|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

松茗坊

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-2 01:44:32 | 只看该作者
【他点头应好,自己也是欣喜,他让人准备,未过多久,饭菜便端上来,看着碗里的菜,喉咙滚动了几下,似乎感觉回到了以前,点了点头,抬手拿起筷子,夹了菜放他碗里】

别光夹给我,自己也吃点

【端起玩,吃着他夹的菜,口中无味,却还是一口一口的吃着,看着他点了点头,垂敛的眸子,刚好可以看到自己隐在桌子下隆起的肚子,最近似乎胖了,吃的也有点多,不知是肚子里的这两个在心疼我还是什么】

你还敢说,那时候换了其他女子,怕是你要更惨

【这话似乎是在告诉他,自己已经很留情了,想到父母,不知为何会想到,那日北冥与他还有自己三人对弈的场面,当时他说了什么来着?带北冥见见岳父岳母?咽下口中的饭菜,抿唇,放下碗筷,抬眸看着他】

好,那你来准备吧

【淡笑看了他一眼,过去的事情,现在她不想提,也不愿意再想】
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-6-2 01:58:44 | 只看该作者
好,我准备...

【自己明知,自己的一生,活到至今,已不允许半点差错,或是,一步错步步错,这般应着她的话,看似简单,却不知道要举步维艰策划多少,离开大理,危险便是重重,自己并未对她设防,或许,自己也明白,最后要了自己命的,便是最爱最亲之人】

一一,我有很多事情情非得已,若不是...

【话未说出口又生生咽下,是说不出口还是不想说,如今她还是不能懂自己心思,这一点却不如凤凰,她终日与自己算计来去,倒也摸透了自己的脾气秉性】

日子总归会过,你还会离开么?

其实你深知,我迟早要去弄清楚事实,我回不了头了...

孔雀翎成后,我去找倾城,那时你便离我远些,不要牵累到你

【还是开口,若入猜想,一一当日是因自己任务失败受累,可毕竟这骨肉是北冥之子,若真有一日,自己自当放风出去,告知北冥孩子的事情,若是如此,想来倾城手段再狠劣,有北冥护着也可与自己无瓜葛,只是自己不愿也不想,黄泉路上与她再见,只当是,最后能做之事吧】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-2 02:14:47 | 只看该作者
嗯…

【点头,不知他为何会提出这个要求,不过如今,他提了,自己便会应,抬眸看着他,仔仔细细的看着这个男人,其实到头来,自己从未了解过他,有时候也在猜想,黎安有多少了解过自己】

【他问会不会离开,唇角噙着笑,却并未回他,他说回不去,有些事他迟早要弄清楚,他就是这么执拗,他要我离远些我,我也只是看着他,心却不知为何乱了】

(黎安,你说那时离你远些,可我真能这么看着吗?)

【他与自己坐了不远,伸手就能够到,看着他,自己也确实这么做了,抬起手,抚上他的侧脸,看着这个几熟悉又陌生的脸,一下一下的抚摸着,手指下滑,在他的唇边停下,摸着他唇边的胡茬,有些扎手,可却不愿意离开,红唇启】

或许我们从未真正了解过彼此

黎安,若是你想去做,便去吧,或许知道一切了,你也就没这么执着了
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-6-2 02:26:57 来自手机 | 只看该作者

嗯...弄清楚,便了无牵挂了
(可你又如何知道,这代价许是要用我这不堪的生命做代价?你可又知道,多少人都不会放过我这卑劣的性命,也许你知道的吧,一一,我的事,除了你便没人更明白)

【她抚上我的面容,一种熟悉和陌生并存的触感,如那日冰冷的熟悉,却字字吐露着陌生,也好,这般也了无牵挂了】

我倒是觉得,日后无人知道我葬身的去处,若不然..

我还真怕哪些人连我坟都起了

呵呵

【一边打趣的与他说着,却有说不尽的苦楚悲凉,那些自己随手了结生命的孩童,被贩卖到东瀛奴隶一般活着的孩子,还有那些不谙世事便被夺去青春的女孩,这些罪孽又如何担得起,单说凤凰,按他的性格,怕也是要将自己挖出来鞭尸也不得解心头之恨的】

【若说此生最憾,怕便是膝下无子,有负了矢倉一族的名号,母亲放浪,连自己都不知道是她与哪个家臣或是贵族野合所生,到头来怕是连一个外族人应尽的义务都未曾尽到...,怕是连最后收尸,都要老狐狸来】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-2 02:51:21 | 只看该作者

【他所说的每一句,是最能伤她的心的,可一次次的伤心,似乎已经成为了习惯,让自己有些麻木了,可这一次不知为何,还是有些感触,指尖停顿在他的唇边,带了些许颤抖,听着他说完,不知他是何心境说这些的,冰凉的手覆上他的唇,周边的胡茬,刺痒着掌心,嗔了他一句】

胡说什么,什么坟啊乱七八糟的?

