|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

宣德门

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-17 23:06:49 | 只看该作者
【离城门不过几步之遥,正庆幸没被查问,耳边却乍响声音,吓的脚步一错,当下崴了脚,勉强站好,身体下意识的后倾一些,试图离人远些】奴。。奴家小铃,河北棣州人士,来。。来投亲的

【燕山正在打仗,河北一带作为邻州,颇受波及,有些百姓远走他乡来投亲也是说的过去。葱白的手指头紧抓着肩上的包袱,颇是不安的样子】

评分

小小白 + 3
云遮月 + 2

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-20 20:41:42 | 只看该作者
【上下打量着眼前的美女,虽说听上去她的理由无懈可击,颇有几分道理,但是再一眼却发现她那双手柔若无骨灵巧细腻,丝毫不像是饱经战乱之苦,曾受难以承受之痛而远走他乡的怨妇。】

你是棣州人氏?前来投亲又是投的什么亲?

【紧追不舍的人是职责所在,掩饰真相的人亦是任务在身。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-21 17:42:31 | 只看该作者
【又低了低头,怯怯的对待对方的紧追不舍】表。。表亲,表哥在京做药材生意

【眨了眨眼,见其他人过关都挺快,只自己受到了些盘问,似乎是明白过来了】呃。。。大人可是怀疑奴家?大人若是不信,大可跟奴家到表哥店里对峙。

【说着似乎是有些急了,一副怕被误认成乱党的样儿,却是偷眼一看,方才走在前头的老伯已经不见了踪影,该是已经走了】

评分

云遮月 + 2

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-21 21:47:56 | 只看该作者
【见她眼光始终不在我身上,只是往前眺望,不知在寻觅这什么,回头一看,只见进城百姓络绎不绝,根本不能辨认出她看的到底是谁,大概方向看去也有半百人数。】

【面具下的眉头频皱不止,又见她长出一口气,心中不安越发强烈,只是人数众多,也难以再叫他们停下一一查探,一时不知该如何是好。】

你到底在看些什么?

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-21 22:21:43 | 只看该作者
我。。我。。我看看表哥。。表哥是否有来接我

【被他吓的一惊,结结巴巴的再次解释,解释完了已经是梨花带雨的墨阳,是被吓哭了。退了两步离他远些,期期艾艾的用衣袖擦着面颊】大。。大人何故这般为难我一个弱女子,我。。我。。

【又是惊怯有装做坚强的模样,却把话往大声了说,边上百姓见我如此,莫不是对此处指指点点,还有一位大娘看不下去,上前来扶着自己拍肩安慰,又听她道】这只是一个姑娘,你们这些官差怎么能这样逼人家,人家姑娘也没犯什么事儿,你们这是做什么?!

评分

云遮月 + 2

[发帖际遇]: 慕云荒走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-21 23:00:39 | 只看该作者
【心烦意乱,目光已经不在这可疑女子身上,只想着将这里的事情尽快平息以便回到城内探查真相。】

行了,你可以走了。

【说罢,不等他人有反应便匆匆离去,疾驰如风的身影电闪一般。】

【该死的五雷盟叛军,丝毫不能让我清闲片刻!】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-21 23:21:06 | 只看该作者
【见他终于走了,缓缓的松了一口气,擦了擦眼泪同那妇人道谢】

【与那妇人闲说几句便往城东一家药铺走去,铺子不大不是很起眼,但是却干净整齐,铺子掌柜自然就是“表哥”是五雷盟在京城的暗钉】

评分

云遮月 + 1

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-5-30 16:50:32 | 只看该作者
——七年秋

[  随着姐姐出了个城,突然发觉京都不是城都的地方,好生冷清。本以为啊京都如此繁华之地,连带着城郊都是颇为厉害的才是,不过瞧着也比云州的好上不少。]

[  走入城内,瞧着应当同云州一模一样的天空,感慨万分。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 17:39:15 | 只看该作者

