|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 鞠王陵

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-9-29 22:00:35 | 只看该作者
答应了就是答应了,不存在试一试。
【有些执拗地回身将人看着,微微瞪着眼睛仿佛数年前倔强地拦在师父身前阻其下山,终究什么也没留住,那一别竟成永诀,我行千山寻芳踪,佳人却成红颜骨。】

【眉头扬了扬却又在敛下,不愿再想过去,若无其事偏过脸不再看他,指尖拨动着别黄沙掩盖的胡杨叶。】

【落叶归根,终也安定,根叶相伴,不可离分。】

【一念至此,却又生了执念般回过神对着那人,一手搭在其肩头将人推在树干上,孩子气地开口。】

答应吗?

如果反悔,除非杀了我。

不答应,就当我没说。

【我想,我大概真的太孤独了!】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-10-2 10:11:19 | 只看该作者
九音 发表于 2016-9-29 22:00
答应了就是答应了,不存在试一试。
【有些执拗地回身将人看着,微微瞪着眼睛仿佛数年前倔强地拦在师父身前 ...

——“答应了就是答应了,不存在试一试。”
——“答应吗?如果反悔,除非杀了我。不答应,就当我没说。”

【少年一本正经的瞪大双眼,固执的盯了过来,语气决绝而又倔强,仿佛不得到一个满意的答案,誓不罢休。而他,在这样的眼神里,看清了许许多多,对方的隐忍,孤独……还有,害怕】

【屈指,弹了一下少年的额头。渐渐收起了嬉皮笑脸的那一套,叹了口气】

小九音呐
我是个刀客,更是个杀手,被许多人雇佣,为许多组织办事。
我不杀人,人便杀我。
入江湖容易,离江湖难。
你说,我如何能够为你作出保证?这样的保证,连我自己都不信,你能信?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-10-3 16:52:05 | 只看该作者
【被一指弹在额头上,下意识抬手抚上,指腹轻轻摸索着,却也并不疼,只是有些痒痒的。】
【再问其叹息,不由挑起眉梢去看那人,见惯了嬉皮笑脸的他,难得这般正经倒像换了个人,怔怔将人看着,缓缓放下的手搭在膝上,一下一下揉着衣角。】

我只不要你为钱杀人,因为我,也会杀人。

【我从来不以好人自居,可我也不会认为自己是个坏人,人生在世,并不需要为了旁人的法则来约束自己,拟定功过,可我总希望,他能不必活得这样无奈。】

只要你答应,我就相信你。

可你始终都不愿答应,是我强人所难了。

【微垂眼睑,看着指尖纹路,食指自下而上一遍遍划过,枯黄的叶被风吹落在掌心发出清脆声响。】

可你也不曾直言拒绝,你在害怕?怕连累我?

【复抬头有将人看着,面上无甚悲喜。】

你只是不相信你自己,所以怕我也不信你,是吗?

评分

岑寂 + 1 你就说吧你为什么可以这么萌

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-10-10 15:59:00 | 只看该作者
九音 发表于 2016-10-3 16:52
【被一指弹在额头上,下意识抬手抚上,指腹轻轻摸索着,却也并不疼,只是有些痒痒的。】
【再问其叹息,不 ...

只是不为钱而杀人吗?

【他望向少年平静而稍有些期待的眼神,喃喃反问。在这世上已经鲜少有人如此关心他的生活,而他自己其实也并不在意,杀人不过是谋生的手段,寻求刺激的途径,亦或者说是摆脱孤寂的最好方式。他略舔了舔有些干裂的唇、沉吟半响,方挑了挑锋利的剑眉】

我这个人吧,向来没什么节操,也从不懂得什么是承诺和约束
所以,如果没有小九音的监督,我怕是很难做到呐

【他的目光凝聚在掌纹凌乱的手掌上,轻笑着抬起让对方瞧上一眼,自嘲道】

早些年,有人为我看相,说这掌纹紊乱如麻,注定这辈子孤苦无依,家财尽散。
我本不信命定之说……

【可是信与不信、该发生的事情,一件都不曾落】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-10-10 21:34:57 | 只看该作者
【闻其言不免眼神微亮,实则心下并无底气能够说服他,毕竟不过数面之缘,随着年岁流替早已被记忆抹去了那些微同病相怜,只是他居然答应了,或许是因为与我一般孤独想要在这十丈软红找一个陪他沉沦的人,可总归他是答应了的。】

我会陪你,戒掉杀人的瘾。

【抬手覆上其掌心握了握,算是安抚也好,算是图求坚定也罢,只是想要这般做,便就这样做了。】

【一触后放开,顺势摊开自己的掌心放到他面前,常年抚琴的手修长却布满一层薄茧,原也是很漂亮的纹路,规则清整。】

无人说过我的掌纹紊乱如麻,注定孤苦无依,可我依旧家破人亡、师友亡故、数年流离。

可即便如此,走到这一步,我们并非毫无选择,不是吗?

【至此,却不愿再多说,许多事情他比我明白,只是若要看破参透,旁人只做提点。】

【翻掌在身侧一撑站起,拍了身上灰尘,抬眼望了四处稀疏林木,侧身看他,微微摊手。】

其实我在这里迷路了。
@岑寂

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2016-10-11 10:04:58 | 只看该作者
九音 发表于 2016-10-10 21:34
【闻其言不免眼神微亮,实则心下并无底气能够说服他,毕竟不过数面之缘,随着年岁流替早已被记忆抹去了那些 ...

【杀人的瘾、又岂能那般好戒?刀起血溅所带来的刺激和悸动让他那颗平静无波的心能稍起涟漪,这种快感,岂能好戒?】

【少年的掌覆盖在他手心,并不柔软,掌中的茧摩挲,竟能带给人一丝丝寄慰,这种感觉倒很是不错。】

【寂寥江湖人,互相取暖罢了。】

嗯,那以后日子就全靠小九音了。

【轻笑着应诺。却忽听他说起迷路一词,不由失笑。】

得了,跟着哥哥走吧

【随意将衣衫拢起,丢了最初无聊拿走的女子心衣,同九音一道摸索前行。】

=====结=====

guest
welcomelogin