|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夜小北

[福祉盈门] 千秋岁-月舞云岫(广南路)——夜小北

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-6-23 14:36:45 | 只看该作者
【很早以前,便收到了北冥渊的通知,只是却一直没有想好要不要来,也曾动过去幽州探望他们的念头,可却迟迟不曾动身,是女儿太小,亦是自己胆怯。】

【多年未见,早已不知该用何种态度来见,不是不认,而是不知该怎样相处,身边的人,似乎总是在自己不经意间受到了伤害,究竟是自己错的太多,还是太过于害怕。】

【回到扬州,已经有大半年的时间了,身子逐渐好了起来。容儿也比刚出生的时候强壮了不少,至少不用再那般的小心翼翼了,更是开始认人了。】

【到了北冥渊所说的地方,看着眼前那张灯结彩的模样,恍然间似乎也曾有过一场,却也是此生最大的遗憾。】

【默默地看着里面的众人,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,堂上的新郎稚气未脱,与北冥渊有几分的相似,听他说那是自己的父母继他之后收养的另一个孩子,也算是自己的弟弟吧。】

【垂眸看了眼手上的礼物,转身塞到冰凝手里低声道】

帮我送进去吧。

【终究是没有勇气进去,那样的环境,总觉得是那般的格格不入,或许,自己今天本就不该来。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-23 14:52:01 | 只看该作者
[正伙同小北一同招待亲友,无意之间扫过门口,却见到了一个让他意外的身影——毕竟,喜帖送去有半月,始终没有收到她的回信。]

[快步走向门口,握住夜凰的手]

你总算来了。快来,养父养母看到你一定会高兴的。

顺便带你认识下你那个不着调的弟弟。

[他知她犹豫,所以不给她拒绝的机会,直接将人往门里带。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-6-23 15:25:09 | 只看该作者
我.......

【拒绝的话语还未出口,便被他不由分说的拉着往里面走,长叹一声,亦是无奈。也罢,该来的总会来,该面对的,也早晚都要面对的。】

【愣愣着看着面前苍老的老人,不能说他们过得不好,却也是真的要比同龄人要老上许多,看着他们亲昵的互动,突然就不知道该说什么了。】

【就那般愣愣的看着,唇瓣动了动,却终是没能发出一丝的声响,半晌才低声开口唤道】

爹......

娘.......

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-6-23 16:41:39 | 只看该作者

【和长苏一路游山玩水,已是很久没有这般尽兴,虽道是成亲的未必识得,但到底也算是亲戚了,多走动走动,也是极好的】

【张灯结彩的排场,犹嗅当年】
长苏,你说,新娘子是什么样的?你可见过?

【一路调笑着,直至门口,我被长苏扶着下了马车,远远的便看到渊哥似在和谁说话,让小优捧着礼物,径直朝里走着,声音不大,却足以让他听到】

哥。。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-23 17:16:00 | 只看该作者
兰洛儿 发表于 2016-6-23 16:41
【和长苏一路游山玩水,已是很久没有这般尽兴,虽道是成亲的未必识得,但到底也算是亲戚了,多走动走动,也 ...

[将凰儿带至养父母近前,多年后骨肉相聚,自是唏嘘不已。默默退离,与众宾客寒暄之际听到一声小心翼翼的呼唤,不由转头看去]

长苏、洛儿,你们总算来了。

快,先坐吧。

[将两人引至空位坐下,抬手告罪]

大婚忙碌,待忙完酒宴再与你们叙旧。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-23 22:41:30 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-6-22 21:01
洛儿,北冥府递了喜帖,也算是你的娘家,我带你早些过去帮衬一下

[话虽如此说,可一路游山玩水,抵达 ...

多谢多谢,快请入座

【这人面熟啊,好像是大哥他姐还是他妹的老头啊】

姐夫和姐姐这么大老远的跑来参加小北的婚礼,小北真是万分感动啊,今天一定要吃好喝好玩好

(不然对不起这么大老远的赶来啊)

难得能聚在一起,更要多住几日

评分

梅长苏 + 2 这逗比,简直没治了

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-23 22:45:13 | 只看该作者
季善怀 发表于 2016-6-22 23:13
【入了礼堂先随北冥去与伯父伯母道了一声喜,再入了宾席】

【隔着往来宾客,我瞧着小北一双眉目都像是在 ...

