|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

松茗坊

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-17 15:22:37 | 只看该作者
【闻言,她倒是一副云淡风轻得样子,自己也乐得不必自找麻烦】

你去吧,山人自有妙计, 老狐狸还要留着,以后你用得着

【说罢,看着其背影婀娜,缓步下楼】

【也不知道是天凉还是方才茶凉, 倒是在这微弱抖动得烛火下有了丝丝暖意】

===============结

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2
凤一一 + 5 + 5 + 2
兰洛儿 + 5 + 5 + 2 给你钱
江煜 + 5 + 5 + 2 买糖

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-25 09:00:26 | 只看该作者

一一承平三年冬一一

[经过多事之秋,聂小倩的性子更加暴戻焦躁]

[诞下双生子本是开心之事,可随着季善怀的女儿出生,渊弟左右无从顾及,本就落差的自己生受不住此番别扭,再次离家,没有联系燕驭来接我,是此生犯下最大的错误]

[我只带了两个奶娘照顾孩子,而在回天阴教的路上,我遇上了宿敌沙七,恶战难免,然,我顾忌太多,终遭暗算,顾此失彼,我丢掉了一个才足月的儿子]

[而此事只是开端]

[当我安顿好孩子,再去寻沙七的路上,发现了一个致命的问题]
[我的身体在发生微妙的变化,每每入幕十分,身体里似有虫蚁在动,抓挠不上,心痒极分,而每到这个时候,我的身体就会变得很木,即使把自己放进滚烫的水里,都感觉不到一丝温度,极寒,而皮肤竟然在脱落,而露出的新肉上,不绽新皮的翻出来,绽乍着一种说不出来的狰狞,我要拼命给自己真气压制绽皮,才能防止全身的蔓延,我想了很久,都没想通,这是什么原因?]

[生气之后,就会出现,而且要命的是,我发现自己身后的凤凰会垂首,而樱花,开始慢慢掩了颜色,变得若隐若现,先前以为自己的余毒未清,许是裴氏作怪,而如今,我越发的确定,是那小子的问题]

[怒火中烧,一刻不停,我一路狂奔,行至松茗坊,来人刚上来笑脸相迎,就被自己一掌打了进去,随即出来的三五之人皆因自己的戾气人仰马翻]

让黎安给我滚出来受死!!!

[行至柜前,一把掐住掌柜的脖子,拎了出来,此番动作,我怎会忍?聂小倩一生荣花,这娇美的皮囊,便是她这一辈子最重要的,如今若然被毁,那么伏地成魔,任谁,她都会眼睛不眨的毁掉!]

把他找出来,否则!!!!

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2
裴欢 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-25 13:06:20 | 只看该作者
【自倾城之后月余,仿佛人间地狱般的折磨,从身到心,怕是自己前世便欠他的吧,再无心言他。至松茗坊,浑浑噩噩,睡了醒醒了睡,偶尔会看着腕上链子发呆,偶尔拿软布擦拭在沁鸳换来的金针,自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期罢了,  总是无时不刻想起,无时不刻的忘记】

【晨起,阁楼昏暗,整个人也倍加慵懒,下楼,老狐狸在账台打着他的如意算盘,门外却是风中带雾,日上蒙纱, 自己素来很少与老狐狸交谈,多是自己说给他听,看向们门外,鼻间轻哼】

呵....  变天了.....  怕是又有差事了....

【雾中的暴戾之气渐浓,走至后堂,慵懒的坐在椅上,拨弄桌上的菊花, 总是想,这菊花,黄色总不如白色好看,  干净】

【门外一阵嘈杂,该来的还是来了, 说的报酬慢慢还我,这左等右盼终是来了,门口惨叫,她倒是伶俐的很,连自己的名姓都打听的不差,  老狐狸在外受难,自己倒觉得可笑, 他也有今日】

【听着门口闹够了, 在开口,却是一副淡然慵懒】

你杀了他们有何用?   杀了她们你的皮也长不回去.....

许久不见, 还是进来叙旧,  看你周身戾气, 怕是孩儿也生了吧....

