|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 鞠王陵

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-6-29 10:42:32 | 只看该作者

都娶回去?开什么玩笑

[近前仔细看那雕像,虽然很美,仍有些毛毛的感觉]

我带你去找酒喝

[骨碌碌,脚下一滚]

你猜,这个是酒坛还是……

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-29 11:08:42 | 只看该作者
——————接上——————

我可不觉得,有人会把酒坛就放在棺樽旁边。

[垂眸看去,果真一个头骨在微弱的月光下闪着惨白的光芒。]

我说,你怎么会喜欢跑这种地方?

[阴暗、封闭、死气沉沉,是他不喜欢的感觉。心底没来由生气一股烦躁]

走吧,找了酒早些出去。

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-6-29 12:57:14 | 只看该作者

你不觉得这里很神秘幽深?前路充满未知,也许下一步你就会踩上……

啊!

有东西抓我的脚!

[一个用力甩出去]

“啪啦“

[是只硕大的蜥蜴]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-29 13:05:28 | 只看该作者
[一道寒光闪过,那只蜥蜴成了两半]

平时你自己的时候也……(这么大吼大叫)?

[嫌弃的掏了掏耳朵]

快被你震聋了。

你要是怕,我抱着你走。

[他倒是没觉得这墓穴有什么可怕。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-6-29 13:25:13 | 只看该作者
[我是盗墓的,怎么会怕?不过吓吓他而已,乱没成就感的]

[穿过一条细滑的甬道,是最里面的一间小室。大约盗墓人所求都是些黄白之物,不屑于酒水这种沉重的负荷]

“吱嘎“

[推开门,沉缓酒香传来]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-29 13:29:27 | 只看该作者
在找位置这方面,你还是挺有用的。

[陈酿酒香扑鼻而来,他不客气的评价了一句,率先踏入耳室。入目是一排排酒坛,大多已经腐坏,但幸运的是尚有几坛完好。]

我们是在这喝,还是带出去埋了?

[瞟了一眼主墓室方向]

没准,半夜还会有美人主动投怀送抱,邀你春宵一度?

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-6-29 13:32:57 | 只看该作者

这种美事还真有

[想起上次遇到的美人,不由唇角含笑]

带出去吧,左近有条溪,风光甚好

[不知会不会再遇到美人去洗澡]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-29 14:02:54 | 只看该作者
不会你上次便是在那里遇上了个美女吧?

[提起一坛酒在手里掂了掂,分量很足,就这坛了。]

不过这墓里的阴秽之气,确实该及时洗掉。

走吧,先出去再说。

[他也确实想痛快洗个澡了。忽而转头看去,眼波流转]

要一起么?

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-6-29 14:10:01 | 只看该作者

你别这么看我

[一把将人推出几步]

走吧

[溪水潺潺,让人心情舒缓。搁了酒坛解衣,蓦然一顿]

不是要洗澡么,脱啊,你看着我干什么?

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-29 14:12:17 | 只看该作者
美人入浴,这等美景怎能错过?

[摆了摆手示意其继续]

就当我看看自己沐浴的样子,你继续。

[还真是、赏心悦目啊。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-6-29 14:20:47 | 只看该作者

看着我洗能当你洗了?你以后饿的时候也找我替你吃饭吧

[抬步走入水中,舒适的阖眸]

下来帮我搓背

[趴在石上又有几分慵然欲睡]

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-9-25 10:26:19 | 只看该作者

【湛蓝色衣襟被暗红色的血渗透,也不知是对方的还是自己,并未察觉任何痛楚,脚下木屐踏着大步,肩上扛着的唐刀,刀尖上挂着的是一件女人水红色的肚兜,回头望了一眼那杀气腾腾的追兵,一脸张狂,挑衅一笑。】

【只是他并不恋战,几个月步,钻进了那幽深的胡杨林里。风中隐约还能听到那些人说着什么迷宫阵法,他却不以为然】

【这鬼地方黄沙漫天的,还好有这片胡杨林,不然能呛死】

@九音

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-9-25 11:15:46 | 只看该作者
【总有些地方倔强地不肯随着时间轮回,如江南的水乡,远辽的沙漠,沉寂的破败和末日的辉煌,正如这鞠王陵的高傲,独自衰落在万里黄沙中。】

