|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

开封湖

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
喜欢就点头,没什么不好意的,只没说过去没见过,小姑娘这么漂亮可亲应当不会笑我,可是旁人听了,会怎么想呢?

听她说萧夫子地方选的好,本想同意的,可是想想他一来就垂钓,都不陪盼儿玩,不由撇撇嘴有些不开心

“地方是很美,可叔父只知道钓鱼,我在边上没什么意思,有点闷。”

许是因为得了爹娘宠爱,胆子比从前大了不说,脾气好像也有点点增长,过去哪里敢嫌弃夫子不陪我

“这亭子建的真好,没有它,咱们连个歇脚的地方都没有。嗯…你是自己来这儿玩的吗?”

只看到她身边跟着一个丫鬟,都没有瞧见长辈,瞧她的样子比我大不了多少,家里人会放心她一个人出来吗?

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【听着她的话,只是轻轻地点着头,将手帕从绣屏上拿了下来,递到她手边】

你若是喜欢,就送给你了

当做是我们认识的见面礼物吧

【很多人都觉得,大家闺秀出门应该带很多的下人,或者护卫什么的,可是自己不太喜欢有这么多人跟着,所以回绝了叔父的安排】

是啊,这个地方是专门为我们这种女孩子建造的呢

是啊,我家就在京畿路,所以我一般都是只带着贴身丫鬟出来的

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 3
苏柏冬 + 5 + 5

哼!我又不是没人娶,才不会嫁给你呢!

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
伸手接过手帕,整个人都呆愣愣的,缓了一会儿才觉得不好意思。脸红红的,身上也没带什么好东西,想了又想,最后解下了随身带着的小香囊

“我也没有什么好东西,这香囊是我自个儿做的,手工上挺差的…你…你别嫌弃呀。”

低着头不敢看她,万一她嫌弃我怎么办呀。人说女儿家的香囊不能随便送人,可我们都是小姑娘呀,应该没关系的

“原来是这样…真好,我都不敢随便跑出来玩,要有大人带着才行。”

这话倒是真的,至于具体原因,还是不要说出来了。
[发帖际遇]: 曲盼儿重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【接过她递过来来的香囊,虽比不了绣娘绣出来的,但也还是很好的】

我怎会嫌弃,挺好看的,你要知道并不是每个女儿家都会女红的

【虽然也不太明白她为何会这般说,但也许能猜到可能是因为家里人不放心吧】

那可能是因为你们那里不安全什么的

家里人怕你有危险吧,以后你要是还来京畿就可以同我玩啊,我叫陈柠

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
12 岁
10 两
0 条
曲盼儿 发表于 文兴三年三月四日 (春) 2018-1-25 23:11:36 来自手机 | 只看该作者
自己的手艺有多差心里还是有数的,只是小姐姐心善,拿别的话来安慰我。运气真好,第一次出远门就遇到这么可爱的小姐姐!

陈柠,陈柠,把小姐姐的名字在心里念了两遍,人美名字也可爱。想着多在亭子里待一会儿,转头看见夫子已经收了东西,正往这边看呢。抬起手臂挥了挥,起身同小姐姐道别

“叔父在找我了,我得走了。”

人都要跑出亭子了,急忙停住,稳住了身形回头冲着人家笑

“对啦,我叫曲盼儿,下回再找你玩呀~”

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【看着人急急忙忙离开的样子,只是默默地笑了笑,也好认识了不一样的朋友】

【让梅儿收了手边的东西,自己也该回家了】

【下一次可能就换自己出去游玩了】
——结

评分

未结剧目0
京畿路
檩子
27 岁
1 两
0 条
————承平十一年。春————

【对夜市一事耿耿于怀,与师父和姐姐吃过饭告辞之后,带着柠儿来到开封湖旁,生怕她对水亦有畏惧,便将她带至距离湖边较远处的凉亭。】

你在此处等我。

【先前记得又在集市看到自己想要的东西,飞快的跑了去买。】

【一共买了十盏水灯,到了上游处,放了九盏到水里,再跑回凉亭,进去之前,将最后一盏藏在一旁的草丛里,若无其事地走进凉亭。】

柠儿,你看水里那是什么。
这辈子除了我,怕是没人敢娶你了。
【报备】【指尖】

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【吃过饭后,苏柏冬带着自己来到了开封湖,将自己安排在凉亭后,便跑走了】

【弄得自己是一头的雾水,等他回来的时候,满头的汗水,气喘吁吁的】

【听到他的话,往湖中望去,看到了湖里的河灯,好漂亮,弯眉笑了笑】

是河灯,你居然去买了河灯,好漂亮啊

【没想到他会这么有心,伸手拿出袖子中的帕子,帮他擦拭点额头的汗水】

评分

未结剧目0
京畿路
檩子
27 岁
1 两
0 条
苏柏冬 发表于 文兴三年三月二十八日 (春) 2018-2-6 20:55:37 来自手机 | 只看该作者
【享受她的“伺候”,自己这忙前忙后也值得了。】

