|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 11:04:38 | 显示全部楼层
-----------------建元六年春----------------

[岂曰无衣,与子同袍。衣服可以同穿,那、女人呢?]

[竹林很静,月光很柔,我思绪纷杂,眼前茶水凉透]

[先是弄丢了师弟玉佩,然后找到了玉佩又找到了师弟未婚妻……]

[不是,是找到了玉佩又弄丢了师弟未婚妻……,也不是……]

[撑指抚额,一团的乱,这可如何是好?]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 14:08:42 | 显示全部楼层

[伸手摘掉杏核,转身看他四脚朝天、嗯,仰首望天]

笑师弟……

[我是很有些愧疚的,想要赔个不是却不知从何说起,而且、有用?]

[从椅上起来凑过去,蹲在他身边]

师弟你扔我一下就算了?真是没心没肺得很

[拿着杏核相看]

虽然……杏子没了,可是只要核还在,埋下去耐心等个三年两载,又是枝繁枝茂花团似锦,师弟你说好么?

[我也不知道怎么办,小小声的试探着]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 14:36:28 | 显示全部楼层

嘿嘿

[伸长腿坐下来,一起望星空]

师师、这个……是我不好……

[星星在眨眼,很是欢腾。我却呐呐难言欲哭无泪。真说要把师师相还,我到底舍不得,他也不能干。师师又怎么想?对啊,师师又怎么想?]

你、与师师说了?

[我侧头看他,转得急了点,发丝扫在他脸上]

对不起对不起

[抬手帮他搓了搓]

师弟你大人大量,我无心的
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 15:03:09 | 显示全部楼层

[低头看土]

我自会对她好

[可是朝三暮四……]

我也没朝三暮四啊

[好吧,最多算风流成性。重又低头不语,半晌低声道]

师弟谢谢你。我可与她半生安稳雍容无忧

[如此善良体贴真是好师弟]

师弟你放心,我再遇着璀璨女子一定二话不说带到你面前

[十分意气的抬掌一击他肩膀]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 15:21:46 | 显示全部楼层

师弟、明明一双玉都是你家的……

[瞧被我弄的?脸皮再厚也不禁红了耳根]

师弟,要不,你揍我一顿吧

[抬头讪讪]

师兄心里不好受,你若出口气,我也舒服些
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-10 15:19:59 | 显示全部楼层

[竹林清幽,闲翻着书卷,眼眸渐渐轻阖]

“咝、咝”

[倏然抬眸,一条青蛇挑衅般扬首咝咝吐信]

“啪”

[书一摔起身便往那蛇追去。它丫的还有敢来!前些时就因它起了多少风波!那蛇确有灵性,得意般一甩尾,嗖嗖窜出去]

今天再跑了你少爷就不性苏!

[我确实不姓苏。不过这不影响它跑得欢腾、我追得起劲]

[天色倏暗,雷声过后大雨倾轧。它仗着身形“苗条”随处可钻,雨帘阻了视线,追起来即狼狈又辛酸。它一头扎进蔓草,终是没了动静]

[生气、无与伦比的生气!我翻起一掌想也不想的对那丛杂草挥去]

“噗”

[四溅的草叶和雨水之中,一丛绿衣隐现!]

……

[我惊住!草非真有蛇妖修炼成人形!几步上前,带着七分好奇三分期待,抚上绿衣、撩起泼墨长发]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-11 09:24:03 | 显示全部楼层

……

[我不知道是该心疼还是该好笑,桃花林一幕涌上心来,那么古灵精怪的师妹,也落得如此狼狈]

[清清了嗓子低下头,掩饰唇角笑意,却一下看见她身上血迹,被雨冲刷得茵红一片]

荷衣

[这才感到焦急,动手除去藤蔓将人抱起]

别怕,是我

[再顾不得蛇,展开轻功寻路往竹亭奔去]

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-11 13:51:23 | 显示全部楼层

怎么会呢?荷衣这么乖巧……,嗯、不会有事的

[小心的把她放在石桌上,伸手检查伤口。肘上淤红一片,掌心满是刮痕,还含着藤萝的倒刺。乖不乖巧不说,那么活泼的师妹弄成这个样子,心里一阵阵抽疼。又听她喊着腿疼,也顾不得许多,撸起裤管,长长的一条斑驳血印,被雨水泡得有些浮肿。我默了一瞬,轻声道]

你忍着点

[俯身就唇吸去她伤口上的茸刺,扯了衣物包扎,处理停当才顺了顺她的发]

有力气挖坑也是好的,师兄还怕多摔几次?