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-25 14:47:45 | 只看该作者
(你杀了他们有何用?   杀了她们你的皮也长不回去.....

许久不见, 还是进来叙旧,  看你周身戾气, 怕是孩儿也生了吧....)

[闻言,一抬头,望其云淡风轻,仿佛事不关已,高高挂起]

[一股无名之火,腾然而起,我突地将手中掌柜扔了出去,随着他一声惨叫未落音,我已经欺身上楼,一把锢住其脖颈,嗵的一声按在门上]

[我凤眸圆睁,似有血海深仇一般]

是谁给你的胆量?

竟然敢朝我下手?

[愤怒令自己郁结难解,心伏胸起]

你是何居心?

难道你不怕死吗?

评分

兰洛儿 + 5 + 5

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-25 15:37:34 | 只看该作者
【女人踏着一股邪风而来,早料到她本就是这般,她破门而入之前便起了身,免得的花开的娇艳却活生生被这横祸给糟蹋了】

【应声而入,没来得及反应就被女子周身戾气包裹着,候间一紧,背后吃痛,竟是硬生生被她定在门上,私下冷笑着自己都这般,那门口老狐狸怕是早不行了吧,可惜了】

【喉口一阵甜腥,随着她的力道加深从口中涌出,不挣扎也未有反抗,她并非是愚蠢之人,也知道她此刻来找自己的目的,我若死了,她便是生不如死】

【闻言,面上一丝轻蔑,只看着她,喉咙嘶哑,却发不出太大的声响】

怕死?

我这些年看了多少人生死,我比谁都怕死.....

可现在偏偏有人比我更怕我死..

你说呢?....呵呵...

评分

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-25 15:52:40 | 只看该作者
(怕死?我这些年看了多少人生死,我比谁都怕死.....可现在偏偏有人比我更怕我死..你说呢?....呵呵...)

你。。。。

[我手下本是狠劲,却在其言之下,本能的松一松,但被人这般暗算,却不能杀之后快的感觉,这是聂小倩的平生第一次受制]

[我一回路,将其一把扔到里间床上,随即将门关上]

我不管你什么目的。。

如果你今日不帮我解,我定不会放过你!!

评分

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-25 16:28:42 来自手机 | 只看该作者
【被她猛的扔到床上,被震的更是一阵晕眩,咳了几口血才舒服了些,从塌上爬起来,艰难的喘了几口气,眸子半睁半闭,越发的迷离,竟似初生牛犊,完全没有惧意】

【缓了许久才淡淡开口】

我本无意,这不是什么毒,天下本无这般好看的颜色,少年时期从山间海中砂石中练出来的罢了,只是没再人身上用过,而这颜色奇特,只对经脉中至阴至人做反应,你还是这独一份呢,而尾骨处的樱花,是我为了以防万一上的解药

【说来,自己才是为着善良才遭此横祸,心中烦闷,父亲大人当年是否也如这般,明明做着泯灭天理的勾当,却保着骨子里的善良】

【随后,唇边冷笑两声,命途多舛又为何要这般善良!狠狠握拳,却如凤凰重生般眼中埋了一层本没有的阴鹜,心中脑中闪过些人,事..  我若行善天不容我,那我便翻江倒海,做尽天下难容之事】

【抬头看着满面怒容的女子,反笑,   呵呵.....   好戏要开始了】

评分

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-25 18:32:14 | 只看该作者
(至阴,我是独一份?)

好巧啊。。

怎么就这么巧?

看不出你竟好心办坏事了?如今该怎么办?这樱花纹了上去,这才几个月,便掉了色,难不成,我要年年受?

你做的事,你来想办法弥补,你说樱花是解药,可为何不管用了呢?

[虽是半信半疑,可眼下之计,却不能不信他,身后的那一片,自己不想再看第二眼,若明日还是这样,还不如死了算了,美貌的女人永远害怕衰老,这是桓古不变的道理]

现在,立刻开始。。

不要对我再有所隐瞒,否则,我不知道我会对你做什么!!!

