|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

赤尾青鸟国

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
裴青青 发表于 文兴二年九月六日 (秋) 2017-10-28 15:49:38 来自手机 | 只看该作者
【忘川配沙华吗?看上三五百年,也看不出什么配不配了】

炼魂?

【视线从他掌心冥火上移开,静默半晌,终究还是摇头】

怕是要辜负阁下好意了

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

无妨,慢慢修炼也是乐趣

[有时候重要的不是结果,是过程]

[白玉摆首哼了一声,蹭蹭蹭窜出去又跑掉了]

你丫就不能飞么?

“不要!哼!”

[一个两个的都这样,他认命的笑笑,与那女鬼挥了挥手,随着小龙而去]

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
洛凌 发表于 文兴三年正月十六日 (春) 2018-1-1 22:10:19 来自手机 | 只看该作者
————承平十年。春————

【她说认路倒是不假,看到那些图腾时,记忆又回来了一些】

鸟……喜欢吃红豆吧

【并没有什么特别的含义,只是想到若见到那只小扁毛,它会不会将这小红豆一口吞了?虽然自己觉得,她俩还是同族,一样的……呆】

【走到古木旁,手轻触图腾,感受其中流转的法力】

实现所愿,何愿?

【一个活在世上只是因为嫌找死太麻烦的妖,能有什么愿望】

小红豆,你有什么愿望?

未结剧目0
20007 岁
15 两
0 条
啊?

【自己曾来过这里,却没有看见过什么飞禽,更不必说走兽,所以我知道这里的秘密,但是却不惧于此。】

【愿望……我记得,自己为何诞生,为何生灵,那个好像就是愿望吧。】

我的愿望,是到人间,看一看爱情是什么。

我常听到他们说,一个男子如果爱一个人,总会给她一个红豆做的东西。

爱情,应该是一个很好看的东西吧。

你说呢,洛凌
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
洛凌 发表于 文兴三年正月十六日 (春) 2018-1-1 22:30:13 来自手机 | 只看该作者
爱情……

【没想到从这么个小不点嘴里听到这个词,诧异,却还是只放在心里】

并不是,爱情是这世上最毒的毒药

【多少狐族以爱魅惑人族,又有多少人族用爱伤透狐族的心,狐族多情,这一类的戏码几乎每天都在上演】

如果可以,不要去碰那个名为爱情的东西

【也是这般告诫自己,那些前车之鉴,足够让自己警醒】

未结剧目0
20007 岁
15 两
0 条
【不满他说出的话,自己从开始就憧憬过的东西,却被他全盘否定。】

【皱着眉头,撅着嘴,愤愤不平】

怎么会是毒药呢?

【明明我听过的红豆生南国的故事都是美的,可爱的,让人向往的。他们可能会生离死别,也可能会因为误会错过终生,但是我坚信爱情不是毒药。】

如果,自己都没有感受过,怎么会知道它到底是什么样的?

【看他神情恍惚,坚定了自己的所思所想。】

你是个胆小鬼。

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
洛凌 发表于 文兴三年正月十六日 (春) 2018-1-1 22:40:34 来自手机 | 只看该作者
【她愤愤不平的样子,和那只小鸟更像了,自己认定的事情,不管别人怎么说,就是叽叽喳喳闹个不停,非要别人听她的】

因为我会看,会听

【收敛心神,不想与她争论这个话题,爱情这两个字,左右不会出现在自己的世界里】

胆小?

【自己不过不同她计较,她是真当自己没脾气了】

【可心中那团火还未烧起便已熄灭】

你不信我,便尽管去试

【对了,这话自己似乎说过,后来呢?她去试了吗?】

未结剧目0
20007 岁
15 两
0 条
【不是不信,是不愿意相信他说的话。如果,爱情是毒药,那他们为什么要以红豆寄相思,那我是什么呢?】

【好像跌进了死胡同,爱情以红豆为象征,他说爱情为毒,那岂不是我也有毒了。可是,我知道自己不是毒药,偏要证明给他看。】

那你就试一试啊,你说爱情是毒药,那就是说我也是毒药了。

可是,我没毒,还是甜的,不信你尝尝!

【我有自愈功能,普通的伤口,不过一两个时辰便会痊愈,不怕别人在自己身上咬一口。】

【伸出胳膊,在他眼前,看着他,眼里满是坚定。】

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
洛凌 发表于 文兴三年正月十六日 (春) 2018-1-1 22:55:28 来自手机 | 只看该作者
【自己何时说过她有毒,实在有些难以理解,对面前那截手臂视而不见】

我知道你没毒

【觉得两鬓处隐隐作痛,总觉得这小东西不讲理的程度,比那小鸟有过之而无不及】

你来这儿,不会是和我讨论爱情的吧?

【不是她先说起这里,自己也想去确认一下小鸟是不是还在这里】

我要去找人,就此别过吧

【若再纠缠下去,只怕自己这么些年的修为也跟不上她的想法】

未结剧目0
20007 岁
15 两
0 条
【闻言,嘴角勾起满意的笑容,就是嘛,我怎么可能有毒呢,既然我没毒,那他就说错了。】

我当然没毒了。

【还没来的及得意,就被他的话打断了,听到他说的,想起来,自己是来找人的。】

才不是呢。

你等等,你要找人,我也要找人,我们可以一起啊。

什么就此别过,是我把你带来的,不能把你弄丢了。

【细长的手指抓紧了他的胳膊,生怕他一个转身就不见了。】

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
洛凌 发表于 文兴三年正月十六日 (春) 2018-1-1 23:21:27 来自手机 | 只看该作者
【其实完全可以把她甩开,却没有这么做】

一起?