别瞎说了…

【今日本来是想看看他的,为何却变成如今这般?敛眸,冰凉的手缓缓离开他的唇,兜兜转转,他们要面对的问题似乎越来越多了,他问我会不会离开,其实很想告诉他自己不会离开,可却又不敢给他承诺,日后,日后那么长,自己真的能信守对他的承诺吗?未知,这是一个未知的答案】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-7-13 20:06:17 | 只看该作者
【他一生再难回头,真若有朝一日再能重来,他亦是真的愿意重新来过,他也愿岁月不负,愿自己做一个良人,愿看街头行乞不忍,愿自己散尽家财普渡众人】

【可...终究无用,那些心中最深的东西来当做自己的软肋?他宁可不要,一如他深爱之人若成为自己的软肋,他可又如何抉择,或许,她也不会任由她摆布,让她去抉择的吧】

【他笑了笑,显得苍白无力,转过身看看门外,大理总是水雾朦胧,带着熟悉的药的味道,浸染的刚好】

好,我去安排,也该回去了……

【该回去了,你该回去了,一一】

========结

评分

凤一一 + 10 + 10 + 2 嘤嘤嘤~~~看着好心疼

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-7-15 02:12:12 | 只看该作者
承平四年,夏

【这个季节大抵是惹人烦躁不已,我不敢想这一胎又是一对粉嘟嘟的宝贝,老天待我不薄,喜着这份厚礼,随之日子又忙碌了些,将南蒲送上昆嵛,我情非得以,但南浦自生下那一日就不哭,从未发出一个声音,只会忽闪着大眼晴朝我笑,看着心疼,左右昆嵛乃名门正派,陆轩是她亲爹,想来会想办法帮助女儿找回声音,而东行的身子太弱,需要不时的渡她真气,方能生存】

【原本好好的喜事,却被女儿的灾难搞得心乱如麻,数着没两日又是劫日,虽是不愿见,却不能不见,女儿落这般,没准也与他脱不了干系】

【那一日的噩,仿佛象绳锁一般,束缚了我的七情六欲,脑海中丑陋的老妪沙哑而残喘的呻吟不时的摧残着我的心神,令我焦灼】

【近抵坊前,一个婆子守着门口一个一岁多的孩子玩石子,身不由已的走近,那眉眼的极似,不是我的梵儿,又是谁?】

【我有些不能自持的蹲下,轻触孩子的小脸,引导着他】

我是娘,梵儿,叫娘…

"爹,吃,爹…"

【孩子一声一个爹的唤着,却独独不会叫娘,我几欲落泪的情绪生掩下,将儿子的双肩抚正】

梵儿,看着我,叫娘…

【旁边的婆子欲过来阻拦,被我轻轻一拂袖,飞出老远,而与此同时,梵儿吓得大哭起来……】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-7-15 02:28:51 | 只看该作者
【好些日子闷着,心中烦乱,总想着拿些什么找点乐子,又可惜,这些平凡的杂碎入不了我的眼,我早入魔道,心力交瘁,心神不宁,我身边的,爱我的恨我的都一个不剩的远离,我亦是不在乎,倘若有天再能归还,且看我又如何,远远的听见梵儿哭声,我皱眉,放下竹筒中的五味毒】

【吹熄了蜡烛,屋子里早有了腐烂不堪的味道,我入辟谷般很少进食,昔日年轻俊俏的面容也苍白病态,但依旧俊朗,能让我抬眼在乎的,怕只有梵儿,日夜相处,我早将他当作自己的孩儿,下楼,果见故人,上前几步未有理会来人,梵儿伸出双臂要抱,我抱起他,苍白的手揉了揉他的头】

梵儿,别怕,爹爹在

【怀中小儿委屈的哭出声将头埋在我颈间,我抬眸淡淡看向来人】

一年不见,你越漂亮了……

呵呵

【我笑着,眼神中有些不屑和轻蔑】

你说吧…

无时不求佛,找我什么事?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-7-15 02:41:14 | 只看该作者
【数月未见,我竟不知他有太多改变,我险些没有认出来】

【只是随即,我又被孩子与他的亲密无间而刺痛,这明明是我的孩子,可是偏偏认他不识我,十月怀胎,一朝痛,又是几人懂的】

【心落数痕,他轻描淡写的打发,无一不再触我的底线,浑劲都凝上身的杀气被自己硬生生压下,险些逼出内伤】

黎安,这就是你想要的结果?

