|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 朱月城

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-3-27 10:56:13 | 只看该作者
(长苏对你很好,他对你是认真的)

哦。

[身体突的一僵,好似心事被他看穿]

[落花有意,流水无情]

[从来都是自己一厢情愿]

那年我出走,你从未想过找我对吗?

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2016-3-27 11:03:38 | 只看该作者

[静静的沉默一会,我扶她坐下]

洛儿,我惯于飘零、也惯于淡泊

我以为,有缘会再相见

[梨儿是个意外,她在我没有准备的时候,将柴薪扑入烈火]

我也很高兴再遇见你

[只是迟了些]

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-3-27 11:24:36 | 只看该作者
[泪突地不争气,流了下来]

[我慢慢站起来,刻意避开他的手,多走了两步,不让他看见自己的脸]

我知道了。

[我好一阵子缓,悄悄抹了泪,强颜欢笑]

我、也很高兴。

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2016-3-27 12:13:29 | 只看该作者

[有些事是必须的,比如我们再相亲也要懂得此生兄妹。有些事是不必须的,比如她的感伤]

傻丫头,哭什么,我喜欢你明媚的笑着

[敲了敲她的头,轻快道]

走吧,带你捉鱼去

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-3-27 12:20:21 | 只看该作者
[若是以往,被他这般弹了头,定会追过去好一顿撒娇,以后不会了]

[他不会懂我心里在想什么]

[我也再不能让他知道我心里的什么]

我哪有哭,我只是感动你没怪我。

[我垂下眸,平静不了自己的心,实在呆不下去了,只是回了一句]

我不去了,你去看看黎儿吧。

[说完,不回头的跑开了]

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2016-3-27 12:40:19 | 只看该作者

[我自己去捉了鱼,捉过又放了]

自由自在的游吧

[梨儿在弹琴,我听的有点不忍]

曲有误,周郎顾。周郎要是在这,根本都顾不过来

[我笑]

长苏邀我回白云城,家里的杏子都结了,跟我回去好么

------结------

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-4 20:30:17 | 只看该作者

……承平三年 春……

【夏日将至,空气中亦夹杂了丝暑气,听说最近天易轩收了不少的新鲜玩意,阁主不在,自然是要亲自己来一趟,只是这头顶的烈日却是让人颇为不爽。悠闲的抖着手中的丝帕解暑,秀气的黛眉亦是不悦的蹙了起来。】

【抬眸看一眼不远处的茶室,径自向着里面走去,反正时间还早,倒不如去里面避避暑再走。环视四周,里面的客人并不算多,但依然没有在大厅停留,而是径自上了楼上,而二楼更是清静,只有靠窗的位置坐了一人,看那模样亦是刚来不久。】

【径自在他身前落座,嫣然抬眸笑道】

兄台,同坐可好?

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-4-4 21:30:03 | 只看该作者
《客串——白醉生》
【山中清修不知岁月,转眼一载又过,观里小师弟们个头长得快,没多少时日衣服鞋子都撑破了,师父捋着白花花的胡子笑的眼睛眯成一条缝。】

小白啊,下山给师弟们置办几身儿衣服去,别总睡觉。

【不在山上睡,下山还不是照样睡。只是心下这般想着,面上却淡淡模样应下,待得半日完成了任务视觉口中干涩,抬眼正见此茶室,遂提衣进入,点了忽君山雾雨饮下半杯,望着街上人来人往便生出几分困倦,索性闭眼坐眠。】

兄台,同坐可好?

【自小爱困,为防月华师叔突袭早已练就一身秒睡秒醒的本领,那人一语方出,已是睁开双眼,只是方才自其脚步声辩出乃是男子,不想睁眼一看竟是女儿生,想是自己睡的糊涂了。】

姑娘请便。

【有人在侧自是不便再睡,自桌上再取一只杯子续了茶水给他。】

不知姑娘是否喝的习惯。

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-4 22:08:40 | 只看该作者
姑娘请便。

不知姑娘是否喝的习惯。

【闻言亦是不恼,抬手接过他递来的茶杯,连同他的手一同握在手中娇媚笑道】

无妨,我不挑嘴。

【雪白纤指轻轻的摩挲着他的指尖,垂首就这他手中茶杯饮上一口赞道】

好味道。

小兄弟,一个人?

