|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夜小北

[福祉盈门] 千秋岁-月舞云岫(广南路)——夜小北

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-7-3 09:59:37 | 显示全部楼层
【小嫂子真大肚,大哥那么多女人她还能这么说,佩服啊】

小嫂子你真是肚子里能游船啊

【大哥得妻如此,还在外面瞎搞个屁啊,真是丢人】

小嫂子怎么没见你女儿啊

【忘了叫什么名字了】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-7-3 10:34:48 | 显示全部楼层
【肯定随她爹,她爹小时候没准比阿晗还懒】

【见小嫂子摆起嫂子的架子,翻个白眼,从怀里掏出一个西红柿塞她嘴里】

消消气,我老婆连我现在的糗事都知道还在乎小时候的糗事?

【起身走向两个 小崽子】

你自己慢慢吃吧,我去看两个小屁孩,万一掉进池塘里就不好了

(他娘还不整死我吗)

评分

沈君同 + 2 很给力!

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-9-17 10:17:29 | 显示全部楼层
承平五年春  开

【春寒料峭,大地开始苏醒,看着吴婶细心地熬着米粥,嘴里还一直碎碎念】

“小老爷,帮我看着锅里的鸡蛋啊,不能煮太久,太久了夫人吃就不好了”

【看着锅里的鸡蛋,认真的估摸着时间,殷良刚刚生产不久,身子还很虚弱,所以不宜吃不好消化的食物】

【吴婶拍拍我的肩,将煮好的粥递给我,她很细心的放进了有保温效果的餐盒】

“小老爷,我来看着,你去给夫人送去吧”

【接过餐盒径直向卧房走去,轻轻地推开房门,奶娘正哄着两个奶娃睡觉,走去看着他们睡觉的样子,打心里开心】

【走至床边,殷良正在休息,轻声唤她】

殷良,先把粥喝了再睡

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-9-17 14:51:47 | 显示全部楼层
殷良 发表于 2016-9-17 10:45
[春日里梅还未开全,两个小家伙就耐不住性子降生在初春的薄暖里,原是盼着有了小荻再给他添个妹妹,不成 ...

【用手轻轻地摩挲着她皱起的眉头,知道她夜里睡不安稳,心疼着却也无奈,只能轻声将人哄着】

小荻有吴伯陪着玩呢,先吃点东西吧,月子里不能食寒食,你不知道吴婶熬粥多下功夫,你忍心让她再为你熬一次吗?

【说话间两个小家伙接连哭闹起来,人不大嗓音却洪亮的很,起身抱过一个,走到床边笑看着床上的人】

你看你不愿意吃饭儿子都愿意了

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-9-17 16:58:13 | 显示全部楼层
【抱着两个肉团子轻哼,看着他们哭闹殷良拧起的眉峰,抱着他们远离了床边,知道她生产完不久身体虚弱,再加休息不好更是烦闷】

【终究是自己的孩子,殷良接过孩子没多久孩子的哭声便止住了,看着他们娘仨痴笑】

孩子这是想你了
粥凉了就不要喝了,吴婶煮了鸡蛋,一会吃些吧

【闻言知道殷良又在责怪自己,按着她的肩以示安慰】

不要乱想了,以后我们加倍去补偿小荻

【话落吴婶便端着鸡蛋走进来,接过鸡蛋吩咐奶娘将孩子抱走,细心地包着鸡蛋壳】

身子虚多吃点东西补补

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-9-18 12:36:20 | 显示全部楼层
【给她在身后塞进一个靠垫,将剥好的鸡蛋递给他】

是是是,我笨蛋不会安慰老婆大人,你也不要想多了,做个月子还学会多愁善感了

【提起孩子的名字是该好好想想了,我也是目不识丁,真怕起不出什么好名字,绞尽脑汁去想,吞吞吐吐说出结果】

北冥逸和北冥烨怎么样?你也知道我目不识丁还不如你呢,我老婆哪里粗了

【牵过她的手,握住雪白的柔荑】

我老婆除了腰粗哪里都不粗
[发帖际遇]: 夜小北夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-9-19 14:59:22 | 显示全部楼层
【看她把粥喝完接过空碗,有些委屈的看着她,自从有了孩子想多陪陪她都嫌弃了,我居然沦落到和孩子争风吃醋的地步】

【想着她的话,怎么就不像我的孩子了?突然想起对外一直称夜小北,虽然是化名但孩子姓北冥终究有些别扭,那给孩子也起个化名吧】

夜旭和夜炎怎么样?