小嫂子许久不见你越发漂亮了

【这眼看哪呢,顺着方向看去,女人真是善妒的物种】

小嫂子爱吃什么让厨房给你做啊,多吃点

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-23 22:50:21 | 只看该作者
【三唱成礼,一世为约,盈盈拜天地,风露为媒。】
【待三拜礼唱罢,又听‘送入洞房’,喜娘搀着往后堂走去,从低垂的喜帕内看着那人越发靠近的足尖,抬脚状似不小心踩在裙裾之上,身子下意识前倾被熟悉怀抱揽住,双手顺势攀上肩头,侧首凑近他耳畔轻声言语。】

新婚快乐,小北。

【掌下捏了捏他肩膀,随后便被身后喜娘再次扶了小臂引至洞房,安静坐在喜床之上,喜娘交代些注意事项也难得耐心听了应下,后者知趣离开,这才径自扯下盖头,入眼一片浓烈的红,洋溢似火。】

【凝目四下里看着,心中如饮浓酒,且醉且痴,置身这一片火红里,竟一时难辨真假。】

梆梆梆……

【忽闻敲门声却又似手掌拍在门上,迟疑片刻起身开门,一个小团子便扑过来抱着双腿蹭啊蹭,糯糯软语。】

娘亲,娘亲,小荻要抱抱……

【小家伙仰着小脸儿看来,黑葡的眼睛盛着一汪碧水似的看着叫人心软,蹲下身将小家伙抱在怀中揉了揉小脑袋,关门退回到桌边,小家伙半日不见娘亲,眼下腻的厉害,索性此刻安宁倒也任了他在怀中闹腾。】

评分

沈君同 + 5 天哪,这么快就拜完堂了,我要抓紧混吃混喝
苏星夜 + 5 + 5 你们这么快三拜,连个踢轿门跨火盆,迎客调.

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-23 22:52:58 | 只看该作者
夜凰 发表于 2016-6-23 15:25
我.......

【拒绝的话语还未出口,便被他不由分说的拉着往里面走,长叹一声,亦是无奈。也罢,该来的总 ...

【大哥带进来以为自己从未见过的女子,她向养父母唤爹娘,顿时知道了她的身份】

【养父母颤抖的走过去,一家三口开始哭诉】

【这位姐姐自己是知道的,只是从未见过,自己结婚她能来打心眼里开心,爹娘能够看到女儿也会开心吧】

【见他们情绪渐渐平复,这才上前】

姐姐

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-25 11:08:43 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-23 22:41
多谢多谢,快请入座

【这人面熟啊,好像是大哥他姐还是他妹的老头啊】

臭小子

[轻笑着拍了一下他的肩]

吃好喝好也就罢了,玩好?

这是在邀请我们闹洞房么?哈哈哈哈

[一阵畅笑,放在其肩上的手施了下力]

放心,定遂你所愿!

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-6-26 05:12:48 | 只看该作者
【阿良大婚,自己本想早早赶来,不料路上遇到些麻烦耽搁了行程,到礼堂时,新郎新娘已行过三拜之礼。】

【自己交游不甚广阔,前来祝贺得宾客虽多,跟自己有交情的却不多,简单的向新郎道贺,便自寻了空座坐下。】

【阿良成亲了,我是该为她欢喜的,转念又想到自己,不免微微失落,从一进门开始,便有人因自己脸上的面具投来异样的眼光,虽早已习惯,可女子最重颜貌,说是一点不在意自己的容貌却是不可能的。】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-26 14:38:12 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-6-25 11:08
臭小子

[轻笑着拍了一下他的肩]

【甩开肩膀上的手爪子,这么大劲干嘛,饭吃多啦,翻个白眼】

姐夫,大哥他们都来了,我是让你和他玩好,谁让你玩我了

【做了个请的手势】

姐夫快请入座,站久了再腰疼,别让洛儿姐姐说我怠慢了你

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-26 14:43:53 | 只看该作者
沈君同 发表于 2016-6-26 05:12
【阿良大婚,自己本想早早赶来,不料路上遇到些麻烦耽搁了行程,到礼堂时,新郎新娘已行过三拜之礼。】

...

【敬各位亲朋好友喝酒,瞥见刚进门的女子,别人也向女子投去异样的目光,毕竟戴着面具参加婚礼的不多见】

【脑海中搜寻着这个人的名字,想来想去得出的答案是不认识,忽然想起殷良提过她的一位朋友,难道是她?】

【走向女子,轻声询问】

你是君同?