[外面雨势尚大,亭内阴冷,只好以手抵上她背心,运功先将衣物蒸干]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-11 15:27:29 | 显示全部楼层

我又不是酒鬼

[靠着坐下将她半揽在怀里,伸手擦了擦唇角血色]

下次别往这么深处跑,我是……

[我是追一条蛇,半斤八两。正思索着要如何说,就听雨中]

“咝、咝”

[那蛇盘在竹亭上,向下探着蛇头,吐着信子一副耀武扬威]

[手蓦然撰成拳,起身就欲追]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-11 16:30:54 | 显示全部楼层

师妹

[暗恼自己疏忽,差点摔了师妹。回身把人扶好,不再管那条蛇]

没事,它狡猾得很, 不会过来

[想了想把遇见这蛇的始末讲给她听,缓和的嗓声中雨势渐渐歇了下去]

师妹我送你回去吧,伤口还需要好好包扎

[打横将人抱起,迅捷没入细雨中,回首瞬间,那蛇仍盘在亭上,乖巧的伏着头,似乎也在听一段故事]

---------------结-----------------
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 11:22:24 | 显示全部楼层

-----------------------------------------楼上婆婆有空另开,借地----------------------------------------

六年夏

[竹林清幽,颇适浮生偷闲。长卷枕于颈下,一梦悠然]

“啾、啾”

[耳闻清鸣,以为鹂鸟信手一拂,谁知入手绒软绵厚,一惊抬眸,好笑坐起]

你一只熊猫学什么鸟叫

[熊猫绿绿却蹭过来,两只爪子扒住衣襟头便往怀里蹭。一时笑声阵起,容它闹着又抽了长卷来读]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 18:38:16 | 显示全部楼层

[卷上墨香隽永,身后嬉戏声悦人。一时也未动,等那熊猫笨手笨脚扑来,方伸手一带,堪堪滑落身前与绿绿滚作一处]

小师妹,怎地跑到竹林里欺负一只猫儿

[笑着转身,两只猫儿叠在膝上,蹒跚来回。伸手摸了摸绒毛,含趣逗弄]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 19:01:56 | 显示全部楼层

哦……绿绿啊,你去不去?团团你呢?

[小家伙眼珠转了转,竟齐齐的爪子叉在腰上一甩头]

哈哈,顽皮

[将绿绿抱起来往师妹怀里一塞]

抱住,多抱会它呆习惯就好

[当初我抱时还不是手舞足蹈的不依,一回二去的都会主动扑了,习惯,是个很了不得的东西]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 19:33:03 | 显示全部楼层

不喜欢?那就抱到它喜欢

[似笑非笑,在绿绿扭来扭去的小尾巴上顺了顺]

你抱得够紧,它就总有喜欢的时候

[强扭的瓜不甜?信的人才是傻瓜]

喵~喵~

[团团看绿绿挣扎得热闹,忍不住也蹭过去试探着伸出肥嘟嘟的前爪]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 20:03:07 | 显示全部楼层
吕氏春秋,要看么

[长卷在猫儿爪间逗弄一番,撩得两只嗷嗷叫,早忘了与她生疏,抬爪拽她帮着抢]

瞧,这会就熟了。有一点共同的经历,情份就深了

[书扔给师妹,将团团抱过来,小家伙倒奔着往回去了]

呵,这么喜新厌旧?真是个重色轻友的小东西

[时有嬉闹时有展卷,时光正好]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-5 19:47:39 | 显示全部楼层

左臂自然下沉,剑尖斜指,出招要快,力度要巧,眼光要准

[曲一膝坐在石上背靠修竹,边饮着壶中酒边看她练剑。越看越是眉峰锁起]

你东瞧西望的看什么呢?这是练剑?要不要换把团扇去扑蝶?

[脚尖一施力,踢起块石子直取曲池穴]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-5 20:07:46 | 显示全部楼层

就记挂着玩

[抬手拍了她一下,用力过度发簪啪地一声掉了,青丝散了一肩,倒令我微愣]

以后绾仔细点

[转了头两指放进唇间一声呼哨,两个团子滚滚爬爬的跑来。两只抢着一根竹笋不停的撞在一起又滚开,颇是滑稽可爱。轻笑着举酒就唇]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-5 20:33:10 | 显示全部楼层

你试试

[天真活泼也是喜人,望向她和团子,眸中如坠点星]

左边的叫团团,右边的、叫绿绿

[两只滚压过她的粉裙挤到膝间,还兀自你一下我一下的撕抢着。我由着它们抢,只时不时的在其头上轻抚着]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-5 20:47:48 | 显示全部楼层

去吧,你来这、原也不是练剑的

[睇其一眼,挥挥手]

别走太远,还有、它会咬人的

[兔子也会咬人,何况这么大只猫呢?晃了晃酒壶,笑意自眼底划过]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-5 21:14:08 | 显示全部楼层
[师妹的剑法、顺其自然吧。酒方要入唇,便听了她的嘱咐,顿了顿仍是倾下。她说酒不好喝,如同我嗅胭脂不惯,低笑未语]

[瞧她走得深,忆及上次荷花遇了蛇,便起身随后走去。团团许是因抢输了伤心?竟很是乖巧的由她抱着,时不时还早爪子扯扯垂落青丝,黑圆的眼睛写满兴味。竹笋清新,还未待素手摘起,团团便扑上去咬了一口,只见她一颤,到底距离远些,也未知咬伤了否,不过,瞧着她笑如春风,当是无碍。任她们玩闹,绿绿又从后面追来,捞起抱在怀间,缓步走近]

----------------结---------------
回复 开戏

guest
welcomelogin