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-4-4 22:52:27 | 只看该作者
《客串——白醉生》
嗯?

【正要收回的手被人握住,正疑惑间又见其动作,细凤眼又再睁大了些,脑袋有些反应不过来,直到反应过来方才后悔没把佛尘带出来,否则……只需一挥手,什么都解决了!】

姑娘,你这是在调戏贫道吗?

【根据书上的说法,应是调戏没错,如今山下的姑娘竟都是这般大胆吗?心下觉得有趣,遂也开口打趣。】

礼尚往来,贫道可以调戏回来吗?

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-4 23:06:59 | 只看该作者
姑娘,你这是在调戏贫道吗?

【闻言不由心中一喜,这小道士倒是有趣,若是平常人这般,只怕早就跳起来骂他不知检点,或是直接凑过来跟自己套近乎了,他的反应,却着实让自己觉得有趣的紧。】

【俯身凑近他眼前,媚眼轻抛,故作不知般甜甜的开口问道】

你说是就是喽,不知……

你打算如何调戏回去呢?

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-4-4 23:29:23 | 只看该作者

【这是个问题……原也是玩笑,此刻自然当不得真,遂温浅一笑,大方承认。】

实在抱歉,贫道还不会调戏人,不如等我学会了,再找你要回来吧。

【即便我懂,却也不能真的调戏回来,若叫月华师叔知道了,许就不单单是抄书那么简单了。】

‘哟!这年头的美人儿怎么都喜欢些道士啊,和尚什么的。

姑娘,本少爷要钱有钱,要势有势,跟着我做我的十八房姨太如何?’

【那少年瞧来不过十七八模样,却是浪荡模样,嘴上说着,人已行来。不知这姑娘武艺如何,却也不远理会旁人之事,遂不多言,支颐看着。】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-4 23:44:48 | 只看该作者
没关系,不如……我教你可好?

【纤白指尖抚上他的俊颜,问出的话更是让人脸红心跳,自己倒是想要看看,他究竟能够忍到什么地步。】

‘哟!这年头的美人儿怎么都喜欢些道士啊,和尚什么的。

姑娘,本少爷要钱有钱,要势有势,跟着我做我的十八房姨太如何?’

【正欲更进一步,耳边却传来脚步声,知道有人上来,却也不打算理会,谁知竟是树欲静而风不止呢?】

【这样的事自己早已遇到过无数次,眸中一丝寒光闪过,却在看到旁边的小道士时蓦然收了会去,径自跃入他的怀中笑道】

好啊,只要你们能打的过我这位心上人,我今天就跟你走。

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-4-5 00:17:05 | 只看该作者
【她落入怀中,第一感觉是这位姑娘瞧着挺瘦,实际挺重……那双臂揽在肩头,一手扶了起后腰免得人掉下去,再抬眼淡看那少年及其身后一众。】

贫道本是方外之人,不愿插手尔等之事,只是这位姑娘既然不愿,阁下便不可强求。

【出来带的钱不多,若是动手砸坏了东西,届时传回道观,师父还好说,至于师叔……握了握手掌,好似藤条打在手心,好疼!】

‘哼,一个臭道士,他能有什么本事?

臭道士,既然美人这么说了,你可别怪本少爷不留情面,要怪就怪你运气不好!’

