|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

松茗坊

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-30 13:38:09 来自手机 | 只看该作者
【兽被折磨得顺了毛,又喂饱了食饵,那下来,就是不挣扎的反抗了,本早料到如此,边抚摸着榻上孩儿的头,边静静听过她说的一字一句】

【她若想用言语激我,终究还是嫩了些,黎安一生没有运筹帷幄,却是诡计筹谋不在人之下,短短两句话又怎会坏了大计,只这一步步走来,想到却是莫名的有些兴奋,眼前的凤凰便是传说中江湖第一美人,自己如何驾驭还看自己的本事】

【看着孩儿熟睡,起身,行至其身边,淡淡一笑,看似骄阳和煦,却怎么也掩不去眼底的一层霾】

无妨,你与北冥的关系从你的心里,你的眼中都是隐藏不去的,这话你对别人说就罢了,对我,你还欠些,若不如,夜深时可扪心自问,漠尘为何离开,而善怀又是为何被打?提到凤一一你又为何那般惊讶?

【踱步至其身后..,捏着眉心,后有抚摸自己本没有胡须的下颚】

再,倾城的事我本也没打算隐瞒,想必你也不傻,你既已知道我矢倉家的秘药,知道我的手段,不然你以为,被扔在青楼玩弄三天三夜,还能活着出来?

【说罢竟从身后紧紧抱住她的腰肢,手不安的游走,细嫩的触感,似是一股热流直窜上自己上脑下身,只自己此刻还不是做这般的时候,前些日子的三夜大战,终是恢复的差不多了,头埋在她颈子里,热气环绕,大口嗅着她的味道,喘着暧昧的气息】

孩儿我会养,你若找那男人做你孩儿的爹

倒不如.....嗯....让我来....

我过些日子和北冥阁主提亲娶你可好?....嗯...嗯....

你去找凤一一,告诉她,谢谢她助我成大计……这是你的报酬

而我...找到纹而不痛的法子跟你交易?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-30 14:16:11 | 只看该作者
[佛经上说,彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”]

[因为知道没有结果,所以生死恋亦不是结局,爱在生不逢时的时候,就是彼此的折磨,而我从不知,这份折磨会让自己一次次的失去理智,而他与我,都在彼此伤害,而遍体鳞伤]

[我从来喜欢红色,不仅仅是它美艳,而是因为红色彰显着生命]

[他这些日子的言语,句句带刺,我从一开始的不能忍受,到如今可以奋力还击,我不知道我这样还要忍受他多久,但至少秘方没有到手之前,我还需忍耐]

[他自后搂上我的腰际,我明显身子一僵,我不是没有碰过男人,什么样的男人,在我这里,都能化成绕指柔,却唯有他,亦如冰山附身,让我觉得寒冷]

娶我?

你在说什么笑话?

[头轰的一声,似有些没反应过来,无痛的法子?心又似被什么扯动了一般,将其手从自己腰上剥开,一回头,嫣然一笑,好似风轻云淡]

好啊,若是我弟弟肯答应。。。

[随即,朝儿子那里再望了一眼,转身出门]

————————结——————————

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-20 15:39:37 | 只看该作者
————开戏——————

【小倩说,黎安有解药,黎安在松茗坊。】

【从岩壁里爬出来,雪山脚下凛冽寒风吹在脸上,我竟觉出暖意。骑来马早就不知去向,没法子,只能徒步前行。】

【一路上之上用尽昆嵛所学,圣泉峰以轻功为长,纵是如此到城中时已然力竭。】

【松茗坊前,几乎是爬行而来,手扒在门槛之上大口大口喘着气,断断续续。】

黎....黎安!!你,你出来!!

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-20 15:51:47 | 只看该作者
【不知多少日夜,在她眼中日与夜并成几盏烛火,摇曳昏暗的阁楼,他潜心研究一一的链子,到底是何机关的部分,这许久,他已然不知过了多少日子,猛然间抬头,听见门口喊声】

【掌柜老狐狸上来敲敲门,知道又来事了,他脑中盘算片刻,该是凤凰的毒又发作了,为何她自己不归么,怕了?想逃?  非也,她孩儿在自己手里,按她的性子,怎么都要想办法要回孩儿的】

让他进来....   

