|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

赤尾青鸟国

未结剧目0
0 岁
659 两
0 条
楼主
望舒 发表于 承平年间 2015-3-8 18:33:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 赤尾青鸟国
场景介绍: 以赤尾青鸟为祭祀图腾之国度,疆土百顷,半是含玉之土,半是参天古木。古木之地称“谜林”,因每棵古木之上皆以兽形文字刻印着谜咒,若能解开谜咒,便能看到赤尾青鸟降于此地,并实现解谜者之所愿

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
沙发
小白 发表于 承平年间 2015-6-11 13:47:10 | 只看该作者
【嘴里还叼着从鹊山采来的草,窝在一棵大树底下不想动。听说解开古木上的刻的迷咒,就能看到赤尾青鸟,让它帮我实现愿望。呜呜呜,青鸟你能让我吃到好吃的吗,都吃了好几天草了,小白都快变成小绿了!】

【闷闷不乐的用爪子扒拉着树下的土,有些怀念以前在天上被投喂的日子,人间的美食虽然多,可都要自己去找啊,好麻烦。摸摸干瘪的肚子,呜呜,小白好饿】

未结剧目0
你猜
10011 岁
18 两
0 条
板凳
温时羊 发表于 承平年间 2015-6-12 13:01:07 | 只看该作者

【天好晴方,赤尾青鸟国内,清风流转,巨木绿叶飘摆,成群残叶飞舞,名为国,实人迹罕至,生灵甚少,传闻此地有青鸟驻足,参天巨木穿云通天,望不到尽头,含玉之土反射炽热阳光,更令人不可直视。】

【风声陡然呼啸,挂起巨风回旋,一影突来,凭空出现,四周气流涌动,空气一阵扭曲。一袭白衣儒帽,手执羽扇临空而下,羽扇在前,来的却一点也不显突兀,仿佛一开始就在这里。土木依旧,四周不变,唯有大风一阵过后悄然散去。】

“天外天上白玉京,玉宇琼楼十二城。往来浮云虚破妄,白衣苍犬温时羊。”

【人未落,声已至,最后一字,踏地白衫衣袂翻飞,回手摇扇,眸光一望,眼神之中一点异样。妖气浮现,瞳孔之中暗含法力绽放精光一闪即逝。】

【迈步向前,走过巨树,扫过之上咒印,约莫片刻,继而止步,嘴角勾唇,若有所思,与刚才不同在于双目之中隐隐约约有一白影如猫。侧身躲入树后,掐指聚集天地灵气,默念法咒,从空摄出鲜活且巨大红色鲤鱼。】

【以掌为刀,以巨木为干削出木刺穿插而上,同时削落木块,食指一点,元气化火,从指间流露点燃木屑,架鱼而烤,同时广袖轻挥,不大一会,运风将烤鱼香味飘过四周十里。】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
地板
小白 发表于 承平年间 2015-6-12 13:56:59 | 只看该作者
【饿肚子的感觉真的好痛苦好痛苦…听说凡人修仙要辟谷,想想就觉得可怕,也不知道他们都是怎么挺过去的。在树下窝了一会儿,咒语没解开青鸟没召来,困意却先到了,哎,这样也好,睡着了就不会觉得饿了】

【睡得正香,梦里有好多好吃的,看起来比瑶池里的那条鱼还要美味。看着眼前摆了一桌子的美食,正犹豫着该先从那个开始吃,忽然耳边传来几句诗,一下子就被吓醒了。呜呜,谁这么讨厌,闲着没事念什么诗嘛,我的美食呜呜呜】

【饿的都要哭了,不得不出去找食吃了,爪子还没迈出去忽然传来一股烤鱼的香味。喵!谁在烤鱼,带小白一个啊】

【顺着香味找过去,看到一个白衣男子正在烤鱼,艰难的从烤鱼的香味里寻找他身上的气味,感觉不是很讨厌,好像也是天上的神仙?只是不知道他以前有没有喂过我和小小白,管他呢,知道他是神仙就可以放心过去了】

【迈开步子走过去,弱弱的喵了两声,在他脚边蹭啊蹭,可怜兮兮的瞅着他。既然是神仙,应该很容易就读懂我这只猫的意思吧】

未结剧目0
你猜
10011 岁
18 两
0 条
温时羊 发表于 承平年间 2015-6-12 14:25:56 | 只看该作者
【闭目静坐巨树一旁,火焰炽热烤鱼香味愈演愈浓,神识之中构画出一副四周的图像,那一只白色的猫影缓缓走来,从树木绿叶的阴影处一步步走近,毫不掩饰,要不是它身上的气息,恐怕真的会以...为它是一只笨猫。】

【假装不见,闭着眼睛,拿着烤鱼。身旁传来弱小的猫叫,方才睁目,缓缓斜视看向这只小猫,嘴角勾出一丝弧度,露出一抹温笑对猫。可怜的样子的确像极了人,不愧是开了灵智的”猫妖。“轻笑,仿佛自言】

”哦?哪里来的野猫,是想偷我的鱼么?“

【另一手拿起羽扇挡在烤鱼之前,这一次将味道都疏散,不让这只白猫问道一丝烤鱼香味。】

评分

小白 + 10 + 10 我只是一只贪吃的喵!

