|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

刘伶醉

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-10 16:59:30 | 只看该作者
严潇

【这个人出自苏府,为人气焰嚣张,爹爹说一个人身上刺带的愈多,内心就是越发柔软的。】

【什么呼喝没有见过,也不会别他吓怕。】

就算不是嫁他,也是一门亲戚,我们严家人的事,还由不得别人说了算

【也不与他多计较,将两框子鸡鸭一提,绕过他,继续朝门那处走去。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-10 17:19:44 | 只看该作者
严溯

【呵!还登鼻子上脸了!这是苏家不是什么阿狗阿猫都能登堂入室的】

【如果这事不关我,我说不定还乐得看着她对上府里的狗奴才。可惜我和我娘也牵扯进了“笑话”】

【侧身一步挡在她前面,一把将她推开】

再不知好歹,打断你的腿!

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-10 17:53:42 | 只看该作者
严潇

【他这人,一而再再而三阻拦我,苏府的人如此恶劣,不知堂哥与他有和仇怨。】

【烈日晃目,心下着急,忽把笼子打开,将鸡鸭全放出来,拎着鸡朝他脸上扔过去。】

你该死,我以礼相待,你如此不讲道理

【松手,朝内逃了去,边跑边喊道】

婶婶,堂哥,救我啊,救我啊

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-10 18:09:23 | 只看该作者
严溯

【猝不及防间只得用手护住脸,鸡鸭咕嘎不止,村妞还在那大喊大叫】

(坏了!)

【追着村妞进了府。如今瞒是瞒不住了,只能嘱咐母亲千万不能心软!想到舅兄的嘲笑的脸,我心中那个恨啊!】

(你只求着老天保佑不要落在我手里罢!)

结束

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-18 13:38:35 | 只看该作者
——————承平元年  秋——————

【相认后,便带着姐姐来到刘伶醉,落座后,为她斟满酒杯,聆其开口,微讶】

你是说,当年你便被带到了西域天山?

【也难怪那时寻遍中原都未能得到那群黑衣人的来历,只是】

他们为何要掳你去那里?

【天下女子不计其数,为何当初才6岁的姐姐就入了他们的眼?而且从二十年前那些黑衣人的行事风格来看,姐姐定是受了许多苦楚才走到今天。】

姐,这次来京城游玩,多待些时日吧。我带你四处玩玩,你我也好好叙下这多年的感情。

【也能在此期间将她这些年的过往细查一番。】

对了,如今,你以什么名字在江湖上闯荡?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-18 13:49:26 | 只看该作者
是的,天山。

[我自是不会告诉他,天阴教的残酷,那初去的十年是如何黑暗,我又是如何饮血而生]

[十二使的甄选,是要从六岁起方能训得,把孩子训成兽,是需要过程的,一千个孩子最终只留十二个,那九百九十二具尸体踩在脚下的时候,我们哪里还有泪?]

因为他们需要这些孩子为他们做事。

[勉强的笑了一下,却没法把那改变的二十年一笔抹去]

我自是要好好玩一下,毕竟我们那里除了大雪纷飞,就是雪花无度,春风是不度玉门关的,此番看到这百花齐艳,确是让人心旷神怡哪。

渊弟,你如今在做什么营生?

[眼里的他,打扮如常,些许贵气是大户风范,没有江湖气息是我最想看到的]

聂小倩,想来你不涉江湖,定然不知。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-18 14:11:53 | 只看该作者
【孩子能做什么事?无非就是训练成死士,或是能力出众的接班人。那笑中的苦涩,不知是用多少鲜血和杀戮才堆出来的。既然她不提,他便也不再追问。只是心中对于她这些年的踪迹更热切了几分。】

【她转了话题,他也不再纠结,附和着】

说起来你来的也的确是时候,近日天气回暖,许多人家的花都开了,所以才有了这赛花会。其实质,不过是为了各家公子小姐互相见面,碰碰缘分罢了。

【赏花赛花,反倒说的不是这花,而是美人。】

姐你若去了,怕是再无任何一朵花能比你娇艳了。

【笑夸赞着她,倒不是戏谑,而是带了真心。】

我接了爹留下的商铺,整日便是打理商业,与银子打交道。

【既然姐姐觉得他不涉江湖,那让她如此以为下去也是好事。玄机阁已然藏得太深,又如何说得清。而且聂小倩此人,他往年游历江湖之时也有所耳闻,只是没有想到竟然是她。那她的仇家可就……】