【他收好桌上,残缺不全的图纸,和已经拼凑好的竹制魔性,坐在椅上,静等人来】

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-20 16:08:27 | 只看该作者
【本没想过会这么容易见到他,那个叫黎安的人,但这个人,现在就坐在我面前的竹椅上。】

【原来他就是黎安,年轻的脸上看不出喜怒,我挺了挺脊背,虽然已经累的几乎站不住,但在他面前,莫名的,不想弯腰。】

黎安,我叫陆轩

【开始的介绍还能吐字清晰,但想到小倩此时正在受毒发折磨,生不如死,便急于开口。】

你有没有解药!你快拿出来救救小倩!

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-20 16:22:07 | 只看该作者
【看着眼前这个不知天高地厚愣头愣脑的傻小子,唇边勾起一丝冷笑,轻哼一声,随即恢复了冰冷的面容,淡淡的重复着他的名字】

陆轩...  陆轩...

【然,又燃了一盏红烛,更清晰的看着他,淡淡开口,除了眼中已然挥不去的阴鸷,依然没有任何表情】

小倩..  原来凤凰叫小倩啊...  这么长时日,我都不知道她叫什么

【只字不提解毒之事,他不明白发生了什么,眼前这个叫陆轩的小子到底如何来的,又跟凤凰到底适合关系,慢慢来,总之,让她更痛苦,她才能更乖顺的在自己身边】

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-23 09:08:06 | 只看该作者
【这个人让人不舒服,从第一眼看到他时就让人不舒服。听着自己的名字从他嘴里念出来,不由有种毛骨悚然的感觉。】

【一直安慰或许是自己多想了,看着他并不着急打听小倩的情况,而是点燃一盏红烛,烛光之下他的脸,阴鸷可怖。】

我不知道你嘴里的凤凰是谁,但小倩说,只有你能救她。

【深吸了口气吐出上面的话,看来这个黎安不像是能痛快给我解药的人。】

你究竟要怎么样才肯出手救小倩?

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-23 15:24:39 | 只看该作者
【他起身踱着步子,半晌才看向他,,靠近,一手按在他肩膀上,思索一下才开口】

她的毒会这么快发?

这配着人精血的颜色只对至阴体制的人有反应,原我不知她竟练着九阴真经,若是接近灼热之处,也可保她几日容貌,可是她自己会如万蚁噬心般痛苦难忍,若是接近极寒之地,便会让她肤质瞬间变化,如枯骨老妪……

你说...她是哪一种呢,嗯?

【他转身坐在椅子上,双手交叉放在胸前,唇角勾起一丝不易察觉的笑意】

而且....你想救她

可我从不做赔本的买卖,小子

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-23 15:34:45 | 只看该作者
【他的手搭在我肩膀上,不重,却让我感觉十分不自在,甚至有些厌恶。】

【他的话听在耳中,回想起在地宫当中,自己最不愿意的面对的事被他一语道破,那日的画面涌入自己的脑海,一瞬间,我的额间竟然沁了冷汗。】

你..想要什么。

【稍显不足的底气暴露着我的害怕,我不愿意告诉他小倩是毒发的样子,这个黎安,比小倩危险不知道多少倍,他的笑,充满的了阴鸷,那种将人玩弄于股掌之上的不屑。】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-23 15:43:13 | 只看该作者
我想要什么?

【他轻轻重复着这句话,说实话,他想要的不止于孔雀翎,还有更多,只是他从来不急于求成,一切未完之前,都要暗中浮动,人越多越复杂,他从不信任任何人】

【他深深叹口气,却丝毫没有紧张的样子,从桌下取出一盒金针,未动】

你小子倒是痴情,虽不知你是凤凰的第几个男人,毕竟凤凰与我还是有几分情意,好歹也是我梵儿的亲娘,我又怎有抬手不救的道理……

不过....

若你能助我一臂之力,做些事,那我们即刻便能动身……若不能...