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-6-12 16:50:00 | 只看该作者
【最初靠近时他一点反应都没有,喵了两声才看到他勾了唇角,这个表情…啧,要不是他手里还有烤鱼的话,一定要在他脸上挠一爪子】

喵~

【他的扇子居然能挡住鱼的香味,简直太坏了!刚才的诗一定也是他念的!好好的把人家吵醒,还用烤鱼把人家“勾引”过来,最过分的是不但不给我吃,连香味都不让闻!气呼呼的喷了一口气】

我…我只是太饿了

【既然是仙,那看到我开口说话也不会大惊小怪】

你看起来道行很高的样子,少吃几口鱼不会怎么样的啦,分给我好不好?

【吃了好几天的草,又饿了一整天,闻到鱼香味真是什么都顾不得了,呜呜,小白想吃鱼】

未结剧目0
你猜
10011 岁
18 两
0 条
温时羊 发表于 承平年间 2015-6-12 20:12:54 | 只看该作者
【突然闻听它说话,可以说是意外却也在意料之中,只是没有想到会这么快,本以为它会先装作普通的猫来博取可怜,横目一扫,四周巨木再远便是含玉之土,这种地方的确也不可能出现普通的猫。】

“你,居然会说话,莫不是妖怪?”

【脸上笑意不敛,目光重回猫身,只是脸部表情轻微变化装作受惊一般,让人一看就知道是假装,而后听她言及道行,不由轻笑回道】

“我只是一个普通凡人,少吃会死人的,你是妖怪,想必不吃也并无大碍。”

【执手摇扇言语风轻云淡,却又占住跟脚理由,说到自己是凡人,面上并无一丝变化,仿佛本该如此,就是凡人,斜目俯视这只白猫,静静看它会如何夺鱼。】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-6-13 11:31:03 | 只看该作者
【一听妖怪立刻就炸毛了,我堂堂仙兽,才不是妖怪】

你才是妖怪!我是仙!是仙!

【好吧妖也没什么不好,像小贝壳就很可爱,但还是接受不了别人说我是妖】

【他惊讶的样子看着真假,哼哼,分明就是装出来的,我又不是小小白那只笨猫,怎么会那么容易就被骗到。跳到他肩上用力嗅他身上的味道,没有了鱼香的干扰应该更清楚的辨别出他的身份才对,怎么反而闻不出来了…一定是他自己掩盖住了!】

我也不是要把你的鱼都抢走,只是想让你分我几口而已,不要那么小气嘛
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
你猜
10011 岁
18 两
0 条
温时羊 发表于 承平年间 2015-6-13 12:02:20 | 只看该作者
”我是妖怪?你这猫妖,身为妖,倒是眼神不好,白当妖了。“

【温笑却仍能模仿出一副可惜样子,笑中带着可惜,这时回瞥烤鱼,一举起,轻言一声】

”鱼烤好了。“

【不再遮掩香味,顿时四周又是满满溢出让人食指大动。同时肩上一沉,斜眸一瞥,白猫跃上,又听她不住的说道,笑意一敛,拿羽扇之手,反指而出,一抓肩膀上猫皮后领提溜在空,正对面与她对视。】

”分你几口?也无不可,但你跟我非亲非故,我分你又能得到什么呢?“

【话毕目光视线越过人身,看向参天古木上奇形文字。】

”你来这里多久了?可能看得懂这些图案?你若能解此地之谜,分你又有何妨。“

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-6-13 12:15:32 | 只看该作者
【鱼烤好了,香味又散发出来,眼睛直勾勾地盯着烤鱼,正打算直接扑上去咬,结果被人抓着脖子拎起来,四只爪子胡乱挥舞着】

你快放我下来啊!

【解开此地之谜?我要是能解开早就召来青鸟,让他们满足我吃到美食的愿望了,哪里还用在这里为了一条烤鱼这么拼命】

那么难!我要是能看懂就好了!

【烤鱼的香味久久不散,感觉肚子越来越饿了…挣扎着从他手里跳下去,跑开化了人形才又走回来,依然是可怜兮兮的样子,猫脸不行,人类少女的模样能引起他的同情吗】

我饿…

未结剧目0
你猜
10011 岁
18 两
0 条
温时羊 发表于 承平年间 2015-6-13 12:23:22 | 只看该作者

”的确,我都看不懂,你一只小小猫妖又怎么能看得懂呢。“

【青鸟的传说,就连仙都是难得一见,毕竟是传说中的神鸟,但如果是真的,我就需要这个传说化为现实,如果是假的,那么只好另作算计了。】

【心中思量,面上不显,缓缓松开白猫,她在之前徒劳的挣扎一下跳出来,只见瞬儿化为一个妙龄少女。看着这只喊饿的猫一下变成一个女人,面上却无一点变化,仿佛未曾看见。伸手以羽扇连指轻抚其额头一按不动,心中突然闪现一个想法,面上不动声色,淡声出口】
”我身边正好短一只机灵些的猫,你虽然在机灵上还差点,但样貌倒是不凡看着顺眼,这些日子就留你在我身边吧,有机会一同见识那...传说中的青鸟。“