[言落,在其身边趴了下去,闭着眼睛深吸一口气,为了美,再痛一回]

评分

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-25 18:48:09 | 只看该作者
【女人的威胁闻声而至,真是可笑,在方才自己脑中白驹过隙班闪过的那些画面开始, 就有了那些自己不愿逼自己的阴狠,天不容我我又何苦善待苍生, 而你,虽为以外被我受制的女人,有什么权利和资格来命令我,  似是一瞬间明白了倾城教给自己的道理, 若是更早前能幡然醒悟, 那遍早没有了一一黎安这份让自己提起都窒息的恋情】

【起身,桌上取出的金针, 在烛火下显得格外诡异,红金交替,看着眼前人,淡淡道】

只要你体内至阴,这毒便会一直在, 中原有句话叫,治标不治本,我那樱花也是如此

你可明白,待我解了毒性再种樱花后,你身上的死皮便会脱下

而背后的凤凰便会更加栩栩如生, 而你的肌肤便会更加光洁无瑕....

【忽而起身,行至女子面前,伸手捏住她的下颚,不轻不重,却不知自己眸子里闪过的那份阴狠】

这便是矢倉一族的秘药, 否则,我家世代良人,却为何白白守着妓馆活了千百年?

【说罢, 放了手, 指尖却轻轻从她傲人的胸口划过至她腰身】

对了

这药

叫  

魅蛇 .....   就像蛇一般褪去残躯, 青春永驻  。

评分

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-25 19:01:39 | 只看该作者
(只要你体内至阴,这毒便会一直在, 中原有句话叫,治标不治本,我那樱花也是如此)

(这便是矢倉一族的秘药, 否则,我家世代良人,却为何白白守着妓馆活了千百年?)

(魅蛇)

[他不紧不慢的言着此中秘密,而我,却莫名的感觉自己堕入了一个陷井]

[他捏了我的下颚,我竟然没有反击,只是回过神来,我一把扯过他,近在咫尺的双眸,他竟然可以无惧坦当]

当时为何不说?

那日为何不说?

若然被你说的这么玄妙,那我此生,还非得有你不行?

我是不是应该把你好生将养着,天天求神拜神,祈求你千万别死在我前面?嗯?

[顿,又觉得自己这般说不好,嗯,一点都不好,他的命是小事,可眼前,还是很需要他]

说吧,你如此处心积虑,到底为什么?

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-25 19:12:28 | 只看该作者
【她动作如何便也随他去了,拉扯间吃亏的未必是自己,而她越是动怒,对自己而言越是机会】

【这便是天的恩赐,让自己能有机会与它相斗的机会么】

【离她越是近了越是带了平日未有的玩味和邪魅,只看着她的眸子,睫毛随着她的气息抖动】

我本无恶意,也并非要处心积虑

可现在,我倒是想了.....    不如你我做笔交易如何?

【说罢,离得更是近了,侧颜在其耳边,幽幽弱弱的声音,格外沙哑磁性】

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-25 19:43:57 | 只看该作者
[这种感觉非常不好]

[聂小倩见过很多男人,各种各样的,却唯独眼前的男人有点阴霾,因为我不知道他要什么,亦或者,我不明白他想得到什么]

[狮子只有开口的时候,你才知道他想吃什么]

交易?

呵呵,你说说看。。

[他的针过,痛厮过后,肌肤如雪,我亦娇然,不得不说,他的手,能过春色]

————————结————————————

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-27 14:56:00 | 只看该作者

==============开 。 继回东瀛交易后

【回中原后,已修养几日,凤凰总是有意无意追问我她孩儿的下落,我与她离开时,也未曾看她的孩儿,此番传信过去,让人抱了孩子过来, 总是自己还没见过,小小年纪便成了如此之重的筹码】

【换了干净敞亮的大屋,老狐狸也捡回了半条命,他本不忠于玄机阁,如今,我二人早已是殊途同归,一条船上的人了,  老狐狸做事向来小心,早打通了北冥眼线稍少的地界,让自己行动更随心所欲些】

