|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 洛少殇

[宜家宜室] 刀殇居(荆湖路)——洛少殇

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 15:13:54 | 只看该作者
给你……

【才怪!从他身边闪过,抄起桌上的并手中的两把剑,三窜两窜窜出房间。这兰花印的正好拿给莫心兰。至于洛少殇的心上人,哼!我管他去死】

让你不够兄弟!

-----------结束-------------

评分

胡夭儿 + 5 + 5
洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-27 13:20:18 | 只看该作者
————建元七年。夏————

【一时没有防备,被小洛两把剑一同夺走了,虽在他身上奋起直追,但轻功不及,未能追上,想着他应是回荆州凌风楼,急忙赶去,却只见到他师父,说是并未见到他,只得又回了扬州,可走遍了他平时会去的地方都没有找到他,最后还是回了刀殇居】

(这下可怎么办,莫姑娘的剑被小洛拿走了)

【挠了挠头】

(这小洛做什么我都依着他,可这次真是太胡闹了,都告诉他,这是别人订好的剑,还一把抢走了)

【板起脸,想着这次无论如何,不能再姑息他了】

评分

胡夭儿 + 5 + 5
莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-27 21:18:02 | 只看该作者
【将莫心兰留在凌风楼,自行去找少殇“算账”。按理不应该选在这个时候,来者是客,将莫心兰独自留在凌风楼毕竟有失礼数。虽然剑的事被我圆了过去,但到底觉得有几分尴尬,索性脚底抹油了】

【跟门房打了个招呼径自取道奔了刀殇居。屋中摆设如常,只是不见人。点手唤了小厮疑问才知道少殇出门了三四日了。这来的真是不凑巧】

【在屋内原地打转,不用想这洛少殇肯定是去见“小情人”了。这是怎么这么酸呢,从嘴里一直酸到骨头缝里。原地转了三四圈,决定打道回府,人家会情情人,我干嘛要在这坐冷板凳】

【在门口跟少殇撞了个对脸,我一脚门外一脚门里,他一脚门里一脚门外】

哟,舍得回来了

【索性靠着堵着门也不让他进门,靠着门框阴阳怪气夹枪带棒的冷嘲热讽】

评分

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-27 22:06:57 来自手机 | 只看该作者
【正想着怎么让他把剑还来,就撞上他】

小洛!我正要找你

【这次可不能让他跑了,先一把抓住他】

剑呢?那把兰花剑柄的剑去哪儿了?

【才不管他阴阳怪气的武器,看他身上也没带着剑,只能问他,一脸焦急】

那是别人的剑啊,你怎么就拿走了

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-27 22:16:37 | 只看该作者

【他不说剑我差点忘了来这的目的了,他说了剑我更是来气。那是别人吗?】

那不是你心上人……

【等等,好像有哪里不对,那剑是莫心兰的,可也不对啊,莫心兰最近住在凌风楼。千头万绪缕不顺】

你去哪了?

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 1

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-27 22:25:59 来自手机 | 只看该作者
(什么心上人?)

【被他说得一愣】

我能去哪里,去找你啊,你一跑出去,我追不上,就直接去了凌风楼,可是你师父说你不在,我就想你可能没回荆州,就回来,接着在扬州找你啊

【一五一十地交代】

还说我呢,我找你这么多天,你跑哪里去了

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-27 22:56:03 | 只看该作者

【自动忽略了他前半句找我的话,光记住后半句里的“直接去了凌风楼”,果然……】

你消息真灵通,我前脚接了莫心兰到凌风楼小住,你这后脚就追过去了,“神行千里”都没你快……

【这时候也不知道是该嫉妒洛少殇赢了女神的心,还是嫉妒莫心兰抢了自己的发小,总之心里这个酸呐】

我干嘛去了,我忙着给你牵红线做月老啊,干嘛去了!你怎么没把你心上的兰妹妹一起接过来,那才叫比翼双飞……呸呸……半路摔死……让开!

【越说越生气,抬手就把人往一边推】

好狗不挡路!

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-27 23:08:15 来自手机 | 只看该作者
【不明白他怎么突然就生气了,还说了一长串话,可是自己一个字都没听懂】

(莫心兰?他也认识莫姑娘?)

是啊,那把兰花剑柄的剑是莫姑娘的,你认识她的话也好,记得把剑给人家啊

【想着他是不是生气自己给别人铸剑不给他铸,连忙拉住他】

诶,别生气,别生气,我怎么会忘记你啊

【从怀里拿出个小巧的皮质手环】

我前阵子铸剑没用完的铁石,就帮你做了这个

【把手环递给他】

里面有三十根银针,而且细如牛毛,扎到人之后会顺着血液隐入皮肤,让人痛痒难当,很厉害的

【这是自己参照一本书上叫“暴雨梨花针”的暗器所做】

送给你,不要生气了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-27 23:27:09 | 只看该作者

【他居然还承认了,恨得我牙差点咬断,从怀里摸出钱袋子扔进他怀里,皮笑肉不笑】

你的莫姑娘给的银子,记得收好

【冷着一张脸就往外走,他拦住我递过来一个手环,说是根据暴雨梨花针改制的暗器,我一听口水都快就出来了,这可是保命的好东西】

【我恶狠狠的盯着手环,看一眼手环看一眼少殇,看一眼少殇再看一眼手环,转头就走。小爷很生气,小爷不受嗟来之食,小爷是很有格调的,小爷的心在滴血,尼玛怎么还不拦住我】

评分

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-27 23:37:32 来自手机 | 只看该作者
【没想到他居然不要】

(小洛这是转性了?)

