|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萧胤堂

[古风独韵] |剑染朱砂|——原创

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-16 20:05:13 | 只看该作者
【依言笑笑,自家孩子自家知,若是素素如此说来,那她未来的日子必不能安实了。伸手轻触婴儿脸颊,神迹般,心念电转,那孩儿亦是睁大水汪汪双眼,晃晃脑袋,可爱至极,这便是父与子了吗?这就是自己与素素的孩儿,傅家一脉之延续】

若是孩儿吵你闹你,为夫自是帮着你管教,绝不让你过分操心。素素,谢谢你,为夫替傅家,替父亲,谢谢你……

【话音甫落,俯身低首,于伊眉间印下一吻,起身之时,言笑晏晏对望,衷情尽诉衷肠】

【然而,下一刻,门扉外,传来亲兵请示】

报告大人,军队整番完毕,副将大人咨何时启程?

【握住素素的手,不由逐渐紧收,眸带隐忧望向她,启唇道】

素素,为夫要领兵出征了。

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
洛有情 发表于 承平年间 2014-12-16 20:06:04 | 只看该作者
[他倚坐床沿,笑颜如旧,柔荑相覆时,尽希冀这一刻无止境地蔓延,若他不是一军之将,我们只是普普通通的人家,他可以每时每刻都陪伴着我的孩子,而不是聚少离多,连见上一面都是奢望。]

[战鼓长擂,我不会不知这意味着什么,他一身戎装步踏里间时,已向我知诉了一切,这是我的选择,从将我的人我的心和我的全部交给他的那一刻起,这就注定是我要承受的命运。]

[怀中的孩子且不知是什么缘由,竟无端地哭闹起来,可是听得了这催人的金戈铁马声响萦绕,别人家的孩子,皆是闻着云诗妙曲长大,而我傅家的孩子,一出生听就的却便是这战场的号角之声。]

[不自觉地扣紧他的手腕,千言万语涌上心间,终只化作那一句。]

此去路途艰险,你……万事小心。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-16 23:24:21 | 只看该作者
【遣了那名亲兵先行而去,忽觉心情沉重而彷徨。因这一刻,自己竟生一丝怯懦之意。双掌覆握住素素柔荑,缓缓举起,抵在眉尖,虎眸暂时阖上,仿佛陷入无边黑暗之后,那耳畔响起的鏖鼓轰雷声亦能一一远离】

【一时失神,她方空出一手,反覆铁腕,虽隔着一道护腕,言语中的千丝万缕情愫情思,皆从这一握源源不断地传递而来】

【仿佛是巧合,初生婴儿本就易哭啼闹,此刻战鼓声声催,婴孩声声啼,心中滋味复杂万千,一边是妻儿老小,一边是国之大义,两利相权衡取其重,当是国本为重。若是国将不国,何以为家?】

【时不待我,更不我与,此刻弗能再儿女情长,牵肠挂肚?仿似下定决心,双眼一睁,凝视娇妻】

为你,为孩儿,为夫定会好自珍重!

【肃然起身,慢慢退步,只想再凝望心中支柱几眼,而后头也不回地,大步离去】

评分

洛有情 + 5 + 5 好喜欢爷爷。。。

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
洛有情 发表于 承平年间 2014-12-17 16:59:41 | 只看该作者
[旧事仿梦,掠上心头,那时相依相诉,十指相扣的许诺一一涌上。沉影渐去,终没入那半明未醒的夜色之中,屋内烛色轻恍,将我和孩子笼住,手心复余唯是他方才留下的温热。]

[心思陡转间,究是耐不住繁绪种种,蓦地起身下榻,抱着孩子几步追将出去,全不顾身后静秋的急切,怀中的孩子仿似明白我的用意,竟敛了哭声,安稳地靠在我怀中,半闭着眼睛,再无旁的响动。]

[戎装飒飒,一如当年,即是跨马上鞍时,抑制不住的声音自唇边涌出。]

明远!

