|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

刘伶醉

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-22 22:49:00 来自手机 | 只看该作者
{客串-陈轩}

【到了刘伶醉,点了几个菜,当然也没忘记瑶儿的大肉丸】

老板,还要一壶酒

【看瑶儿很高兴的样子,摸了摸她的头】

回去就能吃了

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-8-23 10:25:06 | 只看该作者
客串  陈瑶

【跟着爹爹进了酒楼,点了几个菜就在一旁等着。虽然还没到饭点,酒楼里吃饭的人很少,还是从后间飘出阵阵香味,勾的人馋虫都要出来了。】

【等了一会儿菜就齐了,看着肉丸圆圆的样子很讨人喜欢,一定很好吃吧,好像有很久没吃过肉了呢。】

那爹爹我们快回家吧。

========== 结 ==========

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-21 16:07:29 | 只看该作者
========== 承平元年  秋==========

【秋风萧瑟,叶竹枯黄。慢步走在京城之中,不禁理解纸醉金迷四字,糜烂的腐臭汇聚皇城顶,一副腐败却强盛的样子】

【人们向往大汉盛世,却不知大宋天下何其之富有,人人锦衣华服,一派强盛之景。边疆西夏屡犯疆界,北方大辽虎视眈眈,更有吐蕃驻部坐收渔翁之利。难道,大宋真的如此不堪吗,内忧外患,让我恨不得投身战场,还我大宋大威】

【念此,却叹息一声,听说招兵早已结束,一身武功无处使用,家父虽让我成就大儒,但我心中无比的渴望金戈铁马的生活,那才是男儿郎的去处】

【一边想一边走,却来到了京城有名的刘伶醉,当真气派至极,与之相对应的,酒楼门口却站着一小姑娘,看起来不过十来岁,她在这里干什么,想罢便提步走向前】

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
林洛书 发表于 承平年间 2015-10-21 23:28:53 | 只看该作者
【抬眼看眼前高楼上缀的牌匾,仔细地确认每一个蔚金大字。不自觉吟诵出声】

刘、怜、醉?

【此时的人儿早已不是三年前那个离了旁人便不行的懵懂小儿,虽仍是稚气未脱,但身上已有几分傲然之气。独自立于楼前,确认此处的确是约定之处。第一次独处异乡,心中难免十分忐忑。】

【转过身,视线在来往众人中不断旋绕,迎面有人朝着自己走来,觉出自己似乎是挡了酒楼门庭,遂往一旁让了几步。腰间坠着精致的配饰,长长的流苏摇晃出美丽的弧度。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-1 14:04:33 | 只看该作者
====================占地===================

——————————承平元年  夏———————————

【与火煊皆是爱酒之人,既然有事相商自然是选了这闻名之处。落座后点过酒菜,淡笑看向依旧一身红衣的火煊】

你也有许多年未曾入世了吧?如今觉着照上古如何?

【别说,火煊那张俊美的脸配上一身红衣,还真招惹了不少女子倾慕的目光。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-1 15:38:18 | 只看该作者
火煊

【许是饮了酒的缘故,脸色微变,那眉间的的朱砂痣却愈显殷红,衬着那大红的衣袍,非但不显得女气,反而多了一种另类的妖娆美,仿佛那红色本就是为他而生的。】

【对于周边的目光,光是全然不见,昂首灌下一口酒,想着一路上的所见所闻淡然道】

变化不小。

只是却少了原来的感觉,那种热血沸腾的时代让他不禁有些怀念。

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-1 15:45:23 | 只看该作者
你啊。还是那副好战的样子。

【轻笑了一声,却没有责怪的意味。那个战火纷乱的年代,每个人为了权利不断倾轧勾心斗角,再看看现在凡世的歌舞升平,还真是鲜明的对比。】

【说话间,抬手再次将酒杯倒满,径自品了一口】

这酒虽不如珍藏得浓厚,却别有一般滋味。

【人生如酒,又何必只对烈酒情有独钟。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-1 15:50:54 | 只看该作者
火煊

闲的太久,身上的骨头都懒了。

【不客气的丢下一句话,消停了上万年,还真的是越来越没什么乐趣啊。】

【闻言又喝了口坛中的酒抿了抿嘴道】

没得选择便凑合吧。

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-1 15:54:19 | 只看该作者
【火煊的性子就同他的属性一般,干脆直接,而且极爱烈酒,看那一副喝酒如灌水的模样,他扶了扶额头】

你便适合泡在烈酒缸里。

【也不怪火煊觉得无聊,毕竟从他不管不顾的沉睡后,火煊便一直无所事事。如今六界各安一隅,他这热血的性子也没了发泄的地方。】

实在无聊,我不介意陪你过几招。

【这小子,简直就是皮痒、】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-1 16:00:23 | 只看该作者
火煊

【闻言双眸一亮,点头赞许道】

好主意,虽然有些浪费,但是那感觉应该还不错。

【泡在烈酒了,想想就觉得全身的血脉都舒坦了。】

【待听到主人后面的话时摆了摆手道】

免了,我没病。

【开玩笑,跟他过招,自己可没有那找虐的爱好。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-1 16:07:51 | 只看该作者
你不是修炼得傻了吧?