[客串]沈槐
  [近来被各类事物搞的焦头烂额,好不容易寻了个机会将大小事物推给家中的那个妹妹,如此才能这般自在地漫步于街上。]
  [想到那个机灵的妹妹,面上满是欢娱之色,连看这街边乞讨的丐儿也多了几分亲切。]
  [她虽为女儿身,但一身才智却是不弱于男儿的,甚至家中粮铺里有些思虑周密之处,倒还要她替我和爹拿主意。]
   [随手摸出枚铜钱转了转抛给了路边那破衣烂衫的乞丐,他没有抬头,不过我也没指望他作出什么感激涕零的神色。]
   [瞧着街上来去匆匆的行人,不由喟叹如我这般清闲的人,着实不多了。]
   [扫过对面那家铺子,却意外地捕捉到了一张熟悉的面孔。]
   咦?这不是祭拜人祖时遇上的那个小姑娘么?

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-5-31 15:37:38 | 只看该作者
[  感慨过后,慢慢悠悠的往城内走去,看着路边的乞儿悠悠出神,忽然想到那个叫做王二的人, 同样都是乞儿,区别真大!果然那个王二没有乞儿模样。]

[  走到包子铺买了个馒头吃,不知道为什么竟然在包子铺买了馒头吃。朝前一瞧,见到了一个熟悉的身影,微微抬首,对上人的眸子。]

[  跟姐姐打了招呼,朝人而去。]

槐花哥哥,好久不见!

[  对其,笑靥如花。莫名的对人是颇有好感,觉得就是个好人儿嘛!可能我们以前认识?还是娘和爹爹认识?]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-31 18:40:21 | 只看该作者

[客串]沈槐
   [她似是和身边那人说了些什么,那女子微微颔首,她便径直走了过来。]
   [她与上次相见并无太大差别,只是又换了身衣裳,却是衬得其愈发可爱。]
   [槐花哥哥?稚嫩的童声,天真的话语在耳畔响起,我已经听到了身旁匆匆而过的那路人扑哧笑了出声。抬眸扫了那人一眼,他讪讪离去,却仍忍不住再三回头看向这处。]
    鹿梨?好久不见。
   [好不容易忆起了她的名字,麋鹿的鹿,梨花的梨。瞧着她颇有些无奈,这小姑娘的用词还是这么有趣。从上次的漂亮到这次的槐花,真不知道她还能给我带来些什么惊喜。]
   好吧,槐花就槐花,依了你罢。
    [伸手揉了揉她的发,丝毫没觉得这动作有什么突兀之处,宠溺地看着她,俨然已将她与家中的小妹同等对待。]

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-5-31 20:26:04 | 只看该作者
[  一身粉嫩嫩,头发绾了个双平髻,妥妥的中原人的打扮。娘亲常说中原人特别是京都人特别好看,如今倒是体会到了。瞧着一旁的过路人噗嗤笑声,撇了撇嘴,如何能记住这个哥哥的名字,不就是因为他和我一样,都是花儿嘛~]

对哒,哥哥你也可以叫我梨花花~云州的邻居哥哥都是这么叫的!说起来……我好像有个哥哥的!可惜爹爹娘亲就生了我一个……

[  看到其动作,有感而发。就算没有哥哥,有弟弟也是极好的,可惜了家里就我一个人。说到这个,忽是想起了槐花哥哥隔壁家的那个孩童。]

哥哥哥哥,你的小玩伴找到了么?他们家会不会只有他一个呀?

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-1 21:09:20 | 只看该作者

[客串]沈槐
[云州?有些讶异。想不到这小姑娘竟来自那么遥远的地方,不过也没有多问缘由。]
[梨花花?还真是个孩子,笑着应道]
嗯好,那就唤你梨花花吧。
[邻家阿嫂遗失的幼子是心里解不开的一个结,贸然被她提起仍能感觉到隐隐阵痛。]
没…还有个女儿。
许是过几年便能寻到了。
[风轻云淡几句话掩了过去,明显是不愿谈起这事。一晌沉默,还是我先出言打破了这份尴尬。]
  梨花花…咳…花花啊
[抬手指了指远处仍在等她的素衣女子,俯身问道]
  她是你什么人?

