|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

开封湖

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-14 20:17:42 | 只看该作者
哈哈哈~~

【自己玩着水,自己乐着,什么也不想,好长时间没这么畅快的玩儿了。】

【玩了一会儿,自己坐在岸边,双手托着脑袋,歪着头,看着水里的鱼儿自由自在的游着,心里不禁感觉有些孤独。是不是自己年纪太小了,遇到的哥哥姐姐们,个个都成亲了,还有了宝宝,可是年纪小小的我,才刚刚及笄不到一年,连个玩伴儿都没有。】

【正暗暗孤独感叹着,耳边传来一个问声,就抬头问声望去,不远处站着两个人,说话的正是前面那个女子,见她柔柔弱弱的,还不如我呢!就微微笑着回了她的话】

对啊,我一个人。只是自己闲逛着,就走到了这里,倒是第一次来,怎么,你常来这儿吗?

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-15 13:38:35 | 只看该作者
“对啊,我一个人。只是自己闲逛着,就走到了这里,倒是第一次来,怎么,你常来这儿吗?”

姑娘不是开封府的人吧,春天和秋天的时候,城里的百姓都喜欢来这里踏青。【她将目光收回,投向湖面。她不管什么时候来到这里,都是这般水光潋滟,一方宁静。这片土地永远都见不到那些刀光剑影的东西,也永远染不上那些带血的故事。她有时候也是羡慕的,但有时候也是避之不及的。】

前几日落了雨,所以人少了一些。过几日该是会热闹些。【开封湖不小,总是有人来游船,也算作一种闲情逸致。可她见过江南水乡的河流,还有那些花船,跟那里比起来,开封湖却是要稍逊几分。】

【垂眸轻咳一声,她能待在京城的日子也没多久了,再过些日子便该启程回燕山府。若是有机会,她倒是想让子卿与她一道回来看看。】

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-16 13:13:50 | 只看该作者
【见她望着水面出神,以为那里有什么东西,也望了过去。只是一片平静的湖水漾着微波。看来是他想起了什么事。】

是吗,我没来过这里,也不知道。若是向你说的那样,那我就过几天再来看看。

刚刚看你望着水面出神,是想起了什么事吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-17 20:23:09 | 只看该作者
【听这小姑娘的话,她微微有些惊讶。她记忆中的宋人,姑娘们都是内敛的,大门不出二门不迈,只有那些行走江湖的人,言语间颇不计较。她再次打量了一番,该是自己将人当做了小家碧玉。她摇了摇头】不...也没什么,以前我也经常来这里,不过是很早以前的事情了。

我也许久没来过,这里与印象中有些不一样了。【其实又有什么不同呢,不同的不过是今时旧日的心境罢了。她微微怔神,一旁的蕖方静默不言。从燕山府回到京城之后,她总是会一个人突然不说话,安安静静地仿佛在回想什么。】

【一瞬的失神,她顿觉眼睫一丝水雾,眨眼间一丝干涩。】

“夫人,下雨了,咱们去避避吧”

【她再看看那小姑娘,伸出一只手在那姑娘面前】前面有一座旧亭,你是趁着雨没大回去呢,还是与我一同去避避雨?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-18 13:13:02 | 只看该作者
【趁着她失神的那会儿子功夫,赶紧把鞋袜穿好,在美人面前露脚,真不雅。】

【闻言,抬头望了望天,又看了看她,瞬间就做出了决定。搭上她的手,笑嘻嘻的对着她说道】

当然是跟着美人姐姐去了,有美人在旁,雨大算什么。

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-19 19:48:17 | 只看该作者
【她手上微微用力,那姑娘便站在她身旁。她听下一句,笑意加深。这么个样子的姑娘,也是有趣。】小小姑娘学这个油嘴滑舌的,却不知是跟谁学的。

【微微一摇头,蕖方便支了伞在二人身后。雨稀疏,却也是几分秋寒。蕖方从小便是子卿身旁的人,如今却与自己一道回了京城,子卿那处,却越是叫人放心不下了。】

【抬步往那旧亭走去,手心中仍是那小姑娘的手牵着,一片温和。】这几日的雨最是恼人的,下过一阵便停,歇过一阵便又落下来。实在不是出门的好天气。

【待三人走到那旧亭,眸中一片清明。喃喃低语】未雨绸缪啊...