【只是自己何时开始不喜光芒,在打的屋子也是难受,命人用黑布遮了窗,点了烛火,坐在塌边,老狐狸抱着孩子进来,冲自己点头, 我亦是回应他   “ 去吧”】

【他出去叫凤凰了,  我看着怀中的孩儿,登着圆圆的眼睛,细嫩的藕臂  ,看着自己浅浅的笑,我伸出手,逗他开心,可是面上却无一丝表情, 我的心里只有下一步计划,哪里来的天伦?】

【这小家伙长得壮实,不知是勾住还是抓,他扯住我腕上的链子, 是凤一一的】

【呵呵,  凤一一,  想到这个人便是一阵窒息的烦闷, 头痛的厉害 , 却还是止不住的去想,她在自己面前的样子温柔,照顾着自己,依恋和纯良。而今,她与北冥到底是新欢还是旧爱自己不想知道, 说到底, 还是行了夫妻之实,说到底,我的善良还是被你玩在掌心里,这是什么,耻辱吗?被践踏的忠诚.....   凤一一啊,  若我此生再无见光之时, 便要以娱你为乐,至死方休!!】

【本想轻轻取下,却被那孩子牢牢抓住, 越是急了他攥的越是紧,用力一拉,那孩子手心被伤了一道细小的口子, 因他还小,只放声大哭, 复把孩子手拿起来轻轻含住,吮吸止血】

【凤凰急切 ,推门而入】

凤凰, 所到底小孩子还是烦人  ....   总是不听话....

【怀中小儿好似感受了来人,不在哭闹 】

小家伙长得真壮实 ,  我母亲说我小时候,可瘦弱的很呢

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-27 18:07:57 | 只看该作者
[一回东瀛,我马不停蹄的回到居室,果然不出所料,奶娘在那里哭的跟泪人似的,说我前脚跟走,后脚跟有来了一群人,将孩子带走,到底是我自己任性,坐在房子里,我想了很多,想着自己离家出走时的任性妄为,想着自己之后的这些遭遇,似乎都象是一个局似的,一点点的在引自己往下跳]

[沙七的离去,音讯全无,只是在离去的时候,在孩子的身上留下书信,说十八年生死局,竟然可笑的以我的儿子为赌,孩子的生死不担心,担心的就是如何将他救回来]

[而眼前的宝呢,明知在黎安手里,而此时,我却在想如何,如何能从他的手里,夺回宝儿]

[这里还在想,那边就有人来请我过去]

[心里惦记着孩子,顾不上换衣服,就忙跟了过去]

[还未进屋子,就听到孩子厉声大哭,母亲的心下一紧,破门而入,但见孩子在其怀里,小手乍扬着,有个小伤口,似在彰显着委屈]

[我三步并两步的冲了上去,一把将孩子从其怀中抢了过来,直至此时,才觉得自己是一个多么不称职的母亲,若然好好的守着他,又怎会让他受这般委屈]

[宝宝的小手扬在脸上,似要帮我拭泪一般,不觉,心下楚楚,一扬头,那一脸的倔强]

黎安,我和你远日无怨,近日无仇,你若需要我帮你做什么,也不是不可以?

但不要再碰我的底线,不要再碰我的儿子!!!

[说完,抱着孩子,便准备朝门外走]

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-27 19:09:27 | 只看该作者

【她风风火火的样子,心下着急,心头冷哼,倒是像个母亲的样子了,夺回孩子转身要走,自己又怎能容她离开,上前两步,干脆靠在门口,俯视她冷冷的眸子,一副恨样】

【别碰她的孩子?真是笑话,什么远日无怨近日无仇更是天大的笑话!她胞弟抢了我最后要守护的东西,人和兽都是一样, 一旦你夺了他重要的东西,让他生无可恋之时,便是他不择手段不惜代价失去心性之时】

【偏巧了,北冥爱的女人是她, 自己又怎么会放过,你北冥让我承受的,我便要在你身上十倍,二十倍的还给我!】

【还没言语,便伸出手抱住孩子, 毕竟是母亲,又怎么会容忍孩子被人拉扯来去,心疼之下只能放了手,  我抱住那孩儿, 心中不知为何,像是黑暗中的一个光点, 这么小,什么都不懂,自己儿时是不是也是这般呢】

【抱着,看着,竟是轻轻拍起那孩子的背哄他入睡】

你的儿子?  你还配做母亲么?  

