|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

心悦客栈(所有者:洛无迟)

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-17 16:51:56 | 只看该作者
【珠子骨碌碌的滚出视线去,团子忙不迭的自凳子上爬下去,迈着两只小短腿追了去。在人多的地方自然是不放心她独自行走,当下也起身跟了上去】

【客栈外头人声攘攘,清风徐来,迎面带来京畿之地的繁华样子。心悦客栈于京畿主道,往南走,尽头转个弯就是楚王府,再走两街便是毓园,条条巷巷,竟然还记得这般清楚。】

【抬步跨出门槛,裙摆在脚间轻翻,将青丝勾到耳后去,正见一女子将珠子递到团子手心里去,那女子似是在问团子名姓,团子也不惧生,软糯糯的与她道】

木桥~两个岁

【摸了摸小娃娃的头顶,唇角泛起笑,什么叫两个岁,方才与我斗嘴的机灵呢?腹诽一声才仔细打量眼前女子,入眼所见微微一怔,女子面容姣好,星眸顾盼之间具是风华。而她一身难掩的清贵气度,倒是与京中某些人很相似。】

【这姑娘应是京中哪户大家女子,心中如是想,与她微颔首,笑意淡淡】

姑娘谬赞了,乔儿找到珠子了,这会可能好好吃饭了?

【小娃娃正瞧着姑娘腰间的环佩出神,不由拍了拍粉扑扑的小脸叫她回神。京中高门,自己自然不想与之有过多交集,故而也并无与她攀谈之心,倒是乔儿,她自小喜欢各式的玉佩,目光在她身上流连不去,虽未曾哭闹,但不难瞧见眼中的欢喜】

评分

云遮月 + 5 + 5 + 2
重光 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-17 17:06:41 | 只看该作者
小乔,真好听。

[被其奶声奶气的逗乐了]

原来小乔都两个岁了。

[从小便喜欢孩子,但家中就没什么小孩,自己又出门的少,如今面对一个粉嘟嘟的小女娃,竟然舍不得开脚了,竟然将汗血宝马都丢到九霄云外]

[见其瞧着自己身上的玉佩目不转睛,忙将玉佩取了下来,塞到她的小手里,声道]

小乔喜欢是吗,那给小乔吧。

[笑盈盈,满眼的宠溺]

[复将起身,一抬头,看到客栈对面的一品楼,轻道]

姐姐好福气,有这么乖巧的女儿,不知姐姐能否赏脸,一起吃个饭呢?听说一品楼的水晶饺很不错呢。

可以吗?

[自知唐突,但本是随心所欲的主,出来,便要和喜欢的人在一起]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-17 18:16:32 | 只看该作者
【一高一低,团子仰着脑袋与姑娘说话,笑眯眯的样子,别是高兴。】

【本是要走的,见姑娘一抬手,二话未说解下玉佩来递到乔儿手中去,当下微微沉吟,点了点头,与那姑娘入了一品堂去,由伙计带至二楼雅间,双双落了座】

【将团子安置妥当,自她手中拿下她正要放进嘴里啃的玉佩,手轻抬,往前一送,便将玉佩推将出去】

多谢姑娘好意,但孩子尚小,如此东西难免贵重了,还请姑娘收回罢

【说罢收回手,纤细皓腕之间一抹青色半掩在袖间。团子见玉佩还没到嘴就被抢了去,瘪了瘪嘴又眼巴巴的将目光落到我腕间来。】

【瞧了瞧她那样儿,无奈的一笑,褪下翠玉镯子放到她手中去,随着玉镯落下的是一声威喝】

不许啃!

【团子眨巴眨巴眼,顿了顿才软软的将放到嘴角的玉件放下,嘟嘟囔囔道一声:好吧~】

【搞定了小团子,才与那女子一笑,眸中颇是无奈】

这娃娃可皮着呢,难伺候的很

【那玉佩成色上好,与她不过偶遇,自然是收不得,但不想姑娘出言相邀,若是两两皆拒,怕是太过不通人情了些,故而才促成了如此机会两两相顾。】

【抬手端过手边一盏茶,指腹轻抚盏上釉,既来之,则安之,举茶入口,话起寻常来】

不知姑娘如何称呼?

