|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 桂花巷

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-19 02:18:02 | 只看该作者
————————建元五年。秋————————

【近来无事,便出了冥教四处游走,想起洛空曾说有一处馄饨摊甚好,寻了来,遍寻不获,亦不知是自己记错了或是今日未曾开张,总是他来寻我,今日也来此地不知可否偶遇一回】

【走得久了,熙熙攘攘人潮中未曾见那熟悉音容,有些乏了,寻了一家茶楼,步上二楼雅座坐下,独自饮茶】

【一色玄衣,未作妇人髻,亦并非少女发饰,只是乌发绾作一束垂至胸前,虽说江湖儿女不拘小节,于人群中亦算突兀。故在二楼也是寻了处靠窗的僻静角落坐着】

【把玩着手中杯盏嗅了嗅杯中茶香,算不得上等,也辱不了这茶楼的盛名。啜了一口茶水,不经意瞥向楼下街道,却是如晴天霹雳。】

【那携着个姑娘同游的,不是那将要成亲的季舒墨又是谁】
来自安卓客户端来自安卓客户端
世人谓我恋长安,其实只恋长安某。
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-19 12:20:18 | 只看该作者

{客串-季舒墨}

【与萧姑娘订亲之后,便时常一同出入,但有时候还是会想起那个爱爬树的身影,然后便是一夜无眠】

(哎,我这样怎么对得起未来的妻子)

【知道自己这样不对,可越是清楚,就越忘不了】

“季大哥,我带这个发簪好看吗”

【看她戴着发簪的样子,又不禁想起了欢儿】

好看

【随口敷衍过去,别开眼,却在一旁茶楼里看到个熟悉的身影】

(欢儿,她怎么会在这里)

萧姑娘,你不是还要去买些女儿家的东西,我就不去了,在街尾等你吧

【这确实不方便,所以她也没有说什么,便离开了,而自己则走进了那家茶楼】

你……

【一时之间,竟不知如何开口】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-19 16:13:23 | 只看该作者
【兀自告诉自己既已决绝,从此便是陌路,不应再作多想或多作留恋】

【然视线却不能自抑地流连于那两人身上,见那女子语笑嫣然,二人动作很是亲密,倒是羡煞旁人的模样。】

【心下一时不知是何滋味,很恨握紧了手中茶盏,顿了顿,闭眼抿唇将杯中半凉的茶水一饮而尽】

【睁眼之时,女子不知去向何处,而那男子正走向自己】

【将杯盏搁置桌上,望着男子,扯出一抹笑,说不清是嘲讽或是别的】

怎么,公子有何事?
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-19 16:16:09 | 只看该作者
{客串-季舒墨}

【她这般冷漠,竟让自己一时语塞】

欢儿,你还怪我吗

【回家细想,确实是自己负了她,只是为了家中二老,自己与她断无可能】

只能说,我们之间的缘分不够吧

【萧姑娘很好,可是她越好,就让自己心里的愧疚更深,如今自己能做的,就是掩饰好自己真正的情绪,可是在她面前,自己不知道该如何隐藏】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-19 16:26:59 | 只看该作者
【手指轻叩案面,望着来人却并未请其坐下,瞟了一眼其身后,意有所指】

公子慎言,若让你未婚妻听见该作何想?

【阖眼又睁,似是平复心情,当初并非未曾想过去挽留此人,毕竟十数年来初次心动之人,却如此错过。然自己心里明白,一日身在冥教,一日便不由己,这江湖便是如此,何必牵连并非江湖中人的他。】

【儿女情长如今似乎还轮不到为人卖命的自己,对象也不该是个平凡人家。良久,方道】

不怪。

【复又补充道】

确实...缘浅。

(只不知是否曾经情深)
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-19 16:30:56 | 只看该作者
{客串-季舒墨}

【被她一提醒,倒是想到了萧姑娘】

欢儿,毕竟我们也是相识一场,可不可以请你……

【知道自己接下去要说的有些强人所难,而且她也不是什么善茬】

可不可以请你不要到这附近来,要是不小心三个人撞上了,难免有些尴尬

【自己特意支开萧姑娘来找她,便是为了这个,与她已无可能,自然也不能再坏了如今这份姻缘】

你能答应我吗

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-19 16:41:57 | 只看该作者
【当真是相见争如不见,这男子当真不知自己所说有多伤人】

【却是气得想大笑,终是忍下,抬头看他】

公子难道不觉得你的称呼太暧昧了?