我老婆腰不粗,就是两只手抱不过来

【说完闪开床边跑出去洗碗,把头伸回来看着她】

有学问的老婆,你不要谦虚了,名字你想吧

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-10-30 21:28:11 | 显示全部楼层
【儿子满月宴邀请大哥一家是必然的,没有料到的是大哥会提前几日到,想必定是来帮忙筹备满月宴席的,思及此处心里满满的感动】

【有了大哥的帮忙轻松了不少,待一切安排妥当,夕阳的余晖也慵懒的照在身上,闻言看向他】

大哥,谢谢你,要不是你帮忙怕是我不会这么轻松就能安排好

【与兄长也有段时日未见,说不想念那是假的,遂接着开口】

你我兄弟许久未见,不如小酌几杯如何?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-10-31 12:12:44 | 显示全部楼层
【大哥提起父母才惊觉与二老也是许久未见,自婚礼分离至今双子降临也有一年多了,不知二老可还好,点点头】

好,待二老来了,我自当尽尽孝心

【听取了大哥的提议,与其来到他的住所,环顾四周,虽知晓大哥在广南有住所可却未曾来过,装修布置的不错,很符合大哥的风格】

【月色如水,与他对坐而饮,闻其问起生意之事,叹息一声】

大哥你也知道我的性格,哪是那做生意之人,殷良如今也帮不上忙,我现在是完全摸不到头绪啊,不知道大哥可有什么好的建议?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-11-1 15:19:12 | 显示全部楼层
【静待大哥说出两个方案,闻他所言便在心中思虑两个方案的好处和劣处,大哥说完,这个主意还是要自己拿】

【眉头蹙起,生意嘛当然是自己做最好了,与人分红虽是省心却还是一无所学,自己开店,有大哥的人帮衬教导自是无后顾之忧,打定主意,便看向大哥】

还是自己开店更为上策,我一无是处,能跟着大哥你多学点东西这是极好的,还需大哥派些人手来帮忙张罗了

【见他将酒饮尽,为其添满,举杯言道】

大哥,自家兄弟不言谢了,这杯酒我敬你

【说罢先干为敬,而后看着面前的男人,那两撮胡子还是那般喜感】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-11-1 22:43:48 | 显示全部楼层
【看着大哥无语的表情便知不可再盯着他的胡子看,听他问起中意的买卖有些不好意思的抓抓脑袋】

我想开家酒楼

这是与殷良商定的结果,早就有心开店,奈何对此一窍不通,如今有了大哥的帮主那还不是如鱼得水?

【见大哥从怀中掏出一物,听后才知大哥已购买了店铺,接过地契,将之放进怀里遂感动的看向大哥】

大哥,虽说兄弟不言谢,但我还要谢谢你,你虽然面瘫,但是心不瘫,我知道你很照顾我这个义弟的,这些我都看在眼里记在心里,谢谢你大哥

【这个男人就是如此,看似冷漠却对身边的人细心周到,唉这么看来他除了没有我帅以外也挺顺眼的】

那我也替我家那两个崽子敬大哥一杯

【月亮已将爬的很高,知晓时辰已不早,今日都忙了一天想必大哥也累了,看他是否还有其他要说之事,若是没有便打算告辞了】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-11-2 16:13:47 | 显示全部楼层
【兄弟相处的方式一向如此,知晓大哥定不会在意】

