|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 洛少殇

[宜家宜室] 刀殇居(荆湖路)——洛少殇

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-16 22:59:04 来自手机 | 只看该作者
【看她跺脚,生怕她又生气,半晌不敢说话,直到看她似乎平静了许多,才又开口】

放心,若是三姐怪罪下来,我会替你担着的

【把桌上的东西收了收】

走吧,一起回山庄

————结————

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-27 20:43:29 | 只看该作者
---------建元七年春-----------

【自华山谷底寻了出路又将莫心兰送至安全地,方才分道扬镳。取道荆州直奔刀剑山庄】

【莫心兰的剑在华山折断,她十分难过。那只是一般的佩剑,想来许是有特殊的含义。当时便下了决心欲为她在寻柄好剑。天下宝剑出刀剑,除了刀剑山庄不作他想】

少殇

【进了庄子直奔刀殇居,推门就往里走】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-28 09:05:08 | 只看该作者
【东奔西走,许久没回刀殇居,今日得空,回来收拾,刚准备动手,就听到小洛的声音】

小洛,你也是来得巧,早一些晚一些都不定遇上我

【想来和小洛在年三十之后便没再见过】

你最近也是忙,要有两个月没见着你了吧
【以为他是回了荆州,看他这般急匆匆地跑进来】

看来你今天是无事不登三宝殿啊

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-28 19:34:06 | 只看该作者
又去哪了?

【随口问了一句看似漫不经心多少含了些套话的意思。刀剑山庄最近一年的动作大了些。所谓“侠以武犯禁”刀剑山庄又是做这种买卖的,说不好哪天惹了上位者忌讳。就像谷底那一家……】

【心头有些沉重,但是有些话又不好直说,他毕竟出身山庄,更要有的是依他的木头程度一定觉得我是在杞人忧天。不过听到他的问话倒是笑了起来】

哟,木头也有开窍的时候,既然这样你再猜猜我找你什么事吧

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-29 09:08:55 | 只看该作者
【能想到他有事来找我已是不易,哪里还猜得到他为何而来,挠了挠头】

小洛,你明知道我脑筋不好,就别让我猜了

【素来不擅长猜谜,元宵灯会也好,中秋灯会也罢,每次都是去凑个热闹,要不就是帮庄内女眷拎东西】

从小到大,我猜谜就没猜对过

【反正也习惯了,所以说起来也不觉得丢脸】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-29 20:11:21 | 只看该作者
【忍不住翻了个白眼,还以为榆木疙瘩终于开窍了,原来牛牵到京城还是牛】

帮我跟三姐说说,我想铸把剑

【在此之前从没想过求刀剑山庄铸剑,虽然我俩关系非同一般。这世上最难还的就是人情。莫心兰啊莫心兰,为了你我这人情可欠大发了。想到这龇牙咧嘴的肉疼】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-30 09:33:23 | 只看该作者
(铸剑?)

【愣了一下】

你不是喜欢用鞭子吗

【之前还听他说不喜欢用剑,笨重又繁琐,怎么想起来铸剑了】

(说不定他改变主意了)

铸剑没问题啊,有什么要求没有

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-30 20:24:04 | 只看该作者
送人的,不是我自己用

【倒也没有隐瞒,却没有详尽解释。说多说少都会惹人疑窦。细细想了下,那莫心兰内力平平,且身体较常人虚弱不少,乍一看倒不像练舞之人】

较寻常宝剑窄些,轻些,她身子不好,兵器太重反而吃累

【我对铸造一行只懂个皮毛,只能判断个大概】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-2 08:59:05 | 只看该作者
(送人的?听意思还是个姑娘)

【想着小洛也十九了,确实也应该考虑终身大事了】

没想到小洛都有心上人了,若是作为定情信物,那我可得上上心了

【脸上满是看到弟弟成家立业的满足,还拍了拍他的肩】

以后可就是大人了,别再跟从前似地四处乱跑,该安定下来了

【语重心长,丝毫没意识到自己比他也大不了多少】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-2 09:53:34 | 只看该作者

【他自说自话还一脸的兴奋,看得我挺无语,我怎么不知道他原来这么八卦,除了莫心兰是女的这一点以外就没一样挨边的】

别瞎猜了,不是你想的那么回事

【这要是传出去莫心兰的名声毁了不算,我成什么人了】

戏总之剑的事你上心,其他的事就不用上心了

【看他点头我还是有点不放心,就这根木头三两下就让人把话套走了,我在心底恶意的笑了笑,一脸说不出的表情】

是个男人……

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-2 10:29:51 | 只看该作者
【自己还在为他找到意中人而高兴就被他一头冷水浇下来】