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-19 22:33:05 | 只看该作者
【只听到一阵轻轻的话语声,隐隐约约听到“未雨绸缪”,也不知是什么意思】

姐姐,你在说什么啊,什么未雨绸缪啊?

【觉得眼前的人,本就神秘,现在更是找不着头脑,只觉得她神秘莫测的】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-20 21:11:28 | 只看该作者
【她回过神,含笑垂眸,抬手在女孩儿脸侧轻拂过。指尖勾起一缕青丝留滞。未雨绸缪,才能安然度日。】没什么,只是说这雨下得太急,这亭子修得蛮好,也是个避雨的好地方。

【京城这天,已然是变了。】、

-结-

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-3-18 23:02:55 | 只看该作者
承平三年  春

客串  宋碧

【成日在家憋着,好容易出了趟远门跟着姐姐来开封一带,姐姐虽是有事忙着,仍不准自己随意离开一步。今日一早正见阳光明媚,春意浓卷,再在客栈待不住了,趁着姐姐与人谈事,赶紧溜了出来。】

【湖畔杨柳浓荫,步行其旁只如行于画中。悠悠哉哉逛了了一路,寻了处阴凉地往湖中洒了碎食投喂鲤鱼,逗引得一尾尾锦鲤腾跃跳脱,水花银豆般层层叠起,兀自凑趣。待玩儿的累了,寻思找一处酒家吃一顿】

咦——

【手往腰间一探,却是空了】

我的钱袋呢!

【慌慌张张的开始四下寻找,钱倒是小事,那绣袋是姐姐亲制的,回去可怎么交代。】

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-3-19 07:47:59 | 只看该作者
客串:小偷

【春风刮过湖面上一层稀薄白雾揉了湿暖拂于颊边,沿湖的走道上来往谈笑皆是行人,怕是不忍辜负这大好春光于是纷纷前来踏青游湖。】

【小少年穿了一身粗布短衣蹲在路旁,膝盖上犹打了几个补丁,与周遭明丽景致毫不匹配。一张小脸灰扑扑尽是污垢,衬得双目益发明亮,骨碌碌转着观察过路游人的衣着打扮,寻思着挑个好下手的。】

【忽然瞥见个着了丝缎的女子悠哉经过,身量娇小许是没什么力气,左顾右盼的模样似乎毫无戒备,就是她了!】

【敛了气息于距她一尺处一路尾随,待到女子离了湖畔那人多之处,便趁着她进入酒馆的一瞬混在一道跨门的食客堆里掩人耳目伸手一勾,而后拔腿便跑。】

【一面飞奔一面掂量着手中钱袋很是得意,冲撞了几个行人惹得骂声四起也不在意,好似有了银子连腰杆子都直了不少,再不怕别人看不起他。】

(嘿嘿。烧鸡我来啦!)

评分

江鲤 + 5 + 5 + 1
素绾 + 5 + 5 + 2
沈陌 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-3-19 09:53:43 | 只看该作者

客串  宋碧

【来来回回上找了两圈,仍是没有,看来是真掉了,心里越发慌。定是自己粗心大意落在路上了,赶紧沿途往回寻去。】

【沿着来时一路反复搜寻回去,哪儿还有钱袋的影子。垂头丧气回了到和姐姐落脚的酒楼,正见个短衫衣褐的少年蒙了一脸灰黑从怀里掏出什么,那是——】

我的钱袋?!

【几步上前拉着那少年吗,也顾不得他衣上脏不脏】

是你拾了去?

【十五六岁的小丫头没出过几回门,只晓得自己把东西掉了,哪儿知外面不比家里,世上尚有偷儿这么类人。因只道是他拾了去的,开口的机会也不给他,连声道】

把钱袋还我,我请你吃饭!

