|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 凤一一

[宜家宜室] 凤园(广南路)——凤一一

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-3 15:20:32 | 显示全部楼层
小孩子嘛,皮点自然好

【想起小荻那个孩子,自己也是喜欢的,小小年纪,又懂事,有招人喜欢】

我没事,你放心吧

快回去吧,孕妇如今要人多照顾着

【笑着催他,放下东西,小花扶着出门送他,却也只是到门口,便被劝回】

============结==========
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 10:29:49 | 显示全部楼层
【小北大婚几日,自己也懒的去商铺,故而吴伯怕我无趣,账簿什么的都送到了凤园】

“啪啪啪啪....”

"姑娘"

嗯?天太热,我不想去院子里

“不是姑娘,来客人了”

客人???

【终是将头从账簿里抬起,疑惑的看着小花,凤园没几个人知道,来客人,看了账簿一眼,合起,搭着小花的手,借力起身】

【大厅里,当在屋外看见里面的人时,愣了,垂了眸子,却还是抬步进去,仆人端了茶水】

你们都下去吧

今儿怎么得空过来?您夫人呢?没跟着一起过来坐坐??

【让人下去,看着北冥笑着问,端着茶杯,抿了口水】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 11:48:05 | 显示全部楼层
嗯?谈什么?需要你亲自跑一趟?

【假装什么都不知道的开口询问,手中一空,长睫颤了颤】

好,那就不喝

【笑着点了点头,也不去计较,缓缓落下手】

一一,你肚子里的……可是我们的?

【该来的还是来了,就算是想躲,也无处可躲了,静,大厅里突然很静,抬眸对上他的眼睛】

你今日来,就是想问这个的??

如果是,你会怎么样??

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 12:07:18 | 显示全部楼层
【不提婠婠还好,提起婠婠,手不自觉的摸了摸手上的手钏,那是婠婠送的】

你答应的,不是做到了吗?

【唇角噙着笑,却也只是停留在唇角罢了】

在广南准备待多久??

【没有回答他孩子要不要回北冥家的事情,这也是怀孕以来困扰自己的事情,所以给不出,也无法给他答案】

是双生,当初你把过脉,也是知道的

两个都很好,也很健康

【错开了话题,手附在肚子上,偶遇能感应到他们在动】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 12:30:54 | 显示全部楼层
【不知这算不算是最后一次谈话,从那次婠婠出事之后,便没想过要骗他什么,不知是对自己太自信,还是太相信他】

明日....(是否有空。。。。)

【想说的话顿住,只因突然脑海里飘闪过,那个娴静的女子,低垂着头,有一下没一下顺着肚子】

【口头上答应,应该也不会有什么事情是会麻烦他的了,他后面的话,抿唇想了想】

随你吧

【没有反驳,难得的与他说话,没有争锋相对,这般和气】

我不阻拦你看孩子们

有些事,我给不了你回答

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-4 13:04:32 | 显示全部楼层

【摸着肚子,心里却在念着,这已经娘唯一的让步了】

我不曾与她说过(也根本没法说)

你若是想告诉她,便告诉她吧

看的出来,她很在意你....

别让她伤心了

【谈话间,想起上次在小北院子里与她散步,她说的话,若是她知道,他说的那个人,是她的夫君,又作何感想】

===========结============

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 11:33:41 | 显示全部楼层
小花,你去给我准备些点心,我饿了

“是,姑娘”

嗯阿炎呢?

“刚才有人敲门,去开门了吧”

【张望着看了看门口,拖着肚子,抬步向门口走去,看着阿炎堵在门口,皱眉,走过去】

怎么回事?

“这个人说认识姑娘您”

是吗?那我倒要瞧瞧

陌菡?

【这不看还好,一看吓一跳,虽说样子有了些变化,可还是认出那人,这么远,怎么找来的?】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 12:47:19 | 显示全部楼层
阿炎,过去,让人进来

“是,姑娘”

陌菡,进来坐坐

【让阿炎进去,笑着看阿炎转身,也不管陌菡的眼神,既然来了,也不能让人在外面站着了】

你怎么过来了?

来广南多久了?

【拉着她的手进屋,小花早已上了茶水点心,阿炎人也不知道跑哪去了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 13:06:16 | 显示全部楼层
留留留,待多久都留

谁不收,你我也得收啊

【笑着看着她,她还是如此,对于自己,依然那么亲近,就算许多年不见,依然如此,笑着摸了摸她的头,点头同意】

住多久都没关系,也不用害怕不方便什么的

这里暂时啊,只有姐姐,和仆人

【笑着打消她的疑虑,她出来必定是有事,又怎么会让她离去,糕点往她面前推了推】

尝尝合不合口味,喜欢吃什么,待会儿告诉厨子

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 13:37:29 | 显示全部楼层
【看着她开心的样子,自己也跟着笑开,当年她是跟着她义父,如今确是自己一个人出来,莫不是出了什么事?想开口问,最后还是忍住】

