚自然是成了。】

琮儿是我儿子,这是不争的事实。我本无意非要将琮儿留在身侧,只是你既然无暇照料,那琮儿必须跟我回苏州。

【与她的结一时半会已是解不开,若让人将琮儿带走,日后若想再见必然难上加难,可若是将琮儿留在身侧,那她必然会回到苏州。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 10:01:51 | 只看该作者
【闻言却笑,回身定定看着他,昔年之痛仿佛还在眼前,火红的嫁衣灼伤了眼睛,一直伤到人心里去。目带嘲讽,轻嗤】

事到如今你还在骗我。

【往事历历在目,不堪回首】

冬日里,我怀着琮儿从全州走回苏州。你知道我有多高兴么,或许我有了你的孩子,你爹娘便会同意我们的婚事。你答应过我的,你说你会娶我。

【自嘲一笑】

果真是我太傻,迎亲的花轿进了你家的门,你一身喜服骑在马上,现在你同我说你没有妻子?你以为我还是当初那个任你玩弄的霍令仪么!
[发帖际遇]: 霍令仪重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 10:12:54 | 只看该作者
【其言所说确有真事,一时语塞,眉目微蹙。自己食言在先,即便是侥幸,依旧负了她。但一番话语无疑证明,琮儿确是自己亲儿。思及当年之事,何其讽刺,不禁垂眸】

我不知是上天眷顾,亦或是报应。身为人子,我身不由己应了这门婚事,与自己成亲的确是那家小姐的丫鬟,更是气的父亲一病不起。那丫鬟虽当夜便被我休掉,而沈家无疑也成了苏州城的笑柄。

【再也坐不住,起身至人身前】

当年是我负你,不奢求原谅,但稚子无辜……

【至始至终,自己都无意同她争琮儿,与她若有可能,依旧希望重修旧好。】

[发帖际遇]: 沈誉连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 10:44:44 | 只看该作者
【闻言微怔,那家小姐竟让自家丫鬟扮成自己与他成亲?想不到还有如此女子,大家闺秀,父母之命、媒妁之言也能违拗。可纵使他未娶妻,当年也定会抛弃自己,冷笑一声】

你现在同我说这些又有何用?倘若那家小姐没有逃婚,想必你也是娇妻爱子,又与我有什么关系?与琮儿有什么关系!稚子无辜,你一分父亲的义务未尽,我更不可能把琮儿给你!

【昔日痛处漫上心口,言辞激烈】

我一人怀着琮儿从苏州回到广州,一人将他生下,将他养大。你负了我,如今我只剩琮儿一人,你却还要将他从我身边带走!沈誉,你究竟安的什么心!非要让我一无所有么!

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 11:05:30 | 只看该作者
【当年是自己有负于她,可她言论未免有失偏颇,自己未尽义务?到如今自己才知有琮儿的存在,又如何在不知情的情况下尽父亲责任?】

如你所言,那现下有这机会,我更该尽父亲义务,若是放你们离去,才更没机会。

【心下已定,不欲多言,转身背对于她】

总之,琮儿必须留下。你三番两次置他不顾,我绝不能让琮儿再无端受苦。我无心令你一无所有,若你愿意跟我回苏州,我必娶你为妻,只是在那之前,你必须告诉我,为何次次不告而别,你到底还瞒了我什么!

【如今在自己地界,若想将琮儿留下,轻而易举,只看她如何抉择,离开琮儿,或同自己一道回苏州。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 11:34:23 | 只看该作者
【见人执意要把琮儿带走,自是不允,只是自己也不想让他知道自己的真实身份,但更不能让他把琮儿带走】

我不会跟你回去,琮儿我也要带走,他离不开我。

【对于自己几次三番不告而别并不做解释,只如今豁出命去才将琮儿换回来,便不会这么容易再让他从自己身边夺走琮儿】

我的事你不需要知道,我才是琮儿的亲生母亲。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-8-10 12:05:23 | 只看该作者
【见多说无益,干脆不再争辩,开门叫了砚台,立时收拾行李。】

【本想将琮儿留在扬州,又怕砚台看不住,思虑之下,还是将琮儿带在身边。刀剑位于扬州,近年隔三差五要来回一趟,思来想去还是将重心转去扬州,日后苏州每月查账往来一趟。】

午后,我会带琮儿去苏州。他只能叫沈琮。

【并无商量意味,权当是通知 ,既定的主意,不容改变。当年青葱年少,缺乏主见,如今便是雷厉风行,容不得质疑。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-10 12:14:27 | 只看该作者
【闻言不禁冷笑】

你有什么资格带他走,若说我不给你尽责的机会,还不如说是你自己当初抛弃我们母子,我又怎么能把琮儿交给你这样的人。

【旋身向外走,只想立时把琮儿带离他身边】

我告诉你,琮儿是我唯一的寄托,你若将他带走,还不如立时杀了我!

【言罢夺门而出,叫梧桐带了琮儿离开这里】

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin