|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

心悦客栈(所有者:洛无迟)

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
冯子宁 发表于 文兴六年十二月六日 (冬) 2019-12-2 21:13:08 来自手机 | 只看该作者
【新添的菜恰好也是道甜食,伙计端来时干脆直接让他放到杨姑娘面前】

来而不往非礼也,杨姑娘也别拒绝我的好意呀

【笑眯眯取了块蜜饯吃,甜丝丝的,也不粘牙】

胭脂铺啊…此处往东二里有一家如意胭脂坊,他家胭脂水粉都是上品,等雨停了,我带你过去啊

未结剧目0
17 岁
13 两
0 条
杨芜
面前除了自己的菜现下还多了一道,不好拒绝她的好意,但又实在吃不完,便笑嘻嘻的与她道。
“我这实在是吃不完,不如咱们两个一起吃如何?”
望了一眼窗外,雨势将止,不停手中筷,边吃边道。
“若冯姑娘得空能带我过去,那再好不过了。”
来自安卓客户端来自安卓客户端
http://www.jianghancz.com/data/attachment/forum/201912/04/222919efxpssf2oninvjih.jpg
[url=http://www.jianghancz.com/thread-8870-1-1.html]<font color="Plum">【不忘初心】[/url][url=http://www.jianghancz.com/thread-8888-1-1.html][color=Plum]【小羊妹妹】[/url][/color]

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
冯子宁 发表于 文兴六年十二月七日 (冬) 2019-12-3 00:06:24 来自手机 | 只看该作者
唔…也好

【我又哪里吃的下呢?多点一道不过是不好意白白占了人家座位,只勉强吃了一口就不再动了】

【一餐用完,雨也停了,喊来伙计各自结了账,一同往胭脂铺去了】

结————

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
【守令图丢失的事件只在待考的举子间流传。事情出来的时候皇城司的官爷们就下了不许外传的封口令。便是他们不说瞧着同窗同年接二连三的被带走问话,谁不是惶惶度日,生怕一个不注意就成了替罪羔羊,哪个敢出去散播传言?!故而街市上瞧着风平浪静,只是多了不少挎刀巡街的军士,一个个瞧着凶神恶煞的】

【转悠大半日也没得着什么有用的线索,临近中午便拐进了心悦客栈。大堂里燃着火炉炉能听到火烧的极旺间或有木柴燃烧爆出的噼啪声。进了门才觉得身上冷的厉害】

要一碗羊肉面,面条抻细些。再来一份酱羊杂,多来些肚

【茶碗是那种大号的粗瓷碗,两只手捂在两侧不一会掌心就热了起来】

评分

白敛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

给我来一份和这位公子一模一样的。

【自秘阁出,忽略天寒地冻的,心里想着能来碗热腾腾肉汤,加些辣子,全身必定烘暖。行至心悦客栈,见有熟人在内中用膳,遂踱步而入,在他身旁坐下】

陈公子是懂享受之人。

【扫了一眼他手捧着的羊肉汤面,一般而言,店家图省事,抻面揉搓不会太细,但其实细面经揉捏,则更有筋道。不由得想起一故人,同是会享受之人,该见上一面才是】

【慢慢酌饮劣茶,未几,小二端着相同的细面和酱羊杂走来】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
【不多时面就上来,那海碗瞧着比脸都大,四五片巴掌大的白切羊肉铺在面上,清亮的汤头上飘着细碎的芫荽和青葱瞧着就食欲大开,一口热汤下去肚子里暖呼呼的】

【往汤碗里加些个醋和胡椒筷子正在搅拌,忽听得有人招呼抬头看去却是萧胤堂,忙起身招呼:】

萧年兄,好巧!快请坐

【虽说口称年兄,可实际上这位的年岁只比我父亲小了几岁,也是为叔叔辈的人。虽然听闻过科举场上无大小达者为先的说法。但亲眼所见还是觉得有点小小的震撼与好奇】

这里的面量足味道也好,汤底都是羊骨慢火熬出来的

【见天跟我点了一样的吃食便笑着接口,末了问了句:】

你这是打哪来?