【说话间那人已是攻来,虽是拳掌未绝,却不叫他近了分毫,既要挡下这人蛮力,又要掌握力度免损了桌椅,遂与其周旋半刻,再见那观战数人耐不住性子欲出手,掌下运气在桌上拍下,面前茶杯腾空而起,再拂袖间碎成数片擦着几人面皮嵌入身后柱子上形成一个太极印。】

【不愿与他们多做纠缠,众人惊诧之间,脚下蹬了地面已是抱着怀中人拿上东西自二楼跃出,未妨扰了众人遂一路行于屋舍之顶,直至无人空巷方才落地将人放下。】

此处已无是非,姑娘可自行离去,贫道也要回道观了,告辞。

【道家练的乃是气,方才他靠近便已自其气息中分辨男女,只其着女装想来另有原因,遂不拆穿。】

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-4-5 08:25:12 | 只看该作者
【安然在他怀中,看着眼前的这场闹剧,丝毫没有意识到自己才是这场闹剧的始作俑者,有人出头,自己自是乐意落得清闲自在,只是这小道士还真是上道呢。】

【本以为会有一场好戏,却不料他也只是露了一手,便抱着自己跃窗而出,一路上飞檐走壁,可见功夫不俗。】

【直至无人空巷,才被他从怀中放下,闻言嫣然笑道】

多谢,后会有期。

【说完快速的在他颊边落下一吻,转身朝着易楼走去,此时经过了这么一段小插曲,心情倒是变得极好。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-4-5 10:34:07 | 只看该作者
【脸上一热,像被小师妹拿着茶叶蛋暖在脸颊,心中感慨又被调戏了,却是无奈一笑,用手背蹭了蹭被亲的地方,不明白这样做为什么能让他这样开心,只是人已走远,也不纠缠。】

‘小白啊,你下山遇着什么了,怎么身上这么重的脂粉味儿?’

【师父笑的不正经,遂将怀中包裹塞到他怀里,取下背上长琴向后山走去。】

遇上一位男扮女装之人,被调戏了。

‘被调戏了还这么淡然,唉!’

【师父在身后一叹,我知众师兄弟之间唯有我未染红尘,故不通世俗,从来应天知命,不做多求。】

【结】

未结剧目0
赖皮狗 傻乎乎
35 岁
56 两
0 条
江小流 发表于 承平年间 2016-6-8 21:13:55 | 只看该作者
———承平二年 开———

前面好像有人围观什么?我们过去看看!!

【江小流还在盘算这一路行程如何去闯荡江湖,阿兰朵这丫头就已经叫翻拉着他一路狂奔,惹得他没神回顾,险些跌了一个跟头。这姑娘就是风风火火,即便是市井长大的江小流这般破皮本性有时候也被她搞得无可奈何。】

【原本二人是一心要给阿兰朵找哥哥的,谁想易楼碰了个大钉子,不但没有找到阿兰朵的哥哥反是盘缠没少花销。要不是临走之前江小流耍了个心眼儿,从北冥渊那“借”了些银两,至今二人恐怕还在睡大街。不过经此一事,二人也定下了首先找到阿兰朵哥哥的目标。江小流孤身一人,本也是百无聊赖索性就舍命陪君子了。】

【他本就是个乐天派,谁想阿兰朵更是个爱热闹的主。这日来到朱月城还未打听阿兰朵哥哥的事,小丫头就被热闹围观的人群吸引。二人来到人前,分开人流,却见丈方一张告示当首写着龙飞凤舞的几个大字。江小流没上过一日私塾,连自己的名字都不识得却又如何知道写的是什么?刚想问阿兰朵是不是认识这几个字,忽听旁边有人对答。】

这苏家老爷竟也舍得,比武招亲虽好,可他如花似玉的女儿若是被个草莽武夫娶了去又如何是好?难不成把百万家财都给了一介武夫?

【江小流一愣,今日这么凑巧还能见到个比武招亲的美事。】

评分

武三叹 + 10 + 10 + 2

小爷就是江小流!

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-6-8 21:35:13 | 只看该作者
(那日易楼寻探消息未果,身上银钱有限也不在那客栈逗留,便盘算着一路走一路寻说不定哪天就寻着了,虽知这可能实在是小,却也别无他法,二人合计已先替自己寻哥哥为先,江小流还算有义气没丢下自己还答应陪自己一同寻找)

(这日便到了朱月城,二人行于街上本欲先找个晚上落脚的地方,却见人群都往一处聚集着,呼朋引伴的似是有什么事发生,阿兰朵这般爱热闹的心生好奇,也想过去瞧瞧,也不管江小流愿不愿意拉着就走)

前面好像有人围观什么,我们过去看看!