【清晨的阳光穿过胡杨稀疏枝叶打落在眼睑,夹带沙漠里特有的干冷,仿佛松针拂过扎的微痒微疼。睁开双眼,入目依旧是被黄沙淹没的王陵入口,不知早些年的时候经历了什么,如今已是破败不堪,却依旧不甘落寞,借助着风与自然就着前人的智慧形成这天然的阵法,似是在报复世人对他的不闻不问。】

【抬头望了眼越发浓烈的日光,撑着伞依旧不疾不徐往前走着,纵不知方向,此心已无牵挂,生死也随它罢。】

【只缘绝地不逢生,却是逢故人,站在远处看着那人狂刀笑对,倒也并未出手相助,垂目沉吟片刻,再回神那人已是跃身入了胡杨林,再闻旁人言语,当下不思索竟也是尾随着入了林子,见着他的时候,他也像着他手中的刀,在岁月里倔强嚣狂着。】

【自冥教一别,转眼又是两度春秋,至今五年春,他依旧不曾半分更改。】

数度见你都是一身伤,上了瘾吗?

【是不是不痛不伤,就不会觉得自己还是活着的。】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-9-26 21:36:23 | 只看该作者
【他钻进了胡杨林,额前凌乱的发丝,被汗水浸湿,黏贴在那张带着淡淡倦意却肆意张狂的脸上,他毫不介意的屈指弹开了额前的发。若非前日夜里的那一战消耗颇多,就这么几个人,哪里至于躲进这林子里啊】

【挑起刀尖上的肚兜、拿在手里把玩,半眯的眼,唇角略扬,猝不及防间一个回身,刀锋直直劈向身后尾随那人,刀尖横在其脖颈前定格。】

【目光落在来人身上,不由得吹了个响哨】

哟,人生何处不相逢
小九音,别来无恙?

【收刀回鞘,无奈耸耸肩】

拿人钱财,与人消灾,这都是任务,任务。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-9-26 22:15:10 | 只看该作者
七载已过,你可以把小字去掉了。

【初识我也不过二八年华,转眼已是年华几转,他依旧一人一刀一坛酒,我依旧一人一伞一琴,仿佛不曾改变,可人却已迷失在经年里,寻不得。】

【低头漠然看着脖子上闪着冷光的刀锋,抬手将其推了开,再偏头看那人衣襟带血,眉头不可查皱了皱。】

真不知道那些钱,买的是你的命,还是旁人的命。

【每个人有每个人的活法,我没有立场去评价他这样做是对是错,却也不知道这是对还是错。握着人肩头将人推了一把让他靠坐在树下,毫不客气扯了他腰间酒壶将烈酒倒在白净绢帕殇揉了揉,淡淡看着他。】

脱衣服,给你清理伤口。

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-9-27 11:30:15 | 只看该作者
买我的命?这点儿小钱哪够啊
这钱,顶多让我去睡一次醉云阁的花魁小青怜

【打从阿绣病逝后、他就成了这秦淮软阁里的常客。红尘软帐,美人枯骨,日子那么短,当求尽兴。】

【肩头被其一推,顺势靠着树坐下,任由他孩子气般扯下自己腰间的酒壶,唐刀背在背后,从怀里掏出一根烟枪,吸了几口,淡淡的熏香混合着烟草的独特香气,格外的舒缓神经。】

【半眯着眼瞧他的举动,白皙修长的手指,轻易点上对方的额头。轻笑道】

怎的,不过两年未见,小九音这么热情奔放了?
你都发令了,怎敢不脱。来来来,帮哥哥宽衣解带

【嘴中调侃着,却随意扯开了衣袍,哪里有伤,他还真不太清楚。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-9-27 21:58:45 | 只看该作者
我若买凶杀你,标价就十两银。