评分

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
自秘阁而归。

【说罢,淡然一笑,两人便默契一般各自用食,不曾言语。心中想着崔姑娘所言,不免沉浸其中,忘了他方才提及这店内面汤以羊骨熬制,各种滋味不曾明辨。那面确实筋道,配着羊汤与辣子,着实暖人身体。好一会儿才反应过来,身旁还有同窗】

【三两下将碗中细面吃尽,才悠闲着夹起酱菜少食】

陈公子,关于这图纸遭泄一事,你有何见解?

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
【大半碗面下肚身上算是彻底暖和起来,吃的速度也慢了下来,因为汤里加了醋并不觉得膻反而十分开胃。又让老板添了一勺滚烫,把羊杂往汤里涮一涮,那肚儿是又烫又弹牙】

无外乎内外勾结罢

【虽说是我的面上的快,反而是他吃的更快。听了他的问话我把嘴里的吃食咽下去又喝了一小口热汤才回答道:】

秘阁门禁森严无法私自夹带出门,或许是秘阁内的人通过什么手段带了出去吧,我目前是这么猜测的。
对了,我当时有问过秘阁执事,他说王大拿之前请了一个月的假,当然这不足为奇,奇怪的是,这个王大拿现在消瘦的厉害,可又不像是得了重病的样子

评分

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 文兴七年正月八日 (春) 2019-12-18 19:34:32 来自手机 | 只看该作者

哦?其中竟还有此事发生,如此说来,确实可疑。秘阁执事提到的这位王姓掌钥,你我应当见过。现下说起来,确实有月余未曾同他打过照面。

若确实如陈公子所猜想,王大拿突然消瘦下来,必与内外勾结有所关联。
不知陈公子是否将此事与皇城司大人说来?

【自陈举子处得词消息,心里想着确有必要再一会崔姑娘。秘阁执事会否将王大拿告假一事告知皇城司还未可知。应天书院众人皆被皇城司带入官署问询,有甚者应受了刑罚】

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
这倒不曾……

【听他问及是否将线索转呈皇城司时先是愣了下,然后摇头否认。这些算不上微末细节一问便知,皇城司的诸位大人皆是破案高手,总不必还需要我等提醒】

【我这般寻思却没说出来,或许这位年兄出于多方面考虑也未可知,毕竟阅历摆在那里】

说起来,我的一位姓魏的同窗曾在秘阁中发现《梦溪笔谈》中关于守令图一章的内容被大量标记注释。他猜测是贼人可能想依此方法盗绘九域守令图……
总之是一头雾水

评分

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
你与魏公子的发现,皆于此案进展大有裨益,若是不方便出面与皇城司回禀,萧某可代劳。

其实今日萧某去了秘阁之外,还去见了皇城司的崔大人,与陈公子相同,我在秘阁也有所获。
秘阁北墙有一小孔,陈公子若是有兴趣,趁着天色还早,咱们不如同往一探?

正好也可膳后消食,不知公子意下如何?

【那厢思虑片刻,方颔首应下。两人往秘阁一行,确实印证一些猜想。至申时五刻,方回转书院】

——结——

评分

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
文兴四年  

【那人说过要进京科考,却不让我同行,我便偷偷来就是了。只不过到了京城去了许多地方也未曾见到他,倒是遇到了山上的师叔,还得师叔收留,才没流落街头。】

【因福伯家小孙女的缘故,才穿了女式衣裙,竟是许多天也没拿了长袍出来。】

【不死心的还想试试运气,就不信那呆子能到哪里去,也不出来,莫不是发现了我故意躲着我,找的久了,心里难免乱想。】

【失魂落魄走在大街上,偶尔看到一两个身形像他的,仔细瞧过去,却不是他。捶丧脑袋,突然撞到了人,幸好头上没带尖锐珠钗,不然脑壳还要戳个洞。】

走路不看……路啊。

长苏爹爹,你怎么在这儿啊?