评分

重光 + 5 + 4 + 2

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-18 02:28:59 | 只看该作者
[见她没有拒绝,心中好生高兴,待坐定,便让店家将拿手的好菜都上来,复见姐姐教着小乔,不由还有点小心疼]

[直至其将玉佩又推了回来,不由再次塞到小乔手里,轻轻道]

姐姐莫要推辞,不是多值钱的玩什,乔儿喜欢它,是它的福气,自是他们的缘分,没几日,我便要进宫了,这玉佩跟着乔儿,或许福气些。

[一呶嘴,朝其轻轻一笑]

乔儿还小,你是没见我小时候,我母亲说,那真是无法无天,只是进宫要收敛着性子的过日子,还不知道会怎样?

[顿,望了一眼,她给乔儿把玩的翠玉镯子,不由心下思量]

(那翠玉镯子缘比这玉佩要金贵的多,若是自己没有眼浊,该是西域上呈的贡品,只有宫中才有,那上面的纹路精妙而自然,就算大户人家,也不该会有的,而偏偏在这个姐姐腕上,莫不是)

[存了个心眼,未敢多问,此时,此地,与宫中有关的女子,怎会在这里出现呢?还衣着朴素,此中缘由,怕也不会对外人道也]

哦,我,我叫罗奕媚,姐姐叫我媚儿吧。

客串罗碧

[在后面站着冷不丁的插了嘴]再过几日,小姐便要入宫封妃了,皇帝是小姐的表哥,他俩两小无猜,青梅竹马,皇上昔日诺小姐二八年华便要娶她过门的。

多嘴。

[复眼中多了一丝暖,只忆他的温熙]

婢子跟我多年,随便惯了,姐姐莫要见怪。

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-18 10:03:33 | 只看该作者
【举盏之手忽而一顿,只因闻的宫中二字,经年之后再闻故人讯,感怀不及言表,只觉心中一沉,竟如擂鼓咋起。】

【目光不经意的落在乔儿身上,这些年不难想起那人,但总归知道有乔儿足以,与他……相见不如怀念。】

【我总觉得自己早已放下,锦绣山河任我闯荡。也觉得虽心有念,但说起时可以波澜不惊。但如今,只从旁人口中听闻二三,心境便是如镜湖投石,涟漪四起。】

【半垂下眼眸,改而双手捧茶,心念微动但神情依旧,捧茶到唇边轻嘬,听闻那丫头言语之中不泛得意雀跃,微微一笑,顺道】

是么,那可恭喜罗小姐。

【指腹贴着茶盏,茶水温热可达心底处,侧了侧头,心说赵三你许的诺当真是多。】

【小团子正将一块水晶糕送入口,小小的嘴儿大大的糕,腮帮子鼓的圆圆的,像只小兔子。唇边不由荡开笑意,抬手将她嘴角的糕点屑擦去,虽痛于未能相守,却又有些庆幸。这样的我,这样的团子,很好。】

【收回手拢了拢袖口,心中那一点半点感怀全让仓鼠团子闹没了去,又将目光落到那姑娘身上,与她说道】

宫中想必是极好的所在吧?

评分

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-18 14:04:14 | 只看该作者

宫中应该不是什么好地方。

[一呶嘴,眠了口茶,微有点叹息]
[高墙深深,几度诗文都叹宫娥寂寞,但我想表哥该不会负我]

[少女怀春皆是梦,他一颦一笑都已经让我深陷其中,又怎么可能违着心,便是龙潭虎穴,也会跳吧]

但我没办法,我是一定要嫁表哥的,当年他还是王爷的时候,我便是这么想的,而如今他是皇帝了,我也没得选择。

姐姐,你说奇不奇怪,心里装个人之后,便看谁都不顺眼了。

娘说我的性子不合适进宫,怕我捅篓子,出祸子,可是娘允的那几家高官才俊在我眼里,却没他半分风采,不是媚儿心气高,只是心这个东西,还真说不好。

[顿了一下,脸有些微红]

瞧我,是不是很傻?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-2-18 17:32:28 | 只看该作者
【也没什么好坏的,只是有些人适合那处,而有些人终究不是那地方的人,想起当年拒绝与他回京他怒意勃然的样子,再联想姑娘口中他的样子,不由泛起笑意来,三哥,这些年你可还曾那般拍案掀桌过?】