若你日后回了北冥府上,孩子长大了,他是亲娘舅? 还是孩子的继父呢?

【轻笑,仿佛没有表情一般,那笑就像是一种讥讽和嘲弄】

这样吧,我不留你,更不逼你

你孩儿的父亲是何人我不知道, 至少连个名分都给不了

让他做我的孩子, 给他一个名分,  他日若是长大了...  也不用别人嘲笑没爹了,不是么

【怀中的孩子已经渐渐入睡,小家伙倒是不怕我】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-28 14:20:17 | 只看该作者
(你的儿子?  你还配做母亲么?  

若你日后回了北冥府上,孩子长大了,他是亲娘舅? 还是孩子的继父呢?)

[这是一个可怕的男人,可怕到他的每一句话都象利箭穿心,竟让我我从回答,无从顶撞,无以张狂]

[孩子太软,他上手就来抢,我竟真的松了手,任由他将孩子抢过去,]

[二十年前,自己被天阴抢走的时候,才六岁,那个时候的无助,手无缚鸡之力,十年前的被困雪山,是被沙七设计,那个时候的无助,竟然是一棋的落差,失之毫厘]

[而这短短的一个月间,自己所经历的,却是一种承受不起的煎熬,心里闷得都快爆炸了]

把孩子还给我。。

[我咬了咬唇,深深的吸了口气,若然不要这皮囊,我是不是也会失去孩子?我还能不能守他一辈子?]

孩子有爹,他爹姓燕,不需要你给名分!

你说,怎样才能把孩子还给我?

你说,什么事我都肯做!!!!
[发帖际遇]: 聂小倩连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-28 15:14:23 | 只看该作者
【她气息已经乱了,这接连下来的刺激似是让她求生不得求死不能一般,这女人,是软了,野兽的毛理顺了,是该喂些细料食饵了,任她叫喊也好,嘶吼也罢,全然不顾,   “孩子有爹,他爹姓燕,不需要你给名分!你说,怎样才能把孩子还给我?你说,什么事我都肯做!!!!” 】

【静静听完她的话,却是全然不顾, 葱白的手指点在她红唇上,一直手抱着孩儿】

嘘 ....   小家伙睡着了

【低下头看着怀中孩儿安睡,还是静静的拍着,那小家伙似乎也是享受,乖乖的蹭了蹭】

凤凰,你看他,好像很喜欢我....   

【 又低头,对怀中孩儿呢喃】

你说以后叫你什么好呢  ?  嗯.....   梵?   梵儿可好, 你喜欢么...

【说罢,不理会她的表情,走到塌边,轻轻放下孩子,复至其身边,不轻不重的拉起她的手,竟是这般凉,比一一的还有过之而无不及, 想到此,眉头猛然一皱,伸手揉了揉,方才觉得舒服些】

【有些事现在还不是想的时候罢了】

凤凰, 以后这孩子叫黎梵....    梵... 代表着万物始源  

【就像新生的开始,更死这一切的一切,都是万恶的始源】

你,和我,一起看着他长大 , 多好

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-28 15:37:00 | 只看该作者
[人,有时候有所贪欲,有所图,就注定会被困,如果身体被缚,有伤,自有药,假以时日,必会痊愈,若然用药得当,还会完美如初]

[可是如果心禁锢呢,灵魂禁锢呢?]

黎安?

我真的很不明白你的想法?

为什么你就单单看上我了呢?你可以找各种女人,为你生下,有你血脉的孩子,为什么一定要我的孩子?

你们黎家该有你的,而不是养我的啊?

[他的想法,我永远不懂,黎梵?万物始源?这是在嘲笑我么?]

你真是一个可怕的人。

你喜欢过女人吗?

你知道女人要什么吗?

亦或者,你根本就不懂。

我以前是做的不好,可是我现在只想做个好母亲,我只希望孩子在我身边,而不是和你?

你的世界太深,我怕我的孩子会和我一样掉进去。

我不想听你说这些,我只想知道,你,要如何?才能!把儿子!还给我!