呵呵,

那我亦是有些觉得可惜呢……

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-23 16:11:46 | 只看该作者
【目光始终不离他手臂的动作,他手探入桌下时,不觉的去摸腰间佩剑,一空,才想记已经把它丢在雪山脚下。】

亲娘!

【小倩有孩子,他和小倩是什么关系!难不成.......】

【涌出的想法让自己恐慌,或者说是醋意大发,可我知道,现在并不是纠缠这些的时候,现在最主要的,是他肯救小倩。】

你究竟要我做什么 !

【几乎是咬着牙吐出这几个字,现在我后悔,后悔当初在昆嵛山时不曾好好习武,不然此时,我一定绑着他去给小倩解毒!】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-23 16:27:33 | 只看该作者
【他本善于玩弄人心,洞察力极强,他手默默摸上腰间的时候,他便知道他意欲如何,这小子看似呆头傻脑,却痴情的很,他要的无非是他的权谋,和野心,而他竟要的只是一个女人】

【未设防备,不是不怕,是料到他不敢,就算是将自己绑了去,又能如何,聪明人此时不该乖乖听着?】

【看着他眼中的恨意,他笑了,那种意味深长的怜悯】

陆轩....

我要你做什么你日后便会明白,现在还不是时候..

可愿意?

你若日后反悔也无妨,这毒三月一发,你若爱她恋她,自然不会悔,你若不爱她,我留着你也没有意义...

你可明白?

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-23 16:53:49 | 只看该作者
【原来他要的,是奴役一个人,本以为他要的一是件事,那怕是一件要自己性命的事,现在看来,他要的,却真的是自己的性命,不同的是,他要是一直为他卖命。】

【我不由得想起了小倩,想起黎安口中小倩的孩子,小倩也是这样,就落在他的股掌之中,不能逃脱的吧。】

【现在的我和当日的小倩没有分别,我们同样的,没的选。】

如果我答应你,是不是你也会给我下毒,三月一复发,如同小倩这样?

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-23 17:04:03 | 只看该作者
【他看着他的样子,一阵鄙夷,原本以为他是对她痴情之人,却没料到末了他竟问出这几句,他嗤笑两声,道】

放心吧,我还不想在你身上浪费我的药,毕竟你这样的人不值得....

【他起身,将针盒放在怀中】

小子,凤凰这样的女人,非你能驾驭的...

换句话说...  多行不义必自毙...

走吧……

【说罢他未管来人,只身吹熄灯下楼】

=结

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-1 22:23:43 | 只看该作者
=========承平四年   春=========

【过了冬,渐渐转入春,这孩子是初冬有的,如今入春也有些日子了,看着肚子差不多也有三个半月多了,前些日子伤着了,调理了许久才缓和了些许】

黎安呢?

【询问了一声坊里的人,顺着他指的方向走去,与黎安,他时不时的会来看自己,也并未再提婚事,倒是让自己松了一口气,若是从前还好,如今怕是不再奢望了】

【一手抚着自己飞肚子,红唇浅浅勾起,带了些慈爱,看着自己的东子,养了这么久,可算是没事了,担心了这么久,也算是老天爷带自己不薄】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-6-2 00:01:21 来自手机 | 只看该作者

【这些日子终是有些成果,孔雀翎固定手臂的部分差着几个固件,老狐狸说她来找我,我才起身,又不知道多少个日夜熬在此处,桌上的烛泪已经不不知被清过多少次】

【走出阁楼,她在下面摆弄着厅里的花,桌上的黄菊被换了冬梅,也不知道自己沧桑的面容在镜中何样】

【她的小腹仿佛又大了几圈,此番倒是确认了,应该是双生,心中莫名苦涩,上前拍拍她】

一一,你这些日子可还有不适?

【语出,则是一身疲惫坐在椅上,也不管桌上茶水冷热,喝了几口,只不知多少时日没吃过东西,连茶水也是甜的】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-2 00:38:55 | 只看该作者
【知他在里面研究东西,也并未进去打扰,让人说了一声,也就在一边随处看看,看着,看着也就抬手触摸了几下,感受着花瓣传来丝丝的凉意】

没有,好很多了....