【看了看手中的手环,不是很确定】

你不要的话,我去送给阿离咯?

【他们俩一样闹腾,这手环阿离应该也会喜欢的】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-28 14:05:16 | 只看该作者
【听说他要把手环给陆离,脚下踉跄差点摔倒在地。转脸默默看着他,飞速抢走手环套在右腕,转脸又往外走,全程没跟他说一句话】

(一个小玩意就想收买我,才怪!)

【左手搭在右腕上,嘴里哼哼唧唧,心里倒是挺美】

(算了,小爷原谅你了,不过我才不告你!)

------------结束----------

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-28 22:48:25 | 只看该作者

————建元八年夏————

【胡夭儿给的所谓的“解药”我一粒也没动,每日里忍受白蚁噬骨般的痛处,就当是给自己一个教训,年少轻狂总是要付出一定的代价】

【因为之前口不择言说了不少伤人的话,也不知道他消气了没有,再刀殇居外徘徊了三四日也没好意思叫门】

【这般耗下去哪是个头,我现下已没有多少时间可以消磨了。三窜两窜进了门】

少殇在家吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-29 09:41:05 | 只看该作者
【正在家整理,听到一个声音】

是小洛

【上次他酒醉之后便没有再看到他,再去凌风楼已是人去楼空,急忙跑出去开门】

小洛,你来啦

【脸上立马堆笑】

(他来找我,应是消气了吧)

【虽然还是不太明白他到底生什么气,但是兄弟哪有隔夜仇,如今他消气就好】

快进来坐吧

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-29 19:55:02 | 只看该作者
【他和往日并无不同,倒是我自己苦恼了这些日子显得小家子气,脸上带了几分尴尬】

我……

【坐在椅子上脊背挺的笔直,有话说不出的实在难受的紧。自己一个人闹了许久的别扭总是不好意思的】

那个……

【我在他面前一贯的放肆,如今这样真是俩人都受罪】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-29 20:01:38 来自手机 | 只看该作者
【他与自己向来不曾有所掩饰,只是从上次闹别扭开始就变了】

有什么不能说的

【他从小到大,从来不跟自己客气,什么时候这么吞吞吐吐过】

小洛,不管发生什么事,你都是我兄弟

【若不是他,自己怕是不会是如今的自己】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-29 20:11:17 | 只看该作者
【混迹江湖多年也算相知遍地,只是若论起来,自己也只信他一人罢了。将药瓶子扔给他】

刀剑山庄人面广,找人看看这药!

【既以开口下面的话也就顺当多了,没敢跟他说真相,只挑捡了与药有关却又不太重要的事说了一两件。他性子拗,万一弄出点事不好收场】

【话说回来自己这又何尝不是,只因经历了方才希望他别走错了路】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-29 20:22:40 来自手机 | 只看该作者
【接过个瓷瓶,看似便是药瓶】

这是什么药啊

【还想到他家已然空了】

还有,这段时间,你和前辈去哪儿了,凌风楼怎么没人了?我上次去找你,跑了个空

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-29 20:29:43 | 只看该作者
毒药!

【没好气的噎了他一句,当然这也是实话。只是这种口气说出来,十有八九都会以为是玩笑】

老鬼……出门会朋友了。你还指望我一个看家

【这也算是实话吧,“老朋友”上门寻仇当然得走。一想起我就要因为老鬼的“朋友”而付黄泉,心有戚戚焉】

你……要是哪天遇见老鬼,帮我多照顾点,他年纪大了人又孤僻

【絮絮叨叨的说着自己与老鬼的一些事情,声音里带着连自己都没发现的感情】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-29 20:32:47 来自手机 | 只看该作者
【被他一噎,只好不问了】

(反正查了就知道了)

可是哑叔他们也不见了

【嘀咕了一句,听他絮絮叨叨说了一堆】

小洛,你说话的语气,怎么跟交代后事似地

【隐隐有些不安,好似与他就此诀别了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-29 20:43:12 | 只看该作者
【可不就是交代后事嘛,只是被人这么直白的说出来心里还是挺难受的】

你想太多了

【悻悻的,象征性的反驳了一句】

我还有事要赶去京城,后会……有期

【“后会有期”四个字说的有点含糊,只怕一别再无相见一日,深深看了他一眼,决然而去】

guest
welcomelogin