|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【酒楼】——飘香苑(扬州)

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
楼主
店铺名称:飘香苑

店铺介绍:当地酒楼,临江而建,三层楼阁,雕檐映日,画栋飞云。登三楼远观,青天万迭云山,瑞雪一江烟水,多为文人墨客流连之所。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-24 10:37:41 | 只看该作者
不能带走啊……

(拿这么多菜,我也吃不完啊)

【向来耿直,也不会拐弯抹角】

那掌柜啊,你刚刚说的那些卤汁鸽蛋,糯米蒸饭什么的,我还是不要了,小食也不用送我,我吃不完的

【说实话,自己并不觉得眼前的饭菜不好吃,自己也并不挑食,只是有事论事,那么多菜确实吃不完,扬州刚闹过虫灾,自己就如此铺张浪费,实在不合适】

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2015-8-22 16:51:43 | 只看该作者
【闻言微愣,这飘香苑可没有打包这一先例。】

这....客官,我们店的饭菜是不外带的,如若你觉得本店合胃口,多来几次便是

【但就这么回了终归不好。遂道】

不然本店赠客官几道小食,算是补偿

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-22 09:36:55 来自手机 | 只看该作者
【看他一脸和善,自己不好拒绝】

(大不了一会儿带回去给凤凰他们吃好了)

那就谢过掌柜了,就上你说的那些菜

【看了看桌上已经有的菜】

麻烦再给我个食盒,这些我想带回去

(不要浪费嘛)

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2015-8-22 08:01:15 来自手机 | 只看该作者
【单这道四喜豆腐,闻其味,不若之前香浓,观其色,不若之前鲜嫩,也难怪客人流走。】 【不知这位公子因何发愁,犹记刘叔在时,无论心里有多烦忧,吃过他的小食,也郁气尽消,今非昔比,略有惆怅。】                                                  公子不如尝尝我们店里的其他菜,卤汁鸽蛋,糯米蒸饭,样式看似简单,工序却繁复,味道也极佳。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-21 20:31:18 来自手机 | 只看该作者
【听到询问抬头,看他模样,应该是掌柜】

不,不是的

【没想到自己兀自烦恼,倒让人误会了】

是我想着自己的事,跟饭菜没什么关系的

【自己只吃了几口,如今已是想不起吃了什么,是什么味道了】

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2015-8-21 20:28:28 | 只看该作者
【在店里尽心尽力多年的刘叔几日前因病辞去主厨,怜他多年辛劳便遣小厮护其归乡,刘叔一走,店里食客少了许多,新请的厨子在扬州也小有名气,但飘香苑的生意总不似以前,掌柜伙计也有些萎靡,故而我到飘香苑的次数不觉间多了起来。】      
【接近晌午,放眼望去也寥寥几桌,唯有一桌食客十分怪异,菜呈上许久也不见其下筷,许是不甚满意?遂上前】      
公子,可是飘香苑的菜不合胃口?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-21 14:39:12 | 只看该作者

————建元八年。冬————

【扬州的灾情算是过去了,如今又能静下心来考虑手中的寂灭剑】

(要想爹能痊愈,还是要从剑上的煞气着手啊)

【翻了几天典籍,都没有什么收获,一时间愁眉不展,面对着桌上的好菜也是没有胃口】

(幸好如今有无瑕凤凰在,我也放心一些)

【筷子几乎没有动过,还一脸严肃,让人觉得这桌上的饭菜定是难以下咽】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-29 14:29:45 | 只看该作者
【话点到为止,他是个聪明人,自是该明白自己的意思,若只是涉及两人那还好说,可毕竟还有行川表哥他们。】

【端杯大方的与他碰杯畅饮,也不再去纠结那些有的没得。听他问起婚后摇了摇头道】

不了,我将亓家老宅重新翻新了一遍,婚后我们就准备住在那里了,不过萧兄放心,同属扬州城内,我们也定会常常回庄里去走动的。

【推杯换盏间夜幕渐渐沉了下来,一顿酒结束在了两人爽朗的笑声中。】

=============结============

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-29 14:20:37 | 只看该作者
既然说到这个份上,那堂哥的好奇心就算不能停止,也听出小亓你想说的意思了。那便当它从不存在吧,哈,来,再干一杯!

【没曾想却是碰了个钉子,若是稀松平常的小小美丽误会大概他也不会这般推三阻四。“若是此时传扬开来,怕是大家都会尴尬”一句,似乎已经清楚说明了一些是讯息,暗自嗅到某些事情,但小两口好事将近,事事敏感亦属情有可原】

【忽想起一事,顺口问道】

若是成婚了,你与冰儿姑娘还住在庄内吗?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-29 13:32:02 | 只看该作者
【想起当初与冰儿的相识,还真是有点不好意思出口,毕竟如今他们都要结婚了,而行川表哥和无暇的婚事据说也近了,若是再提当年的往事惹出什么岔子,那可就得不偿失了。】

【看着小二一一将酒菜端了上来,闻言执杯昂首一饮而尽道】

多谢。

倒不是亓夜小气,只是当初可是有个误会,若是此时传扬开来,怕是大家都会尴尬,所以萧兄还是莫要再打听了。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-29 12:35:17 | 只看该作者
嚯,小亓这招“金蝉脱壳”倒是惯会使的。来,既然小亓你还是羞于说出,那我们哥俩便先干了这杯,等酒酣兴起,哥哥我也无需再对你刨根问底了,哈哈哈哈!