【心思电转,倒也不点破,只是笑了笑,道】

那你在江湖定是有名的了?姐你可不能嫌弃我这满身铜臭味的商人啊。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-18 14:37:04 | 只看该作者
那我要不要就此寻个夫家相夫教子啊?哈哈

[虽是这般调笑,但深知自己这性子,怕还真没几个能将就得了,美貌于男人的生活而言,而是温婉更好些]

你这是在夸我还是夸你自己?小时候家里人便说你我长的象,若非隔着一年多,还以为是双胞胎呢。

【上的是极好的竹叶青,入喉,唇齿留香,皆有青竹的风节,没有女儿红的烈,但到底合着眼下的景】

【与其连碰数杯,仍无醉意】

人道酒逢知己千杯少,我道亲念比酒醇,姐姐是真高兴呢。

【再入喉的一杯,怎就苦了呢?】

渊弟,你我的关系,先不予外人知晓,我是人在江湖,身不由已,如今弟妹有身孕,家道还是安稳些好。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-18 14:48:45 | 只看该作者
若有人愿真心待你,我便认了他叫声姐夫也无不可。

【笑着接了姐姐口中的戏谑,也知她并无此意,便打趣略过】

夸了你,自然也是夸了我。你我姐弟,何须如此见外?

【眨了眨眼,颇有些顽皮的味道。自父亲辞世,接手玄机阁至今,倒是第一次如此放松的与人交流,尤其是在这最亲的姐姐面前,一向的稳重也消失不见,唯余了身为弟弟的孩子气。】

【一杯杯酒接连下肚,二人皆无丝毫醉意。】

姐你莫不也是在酒缸里泡大的,喝了这么多都不见醉?

【聆其嘱托,本欲张口反驳,最终还是轻叹一声应下】

我记得了。不过,姐。

【刚刚端起的酒杯郑重放下,眸中也无玩笑之色】

若是有什么难处,你一定告诉我。弟弟我虽鲜少涉足江湖,却未必就帮不上忙。

(须知,玄机阁的能量可是大得很呢。)

还有,我在的地方,便是你的家。什么时候累了,想回来了,家门永远为你敞开。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-18 15:05:02 | 只看该作者
若有的话。。

[曾经苍海难为水,除却巫山不是云]

[那些年的过往,如乌云盖日,将我的心都蒙了灰,许是遇人不淑,红颜薄命,倩儿似乎此生终未遇上良人]

[其实,每个人都很怕孤独的,便如那日,遇上的呆子,却是呆的可爱]

[噗哧笑出声来]

你呀,和小时候一样,让人爱也不得,恨也不得。。

[复将那酒再饮,便道]

渊弟,这酒虽是好喝,却是劲小了些,我们那数九寒天,酒都是烈酒,且是碗盛,自是算酒缸泡过也不为过。

要不,换陈酿女儿红如何?

[顿,再听其言,心下暖暖,有一种酸酸的东西充斥着身体,把我的心一下子浸的很软,连平日的骄傲,都点滴不剩的落了干净]

嗯,讨厌,你最会讨人开心了。

[复将没忍住的眼泪弹开,一呶嘴,还是泪花漫颜,却是与之过往的聂小倩判若两人]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-18 15:18:14 | 只看该作者
我是认真的。哎,别哭啊。不晓得的还当是我不对,惹得美人伤心了。怕是遇上那行侠仗义的,还要打我一顿才解气呢。

【起身走至姐姐身畔,带着薄茧的指尖拭去那温热液体,语气轻松的哄着。也知这漂泊的日子于她来说有多迷茫,只恨未能早些认了她,也觉这命运对她甚是不公。然过去的事已成定局,他能做的唯有今后多加照拂,让她不再过的那么艰辛。】

我还担忧姐姐不胜酒力,如今倒是我多虑了。

【抬手换来小二,吩咐将桌上竹叶青撤去,换了几坛陈酿的女儿红,酒杯也换成了碗】

我自幽州长大,一直喝的便是烈酒,这清淡的品品尚可,若是喝起来反而不尽兴。来,

【话落,便为她斟了满满一碗】

来尝尝这里的陈酿,今日你我相认本是喜事,该干一碗才过瘾!