【不客气的拿起桌上的酒杯朝对面人掷去,明显被他这无厘头的答复气得不轻】

真想泡,动用你自己的能力弄去。

【火煊说是没有找虐的爱好,可这口口声声的回复实在是想让他修理上一顿】

说起来这次苏醒到现在还没考量过你的修为,明日找个宽敞的地方试试手吧。

【冷焱承认,他就是故意要整治火煊。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-1 16:17:50 | 只看该作者
火煊

好,有机会我一定去试试。

【丝毫不介意的将空了的酒坛子扔到一边,却是仿佛长了眼睛般直接稳稳地落到了不远处那放空坛的角落里,拍开旁边的一坛继续喝。】

【听到冷焱的回答,眸中闪过一丝光亮,放下酒坛凑上前道】

真的?

一言为定。
[发帖际遇]: 云倾舞搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-1 16:29:58 | 只看该作者
【看着完全没有听出他话中讽刺的火煊,他抽了抽嘴角。他这个下属,什么都好,就是有时让他不知道说点什么好。】

【算了,不过一些烈酒而已,他开心就好。】

【对于火煊的欣然同意,他还是有些许意外的。随后,他便有些同情的看了火煊一眼。这漫长的时光已经把他的这位下属憋成什么样了,连找虐的事都做出来了。不过,这样对于火煊的修为也的确有好处。】

我不会留手。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-1 16:35:50 | 只看该作者
火煊

【作为一头兽,自己最大的爱好便是打,而第二便是酒,如今天下太平,六界和平,自己想打的心思自然自能乖乖的放回肚子里去,剩下的也只有这酒了。】

【泡烈酒于他来说不过是洗个澡而已,只是把洗澡水换成了烈酒而已。】

我不会留手。

【闻言自若的点了点头道】

我知道,但是也好过我在地狱岩长蘑菇。

==========结============

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-9 14:33:53 | 只看该作者
====建元 五年 夏====

严潇

【时年已十七,因嫁不出去而惆怅,听闻远房堂兄未曾娶亲,故而不远万里来看他,希望他不嫌弃,就勉强聘我为妻子得了。】

【身形略胖,脸上长着雀斑,长年种地的手粗壮,手里提着几笼鸡鸭也不嫌累。】

【这夏日艳阳高照,大汗淋漓,问过好些人,都不知兄长在何处,急啊。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-10 14:37:48 | 只看该作者
严溯

【父亲去世后,母亲便带我回了苏家。苏家高门大户,自是不在乎两张吃饭的嘴,可哪个高门大户没点子龌龊,平白多了两张嘴,还是外加的女儿。这闲言碎语背地当面的就没少过】

【母亲性子懦弱,只能背地里抹泪,更加深居简出。舅家表兄也是多有欺侮,都被我揍了回去,当然就更不被舅家待见了,年过二十没娶上媳妇也不是算不上事了】

【前几天母亲吞吞吐吐,话里话外的意思是想给我做个媳妇……真希望是个……】

谁啊?

【大门口站了个傻妞,土里土气的】

让让,好狗不挡道啊

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-10 15:27:43 | 只看该作者
严潇

【这苏府果然名不虚传,有钱人家就是不一样。爹爹说了,婶婶信中再三提起亲事,想来以后不用动手干粗活,还真有点不习惯】

【绕过门口那两尊大石狮子,提着呱呱乱叫的鸡鸭,挡住了来人的去路,笑脸相迎】

这位小哥,请问,你可知道严溯严公子,我是他表妹

他说等我过了十七,就好讨我过门了

【汗水淋漓,拿袖子擦拭了脸上,把那装了家禽的框子一把拎到二人之间。】

这里没有狗,有鸡有鸭,你喜欢,任意选,不收钱

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-10 16:02:58 | 只看该作者
严溯

【一脚迈进门里,听她自称我表妹,猛然回身,瞪大双眼上上下下一通打量】

【发髻有些凌乱,脸上也不知是含水还是油光,皮肤还算白皙可是竟然长着不少的雀斑,结实的身板比我还壮实】

(老天!这就是娘要说给我的媳妇?)

【少年慕艾,也曾偷偷幻想有一个美貌知礼的红颜,可绝不可能是眼前这个村妞!】

去去,什么严肃不严肃的!走走……也不看看这是什么地方……走走……

【心里打定主意一定要把这村妞赶跑,哪怕娶不着媳妇,也不能娶个这样的】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-10 16:37:46 | 只看该作者
严溯

【虽在村子里姿色并不出众,人人都说我嫁不出去,可我知道,世上,还有一个不会嫌弃我,会执我的手陪我到老的人,那就是我的堂兄。】

【眼前的人,长相白净,虽然发着脾气,模样依旧好看,憨然一笑】

是溯不是肃,他就住在苏府里的,可能没有你生的好看,但是我想他是我未来的相公,我只会觉得他是最好看的。

【因为他比我大五岁,还没能娶妻,想象过他的容貌,大约觉得他比村口王麻子还丑,我也肯嫁。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-10 16:48:40 | 只看该作者
严溯

【环臂而立,脸上挂着说不上是气愤还是嗤笑的表情】

想男人想瞎了心吧?这苏府也是你能肖想的?

【幸好后门偏僻不过也引起了人的注意,要是被舅兄看到还不定怎么埋汰,想赶走她的心越发坚定】

guest
welcomelogin