我到底要怎么做,你才肯把儿子还给我?

【心底最深处的斑驳,我无力到不知所措,不见倒罢,可是转眼孩子就会懂事,万一忘了我,】

【不敢想,亦不愿想,深吸一口气,狠狠地闭了一下眼睛】

你告诉我…

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-7-15 03:02:57 | 只看该作者
呵呵呵

【我轻笑两声,仿佛事不关己,她的这幅样子自己早习惯了,她一生妩媚狂傲,又有几人奈何得了她,而我偏偏就喜欢她掐着我脖子恨不得要我马上去死的样子,可我若死去,她苦心眷恋的皮囊怕早付诸东流,她若是从未见过自己枯槁老妪令人作呕的样子,怕此时真能折磨的我求生不得求死不能,以我此番对她,以她这副心性】

我想让北冥死,你做得到么?

【声音依旧轻柔,仿佛只是哄着孩儿的童谣,梵儿不再哭,他很懂事,眉眼之间好看的像极了眼前这个女人,也有人说,孩儿长时间与谁在一起便会有谁的样子,总觉得他的眸子里,有一股子别的孩子没有的阴鸷】

【从知道一一与北冥一起宛如夫妻般的生活,虽说耳听为虚眼见为实,我便变得对我所做之事更加兴致浓厚,仿佛北冥的一举一动都成了我日后的动力,那种深深透入骨髓的恨意,恨不得与他笑过的人都死于我手,而我也如一日般努力着】

你一走如此久,怎才想起你还有梵儿?

你要是为他而来,便趁早罢了,我没兴趣陪你玩

要是为别的,我倒要听听,你这幅要死不活的样子还能拿什么跟我交易?另一个男人?
[发帖际遇]: 黎安赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-7-15 03:38:29 | 只看该作者
你…

【一把掐住他的脖子,直抵红门,双眸已经冒火】

黎安,你够了!

我已经忍了你近两年了。

【手下的力度只需再用上一点点,就能要了他的命,而偏偏这个时候,他却紧紧的抱着梵儿】

【而儿子的大眼瞪着自己的恐惧,让我一下子松了手,一掌拍到他胸口之际,将儿子一把抢了过来】

【望了仆倒在地的他,似找不回理智了,一脚踢飞他,任他撞墙之后重重地跌地,继而一把揪住他的衣领,狠狠地说道】

你以为这个世界只有你黎安聪明吗?

玩弄聂小倩两年你已经是这天下第一个人了,想折磨我一辈子吗?诺大个东瀛只有你会樱花祭吗?

我一只手就能送你归西,你哪来的胆子这么对我?

【两年来的压抑,一朝决堤,竟堵也堵不住,我正欲再次出手,而怀里的梵儿突然放声大哭】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-7-15 03:53:55 | 只看该作者
【这突如其来的变故,是意料之外却在情理之中,被颠三倒四的攻击中,怀中的梵儿也被抢走,胸中痛的不能呼吸,喉咙一腥,似乎是随着暴戾涌出的一股血,吐出来竟让那股压抑舒服,竟然不够,摸摸右侧的肋骨,怕是断了几根,却哪管她还扯着自己的领子,殷红的刺目,梵儿紧紧盯着自己放声大哭,似乎挣扎着想回到我这里】

【我想笑,却痛的发不出声,却又狠狠咳了几口,血顺着嘴角流出来,却依旧云淡风清,另一方面说,一种从未有过的舒服】

是啊,偌大的东瀛,会樱花祭的,不止我一人

但...

除了我,他们都死了……死状惨烈,最后落个断子绝孙的下场…

呵呵.....

【我伸手去摸摸梵儿的脸,白皙的小脸上瞬间便沾满了我的血】

我不聪明,只是谁人都有畏惧,谁人都有爱恨,谁人都有喜怒哀乐

我不过是用他们心中最柔软的部分玩一点小把戏罢了……

凤凰.....

是你一直放不下自己的执念把自己苦苦逼上绝路,又如何来怪我呢,我们真的很像,你打我的时候,疼吗?可觉得你打的便是自己

【我调整了坐姿,让自己舒服一点,眼睛却死死盯着她,仿佛一把浸了毒的利剑】

guest
welcomelogin