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-3-19 10:30:55 | 只看该作者

【寻了日里做梦都想的京城最好的酒楼大摇大摆进去,看着店小二目瞪口呆的神情便从怀中掏出那沉甸甸的钱袋,“啪”的一声掷桌有声。】

【钱袋用料自是贵重,连那绣纹也不多见,一看便知不是这偷儿之物。然小二岂会到手的生意不做,却也听了偷儿吩咐“嗳”了一声去准备烧鸡了。】

【小少年摸着手中钱袋滑溜溜的料子满心欢喜,正想着待会光是自己吃呢还是多点一只烧鸡回去给破庙里的狗子吃,突然一阵无名风扑面而来,回过神时身边多了道人影,仔细看清她面容后,他心里“扑通”一记狂跳——心想坏了,被抓了个现行。】

【正后悔刚下完手缘该是躲躲风声的,却没见她质问,反倒似不知情一般只道要请吃饭。心弦松了松,憋起嘴将钱袋捂入怀里不肯送出】

这钱袋既然在我手上便是我的,我凭啥给你?你叫它它会应你吗?

我要是揣着这么多钱,少说也能吃上个一百只烧鸡,你请我一顿饭能吃多少?我可不笨!

评分

江鲤 + 5 + 5 + 1
素绾 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-3-19 15:19:07 | 只看该作者
客串  宋碧

【眼见这人拽着自己的绣袋愈发往怀里揣去,还说些无赖言语,忿得脸也气红了。好容易找到了绣袋却要不回来,只能眼巴巴地看着,越发急得语气里都带了两分哭腔】

你这人怎么这样,捡了人的东西白白占着。

这钱袋明明就是我的,上头还绣着我的名字,不信你自己看——

【伸了手去抢那绣袋,想指给他看一角姐姐亲手绣的一个碧字,谁知那人反应迅速至极,手往后一抖便将钱袋藏掖好了,摊着只空手朝自己招摇。店小二看不下去了,一个劲儿的摇头】

我说这位姑娘啊,这哪里是被他拾去的,分明就是他偷的,怎会还你——

你跟他讲理,哪儿讲得清。

【这一言才把自己叫醒了,瞪大了眼瞅着那人,偷了自己的东西还这般理直气壮,拉着他的手用力摇拽】

快还我!否则我便报官!

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-3-19 15:50:55 | 只看该作者

【就属那店小二嘴长!斜过头狠狠瞪了他一眼,烧鸡迟迟不来已是堵了口闷气,此番还欲多管闲事,少年便不依了,抬了声调比小二方才还高几分】

你又是哪只眼看见我偷了?我可偷的你的钱袋了?你娘没告诉过你多管闲事多吃屁吗?你们这种势利眼就是看我一身破烂便狗眼看人低!我呸!

【又朝那姑娘看去,原先见她羽睫微颤好似要憋出股泪花来,心里堪堪起了几许不忍的。正想找个合适的由头将钱袋还予她顺带着蹭一顿饭也值当,哪想她听了小二的话后登时换了副面孔,手脚并用地挂在自己身上不依不饶。】

哎哎哎,你这小女孩子家家的好生野蛮!这钱袋虽不是我的,却是我方才在路上拾的,原本便是无人要的既是让我拾到便印证了我同它有缘。可那小二偏生说我是偷儿,我可咽不下这口气!更不愿还给你这个半路杀出的母老虎!

【说罢将衣襟攥得更紧。】

评分

江鲤 + 5 + 5 + 2
素绾 + 5 + 5 + 1
沈陌 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-3-19 17:03:44 | 只看该作者
客串  宋碧

【只听那人不仅不理亏害怕,反而更是凶气的呛了小二一通。一来二去嗓门儿大了,这酒楼大堂登时静了下来,吃饭喝酒的都停了杯箸直往这边儿瞧来看热闹。】

【自己一时说不上话,那小偷儿反倒一句呛过一句的说了两车话,一句母老虎几乎气炸了自己。在家哪儿受过这般气,眼泪几乎涌了出来。咬咬牙硬憋了回去,管不得别的上前就去扯他衣襟】

你个小贼!还我钱袋!还我钱袋!