哪敢啊,你可是我哥啊

【因性格使然,爹娘对我的生活一直有所牵挂,收起嬉皮笑脸,严肃的点头道】

放心吧大哥,我一定不会让爹娘还有你失望的

【兄弟交谈几句,月上中天,便与大哥道别,他差人送我也没有与其客气,上马车前听到他的话,转身看向他,眼里是前所未有的坚定】

大哥且放心,我定会照顾好她们母子

【语罢便进了马车,驶向千秋岁】

【结】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 09:49:06 | 显示全部楼层
===============承平五年冬 开===============

【离妻子去世已有一段时间,夜不能安眠,日食不下咽,唯有美酒相伴,方能解忧,都说一醉解千愁,若是能一直醉下去那该多好,可惜总有清醒的时候,心痛便如影随形】

【那日将两个小崽子交给大哥,相信他会将他们抚养成人,比跟着我这个不着调的爹好,再者我已经无心活着,独自伤心的活着还不如快活死,也好早日与殷良团聚,在下面还能再续夫妻缘分】

【独坐在院中老树下灌酒,不用看也知道我现在的样子与那乞丐无异,多日未梳洗满身的酒气,若是有人在怕是也会嫌弃的躲开吧】

今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧,酒真是个好东西啊

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 14:50:17 | 显示全部楼层
【酒被人夺走,来人的声音耳熟,抬头看了看,怎么有两个人,起身晃晃悠悠走到那人面前,指着他笑道】

孩子,你看着面熟啊,和我那不着调的师父很像

【说着捏捏他的脸,手感不错,皮肤嫩滑,看他嫌弃的模样也不在意,继续走下,没了酒打算闭眼睡觉】

【刚闭上眼睛,一句话飘进耳朵,跳起来指着那个混蛋就骂】

你女人才死了呢

【看他那不屑的眼神越发像师父,瞪着他】

我哪样?如今我多好啊,无牵无挂,每日快活似神仙,你懂个屁,这叫活的潇洒
[发帖际遇]: 夜小北夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 16:44:54 | 显示全部楼层
【被拍在墙上,鼻子撞得生疼,这人居然还动起手来,慢慢滑下躺在地上,他说完便知这就是师父本尊】

【还未起身又遭到一击,胃里翻滚把喝的酒都吐了出来,额头沁出汗,酒意醒了一大半】

师父那不是普通的女人啊,那是我妻子,还有你见过这么用刚猛的女子吗?没有吧,所以说我的爱妻非同一般呐

【胃还疼着,师父出手可真狠,看着胸前的利器,脸上堆笑】

不用不用,哪里敢麻烦您,先把武器 收起来,这个不能乱玩,会伤着人的

【刚见面就送这么大礼,有点不好消化啊】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-22 10:16:35 | 显示全部楼层
认得了,忘了谁也不能忘了您啊

(再不认得就要挨揍了)

【扶着墙站起来,闻师父之言不由得抽抽嘴角】

师父,我妻子只是性子猛长得并不猛啊,你说的那个我是无福消受啊

【闻着身上的酒气,嫌弃的皱皱眉头,再看看师父,风流倜傥】

师父你刚到累了吧?我带你去泡温泉缓解下怎么样?

【甩甩乱糟糟的头发】

她不是我的一切,却也是我生命中很重要的一部分,不说了,我们去泡温泉

【说罢便搂上师父的肩膀】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-22 11:45:41 | 显示全部楼层
【撇撇嘴,这么嫌弃徒儿真的好么】

师父你没有失去过,怎么会懂?

【跑进屋里拿了一套干净的衣服,又跑回师父面前】

师父你说的对,我准备去大哥那待几天,然后跟着你到处去走走,或许会有新的开始也说不定

【向他晃了晃手中的衣服】

我先去洗洗,免得你这么嫌弃,还有你不许不要徒儿,你等着我啊

【与其这般行尸走肉的活着,还不如振作起来活出精彩,若是殷良在天有灵也会开心的】

guest
welcomelogin