好好好,不跟你客气,那你留下来,就在广南玩玩

凤园也不小,院子里有秋千

广南地我也还熟

【来了就玩的开心嘛,我不能带着她走的时候,阿炎也可以,阿炎不行,小花也好,阿炎闷,小花倒是可以,能说】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 13:54:26 | 显示全部楼层
好,多陪陪我,我在这也怪无聊的

【点头应允,端了茶杯,这是小花专门给自己做的水,孕妇不能喝茶,他们个个都比自己担心】

他在外忙生意,很少为了

【应该是说不会回来,不过,有些事,并不需要别人知道,看着陌菡说道,吩咐小花,收拾厢房,不用太远,在自己屋子旁边就好】

============结==========

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 15:14:54 | 显示全部楼层
【回来那天被捂得,估计我娘都不认识自己了,在凤园带了几日,吃过饭,躺在准备小睡一会,却听到敲门的声音】

嗯?

【揉了揉太阳穴,睁开眼睛,眨了眨,看了看窗幔,侧首看向门外,掀开被子起身开门,不给出门,不代表不能走路】

怎么了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 15:56:50 | 显示全部楼层

【听了话,耳根一红,侧开了身子让人进去,听他话语,点了点头,唤了小花,给他倒杯茶】

嗯,你在广南也待了十几天了,该回去了

【十几天里,并未阻止他看孩子,对孩子做的事,全都任由他,想了下】

都准备好了吗?马车让人备好了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 16:07:46 | 显示全部楼层
嗯,也行

【听他说,并未拦着】

那就路上小心

【看了进来的小花,那脸上开心的,也不知道他们开心什么,从北冥过来,他们就很奇怪,无语的看了小花一眼】

好,他们在这都很好,你不必太过记挂

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 16:26:44 | 显示全部楼层
你…

【瞪了小花一眼,看着她憋笑出去,嗔了北冥一眼,双手撑着下巴看了看北冥】

自从你来了,我这低位简直就是直线下降了

【阿音也是,小花也是,就连吴伯,心里不住腹诽,到底谁说他们主人?正了正身子】

我不想吃,那待会你走,抱着他们送送你

放心吧,广南我在这这么久了,就如家一样,在家还能有什么难处?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 16:49:05 | 显示全部楼层
是是是,你说的都对。。。

【连连点头附和他,确是笑着摇了摇头】

嗯,你说着,我听着

【这边话刚交代过,那边小花进来,点了点头,在一旁看着他逗孩子,这是自己的让步,也是给孩子们留个念想,看他起身,抱过女儿,儿子小花抱着】

把披风拿来

“夫人…”

去吧

【披上披风,却也只是站在门口,看着他远去的身影,抱着女儿,摸了摸她笑脸,看了看儿子】

爹爹走了,跟爹爹再见

【握着女儿的小手挥挥,话确是在女儿耳边说着,声音很小,小到自己都听不到】

============结=========

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 11:34:30 | 显示全部楼层
===================承平四年  秋===================

【那日遇见温清璇,着实是让自己惊了一下,抱着女儿,看了看小花抱着的儿子,哎,两个孩子,一次性只能抱一个,虽说自己习武,可并没有,男人那么宽阔的肩膀,报两个也就一下的事情,比如说北冥,再比如说啊炎】

灿灿,烨儿,今天我们出门转转,待会去见个漂亮阿姨哦

【看着怀里的女儿,灿灿是小名,就如答应他的,其实那几日,能那般是为了孩子做出最大的让步,有些坎,过不去,也不能过,带着两个孩子出门,给他们披上了小披风,小花不让,非要自己也带上披风,向着温清璇所说的酒楼走去】
[发帖际遇]: 凤一一从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 12:46:27 | 显示全部楼层
小花,把烨儿给我吧,你抱着灿儿

【男孩子要比女儿家能吃些,烨儿又比灿儿早出生些,每次吃的也比灿儿多,个子自然也不小,不过两个才一个月多些,也看不出什么】

“夫人,我抱着就好”

给我吧

【烨儿的一双眼睛,滴溜溜的转来转去的,看着满心欢喜,跟他们说了多少遍,亦如从前那般唤我姑娘,可是各个却又不听,说了几遍无果,便也不再提】

【低头看着怀里的烨儿,却没注意,对面走过来的人,小花一声惊呼,抱着儿子,脚步移动,转了个身,方才躲过】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 13:50:56 | 显示全部楼层
没事,没…

是你?

【大理,寺庙的人,眨了眨眼睛,想到大理,不免想起,黎安,那个人,若是日后见面,会如何】

公子,在这游玩?

小花,你去酒楼看看温清璇,温姑娘,别人姑娘等急了

“是”

【看着小花离去,提了提怀里的儿子,看了小花离去的方向,笑笑】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 14:24:15 | 显示全部楼层
是啊,还真是挺有缘的

【紧了紧孩子的披风,看了看小花离去的方向】

昨个儿约了人,说今日带着孩子去瞧瞧她

这不在这遇见你了

guest
welcomelogin