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-28 16:54:15 | 只看该作者
【她竟是不卑不亢,淡淡的像是连珠炮般的问了我些许问题,她从不会这般,而对我也不会这般说话,更何况,第一次话这般多】

【仔细听着她说的每一个字,每一句话,她问自己,更像是自己问自己,像是心底最深渊的巨口,嘶吼咆哮的呼之欲出,良久没有说话,只看着她的眸子,她在害怕?真是可笑,你若看得穿我,如今我也不必在此费事,良久,才道】

中原有句话, 人之初性本善,你可知道? 谁生来就是如此....

我如今的这一切, 可是要我家臣之福,  黎子胥之福

而你和你儿子如今,所遭受的一切,莫管你觉得是好的也好,坏的也罢...

托的,却是你那胞弟,和她的小娘子凤一一的福分, 这一切,都是他们赐给你的

你何不好好消受?  嗯?

【说罢,坐上榻边抚着孩儿的额头,轻轻的】

你可想过,你将孩儿带走,北冥自会找到你,在北冥身边你又能保证几载亦或十几载不会被他发现你与北冥不论爱恋么?

你可为他想过?

孩子,我不会给你,为你罢了,至少为了他,也不会

你还是孩子的母亲,只是养在我这里罢了

若是恨,你便去恨北冥和凤一一吧...

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-30 11:42:55 | 只看该作者
[他说的那般振振有词,说的那般道貌岸然,似乎我就是一个十恶不赦的母亲,泯灭天伦?可是,即使爱着,我也没有去灭那最后的指尖,怎就变得不堪了?]

[儿子是我的儿子,若然这次能抢的回来,我一定要燕老头娶我,这样,儿子自有亲爹,我也再不做他图,反正他北冥渊心里此时亦也无我,正如他所说,前有漠尘为伴,后有善怀索心,这后来还有凤一一?]

[凤一一?]

[何以黎安这般在意凤一一?一而再,再而三的提及?莫非?]

[他似风轻云淡,实则暗涌贯入]

[派人去东瀛打听过樱花祭,却是落的一个结果,每个东瀛伎馆都有自己的伎俩,且都为独守秘方,为守伎馆红尚,自是百年研究,成为守伎至宝,而伎馆中之伎子,因着祭花,愈四十都能赛十八,肤如凝脂,吹弹即破,享长侍候,含春色,但亦如罂粟,赖依]

[长吸一口气,一定还有办法]

[不由的想到素绾,那朵伊然盛开,该是她恣意绽放了]

[只是此时的自己,是不是要收敛着脾性,再守些时日,这么几个月来,所有的事,似乎都坏在自己的脾气上,是该想想对策]

如此说来,我应该好好谢谢你的施以援手。。

我和我渊弟,感情是比别的姐弟好,遭人嫉妒,也再所难免?你又有何证据说我俩不伦,如今想来,可笑的是你?

至于凤一一?我想她有自己的选择,若有高枝?她为何不攀?怎么说,我弟弟也是江湖上有头有脸的人物,女人跟了他,便是做妾,也是阁主三夫人。

[突然凑上他的脸,一呶嘴,挤了眼睛,轻笑]

让我想想,若然这个小女人嫁你怎么样?啧啧,或许,哦不对,除了能永保青春,你还能给她什么?幸福吗?安稳吗?快乐吗?还是所谓的“爱”?

你有吗?你知道什么叫爱吗?

[复起身,转头,不去看他]

没事,他们若是情投意合,作为姐姐,我自是要祝福的,又何恨之有?聂小倩以后会嫁燕驭,儿子是他的,并不是没名没份。不过,你若想帮我养些时日,我没什么意见,反正你寂寞如雪,每天的日子除了算计,估计,你也不知如何打发。

[一耸肩的回眸,坐到床边,将孩子轻轻抱起来,伊然母亲的心疼]

好,我不离开,我就守着我的孩子,你说在这里养,我就在这里养。不过,你总是霸着我的儿子,难不成你?哦,忘记了,倾城上次下手是狠了些,所以你是不是?

[一捂唇]

哦不,我没有别的意思,你若好好心疼我宝儿,我又怎会不欢喜?

guest
welcomelogin