|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

旗亭酒肆

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-16 20:26:42 | 只看该作者
【方才那分明是羞辱一般的举动,在他看来与阿绣亲自端上一杯酒送于他面前并无二般,亦或者说,不论阿绣做些什么,他都会淡然笑之,他的怒意可从来都不是表现在脸上】

关心,自然关心,好歹他教养了我十年,怎敢忘却那日当我长剑刺透他体内的那一刹那他面上变幻莫测的神情,简直是精神绝伦

【径自拿起酒壶痛饮大口,眼底尽是轻蔑】

狠吗?我其实嫌不够呢

【最狠的应该是当着他的面,亲手杀了你,这样才能叫他痛不欲生,可……我怎忍?】
今年除夕我就不陪你耍了,可不必再备毒酒等我。

要我人头,很容易,来拿便是,我等你。

【随手将酒壶掷于桌上,转身即走,毫不犹豫。】

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-16 20:27:12 | 只看该作者
--是啊,他教养了你十年,差不多将一身功夫都教给了你,你一刀了结了你们之间的师徒情谊,你就是这么报答他的

【难怪他刚来家里的时候,那倔强的神情不像一个十岁孩子该有的神情;难怪他很少领爹的情,大概就是因为这个原因,因为他们迟早有一天刀剑相向。自己不明白,这一切原本可以秘密进行,可以让自己永远不知道,偏偏让自己看见这永远忘不了的一幕】

--你不要后悔

【酒肆外仍旧北风大作,风雪交加,众人都围着火炉旁取暖,只有他一个人离开酒肆,自己依旧坐在角落,不曾抬眼看他】

---------------结束---------------

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2014-11-20 14:53:18 | 只看该作者
-------------开-------------

【难得如此大好光景,她不用呆在那个狭小的屋子中摆弄周易那些物事,而是找到了一个肯掏钱的人请她吃饭】

【想来,今日许是运气好了些,是否要回去为自己算一挂呢?如实想着,她回身看了看还在慢吞吞走路的那人,不耐烦道】

喂!吃饭嘛,你走那么慢做什么!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 15:13:29 | 只看该作者
【闻言加快脚步】

姑娘所言极是,是在下怠慢姑娘,此间“旗亭酒肆”似乎是个不错的选择。姑娘,里面请吧。

【语毕,倒率先进入】

【甫入酒肆,便见身着禁军卫服,三两成群的禁军兵士,酒至酣畅处,不免有些头疼。立即回身拉起那姑娘的手,往二楼雅间而去】

【将人带至雅间,倒茶奉上,而后往楼下去。去前,复言】

请姑娘少坐片刻,在下去去就来。

【到了楼下,吩咐小二把所需酒菜备好,便返回雅间】

在下已经交代下去,相信不出一会儿,酒菜便能上齐。

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2014-11-20 15:18:22 | 只看该作者
【这旗亭酒肆虽然嘈杂,也时常聚集着一些无所事事的禁军侍卫,不过也因着如此,这里成为打探消息最好的地方,至于那些吃皇粮的禁军们,无视便好】

【她顺应着到了楼上偏静的地方,便看着他一路忙上忙下,心情却格外的好】

嗯,看你挺诚心的

【她将两人身前的茶杯满好】

本姑娘姓谢,名连城

你再自我介绍一番吧

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 15:26:55 | 只看该作者
【举杯示意,礼】

见过连城姑娘,在下萧胤堂。方才情急之下,贸然拉了姑娘之手,还请姑娘不要见怪。

【走了许久,亦是有些口渴,不想,一饮而尽,茶杯见底,又为自身续杯】

在下有一好奇,不知姑娘是否愿意解答。

为何为占卜馆取名“问此生”?是否有何种特殊深意?

当然,姑娘可以拒绝回答,萧某只是好奇心作怪。

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2014-11-20 16:10:04 | 只看该作者
【这里的茶说不上好喝,只不过比起那些贵重到几座房子的茶叶,她还是喜欢这种便宜货。实在,又能解渴】

胤字,本义子孙满堂,看来令尊十分希望胤堂兄早日开枝散叶啊……

【她缓慢置下茶杯,在听及他询问那算命馆的名字时,食指竟不由自主的抚起那杯子上小小的缺口】

【那名字,只是为了那人而起。只是如今他人在何处,她都已经不知晓了】

胤堂兄难道不知,想算命之人,归根结底问的都是自己的一生么

虽有传人死后走过三生路、喝过孟婆汤后便又是一世,但是活着的人想知道的,不也就是有着记忆的这一生么?