【两人说话间空隙时,小二已经将所点菜肴一一上齐备。酒菜上齐,这“闲聊”才是真的开始,若无酒水助兴,兄弟二人干聊可就有些无趣了】

【提酒尊,为其斟酒,祝言道】

这第一杯,就祝小亓你与冰儿姑娘百年好合,执手到老,堂哥我先干为敬!请了!

【语罢,昂头饮尽,自信一笑倒扣杯盏】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-29 11:43:00 | 只看该作者
【闻言淡然,却也未在开口辩驳,自己心中的想法与他所说亦是大同小异,只是他话中的调侃之意,如今却也只能当作没有听到了。】

【只是听他字字句句都围绕着他们的相识,不由好笑的转向他问道】

萧兄何时这般清闲了,竟对小弟的私事这般有兴趣了呢?

莫不是......也看上了哪家的姑娘?

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 亲,你倒是说个故事呗

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-29 09:23:08 | 只看该作者
哈,原来是家里有贤妻亲自布置菜肴,那自然这些再美味的佳肴自然都入不了小亓的眼界了。

【曾与冰儿姑娘有所接触,为人温和有礼,自是不会为难小亓。如此调侃,不过是为了缓和气氛。偶尔小霜心血来潮的时候,也会弄上一大桌菜,虽然小姑娘手艺一般般,但在做糕点方面确有天赋。那道珍珠撒金瓜,酥皮香脆,内中南瓜】

【闻其所答,不由有些吃惊,原来他二人相识还有行川这段“牵绳”在中间起着作用,心中不由好奇,笑问】

原来有行川的一份功劳,当时是如何的情况,小亓莫不是还要藏着?

【平生乐趣之一,便是听其他人述说各类故事或经历。小亓与冰儿姑娘的故事,若是问了冰儿姑娘,她大概也不方便开口,那么想满足的自己好奇心,唯有小亓这么个选择】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-26 16:12:34 | 只看该作者
【闻言笑道】

怎么可能,冰儿又不是那般不通情理的姑娘。

【与他相识已久,自是不会对他客气,听他的调侃之声淡然笑道】

萧兄就莫要取笑我了,只是最近不知是怎么回事,总觉得别处的吃食没有冰儿亲手做的香,所以啊,我还是想留点肚子,晚上回去多吃点。

【听他问起与冰儿的相识,不由想起当初自己闹的那个乌龙,尴尬的轻咳一声道】

这个啊,还得多谢行川表哥呢,不然如今我还不知道在哪晃悠呢。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-25 14:33:34 | 只看该作者
【闻言调侃】

没想到人高马大的你,只需要一条红烧鱼就能满足。今个儿是我请客,你就敞开肚腹点吧,以后成亲了,可就难得把你约出来了,啊?哈哈哈哈哈!

【四年冬到了山庄,虽说时常见面,要算真正熟悉起来,还是快建元七年的事情。五年、六年都带着小霜在外“奔波”,说是奔波,倒像是她在游山玩水,自己在外遇到些神奇的事情。京畿的朱雀古柳,就是一次奇特的经历】

【看着小亓也不愿再多点的样子,便随口再烫两壶酒,便让小二推下】

说说吧,你跟冰儿姑娘是怎么认识的?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-25 13:58:46 | 只看该作者
【刚把婚礼的一切事宜处理好,就收到了萧兄的邀请,不用问,也知是为了何事,换了套干净的衣衫,便跟着他来到了扬州城内有名的酒楼飘香苑。】

【虽说是久居扬州,可却是甚少在外面吃饭,看着他轻车熟路地样子,看来亦是常客。随意的找了位置坐下,趁着他点菜的功夫打量起了四周,闻言看了眼墙上的招牌菜道】

给我来条红烧鱼就行了。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-25 13:23:10 | 只看该作者
===开,建元八年春初===

【才在庄内碰到冰儿姑娘未久,便传出小亓即将与她共结连理的喜讯。趁着婚事一切都已筹备完毕的时候,约了小亓一道外出闲聊】

【上次与子洛到这家飘香苑,觉得这家酒楼的菜式新颖,口感怡人,最重要的是老板陈年佳酿千金难求,因为跟庄子有些交情,基本有好酒需求时,老板总能忍痛割爱】

【两人一行到了酒楼,就着自己的喜好点了素焯百合、金瓜扣和荷叶鸡,剩下便交由小亓了】

看看还需要点什么菜式,小亓你看看?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-5-6 19:00:51 | 只看该作者
【聆他反问,这才断了那些个胡思乱想。连忙摆手否定】

没有没有,子洛此刻是玉树临风,形容堪比卫玠,何来蒙尘?即使蒙尘,也是出尘而不染啊,哈哈哈哈哈哈哈!

【用着玩笑调侃之语把自己的尴尬掩饰过去,笑着与他举杯】

【就这如此离奇曲折的话题,二人推杯换盏,知道深夜才起身,相扶而去】

===结====

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 ← ← 你真是够了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-30 00:18:19 | 只看该作者
是啊。

【听他疑问,也只是点了点头。抬目再见他一脸疑惑,转念一想,也是。任谁都想不到,一个身家富裕的公子哥,居然会如此热心帮我这个只见过数面的小道士寻找双亲?后来想起那一日喝酒时,他的神情与语气,慢慢地,也明白过来他为何如此热心了。只是因为,他不想我也错过吧?】

【错过么……】

【长长地叹了一口气,说不出是高兴还是不高兴,端起茶杯又喝了口冷茶,这才放下杯盏。】

反正就是这样啦。

【抬目再看他,却见他看着自己的表情变得极其古怪,下意识摸了摸脸。】

怎么了?我脸上有灰尘?

评分

萧胤堂 + 5 + 5 我结了

guest
welcomelogin