[我不知道要说什么,该说什么,明知留不住,却还要做傻事,哪怕再同他多说一句话,再多看他一眼,也是好的,因为谁都不知道等下一次重逢,又会是什么时候。]

[离散胜别相聚时,明远,是我没用,不能陪伴在你身侧。]

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 奶奶,我们要不要做个签戴戴

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-17 19:18:04 | 只看该作者
【层云散尽皎月现,熠熠银光百里延。大步迈出府内门槛,回身省视,眸光锁定檐下匾额,金字颜体,火光闪烁,骤然聚亮,那一刹,“傅”字金光乍现,一时朦胧了眼前。曾记当时的她,不类巾帼裹劲装,胆大心细赴戍关,小施佯计诈细作。又二人不畏险难,默契配合,对阵敌军小股骑兵。今时今日,分别在即,当真是“感时花溅泪,恨别鸟惊心”】

【身侧亲兵递上战盔,郑重庄严接过,戴上紧牢,跨步上马,一气呵成,正欲发号施令,身后传来素素呼唤,不舍之意,绕梁不绝,又缱绻万分。回首视伊,怀中婴孩,安静出奇】

【着副将近前,耳语数句,方翻身下马。数步而至伊身边,身后大军,如盘龙初醒,盔甲战袍间,铿锵碰撞,沉冗脚步声响,撞击心湖】

素素,夜风凉寒,快快回屋吧,你与孩儿皆是为夫后盾,不可有差。

评分

叶楼笙 + 2 啧啧!

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
洛有情 发表于 承平年间 2014-12-17 20:57:07 | 只看该作者
[当年故事,想是凭过多少年也难以忘却,我是多想回到那十八岁的年纪,手持明华同他并肩作战,纵是敌人在前,攻势不减,有他在我身边,又有何惧。而如今,嫁作人妇,再等不至那般光景。]

[适寒风透身而过,亦浑然不觉,夜色迷离,这战鼓成密,早已不是第一回听得,自小听着长大,惯了,累了,每每看着最亲的人,扬鞭策马而去,心里什么都不敢想了。]

[眸光平坠,孩子不知何时睁了眼,愣愣地瞧着我,强忍着眶中泪水不落,扯出一丝笑来。]

明远,你这一走,也不知道什么时候才能回来……

[几分迟疑,方掀唇道。]

你走之前,给孩子取个名字吧,好让他记得,他也要和他爹爹一样,做一个顶天立地的男子汉。
[发帖际遇]: 洛有情因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-18 00:53:46 | 只看该作者
[得素素提醒,陡然记起孩儿还未赐名。其名早于几月前,在书案前写下。彼时,桃花落尽,稀稀落落飘洒窗前,院内一派春景悄然逝去,初夏的造访,使得院内更显一派生机昂昂,唯有桃夭,终将花落土壤,培护新泥。拾一片落花,心中记挂的除了夫人腹中胎儿,还有一封边城急报,又要烽火连天,不得安生了。返身回了书案,提笔写下平字,几经思索,不管男胎女胎,小名皆定为“平儿”,意在祈祷四海升平,家国平安]

[思及此,看着素素期待的眼神,抬手抚其稍有圆润的面颊,触感熟悉而不舍,像是下定决心道]

就名“平轩”吧,小名平儿。

[而后翻身上马,战马嘶嘶,策缰而立定。附身在素素额上轻轻印下一吻]

告诉儿子,他爹希望他能平平安安成长,在一个太平盛世中喜乐平安过完一生!素素,你与儿子定要等我平安归来!驾!

[扬鞭而起,策马奔腾,赶追队伍,未敢回身而望,深知这一回首,便再难踏出一步,直至此时此刻,泪洒铁盔,心头涩意一涌而上]

(平轩,爹希望你能继承我傅家意志,举一力而安平四方,攘轩宇内,不要愤恨这世道,要因此而感谢,乱世出英雄,这大羲都是我傅家男儿镇守护卫的疆土,一方平安皆系于自身,爹只求我傅家一门忠贞英烈,世代延续。惟愿来世,再不做父子,远离征战)

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
洛有情 发表于 承平年间 2015-3-19 18:32:51 | 只看该作者
[号角声似远尤近,催促征人披甲上鞍,念万军阵前,他为帅,为将,手执那柄银枪,护家国安康。而我能做的只是看着你离开,等着你回来,然便是等,亦不得心安。]

[颊所触,是他温热的掌心,一如数年前,在冰冷的山洞里,他掌心的温度。]

[我是你的妻子,我何尝不想你能陪在我们母子身边,闲话夕阳,我不想做那个只能在你身后送你离开的女人,那样的我,只有无力和恐惧,可我无法阻止你,因为我知道,那是你,是傅家不能失去的东西。]

[眸光落在怀中孩子脸上,他挪动的小手,仿在向我说些什么。]

[傅平轩,平定山河,平安归来。]

明远,山河平定,我和平儿等你回来......

=========结=========

guest
welcomelogin