(真不是未来弟妹吗)

【虽然有些失望,不过还是点头表示知道了】

“是个男人”

【突然岔了气,咳得猛烈】

(宝剑要铸得轻薄,还以为是姑娘)

【脸上讪讪】

是我误会了

【挠了挠头】

放心吧,等我铸好剑,再告诉你

【盘算着需要些什么材料,铸成什么形状】

那我这就回山庄了

【同他道别,便回了山庄】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-11 00:35:37 来自手机 | 只看该作者
————建元七年。夏————

【从夜叉海市寻回的玄武岩果然极佳,最后锻造出的两把剑,自己都很满意,两把都很轻薄,只是莫姑娘的那把稍窄,小洛要的那把宽一些】

希望他们都满意吧

【把两把剑都带回了家,放在桌上】

莫姑娘应该最近会来取,小洛的……也不知道他最近跑哪里去了

【印象中,小洛总是东奔西跑,没个定性】

要不要送到他家去

【自言自语,还未做决定,就听到敲门声】

来了

【开了门,小洛豁然站在门口】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 13:53:49 | 只看该作者
你又跑哪去了?

【人还没进门话先到了,之前来了几次都扑空,这次可算逮着人了】

我要的剑呢?

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-11 13:56:31 | 只看该作者
【他风风火火地跑进来】

我在庄里炼剑啊

(不是他让自己炼剑的,怎么还这么问)

剑在屋子里的桌上

【他老实不客气地进了屋,自己也随后跟了进去】

看看满不满意

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 14:16:45 | 只看该作者
那庄上的人说你不在

【听他一说剑已经锻造好,也顾不得其他,扒拉开他就冲了进去】

咦,怎么有两把?买一送一啊

【想想这么说也不对,我好像也没给钱给他。拿起其中一把反手一剑刺出,剑锋正好指着他的咽喉,剑身嗡鸣不止】

好剑!就是轻了点

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-11 14:22:27 | 只看该作者
【自己回庄之后就直接把自己关进了炼庐,所以下人们可能以为自己不在】

他们没看到我,就以为我出去了吧

【一进屋,一把剑迎面而来,急速退后一步】

小洛,别拿剑玩,危险

【听他说“买一送一”,连忙解释】

才不是,你手上这把剑柄上有兰花,比较轻的是别人的,桌上那把才是你的,而且不是你说要轻薄一些

【剑身虽轻,但却十分锋利,且不会轻易折断】

这次用的铁矿可是好石头,这次的剑不论坚韧还是锋利都属上品

【虽然有些老王卖瓜自卖自夸的嫌疑,但自己说的是实话】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 14:35:25 | 只看该作者
【手挽剑花,宝剑入鞘。听他说有兰花印记,摸索了一阵果然摸到凹起痕迹。兰花,莫心兰……他是怎么知道的。我眯起眼睛打量他】

送给男人的剑,你刻兰花干嘛?

【我阴兮兮的问,我记得当初玩笑着说这剑是送给男人的,以他不开窍的程度应该不会怀疑才对,世上真有这么巧的事】

万一他觉得我别有企图……

【不过……好像也不错的样子】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-11 14:45:26 | 只看该作者
【他表情似乎不豫】

不是跟你说了,刻了兰花的是别人的

(这小洛想什么呢,我怎么会在男人的剑上刻兰花)

桌上那把是给你送人的,手上那把快还我

【伸手问他要剑,那是答应了给莫姑娘的,而且剑柄也是人家自己的】
[发帖际遇]: 洛少殇外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 15:01:16 | 只看该作者
【反手将剑背到身后,左躲右闪就是不让他拿到】

我就说,怎么我一说炼剑你就说是送给心上人的,原来是由己及人

【这么想想心里说不上是什么滋味,口气也忍不住酸气来】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-11 15:05:50 | 只看该作者
【总觉得他口气怪怪的】

小洛别闹,这是别人托我铸的剑,快把剑还我

【剑虽是我铸的,但剑柄是莫姑娘托付的,还再三言明是很重要的,要是被他拿走了,自己可怎么同人交代】

你要是喜欢,我再重新给你铸,但这把不行,你听话啊

【已经像哄小孩子一般同他说话】

guest
welcomelogin