(来到人群外围,阿兰朵身形娇小被挡得严严实实什么都看不到,幸得江小流身材高大在前面走着替自己挤出一条道这才凑到了前面,原是一方告示,阿兰朵汉字不识几个,半知半解也只认识几个)

苏....女....比....

(几个认识的字念出来依旧一头雾水不知何意,却已听得旁边人议论,进入中原还第一次真正见到比武招亲,旁边人议论那苏家如何富有什么绫罗什么鱼肉,听得都叫人羡慕不已,不由看向江小流)

这苏家真是舍得,嫁了女儿还要陪嫁百万家财

(想到自己和江小流身上那可怜巴巴的几两银子阿兰朵更生羡慕,却也好奇这苏家小姐最后会嫁给什么人,拉拉江小流的袖子)

我们也去凑个热闹吧

未结剧目0
赖皮狗 傻乎乎
35 岁
56 两
0 条
江小流 发表于 承平年间 2016-6-8 21:59:57 | 只看该作者
【被拉着袖子就往前蹭,江小流直翻白眼。虽然自己也是一直胡闹惯了,但是自比阿兰朵还是差了不少。】

【一把拉住就要去扯告示的阿兰朵,用手摸了摸她的额头,满脸鄙夷。】

丫头,你没疯吧。去凑热闹,那是比武招亲,可不是什么过家家,玩游戏。赢了的话是要娶人家当老婆的。

【忽然想起阿兰朵久居大理,想来不懂我汉人风俗习惯也是正常,于是认真告诫道

孩子,你是不是不知道什么叫做比武招亲。来小爷给你普及普及知识。所谓比武招亲简单来说就是女方为了嫁出自家的姑娘特意摆下擂台,让天下的这些单身汉比武夺魁,武功最好的获取婚约。那么问题来了,为什么女方家世这么好还要比武招亲呢?只有一个原因,那就是这苏家大小姐肯定是又老又丑的老姑娘,嫁不出去却又不甘心。

【江小流扁了扁嘴巴,哼唧道】

你总不想小爷我娶个又老又丑的姑娘当老婆吧,反正要去你自己去,我是绝对不会参加的。

评分

武三叹 + 10 + 10 + 2

小爷就是江小流!

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-6-8 22:21:52 | 只看该作者
(阿兰朵从未见过这比武招亲是什么样子,又听那围观人群直把那苏家的富丽堂皇形容的天上有地下无的,实在是想去瞧瞧见识一下)

(本只是想过去凑个热闹而已,听得江小流那一番话便忽的有了别的心思,那苏家百万家财,而自己与江小流则是穷的叮当响,若是一举夺魁不是直接要发了?)

(阿兰朵双臂环胸一副没听见他说什么的样子,只偷偷打量一边的江小流,这人若是好好站在那不做什么往自己脸上贴狗皮膏药一本正经的样子还正当得起英俊二字,若是再加上身好行头便也算是个浊世佳公子的模样,若是他去参加万一走个狗屎运拔得头筹以后那还不是花钱不眨眼)

(看着周围那些跃跃欲试之人,若是不算武功这一条江小流绝对算是出挑的,只不知这人群中是否卧虎藏龙)

(听他哼唧阿兰朵莞尔)

说不定就是因为那苏家小姐实在是秀外慧中倾国倾城之貌又兼这等家世实在找不到可相匹配,便一门心思要找个文武双全的练家子也不错,反正苏家这般有钱也不需要女婿家世了

(阿兰朵心生这般念头自然不敢明目张胆跟江小流说了,只摇着他胳膊,心里盘算着先将他诓过去再说)

反正今日也无事,就只去看看,谁说去了就一定要参加的,看看再说

(不待他答应又拉着他往别人指的擂台方向走去)

guest
welcomelogin