所以起名“问此生”,很符合算命的本质不是么?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 17:13:55 | 只看该作者
【闻言,不由一怔。是极,何人何时何地,问卦求命途,所问所求,不过是一个“变数”。诚如她一解“胤”字,未曾想,那所谓的父亲竟是如此期盼。然,一个失忆之人,何求记忆,何求一生?不免为自己唏嘘】

【斟满此杯,为自身之命途,默默哀叹】

连城姑娘,所言甚是。

敢问,姑娘何曾为自己算过?

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2014-11-20 18:43:21 | 只看该作者
【闻此问,她竟忍不住笑了起来。也难怪,似乎所有找她算命的人都问过这个问题,奈何这是她也回答不出的】

【她所期盼之事,与天意,总是相反枉然的】

算命之人若是总能算出自己的命盘,那岂不是各个都飞黄腾达。长命百岁了?

又岂会出现那些个市井之徒,偷蒙拐骗呢

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 19:16:07 | 只看该作者
【闻言莞尔】

确实如此,倒是萧某偏执了。

【正当谈笑闲聊,闻由远及近的脚步声,便知酒菜将近。从桌上筷筒中抽出象牙箸,递予她】

姑娘,片刻后,我们的酒菜就要上了,先拿好“工具”,方能“动工”。

【话音甫落,端着菜肴的小二从过道往雅间而来】

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2014-11-20 19:21:55 | 只看该作者
[她毫不客气的接过他递来的碗筷,看着小二将一道道菜肴端上来,心情更是好了】

哇!感觉好香啊!

胤堂兄真是大方,说请我吃饭,竟然请我吃的这么好

你这个朋友,本姑娘是交定了!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 19:37:59 | 只看该作者
姑娘如此爽快,萧某亦是乐得与姑娘结交。

君子一言,快马一鞭!这杯酒,在下敬连城姑娘。

【满饮此杯,恣意畅快】

===结===

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
萧缃 发表于 承平年间 2014-11-22 18:43:11 | 只看该作者
==开==

【是日闲暇,尤记旗亭酒肆一遭见闻,此处的酒虽不见如何特殊,倒是来往酒客多随性不拘,笑谈之间透些奇闻,真假难辨,却也是有趣。】

【独向西城来,入门先四下瞧看,小二忙碌,且我意本不在酒,未等他上前来,只想自寻一处落座便是,眼风略扫,似有一人身形颇为眼熟,京中我鲜有相熟之人,如此一遭便凝目细观,待看清他面容,几步趋近走去,未至已笑言。】

素知你爱酒,可是一路喝到了京城?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-22 19:39:22 | 只看该作者

【也不是第一次来这京畿之地了,只是每次来这里,却是极少停留。不因其他,只因这‘天子脚下’、‘物宝天华’之地,规矩甚多,着实不是自己这等江湖人能受得住的。】

【不过极少停留,也是一个‘极’字。能在这里留下自己的,除了一个酒字,还真没什么其他可值得挂念的东西。】

【入了城内,想起许久之前,在那胡姬酒肆与那刀剑春秋的洛四少相遇后,发觉那胡姬酒肆的酒着实不够味。而刘伶醉又非自己这等人士能随意进的,再者荷包也不允许自己去那。思来想去,这偌大一个京城,连个能好好喝酒的地方都没有。于是只得去了在西城的旗亭酒肆。和‘官老爷们’一起喝一喝。】

【到了酒肆,自行寻了个僻静角落。小二上前,一壶黄酒直接上来。取了杯,倒了酒,一杯下去。啧,这才算是人生啊~】

【犹自陶醉中,忽有人上前,带来一阵略熟悉的香风。】

素知你爱酒,可是一路喝到了京城?