还有呢。

【转身去把自己藏起来的那个河灯拿了出来,小心捧着拿进凉亭。】

这是摊子上最大最漂亮的河灯。

【从河灯中取出一张红色的纸条,再像变戏法似的掏出笔墨。】

给,在纸上,把你害怕的东西写下来,塞进河灯里,一会我给你把河灯放进河里,河灯随水流飘走,你害怕的东西也就顺着水流一去不复返了。

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【他什么时候学会讨自己欢心了,看着他拿出来的河灯,很漂亮】

其实上一次爆炸的时候,我落水就是因为哥哥带我放河灯

所以我害怕水,但是并不排斥河灯

【听着他的话,拿着笔,在纸上写了几句话,叠起来放进了河灯里】

你放河灯的时候,记得许愿哦,哥哥说了,放河灯的时候许愿就会实现的

【上一次也有许愿,希望自己身边的人都健康,这一次不知道他会许什么愿呢】

未结剧目0
京畿路
檩子
27 岁
1 两
0 条
苏柏冬 发表于 文兴三年三月二十八日 (春) 2018-2-6 21:11:20 来自手机 | 只看该作者
【幸好她不讨厌河灯,否则自己又是好事办坏事了。】

好!

【举着那个大河灯往河边走,一直到河堤上才点燃了河灯。】

许愿,要许愿。

【把河灯放进河里的时候,同时许下愿望。看着河灯飘走,信步走回凉亭。】

怎么样,是不是比较不害怕了?

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【看着他走了回来, 突然很好奇,他许了什么愿望】

你让它带走了我的害怕,那你许了什么愿望啊

【为什么他最近对自己的态度变了呢,以前都只是和自己斗嘴,现在倒是会关心自己了】

春天来了,天气越来越暖和了

不冻手的时候,又可以开始绣荷包了

【每年的冬天哥哥都不允许自己绣荷包,生怕冻了手,而自己最喜欢的季节就是春天,生机勃勃】

苏柏冬,我听哥哥说,像你这么适龄的男孩子,都可以找媒婆说亲了

你喜欢什么样子的女孩子啊

未结剧目0
京畿路
檩子
27 岁
1 两
0 条
苏柏冬 发表于 文兴三年三月二十八日 (春) 2018-2-6 21:43:29 来自手机 | 只看该作者
【看着她,想着刚刚许的愿望。】

我许愿说,说……让你以后都不要害怕。

【平时喜欢逗她,可是当看到她脆弱的一面,又觉得心疼得不行,于是绞尽脑汁地想要逗她开心。】

【有些出神,吸了吸鼻子,春日的河边还是有些寒意的。】

我?

【眼神将她从上到下都打量了一遍。】

我喜欢的女孩子,要温柔体贴,女工要好,不过对我可以任性一些,可以耍些小脾气。

【这丫头到底听明白没有?自己说得够清楚了吧!】

所以柠儿,给我绣个荷包吧。

【像是荷包手帕一类的私密物,大多用来定情,只要是她送的,自己都仔细收着,往后等成了亲,再一件一件拿给她看。】

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【温柔体贴,女红要好,等等……怎么突然觉得他的描述这么像是再说自己呢】

【不可能,他怎么可能喜欢自己,他只是喜欢自己这个类型的吧,可是不是所有人都像自己女红那么好的】

荷包……你不是抢走了一块帕子了嘛,还想要荷包啊

【自己的荷包除了哥哥以外都是送给女孩子的,他想要,或许也不为过吧】

嗯,看在你为了我放河灯上面,给你绣一个好了

未结剧目0
京畿路
檩子
27 岁
1 两
0 条
【说到那块帕子,心里就止不住的甜啊,这丫头就是死鸭子嘴硬,明明喜欢自己,还硬撑着不承认。不过女孩子脸皮薄,自己还是明白的。】

荷包上绣个木槿吧。

【姐姐的名字里有个槿字,所以自小自己就喜欢木槿花。】

如果你绣得好,下次带你去郊游。我们可以比赛抓鱼,我抓鱼很厉害的哟!

【本来是想学钓鱼的,但是后来觉得没什么耐性,直接就下水摸鱼了。】
这辈子除了我,怕是没人敢娶你了。
【报备】【指尖】

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【木槿,默默记下他的要求,他为何总是想着带自己出去玩儿呢】

我才不要和你比赛呢

我要回家了

【只是突然觉得,这个男孩子,其实对自己也挺好的】

--------------结

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
——十一年三月——

[京畿繁华,春寒料峭、湖上便往来如织。一道夕阳打在水上,粼粼倒映着挑帘缓出的石榴裙角]

“美!如汐姑娘真的好美!”