【话落,直接将满满一碗酒灌了进去。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-18 15:32:26 | 只看该作者
这么多年了,我不曾听过这些。

[是的,若是初年,自己与沙七两小无猜,相依为命的打拼,只为活下来,那时的彼此,也是硬生生的扛,没有过软话]

[而如今反目成仇,自己孤掌撑天,凭着倔强和股子硬劲,都不曾向谁服过软]

[一直以为,自己以后不会再有家人,亦不会有谁心疼,有谁在乎,那么自己的天,自己撑,自己的命,自己握,怎会有今日的怜惜]

哪有,我只是。。

[只是初露真实的自己吗?剥开伪装,原来自己也可以小女人的,只是短暂的幸福来得太快,太多,一时充斥在自己的身体之中,消化不了的]

[清帕拭眸]

人家哪里是哭,不是被你这“肺腑之言”融化了嘛。

生生有些受不住的。

[不曾有过,不代表不想有,这便是人,贪欲来自想要,若从前没有,那自是不会奢望,而如今有了,还是如潮涌一般,自是应接不暇]

[接过碗,飘香四溢,盈盈水汪汪的清眸一眨,将一碗也生生的灌了下去]

真痛快!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-18 15:47:12 | 只看该作者
我倒是不知,何时姐姐倒成了冰美人儿,放心窝暖暖就化了的。

【含笑调侃着那梨花带雨之人,不愿将气氛搞的太过沉重。想来这些年,她是从未被人放在掌心疼着宠着的。无妨,以后,他来疼便是。】

以后啊,还是做水比较好,没那么容易就化了,不然我可要到哪里寻个好姐姐去?

【见她也将一碗酒灌了进去,他面上颇为惊叹,眸中却是满满的笑意】

姐姐,你这是将方才的水都补了回去?怪不得如此水润!

【嬉闹着,又将那空碗倒满。在她面前,他倒是从未打算隐瞒他会武的事实。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-18 15:59:25 | 只看该作者
好讨厌啊,这样促狭我,没大没小。

[伸手去拍了他的脸,却只是轻轻的拍了去,调笑间,似又回到了二十年前,那相依相伴的日子,谁说一去不复返?]

[若今日上天眷我,我必敬天]

[向来逆天而行的倔强,此时倒也温馨起来,原来,金花婆婆说的是真的,幸福的人家孕育着幸福的孩子,亦有快乐的人生,而不幸的身世和遭遇会造就人曲折的性格,亦会增加罪恶和强硬,许是这般,才是真的人性哪]

那你的水润,原来也是酒补出来的,要不,再多补点吧。。

[言落,将手浸了碗里的酒,又朝其脸上抹了去]

[一日的光景便在嬉笑开怀中度过,那是聂小倩这一生中,最美丽的日子]

————————结——————————

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-2-26 16:29:45 | 只看该作者

——承平元年  秋——

【熙攘酒肆的僻静一隅,本就不甚明亮的光线透过纸糊的窗稀稀落落映在一顶乌木桌上,微弱得几不可见。这样的位置闷不透风又看不分明,今日却难得有位少年隐在不被光亮打搅的暗处,自斟自酌便是半天。】

【酒保在远处望了半晌,心中疑惑为何自始至终都只他一人,无人作陪亦无人过问,像是与世隔绝了那一方天地出来,总有种整个江湖唯独剩下了一人一酒的错觉。】

【少年周遭已裹了厚厚酒气,在这逼仄空间里盘绕不去。桌上七七八八倾倒了些许酒壶,皆是干净得不剩半滴。此刻他却仿佛仍觉不过瘾,喘着粗气拍桌大吼】

小二,这梨花白莫不是兑了水?小爷我尝着不够劲,给我来两壶烧刀子!

【酒保殷勤地小跑过去陪着笑,一面在心里暗咒这人是不是有病,分明是醉了找他的事头。但是方才凑近了瞧见那位公子打扮得像是有几分身份的,想来是个金主儿,还是乖乖给他拿酒去得嘞!】

【日光打在少年的手上,素白修长的十指不曾有半分薄茧。他却望着自己的手掌低低嗤笑,若不是因为无能,他也不会沦落至今,戚戚如丧家之犬。】

评分

江鲤 + 5 + 5
素绾 + 5 + 5

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-26 16:48:08 | 只看该作者
[不日前,袁府上下七十多口,惨遭杀害,玄机的情报,也不过是因财起歹,只是这伙人求财也就罢了,偏要杀人全家,杀便杀吧,还留了个种]

[有人买情报,就有人卖情报]

[本来,寻着他,是可以赚一笔的,不对,一大笔,谁让他家有钱?]