【在家娇养的小姑娘,再使劲儿又能有多大力气,扯了半天不见奏效,旁边围观的人有两圈儿,却没一个出手帮自己的,心里更是委屈,鼻子一酸,索性摔手哭了出来。】

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-3-19 19:16:51 | 只看该作者

【一句话噎了小二再不得他回嘴,心里已是得意不少,而后见他憋了一脸吃了苍蝇的表情上了方才点的烧鸡,顿时两只眼睛直勾勾盯着盘子看了,哪里还顾得上那姑娘呜哇呜哇撒起了泼。】

【一手一个鸡腿满足地啃着,待吃了半只鸡,惊讶地发觉那姑娘却还在哭,不知何时桌边也渐渐围了更多人,适才后知后觉地红了脸,想了一想后扯了一只鸡翅堵住她的嘴】

要不这样,你待我再点一只烧鸡包回去给我那好几天没吃油水的狗子弟弟,剩下的钱我还你。

评分

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-3-19 19:58:56 | 只看该作者
客串  宋碧

【小二嘴上说他是个偷儿,却很实诚的收了他的银子将烧鸡端了来。眼见那偷儿藏好了钱袋,满手拽着鸡腿吃的满嘴流油,根本不理自己,更抽抽噎噎哭得越发伤心——姐姐说的对,外面都是坏人。】

呜呜呜——

唔!

【嘴里忽然被塞了口鸡肉,正在气头上,一口喷了出来,正打算接着哭,忽然听他这样说——】

你......

【虽然有点亏,可是好歹钱袋能要回来了,瘪着嘴纠结了一阵儿,如果不答应,这人跑了怎么办......不过听他说的可怜,想着给弟弟带,要不,答应他?】

那,那好吧......

【死死盯着他,等他把钱袋拿出来,生怕他跑了。】

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-3-19 20:11:23 | 只看该作者

【见她应允再不哭闹,开心说了声“好嘞”,然后又掏出银子让小二再来一只烧鸡包好,围观人群见事态闹不大也就唏嘘散去了。】

【接过油纸包的烧鸡,依依不舍地摸了摸手中的钱袋,到手的钱虽然又要拱手让出,不过到底白得了两只烧鸡还是赚的。】

喏。

【万分不情愿地伸手递了钱袋给她,大拇指一抹鼻头撇了撇嘴飞奔出酒楼。趁着烧鸡还热得赶紧去给狗子吃掉才好……哦不对,鸡腿鸡翅自己吃,鸡脖子鸡屁股给他!】

——结——

评分

[发帖际遇]: 袁枚走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大辽
22 岁
10 两
0 条
萧意冷 发表于 承平年间 2016-7-10 20:51:53 | 只看该作者
——承平四年夏——

【这日凉爽,牵着马与姜明并肩而行,远远的城廓在望。面染风尘,却露出欣喜。】
【不过城池未至,先瞧见了一个清澄宽广的湖泊。蓝湛湛的映着天和云,绿柳与人影。】
【湖畔的水中倒映出少女与白马,不禁停住脚步踩在边上往湖水里看了一眼。】

你们这儿的这湖好深啊。

【不自觉的就与北地的水草湖泊比较起来,脱口而出。】
【宋人的山水看着比故土软弱许多,人心流连在这里大概总是会被软化的,好比自己现在。难怪他们总爱说南下。】

我们是快到了么?

【忍不住又确实了一遍。应是愈近,景致方才愈发柔糜绮丽。】

评分

陈渔 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-10 21:02:24 | 只看该作者
【炎热的天气总算褪去了,骑着马与其一同上路,看着大宋的美丽山河】
【闻其言,笑道】
你听说过这么一句话,水深的湖在以前可是生活着灵物的传说?
我还不知道你是从哪远道而来的?
【出行了几天,远远望见烽火台】
你看那就是烽火台,我们快到了。
【拿出两个水囊,递给她一个】

评分

萧意冷 + 5 + 5

guest
welcomelogin