未结剧目0
42 岁
22 两
0 条
苏星夜 发表于 承平年间 2016-6-26 15:06:04 | 只看该作者
【殷丫头大婚自然不能草草了事,虽然路上耽误了,却也没放在心上。原本也是不拘小节之人,只是凑了热闹,倒也没有想过从头看到尾】

【只是来了有些晚,来了连新娘都未曾见到,只能看到新郎了。此时就算自己也不好要求再去见新娘,将准备好的锦盒送上,说了些祝福的话】

小子福气真好……恭喜恭喜……

【因为来迟,自然没有自己挑剔作为,只是被安排到一桌,开始倒是并未注意,后来听到旁边窃窃私语身后的什么,转头看了看,挑眉】

评分

沈君同 + 2 赞一个!

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-6-26 15:58:00 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-26 14:43
【敬各位亲朋好友喝酒,瞥见刚进门的女子,别人也向女子投去异样的目光,毕竟戴着面具参加婚礼的不多见】 ...

【礼成,新娘已经被送入洞房,新郎向宾客敬酒,场面好不热闹。】

【见其擎杯朝自己这桌走来,也无暇理会旁人议论,与同桌众人一齐举杯站起,不经意间,竟瞥见一个熟悉面孔】

恭喜恭喜啊!

【一巡酒毕,夜小北又单独走向自己,听到其问话,笑答 】

怎么,难道我不像?
哈哈哈,我是沈君同,阿良的朋友,今天是你跟阿良大喜的日子,我再敬你一杯,祝你们俩永结同心,白头到老!

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-26 15:59:34 | 只看该作者
苏星夜 发表于 2016-6-26 15:06
【殷丫头大婚自然不能草草了事,虽然路上耽误了,却也没放在心上。原本也是不拘小节之人,只是凑了热闹,倒 ...

【见有客人忙迎上去,这人看着面生,不过能来我们婚礼的自己不认识就是殷良的朋友,接过这人递过的锦盒】

小子福气真好……恭喜恭喜……

多谢多谢,兄台如何称呼

【哥俩好的搂上这人的肩,带他入戏】

快入座,来人啊,上好酒

评分

沈君同 + 1 其实他是来混吃混喝的2333333

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-26 16:06:44 | 只看该作者
沈君同 发表于 2016-6-26 15:58
【礼成,新娘已经被送入洞房,新郎向宾客敬酒,场面好不热闹。】

【见其擎杯朝自己这桌走来,也无暇理 ...

多谢多谢

【接过君同的酒一饮而尽,看来今天想不醉都不行了】

【君同这个名字以前常听殷良提起,这也是第一次见到本尊啊】

以前常听殷良提起沈姑娘,如今可算是见到沈姑娘的人了,既然来了就多呆上几日,殷良见到你定会开心的

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-6-26 16:26:46 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-26 16:06
多谢多谢

【接过君同的酒一饮而尽,看来今天想不醉都不行了】

哦?是不是觉得见面不如闻名呀,哈哈哈。

【其实我也是第一次见到夜小北,阿良的婚讯对自己而言确实有些突然了,此前一直好奇能得阿良这样不让须眉的女子青眼的男人到底是何方神圣,这一见才觉,他这人果然有趣的很,阿良跟他在一起应该会幸福的,毕竟能真心接纳一个带着孩子的女人的男人并不多。】

【一笑揭过这个话题】

不痛痛快快的闹完你们的洞房,你就是赶我走,我也是不肯的,不过丑话说在前头,我们阿良可是个特别的女子,成亲以后你要是敢欺负她,我第一个不答应。

未结剧目0
42 岁
22 两
0 条
苏星夜 发表于 承平年间 2016-6-26 21:54:11 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-26 15:59
【见有客人忙迎上去,这人看着面生,不过能来我们婚礼的自己不认识就是殷良的朋友,接过这人递过的锦盒】 ...

在下苏星夜,是新娘殷良的朋友。

【随着他入席,四下看看也不认识,看来只能来吃一顿了,这一来自然又有不少人站起来说上两三句】

行了行啦,新郎官可是今日的大忙人,现在可得让他忙吧,不过一会儿可别得加把劲道贺喝酒哦。

【周围起哄的声音响起,大喜的日子自然不会说些扫兴的话,只是有些话自然要说】

话可说前头,殷丫头可是好姑娘,不说日后,今日可就是考验你的时候。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-29 13:53:53 | 只看该作者
【酒也喝了,饭也吃了,剩下的就是闹洞房,被一群人拥着向洞房走去】

【推开新房的门,酒意正上头,迈着虚浮的脚步就要去掀开殷良头上的盖头,被喜娘拦下】

‘新郎官你不能这么心急啊,这盖头要用喜称掀的’

【不顾身后那群人的哄笑,拿起喜称挑开红色的盖头】

【平日的殷良素面朝天就很美,精心打扮过的她更美,痴痴地看着眼前的人,酒不醉人,人醉人】

guest
welcomelogin