[但看他一人在那里喝了整整一天,不由心生好奇,那群匪头,满世界的找他,这小子难道是不怕死吗?]

[话又说回来,手无缚鸡之力,就算抓不到,他也报不了什么仇,便看他这细皮嫩肉的,象唐僧一样,怕是拿来煮着吃算不多]

[袅袅身姿出现,顿,香气袭人,一步一颦,摇曳至其桌前,俯身,支了脸,把那精致小脸尽收眼底,柔声道]

小哥哥,一个人喝酒多寂寞,让姐姐陪你如何?

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-2-26 22:39:21 | 只看该作者
【原打算就这般自斟自酌地饮到醉得不省人事倒也好,毕竟脑子愈发清醒,心底的那股火便燃得愈烈,而现实的无可奈何像是讥嘲一般映衬出他的渺小懦弱,这令他徒生出难以压抑的不甘与愤恨,可光是恨,分明又单薄得一点用也没有。】

【将新上的烧刀子猛灌一口入喉,整条喉咙连同五脏六腑一瞬间像是被灼伤了一般绞在一起,疼痛得麻木。如他这样的富家公子从来未曾沾染过这种粗鄙之人才喝的东西,他们原也过着附庸风雅推杯换盏的日子,然而温润的薄酒喝得久了,突来一记风浪便受不住。】

【现如今,他只觉得既然事已至此,即使灼烂了胃也并没什么大不了的,死活不过一具行尸走肉,再坏不到哪去。抬手擦去方才因喝得太急溢出唇边的酒,仰头正欲再闷一口,倏尔闻得一个女声。】

【垂眸未看,香气已袭人,那股子不同于庸俗脂粉的气息略有几分像他娘亲,少年有一些怔忪】

怎么?小女子也爱喝烈酒?

评分

江鲤 + 5 + 5 + 1
素绾 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-27 01:15:51 | 只看该作者
当然。

[俏眉微微一挑,嘴角一弧如月牙般轻勾]

而且,有过之,而无不及。

[随即从其手中,轻轻接过那壶酒,玉指靓甲不经意间轻划他的手指,微一挤眼,却是一仰,一壶烧刀子便如浮白净光]

[不剩一滴,而自己面无改色,复将言语继续泠泠]

小哥哥,姐姐劝你一句,男人,要么顶天,要么立地,遇事便跑的那是兔子,而借酒浇愁的都。。。

[定,一呶嘴]

可能会变成死人。

谁都有不同于他人的过往,这个世道本就不公平,若想公平,就得比别人强,你连喝酒都喝不过我,还想在谁哪里寻找到平衡感呢?

评分

燕驭 + 2 把我的事都干了

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-2-27 09:40:44 | 只看该作者
(小小女子,口气却是狂放。)

【少年动作停顿,饶有兴致地支肘托着下颚,歪头斜睨了她将手中酒坛夺过一仰而尽。】

【女子细指划过他的手,空气中霎时添了几分暧昧,他不禁忆起过往中似有个叫清欢的红婠,身形娇软亦似无骨。】

【他伸手反握女子柔荑不容她逃,微使了力将其拉入怀中坐于自己腿上。纤细腰肢果不堪一握,少年抬起手指触上她娇靥,沿着朱唇轻柔摩挲。】

心倒是宽,谁允你管我?

【女子温言软语听来毫不刺耳,若换作是别人,他没这么客气。】

要么陪我喝酒,要么……立刻便走。

评分

江鲤 + 5 + 5 + 1
素绾 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-27 11:48:59 | 只看该作者
[手被其抓住的时候,我并没挣扎,而是顺着其力,躺进他的怀里,任由他的手在自己的脸颊,唇边厮磨,一双月牙眸如钩,弯睐而雍懒,用手指轻轻点其胸口,娇嗔言道]

年纪不大,气性不小,又是谁允了你这般对奴家厉害?吓着奴家了。。

[粉拳轻锤其胸口,复变掌,径然将其推倒,压在其身上,支着脸,玉手,有意没意的划向下方]

我走了,你岂不是很寂寞?

要不,姐姐给你泄泄火?

guest
welcomelogin