【话说半截,抬头看到熟悉的面孔,也不敢在大声说话,怂了。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[我对孩子们的态度相对宽松,他们想怎么长就怎么长,左右有我在,大可护他们一世无忧。不过一个人偷跑出来这种事,还是令我很恼怒]

跟我过来

[转身走进房间,上下看了她两眼]

为什么出来,谁准你出来的,为何不带侍卫?

[一个孤身女子,三脚猫的功夫,她到底是遗传了谁的天真?]

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
【月前只留下一封书信,带了盘缠衣物就往京城赶路,早就想到爹爹娘亲会生气,却是不曾想过他竟是亲自来了,也许我就不该写京城的。】

【今儿是借着由头进了客栈,想要看看柳郎是不是借住在此,运气不大好的撞见了他。】

【抻着一张比哭还难看的笑脸,也不敢顶撞】

我错了,爹爹,你别生气。

【天不怕地不怕,就怕眼前的人生气。平日里要说最放纵我的是爹爹,可是生起气来,我最扛不住的也是爹爹。若是娘亲,最多骂上几句,禁足几日,可是从未见过爹生气,心里怵怵的。】
[发帖际遇]: 陶瑶参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
【月前只留下一封书信,带了盘缠衣物就往京城赶路,早就想到爹爹娘亲会生气,却是不曾想过他竟是亲自来了,也许我就不该写京城的。】

【今儿是借着由头进了客栈,想要看看柳郎是不是借住在此,运气不大好的撞见了他。】

【抻着一张比哭还难看的笑脸,也不敢顶撞】

我错了,爹爹,你别生气。

【天不怕地不怕,就怕眼前的人生气。平日里要说最放纵我的是爹爹,可是生起气来,我最扛不住的也是爹爹。若是娘亲,最多骂上几句,禁足几日,可是从未见过爹生气,心里怵怵的。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

果真知错了?改么?

你做乖扮巧敷衍谁?

[她若是只对未知的好奇,大可央我带她出来,不是很忙的情形下,我是不会拒绝的,这一点她知道我也知道]

说吧,为了谁?是谁让你有这么大胆子,敢忤逆于我,敢不顾安慰不远千里?

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
【才没有敷衍,前脚出门就知道不对,但是让我自己回去也是不可能的。】

【反正早死晚死都得死,早晚都要被未来岳父刁难,那不如就现在告诉他好了,反正他也找不到人。】

那你可不许动手。

是,进京科考的小子,叫柳云澈。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

居然还是个考生?

[淡淡的弯起莫名的笑]

我闺女…还不错嘛

[男婚女嫁多正当的事,之前我给她挑她都看不上,原来已有了心怡的,还一个人追来这里,嗯、想到这我又皱了一下眉]

闺女你是倒追吧?

[会不会没有面子?会吧?不会吧?敢爱敢恨才不枉年华]

他待你可好啊?

[淡声问了一句,扫袍坐下倒杯凉茶]

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
【不知自家爹爹成天里想的什么稀罕故事,不由得扶额轻叹】

【先不说真相,这样的想法不会凭空而来,说不定就在他身上发生过,反而问之】

难不成娘亲也是倒追的你?

【没忘此时我应当是在认错的,不能调侃爹爹大人,老实交代出来,说不定他还有办法呢。】

其实是我要来,他不让,我就偷偷跟来的。
不过……不过我到了京城没找到他人。

【至于在京中发生的事情没敢说出来,否则被他知道了,恐怕就直接拎着我回去了。】
[发帖际遇]: 陶瑶帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[茶杯置在案上,抬眸看了她,我这闺女儿子都是怎么养的?我自忖也算威仪如山,迷啊]

无礼

[我能揍她么?闺女大了,算了]

你来找他他竟不知?莽撞

若是在我找到你之前,你遇到了什么危险…

我谁都不会放过的

[既然来了,闺女喜欢的人,自然是要看一看的]

近日京中不太平,你不得离我左右

[这才招至身前,揉了揉脑袋,细问详情]

guest
welcomelogin