【总觉得继续一起,自己会短命的,虽然没想活,但也不想这么痛苦地去死】

那约法三章

【还是先把条件都谈好,自己这也算是先礼后兵了】

一、不要太聒噪,我怕吵。二、不要跟我争论,我没兴趣。三……还没想到,想好告诉你

【直接一二三地列举,大有你不答应我就走的气势】

未结剧目0
20007 岁
15 两
0 条
【怎么这般小气呢,我还不是怕他遇到坏人,不过答应他吧,自己也算是助人为乐吧。这样想着,暗自点点头,也觉得自己很善良。】

好啦,我答应你。

不过,你可不能偷偷走掉哦,不然挖地三尺我也要把你揪出来。

【握紧了拳头,让他看了看,看到他眼中的不在乎和不满,却也没有说什么,心里乐呵呵的偷笑着。】

走吧走吧,我们去找人啦。

结。

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
————承平十年。春————

【在此处逗留数日,也不见她正经寻过什么人,也依旧不该聒噪的本性,奇异的是,自己竟忍了下来,还有越来越习惯的趋势。这对自己而言,并不是一件好事,数百年来,独来独往,毫无牵挂,此刻身后却如同多了条尾巴】

红豆,你究竟要找何人?

【终是按捺不住,天上星斗密布,眼前的篝火跳跃着发出“噼啪”的声响,可自己都无心去看,只是盯着这由红豆幻化的小妖】

【早已习惯了不看不问不关注,却在她这里破了戒,其实完全可以直接离开,却始终没有把她丢下】

还是说,你一直在骗我

【双眸微微眯起,狐狸眼闪着戒备的光芒】

未结剧目0
20007 岁
15 两
0 条
【找什么人?其实我也不知道她是什么人,也忘了她叫什么了,我只记得她的样子,刚刚醒来的时候脑子里就这么一个念头,找到这个人,在赤尾青鸟国。】

我好像忘了……

我把她弄丢了。

【嘴上说着把她弄丢了,可是除了遗憾和一点点的难过,再也没有别的情绪了,大概这就是人和妖的不同吧,这么长时间过去了,就算有法力,但是她已经白发苍苍了,而我也不过觉得只是弹指一挥间。】

我没有骗你,我从来不骗人的。一个都没有骗过。

【他说我骗人,我才不会承认的,不想说的话我宁愿不说,也不会去骗人的。】

那你呢?你不是也要找人吗?

你也没有找嘛,那我们可以互相依靠啊,我也帮你找人啊~

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
【沉默……还是沉默……因为不知道该说些什么,尽管心里想说的很多,譬如什么叫弄丢了,在譬如既然找不到为什么不离开,但是最终什么都没说】

我要找的……人,已经不在了

【之前的记忆断断续续,总是在某个时间就回忆起一些什么。而对于那只小鸟,在触摸到那些图腾的时候便想起,它已经不在了】

【虽然想起了,却因为以为她还要寻人,便没有提出离开,耽误了这许多天】

既然你我要找的人都找不到,便走吧

【去哪里?或许自己该回狐狸洞去,找一壶佳酿,让自己醉上数百年】

我要去找一样东西,你呢?

【记得数百年前埋下的酒,现在挖出来喝,一定很美味】

未结剧目0
20007 岁
15 两
0 条
【也不在了吗,那一定很难过吧,可是不知道怎么安慰他,索性也安静一会儿。】

找什么东西啊,我跟你一起!

我也没有什么事情做,整日里也都是这儿跑跑那儿闯闯的,还差点儿闯祸……

【声音到后面越来越小,想起那次要不是那个什么魔王性子好,不然以我的道行一定要被他吃了呢。】

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
【其实一个人喝酒挺没趣的,记得几百年前,还有只小银狐陪自己喝酒,现在呢?小银狐似乎被罚了,因为什么?自己好像又记不得了】

我之前酿了一坛酒,应该能喝了,我们去挖出来吧

【如今春日,已不见梅花,那梅酒恐又能将人带回冬日雪花之中】

【好像还埋了其它的酒,可以一一挖出来,反正当年那个和自己一起埋酒的小鸟已经不在了】

不止一坛,你酒量可还行?

【自己可没兴趣照顾酒鬼,若是她酒量太差,自己就得考虑另觅酒友】

未结剧目0
20007 岁
15 两
0 条
【挖酒坛子啊,听起来好好玩儿啊,从未酿过酒,倒是喝过一两次,辣辣的,然后甜甜的,和甘露一点儿都不一样。】

好啊好啊。

【酒量……我应该还行吧,上次在哪里来着,我喝了一坛子的灵湘呢,有人说我喝多了,脸蛋儿红嘟嘟的,可我不觉得,脑子可什么都没忘。】

我能喝,应该就是人类常说的千杯不醉了吧。

【不过,酒坛子埋在哪里啊。】

我们要去哪里挖啊?

未结剧目0
7 岁
55 两
0 条
那好

【小鸟的酒量就不行,每次喝醉了,便变回原身,在酒坛上跳舞,跳得难看不说,还会掉进酒坛子里,害得自己要想办法将她捞出来,污了我的一坛酒】

似乎……就在你我初遇之地

【多年前埋下那么多坛酒,能记得一二已是不错】

【酒坛外自己加了禁制,不怕被人或是妖挖了去,若是真有人不长眼地动了,自己也能马上知晓】

【两人若腾云而起,不过白日便可回去】

你在此地,可还有事要做?

未结剧目0
20007 岁
15 两
0 条
【初遇之地……不就是白云隈嘛,看着风景,喝着酒,然后在舒舒服服的睡上一觉。想想都觉得妙不可言。】

【这么想着,有些迫不及待了,想赶快回去,把那些酒坛子挖出来。】

没有事情了。

我们快去吧,我都要流口水了呢。

guest
welcomelogin