【少女怀春,憧憧憬憬,说的还是往日有渊源的男子,自个儿自是不知拿什么话去附和好,也只得含笑静闻。】

【将手中的茶盏放下,将女子满眼的期盼都看在眼里,最后抿唇一笑,倒是真心实意】

傻姑娘从来比较幸福

【而自己,就是太清醒了些。手指捋过素青的袖口,将褶痕理顺,姑娘那玉佩再三而来,却之不恭,便是收下。再看团子揉起眼来,喝了药的缘故,竟然是困了,当下与姑娘颔首】

这顿该由我请,感谢姑娘盛情,往后……今日相逢亦是缘分,姑娘珍重。

【话到嘴边又止,本欲嘱她莫说起今日之遇,但又觉多此一举,反而叫人猜疑,故而转了话头,如是道。抱起睡眼惺忪的小团子,她将小脑袋往肩上一靠,蹭了蹭就要睡去。一手拍了拍团子背脊,与姑娘告辞】

孩子困了,这会儿便辞了。

评分

云遮月 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-18 21:39:14 | 只看该作者
(傻姑娘从来比较幸福,吗?)

[也许,那是宫外吧,已经看了很多关于前朝前尘的宫史,虽然写的都很隐,但多少还能嗅到一种莫名的悲哀和苦涩]

希望吧。

[莞尔一笑,便当是应了]

[只是其言及离开,才看到小家伙已经昏昏欲睡了,缘是我俩聊的全是不关她的事,小丫头无聊了,不由笑道]

说了是我请,天涯一别,不知何时能够相见,慕姐姐就当多个妹妹吧,这顿便是你我的饯行酒,他日若能相逢,必要好好促膝长谈。

[顿,望着她们的背影,想着不日进宫后的自己,又哪来的相见之日,不由哑然]

乔儿。。再见!

——结————

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-24 16:13:14 | 只看该作者
……承平二年 秋……

【领着冰凝出了小巷,随意找了家看起来不错的客栈住下,想着不能不辞而别,但贸然回去只怕会给他带去不少的麻烦。】

【思虑良久,伸手取下腰间半块玉珏,从前不曾想过会给人留物件,自然也不曾预备什么,只是此次不告而别,终归是自己的不是,总该留个物件作为以后彼此的联络方式。】

冰凝,早去早回,自己当心。

【伸手将玉佩塞进冰凝手里,提醒了她自己当心,便转身不在看她,那东西,或许本就不该属于自己,如今也算是彻底的孑然一身了。】

评分

沉雅 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-24 16:32:22 | 只看该作者

“啊啊啊啊……”

【颇为无语的看着眼前不知道在说什么的女子,伸手接过了她手中的玉珏。就算她不说,今天在天逸轩和小巷内发生的事情他都已经知道。虽然有些麻烦,却也并非无法处理。】

【玉珏入手温润,不由垂眸扫了一眼。这一眼,令他面色大变。】

你小姐在哪?带我去!我有事找她!

【情急之下,握住了哑女的手腕,在她不知所措之下疾声解释。似乎也意识到事关重大,哑女犹豫片刻点了点头。】

这玉珏,是怎么来的?

【这家不起眼的客栈中,面对这个清冷的女子,他开口问道,眼中竟带了一丝希冀。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-24 16:51:34 | 只看该作者
【冰凝的速度很快,这一点自己从不怀疑,可是那匆匆忙忙跟进来的身影却是让自己有些意外,成为朋友来看看情理之中,只是这火急火燎的模样看上去倒是比冰凝还急。】

不知道。

【闻言瞥了眼掌心中的那一枚熟悉的玉珏,似乎从记事起它便一直挂在自己的身上,而师父也曾说过捡到自己的时候它便系在自己的脖子上,或许那是找到自己身世的唯一线索了吧?】

【只是这么多年过去了,自己也要已不再是当初那喜欢哭着鼻子要娘亲的小女孩,许是因为师父的漠然,也或许是因为从未得到过,对于那所谓的亲情倒是早已不在看重。】

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-24 17:00:43 | 只看该作者
【不知道?看那模样,应该是没有印象吧?将掌心玉珏置于桌上,复又从怀中掏出另外一块。两块玉珏,竟一模一样。】

“渊儿,你妹妹身上有块一样的玉珏,如果有一天你看到了,一定要将她带回来啊……我可怜的女儿……”