【一按住额头,羽扇之上带着仿佛不容反抗的力量,就好似柔中带着绝对,明明是凡人的样子,流露出的,却绝不是凡人该拥有的气势,额间一点轻微闪烁,缓缓闭目,手中烤鱼连棍一起扔向化为人型的猫嘴。】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-6-13 12:28:57 | 只看该作者
【虽然被贬下界,可怎么也不至于沦为别人的宠物啊!真当我是凡间那些什么都不懂的笨猫吗】

【躲过了他扔过来的鱼,看着落在地上的鱼心里还是有些可惜的,狠一狠心转身走了】

不要你的鱼了,你去找机灵的鱼吧,哼!

——结

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-6-13 16:06:28 | 只看该作者

=========开===========

【几千年来,对那个人的仇恨非但没有随着时间的流逝而消失,反而日与巨增,成为了心中最难消弭的死结。】

【自离开青丘后的千百年来也从未放弃过寻找那个男人的转世,可是却一直没有任何消息,因缘际会之下听到了关于青鸟国迷咒的传闻,便想要前来一试。】

【若真是走运成功了,那自己也是此生无憾了。】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-6-13 20:51:19 来自手机 | 只看该作者
【哼哼,我小白这么聪明的喵,就算不要别人的鱼也一样可以喂饱自己的肚子。出去转了一圈,找到了好吃的,吃饱之后就又是活力十足的小白猫了】

【一定是之前总和小贝壳说自己是小兔子,现在一化作人形走起路来总是蹦蹦跳跳的,想改都改不过来】

【暂时没有更好的去处,便又回了那个全是大树的地方,那个讨厌的人已经不见了,又看到一个红衣服的姑娘】

你在研究树上的咒文?你想召来青鸟帮你实现愿望?

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-6-14 12:48:10 | 只看该作者
【雪白纤指轻抚着粗糙树干上繁复的纹路,细细观察着想要看出一丝端倪,她知道没那么容易,却也不想就这么轻易放弃。】

你在研究树上的咒文?你想召来青鸟帮你实现愿望?

【双眸紧闭,脑海中冥思着指尖划过的纹路,自动在脑中点点滴滴的绘制成一幅画。突然耳边响起了一道清脆的询问声,抬眸看去,却见边上站着为妙龄少女。虽察觉不到她身上的妖气,却也知道她并非人类。】

【不屑的瞥了她一眼冷冷道】与你何干?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-6-15 18:23:52 | 只看该作者
【再漂亮的姑娘性子太孤傲也一样不招人喜欢,她并没掩盖身上的妖气,也不知道她本貌是什么样的,漂亮也只是化出来的人皮好看些罢了】

【哎呀,反正小白不喜欢她就是了!】

和我没什么关系,你慢慢研究吧

【扭身走到树边靠着坐下,小声嘟囔着】

我倒要看看你能研究出什么来

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-6-15 20:25:23 | 只看该作者
【撇她一眼复又将目光转回到树干上,正欲再次研究,耳边便传来了她小声的嘀咕声。】

【侧首看她,却发现她并未离开,而是靠着边上的树干坐了下来,一道火焰直直朝她挥去呵斥道】

走开,别在这儿碍眼。

否则,别怪我对你不客气。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-6-15 20:37:21 | 只看该作者
【自己待的好好的,不过随口嘀咕了一句,谁能想到她会一道火直接砸过来。瞪大了眼睛险险躲开,看着被还在烧着的树,忍不住挥手一道蓝光向着红衣女打过去】

你脾气怎么坏!我好好的待在这儿,与你何干!树上刻的是谜咒,又不是你的名字

【小小白不在,本事会打很大的折扣,但也不能白白让人欺负】

未结剧目0
6666 岁
10 两
0 条
火舞 发表于 承平年间 2015-6-15 20:50:56 | 只看该作者
【火焰出手,不过是想让她离开,不想她尽跳起来还了手】

你脾气怎么坏!我好好的待在这儿,与你何干!树上刻的是谜咒,又不是你的名字

【闻言顿时被逗的乐了,拈指轻松化解了她射来的蓝光。双手掐诀,红唇轻吐】

困。

【一道火龙呼啸而出,紧紧的将她困在里面妖娆笑道】

小东西,再敢反抗,信不信我把你烤来吃了。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-6-15 21:06:14 | 只看该作者
【隐隐能感觉到她年岁比我大,修行应该也比我高深,哼哼,坏脾气的老女人】

【看着困住自己火龙勾唇一笑,蚩尤镇那些鬼影我都挺过来了,还怕你这一圈火?就算现在身边没有萧慎,但靠自己也不是不可以。灵力散出去护住自己,抬起下巴看向火圈外的女人】

想把我烤了,得看你有没有那个本事

【进攻不行,防御还做不到吗】

guest
welcomelogin