【说到后面,垂了眸子,如何这样的,自己心里一清二楚,在他侧面坐下,与他自己好像从来不曾客气过,看他端了茶喝下,抬手试了试茶壶的温度,却是早已冷却,眉宇一皱】

大夫说了,如今月子足了 ,安了这么久,并无什么事情了

【端起茶壶,递给一旁的人,让人去换了一壶,抬眸看着他】

吃饭了吗?
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-6-2 00:52:38 | 只看该作者
吃过了...

【不想她担心,自己本就不会照顾人,别不想她为自己操心添乱,如今生米熟饭,她腹中孩儿日渐长大,这是自己如何也改变不了的事实,小时候母亲总说待我成人,便让我与自己心爱之人成亲生子,如今看来倒是奢望了】

【眼神从她腹上移开,摸了摸自己下颚,又生出胡渣,岁月荏苒,更何况自己本就过着这样的日子,刀口便在脖子上,日难寝夜难寐,说来不是从前的梦便是现在的魇,日复一日的折磨】

【凤凰说自己是魔鬼,常人不敢与自己亲近,并无三两好友谈笑也无可为乐,也不知世间还有何人爱自己,恨自己的人怕是能排满了街市,突然心生怜悯,黎子胥是否也是这般活着?或许他早将这份苦楚活成了乐趣】

【看着送来的热茶,这孩子还是这么温暖,纵然或许事出意外,北冥也还是喜欢的吧】

【还是没办法不恨不想,他已经有了那么多,为何还要来抢我的,那仅有一点日光,是他让自己深陷囫囵,在黑暗中如同被囚禁一般度日……】

一一,还记得我们初遇么……

【那时候的小丫头,现已经是两个孩儿的母亲,这些岁月又都如何了,自己仿佛已过了千百沧桑,可她还是那份单纯如一,就像她的名字】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-2 01:17:25 | 只看该作者

【我不知黎安是何心思,可看着他这么日复一日的颓废下去,自己终究是难过的,到底是我让黎安变成这样,还是诸多的事情让他吃撑不下去了?有时候在懊悔,为什么当初要放他离开,为什么当初不跟着他一起走,可懊悔过后,又有什么办法呢?他们终究还是陌路】

【他如此一问,不知为何会想到那个被温翘带到广南的夜晚,嘴角噙笑,其实没人知道为何那夜她会独自坐在木栏前看着月亮思念双亲,那夜其实是他们的祭日,莫名的旁边出现了他,黎安,似乎是想找个人倾诉,却没成想,他是个不正经的】

记得,怎么会不记得?

【侧首好笑的看着他,那个时候的冷头小子,如今看看现在,也不过是短短几年的光景,确是变了太多,太多,其实经历这么多,该疯的人应该是我,我也曾差一点落入魔道,不知是我幸运,还是什么,好在有人拉我回来,可黎安,我能拉你回来吗?看着对面的人,却还是开了口】

我出来的急,没用饭,你陪我好不好?

【带着些许期盼,他说他用过,可自己不信,看看他现在的样子,像是个会管自己的人吗?似乎是怕他不答应,紧接着后面跟着一句】

我们好久没一起用过饭了…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-6-2 01:31:43 | 只看该作者
好...

【嘴上应了她,带着些许笑意,可终究不知道这笑是真是假,叫老狐狸准备了些饭菜,才知道食不知味是何意思,夹起些看着可口的放在她碗里,才开口】

我也不知道你喜欢吃什么

之前....在广南的小吃大理似乎买不到了

知道你是孕中,做了些清淡的,不喜欢也多少用一点,毕竟...

毕竟孩儿也要消耗你

【说罢,低下头装模作样的吃了两口,竟是吃出了苦涩,也不知道是什么菜,老狐狸的手艺也未见长】

那时候你还是个小姑娘,最后一脚倒是下了力道,险些便让我断子绝孙……

呵呵

【老狐狸说孕中女子不可心思过伤,便再不提自己,只想些能逗她开心的话,只这些,越是开心,却越是能入凌迟一般捅进自己的五脏】

过两日,去你父母那里看看吧,如今...

也该给祭拜了..

guest
welcomelogin