【从闯荡江湖那日起,养母便将这话挂在嘴边,对于养母的女儿,他是有着歉意的。幼年时北冥家动荡不堪,以致一次混乱中竟不小心被歹人将那尚才两岁的妹妹抢了去。虽非亲生,但那粉雕玉琢的娃娃他着实十分喜爱。】

你后腰…… 是不是有一个红痣?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-24 17:22:36 | 只看该作者
【疑惑的看着他那焦急的模样,心中亦隐隐有了猜测,知道他拿出了块一模一样的玉珏放到了一起,眸中划过一抹期许,却也只是转瞬即逝,或许只是巧合吧?】

【幼年时曾寻过,后来渐渐大了反而不愿再去刻意寻找,就像师父说的,找到了又能如何?总有一天还是要分别得,倒不如干脆随缘。】

不知道。

【依然平静的三个字,后腰上的痣又岂是自己能够看到的,只是眸光却转向了冰凝,看到她点头才再次对上了北冥渊。】

然后呢?

【说不上什么感觉,但似乎也没有预期中的那般开心,或许在不经意间自己也早已死心了吧?】

评分

江煜 + 5 + 5

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-24 17:31:44 | 只看该作者
【那复杂的眸色似乎证实着眼前人并没她的语气那般不在意自己的身世。不论如何,人找到了总该让她知道来龙去脉。自顾坐在桌畔,将十八年前的事情娓娓道来。】

若是算起来,纵然无血亲关系,我还是要叫你一声妹妹的。这么多年,他们一直挂念着你。

【抬眸看向那个丢了十八年的人,眼中情绪难名】

以后的路,还是你自己选择。你,要认他们么?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-24 18:36:26 | 只看该作者
【一个再平凡不过的故事,甚至可以说有些狗血了,听他一口气讲完,一时间亦不知该如何接口,自己的走丢和眼前之人脱不了干系,可是因为没了那份爱,自然也就没了那本就不存在的恨。】

随你。

【称呼而已,夜凰或者妹妹亦是没有任何的区别,既然是自己认可的人,自然不会去计较那称呼,只是,他们……】

在哪儿?

【终归还是想见的吧,至少有生之年,可以看一次到底是何人生了自己。只是一切都来的太过突然,而自己并不善于处理感情之事。】

评分

江煜 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-24 19:44:22 | 只看该作者
[她对于自己的称呼并无反感之意,担忧之心也放了少许。]

幽州,北冥府。

[想来自己就算当年与父亲并无感情,却还是回了玄机阁一见,想来,她也是想见他们一面吧?]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-24 20:15:47 | 只看该作者
知道了。

【幽州,没想到竟然不在这里,不过这样也好,至少不用现在相见,免了尴尬。】

【至于幽州,或许日后会去吧,但是至少现在自己并不打算前去。垂眸敛去自己的情绪,半晌才再次开口道】

他们……还好吗?

评分

江煜 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-24 22:23:00 | 只看该作者
[闻言点头]

都好。只是一直念着你。

[沉吟片刻,复开口道]

说到底,你们骨肉分离终究有我一份责任。

若不嫌弃,来玄机阁吧。

——————结——————

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-2-25 07:40:10 | 只看该作者
……接上……

【闻言默然,孤独了太久,这突然而至的浓烈亲情让自己有一瞬间的不知所措,他让自己流离失所或许是该怨他的,可是当时的他也不过是个孩子,又能做得了什么呢?】

若有机会,告诉他们我还活着,不必挂念。

【归途无期,也或许这辈子都不会去和他们相认,错失了十八年,如今认不认亦没有什么太大的关系,倒不如这样彼此的天涯挂念,知道彼此安好便可。】

加入玄机阁?

有什么好处?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-2-25 10:05:09 | 只看该作者
【终究还是不肯回去看看么?也罢,如何选择都是她的事情,只是养父养母那边免不得要他多费心了。二十余年的感情,也算是给了他们个回报。】

【大概从此便只剩下了主仆情分吧。】

我会转告的。

【点头应了这要求,聆其问,淡笑答道】

玄机阁是个什么地方,想来你也清楚。其余好处概不赘述,你我兄妹也不必见外,必要之时自会予你需要的帮助。

【一个人在外漂泊,若无门派支持自是处处制肘,甚至对待一些身份地位较敏感之人更是束手束脚。】

比如之前的凌少。

guest
welcomelogin