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-1 21:50:31 | 只看该作者
[  歪首看其,似是不乐意提起。猛然想着,自个儿怕是做错什么了罢。所以忙是补救。]

诶,好哒!那哥哥你告诉我他长什么样儿,我帮你一起找!

[  一顿,确实一响沉默。尴尬的不知如何开口,瞧着其指了指身后问到,一回头,看见素服花下的姐姐,勾了唇角。]

隔壁家的姐姐!云州的姐姐嗯。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-2 03:39:05 | 只看该作者

[客串]沈槐
   [她向我询问隔壁丢失的幼子的相貌时我没有作声,也明白这只是象征性的安慰罢了。有时凭图尚不能找到那人,更何况干巴巴的描述?]
  [没有戳穿她打消她的积极性,也许正因为她还是个孩子,才能想事这般天真。而我却已经丧失了这份稚气,成了诸事皆理性考虑的工具。]
  邻居么?那很好。
  [像这样可爱还会关心人的孩子果然在任何地方都会得人喜欢,虽无亲的弟兄姊妹,但能有这样时刻照顾她的人也不失为一大幸事。]

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-2 12:59:59 | 只看该作者
[  抵着脑袋思索了一会子。决定默默息声,到时候再去打听下才好。一路从云州来,遇到各色的人,或者,里面也有他呢?回去问问姐姐好了,我记忆力是不好的呢...]

[   提到姐姐,笑意更浓。对啊,这个好呐。]

对的!姐姐对我很好呐...不过我还是不明白为什么爹娘让我和姐姐来中原,据说是回来找人啦,不过现在都没看到...

[  语毕,耸了耸肩。其实也不知道为什么自个儿什么事情都愿意跟这个哥哥说呢,像是自个儿人呐。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-2 21:20:44 | 只看该作者

[客串]沈槐
   [一个小姑娘这么小便孤身来中原,身边也只有一个姐姐相陪,在这京城生活下去也并非易事,这中经历的困难可想而知。]
   [对她除了亲昵外莫名多了些怜惜,还有些同病相怜的感觉。毕竟我们渴望寻到的人现在都是毫无线索,不过她终归是与我不同,她尚且有些眉目,而我…]
  总有一日会找到的,不急一时。
   [这话不仅是在安慰她,也更是说给己听,也好放宽心免得太过焦虑。]
   [回身看了看那素衣女子,许是耽误太久她有些急了,正向这处走来。]
   [伸手在鹿梨肩上一拍,示意她看向那边快些回去,而自己则是转身背道而去。]

—结—

未结剧目0
15 岁
14 两
0 条
重光 发表于 承平年间 2015-6-7 21:43:19 | 只看该作者
【牵着小娃娃走在街上,看看这个,瞧瞧那个,最后瞧上一个买包子的店儿】

【停下来蹲在小娃娃跟前,帮她理了理衣裳】笑笑要吃什么?

【想着一会还要带干粮,还得问问她平时爱吃啥,呃……还好自个儿准备了大包袱,她要吃什么都成】

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-6-8 09:43:34 | 只看该作者
【重光哥哥停在包子铺跟前,那一定是想吃包子!伸手一指旁边的铺子】

笑笑想吃包子

【拉着重光哥哥的手就往里走】

哥哥快走,笑笑好饿

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2

[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

未结剧目0
15 岁
14 两
0 条
重光 发表于 承平年间 2015-6-8 10:38:55 | 只看该作者
【嗯?小包子想吃肉包子?】

【将人带到铺子里坐好,店老板利索的拿了几个包子上来,拿起一个撕下一小块喂到她嘴里】笑笑觉得好吃么,好吃咱们多买些带路上吃

【手指有碰到软软的小嘴儿,呃……比包子还软】

guest
welcomelogin