[随着一众的惊叹,他也搁杯看向美人]

确实不错

[娇媚而又优雅,让人既想欺负又想疼宠]

石榴姑娘,这边

[他抬手按下张银票,自顾又满一杯,伸出左手等着石榴裙过来。那姑娘缓缓走近,如春日方苏的蝶带起一缕香风。他唇角展开笑,却又蓦然凝固]

“啪”

[酒杯置于案,看着于他擦身而过的女子迎向另一个人的怀抱]

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
春桃

日落月升灯火亮起,正是青楼楚馆最热闹的时候,玲珑阁今夜租了画舫。近来风头正好,此番游湖自然不会少了我。

身边坐的算是常客,三日前还见他进了石榴的房,可惜,今夜他的美人儿另有所属。抿唇压下笑意,像是看不出他的窘迫,邻桌的公子模样俊俏,就是不知出手是否也和沈公子一般大方

“公子瞧什么呢?”

身子靠在他臂上,手上他才放下的酒杯,软语娇嗔

“公子眼里只有石榴,可是春桃貌丑,不配侍奉公子?”

未结剧目0
京畿路
大刀(齐墨)
26 岁
210 两
0 条
齐卫均 发表于 文兴三年四月二十日 (夏) 2018-2-17 15:34:01 来自手机 | 只看该作者
【客串——石榴】

【漫漫长夜才开了头,玲珑阁的画舫已然开始游湖,莺莺燕燕,欢声笑语,掩着的清泪苦楚却无人得见。
此厢方才妆罢便有人来催,言语间透露此次的来客出手阔绰,比之前的沈公子也不遑多让,细心地整了整发钗的,朱唇勾起,身边的小丫头已掀了帘子。】
【“石榴姑娘,这边”,才行几步便听到那日的沈公子唤我,甚至伸手相邀,只是客人就在不远处,担心惹人不快,只能强装未听到,提着裙角来到杨公子身旁落座,玉手持壶斟满一杯酒】石榴来的迟了,自当罚酒一杯,只是独酌苦闷,公子可愿执杯喂我?

评分

江浅漓 + 1

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
“杨公公,听说那开封湖上的珍珑阁画舫今日又有游湖,趁着御药司采购验药之际,不如带小的去开开眼?“

哦?你这小子还未断掉念想么?怎的宫中这么多女子,还不够你看眼?

”杨公公这不是笑话小的么,这宫中的女人个个谨小慎微的,当然不及珍珑阁的娇媚多姿,有道瞧一眼就能微醺,若能交上一杯赛似神仙呢。“

这么神?倒是勾起洒家兴趣了,那你好生准备,今日便去开开眼。

【其实自己对那些女子兴趣不大,不过是见这新晋的高班小安子都出口说成这样了,那就与他行个方便好了,不过那珍珑阁确实名气十足,连我这久在宫中之人也多听闻,今日恰好去看个究竟。】

【与小安子换了身便服就往湖那行去,掩了内侍身份,自然走起路来也可腰板直起,还愣是执了把纸扇装装少爷模样,便进了这画舫。】

【莺莺雀雀,酒香四溢,好不精彩,眼眸除了落在那些娇艳身上之外,自然是察着那些各路男人了,有的是达官贵人,不乏那些在宫中也曾见过的贵胄们,果然美色对男人而言有如鱼得水般,多半离不得。】

【携着小安子寻了一桌坐下,身旁一声重落,不由侧目,顺其眸光见一娇媚身段缓缓至自己身旁,心中一疑,看向小安子,只见他挤眉弄眼的,可见是他早早安排了,这下可好,料想男人争风吃醋起来可是比得上女子的,不过既然如此,埋没了这美人兴致终归不是自己的性格,自然是嘴翘执杯,一手扶过女子腰背,一手举杯迎其唇边,故意朗声道。】

石榴姑娘该罚该罚,一杯可不够尽兴,在下喂你三杯才可。

“我说隔壁这位公子,干嘛盯着我们,这石榴姑娘可不是你专属的,可别冷落了你身旁那位美女,都是寻开心的,何必如此。”

安公子,怕是这位公子与石榴姑娘多恩情,我们也别夺人所爱,等石榴姑娘陪我们把这壶酒喝完了,便可回去陪这位公子就是了。

【恰好将杯中酒沿着朱唇灌下,侧首望向那公子,笑道。】

公子意向如何?

guest
welcomelogin