【口口声声还是当初的称呼却说着决绝的话,也不知他是如何想】

你要我答应什么?公子难道觉得我会主动去打搅你们吗?我尚不至此。

【顿了顿】

今日你若不来寻我,我也定不会找你。一切,不过是公子你庸人自扰。
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-19 16:44:22 | 只看该作者
{客串-季舒墨}

【被她几句话说得涨红了脸,自己对她念念不忘,竟也以为她也是如此,可但她如今决绝,确实是自己多想了】

欢儿……

【习惯的称呼一下子改不了口】

姑娘,那我们以后便是陌路了

【心里似乎还有些期待,期待在她脸上看到一丝不舍,可是自己却失望了】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-19 17:00:01 | 只看该作者
【一手持杯一手拂了拂衣袖上并不存在的灰尘,似要拂走眼前此人以及过往】

【举杯喝茶,却瞟到了楼下那姑娘似是他未婚妻寻来】

【睇其一眼似是不满他初时未曾改口,瞧他面色不豫,心下不止是痛还是痛快】

公子多想了,我们素未平生,本就陌路,公子怕是认错了人罢了。

喏,你未婚妻似乎寻来了。

【借口都替他想好了,自己当真是仁至义尽,如何向那姑娘解释便是他的事了。垂睫品茶,便是下了逐客令】
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-19 17:26:21 | 只看该作者
{客串-季舒墨}

(认错人了吗?确实是个好理由)

那……我走了

【最后再看了她一眼】

(这怕是最后一眼了吧)

【转身离开茶楼跑到萧姑娘身边,按着认错人的借口说了,然后一同离去】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-25 17:46:08 | 只看该作者
————建元五年。秋————

{客串-洛空}

【终于要和自己喜欢的女人成亲,尽管她爱的不是自己,但是自己有信心可以给她幸福】

欢欢,虽然我们都是孤儿,但是一些基本的东西还是要的

【虽然她说了从简,但是一生一次的婚礼,自己总不想太马虎】

蜡烛、炮仗、杯子都买好了,再去订一套喜服就好了

【其它就算了,凤冠霞帔总是要的,自己希望她可以是最美的新娘】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-25 18:04:48 | 只看该作者
【近来本无事,昨日却接了个单子,不日即要出发,正想着要跟洛空交代一下,便收到其邀约】

【闻言朝他莞尔,过去之事心中皆已差不多全部放下,只一心以后与眼前此人相守】

如此也好,那么我们去那边的锦缎坊看看吧。

【说罢向前走去,一边思量如何对他说任务之事】
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-25 18:07:49 | 只看该作者
{客串-洛空}

【走进绸缎庄,开口便要掌柜拿喜服的样式来,掌柜也是识相,连说了几句吉祥话,让自己乐开了花】

(要是能一直这么快乐就好了,我在想什么啊,我们当然会一直幸福的)

欢欢,看看这个,你喜不喜欢

【挑好了样式,等着师傅来给两人量身】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-25 18:20:00 | 只看该作者
【接过其递来的式样,细细看了一番,应道】

这个不错

【在等待师傅来量身的时候,扯了扯他衣袖,走至一侧,确定无人会留心这边说话,方开口】

昨日接了个任务,过几日便要去执行,此番有几分凶险.....
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-25 18:25:46 | 只看该作者
{客串-洛空}

【听她说有任务,微微蹙眉,成亲的日子就定在下个月】

很危险吗?那我陪你去吧

【不想她受到任何的伤害所以立刻提议,这时师傅出来量了身,只好暂时停下说话,量完身,约好下个月来取,走出绸缎庄才继续说下去】

我不会影响你任务的,我只在后面保证你安全就好

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-25 19:55:02 | 只看该作者
【未曾想他闻言的第一反应便是要陪我去,本意只是要告诉他这次任务有可能会延误婚期罢了】

“我不会影响你的,只要在你身后保证你安全就好”

【心下一软,想到以他的身手自保想必是没有问题的】

那好,但你一定要小心
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-25 22:23:54 来自手机 | 只看该作者
{客串-洛空}

【若是换作从前,自己是不会提出这么个要求的,但是现在自己与她的关系不同了,让自己欣慰的是,她也接受了这种转变】

太好了

【两人正说着,突然被人拦住了去路】

“你们俩不能在一起”

【他第一句话,就让自己有了杀人的冲动】

让开

【冷下眉眼,呵斥一声】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-26 02:27:57 | 只看该作者
“太好了”

【话语中透出几分欢欣雀跃,使人忍不住微笑摇头,怎地就如同孩童一般了】

有什么好的,你是陪我去赴险又不是去游玩

【两人正是边聊边前行,却突遇一着道袍老者拦路,瞧他一身装扮似个卦师。身边人冷声呵斥,忙用手扯了扯其衣袖,示意莫要待老者恶声恶气,对老者所言颇感好奇】

老人家你为何说我们不能在一起?

“劫啊,你是他的死劫啊......”

【老者喃喃着,语气悲伤】
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-26 10:43:52 | 只看该作者
{客串-洛空}

【自己也不想对人这般不客气,但是他所说的话实在让自己无法冷静】

住口

【拉着欢欢便快步甩开那位老者】

欢欢,你不要听那人胡说,一看就是骗人的江湖术士

【自己有些心急,自己不希望有任何事会影响两人之间的关系】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-26 15:08:09 | 只看该作者
【老者眼神真诚得叫人无法忽视,一时怔住了,竟相信了他的话】

“住口”

【话音方落他便拉着我走开】

嗯...我知道了

【知道他担心什么,然而却无法不信那老者所言,只是瞧他这样也无法回头去问,只得随他离开】

---------------------结----------------------
【云镜无心】

guest
welcomelogin