【他不在乎生,不在乎死,便如那早已烂了的名声,这一身皮囊也烂了,十两银刚刚好够一副棺材的钱。】

【可若是这般说来,我与他又何其相似,否则又怎会想都不想尾随他入了这迷地。】

【半跪在其身前,一手握着滴着酒的方帕,一手去扯他衣物,听他故意说些不羁言语,面上虽是冷然,耳根却是一阵发热,只管将那衣服扒开了些,裸坦胸膛上布满大大小小的伤疤,触目惊心,靠近胸腹处一条细长血痕蜿蜒而下,仿佛指尖弹拨便可弹响一曲生命的绝唱。】

【眉间微蹙,手上握着方巾毫不犹豫贴了上去,感受着那人隔着巾帕传来微微颤抖,没眼敛了一半。】

以后,跟我浪迹天涯吧,别杀人了。

我可以弹琴赚钱养你。

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-9-28 21:17:45 | 只看该作者
我草,十两?十两都不够你方巾沾上的酒钱

【他突然想起了曾经何时的那个开棺材店的老朋友一直念叨着店里有副上好的棺椁正好送他安葬。可这也得他能死得全尸才行呐。】

【腰带被扯开,衣衫松散,靠着树桩,任由胸膛袒露、面色由一开始时伤势引起高烧带来的潮红,随着灼热体温的逐渐冷却,化作毫无生气的惨白,他懒散抽着烟也不甚在意。】

【沾着酒的方巾贴上胸前伤痕,那冰冷的触感,没由来的哆嗦了下,随即半响后痛觉才迟缓的蔓延来。】

——“别杀人了,我可以弹琴赚钱养你。”

咳咳咳……

【正舒坦抽着烟的他竟被小九音冒出的一句话给呛着。惨白的面色稍稍有了些许红意。】

从来都是我拿钱养姑娘,嘿,这还是头一回竟会有人想养我
小九音呐,哥哥我可是很难养的,你确定?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-9-28 22:13:26 | 只看该作者
嗯,确定。
【只是抬头看了他一眼,继续低下头仔细清理着伤口,无视那微微颤抖的伤口,似乎方巾上蘸着的不是烈酒而是麻药。】

【反正我又不疼,伤的人自己也感觉不到疼。】

我赚多少你花多少,不够你就省着花。

想杀人的时候我陪你比剑,可你若是杀了我,也没有人会给你一个铜板。

【酒精擦了伤口,顺便也消了毒,这才从怀中取出金疮药抖撒在伤口上,因着伤口实在太长,竟是去了半瓶,再看他身上那些纵横交错的旧伤,仿佛整个胸膛都充斥着金疮药的味道,不由拧了拧眉头,随手扯过他身上被扒下的外衣撕成布条给包好伤口,之后便不再理会,径自转过身去盘膝坐于树下。】

我不觉得你杀人求财是错,可我觉得,你可以试试另一种方式活着。

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-9-29 20:50:10 | 只看该作者
九音 发表于 2016-9-28 22:13
嗯,确定。
【只是抬头看了他一眼,继续低下头仔细清理着伤口,无视那微微颤抖的伤口,似乎方巾上蘸着的不 ...

——“嗯,确定。”

【那样平淡的声音,仿佛答应他,这是天经地义的事情。这让向来语不着调的他有了片刻的恍惚。曾几何时,那时他还是潜伏在杀父仇人身侧的不苟言笑的少年,他也曾在一个人面前应诺过,日后会努力赚钱养她——然而,他当着她的面,亲手杀了她的父亲。从此,他们之间再无情爱。】

【或许是那些年将一本正经发挥得淋漓尽致,以至于而后的岁月,他只能 吊儿郎当。】

省?那怎么能行,哥哥我可从来不省。

【金疮药撒满伤口,疼痛感渐渐袭来,疼得他龇牙咧嘴,可嘴上却没有停】

哥哥我杀人也是凭乐趣的
不过嘛……小九音的想法倒也不错,可以试上一试。

【嘴里胡乱答应着,可心中如何作想,此话能否当真,便不得而知】

guest
welcomelogin