【眨巴眨巴眼睛,转过头,嘿,听着声音就耳熟,果然,是个老熟人。放下手中酒杯,指了指身旁的位置】

哎呀,这还真是有缘千里来相会呀,来来来,坐坐坐。

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
萧缃 发表于 承平年间 2014-11-23 15:47:52 | 只看该作者
【只在此时见他恣意模样,我才有些明了自己心中所想,往昔父亲尚在之时,尝见自在逍遥如他之人,后闻女诫一说,心中竟生不平,倘使我拘于深宅一生,春归人老之时,回首见他们依旧是这样一幅洒脱样子立于天地间,如此隐隐又有些哀戚。】

【但看现今,蓦生了些许劫后庆幸,到底算是跳出那一方原定的天地,余生可教我自己规划。如此心下一松,循他所指落座,自顾取了杯,倾酒拾盏,仰首饮尽。】

这一杯,敬了“千里之缘”。

【我本不好杯中之物,一樽辄止,曲指将那酒杯微微推开几寸,继而瞧他,未先询上京缘由,依他心性,大抵不过一个酒字。】

却不知这京城、留得住你酒仙儿几日?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-23 16:12:00 | 只看该作者
【待她落座后,又将那酒壶提来,替人与自己一同斟上。随后便放下酒壶,自行拿起杯盏,一饮而尽。啧,人生啊~】

【刚在心中这么感叹一句,便闻她道】

却不知这京城、留得住你酒仙儿几日?

【眨眨眼,转首看她,见她一副优哉游哉地模样。放下酒盏,食指点在盏上。】

诶~本是留不住几日,但既遇见了你,自然要多留几日喽。

【说完,食指一勾,盏入手中。望着窗外来往人群,笑叹】

免得被某位相交的故人说,都不顾忌下彼此情面,就知道喝酒。

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
萧缃 发表于 承平年间 2014-11-23 16:43:05 | 只看该作者
【端坐无趣,索性前倾了身子,支臂抵撑侧颊半倚桌旁,眼风斜扫窗外,市中热闹不必说,却听他一言,转眸一睇,状似惊奇“咦”一声。】

不想今日相见,你竟转了性,比起这酒……我萧缃倒重要了几分,真是奇也怪哉!

【几言打趣作罢,我惯是端着一副大家款款做派,到底还是做给旁人看,于他委实不必,尽管放开了去。】

你与我讲讲,近来去了哪些地方、可遇着什么趣事了?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-23 16:49:18 | 只看该作者

不想今日相见,你竟转了性,比起这酒……我萧缃倒重要了几分,真是奇也怪哉!

【听着她的奇也怪哉,眉峰一扬。】

我看起来像是只顾喝酒不顾咱俩交情的人吗?

【见她转头瞥了自己一眼,那眼神中带着浓浓地‘你还真是这样’,让人一瞬无语。】

哎呀,看起来我在你心中形象真是堪忧啊,堪忧。

【一边摇头,一边念叨着堪忧。随后学人模样,抬臂支脸,望着桌案。】

你好歹也是儒门的客卿,怎向我一个小道士问起哪好玩来了?
[发帖际遇]: 叶子洛逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
42 岁
28 两
0 条
萧缃 发表于 承平年间 2014-11-23 17:10:39 | 只看该作者
道士怎了?仙长素来恣意尘世,访尽名山过遍大川,笑卧喧市醉眠溪畔,见的是壮美江山景,听的是百家稀奇事……

【打趣的兴致乍起,开口一句“仙长”捧了个尊贵,后续句句赞辞滔然不绝,我鲜少人前卖个贫嘴,此番做起来却是不见局促,尾音微微拉长,素指轻叩一声桌面。】

一觞一酒自逍遥,岂是我这待在京城的小小客卿可比。

【话音将落,唇角一抿又是促狭笑起,添言稍软。】

你且说一说么……

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-23 17:22:50 | 只看该作者
道士怎了?仙长素来恣意尘世,访尽名山过遍大川,笑卧喧市醉眠溪畔,见的是壮美江山景,听的是百家稀奇事……

【听着她的‘奉承话’,先是一怔,随后而来的话语犹如那突下的暴雨,噼里啪啦全砸下来了。】

【一只手抬手扶住脑袋,另一只手使劲摆了摆。】

好了好了,我认输,我认输,你就放过我吧。

【放下手,转眼看她笑的狡黠又灿烂,颇无奈地叹口气】

真是败给你的舌灿莲花了,说便说吧。只是你可不能像上次一样,我话都还没说完,这酒你全喝完了,还美名其曰照顾我这个伤患,真是……诶。

guest
welcomelogin