|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【酒楼】——寒尽不知年(开封)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
楼主
花惭 发表于 承平年间 2015-4-3 16:31:27 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
『寒尽不知年』

三层相高,二楼相向,飞桥复道,明暗相通,朱额绣帘,灯烛晃耀。又称龙凤楼,龙楼略大,楼上有六十个小阁子,一楼散铺七八十副桌凳,凤楼略小,楼上有四十个小阁子,下面散铺五六十副桌凳。大堂散铺富丽堂皇,热闹喧嚣,雅阁包间古朴典雅,清净潇洒。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
沙发
 楼主| 花惭 发表于 承平年间 2015-4-3 16:36:05 来自手机 | 只看该作者
人员:

老板——花惭
厨师——凌陵祺(二棍)
乐师——崔承乾(二弦)
舞姬——墨倾(二丫)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
板凳
 楼主| 花惭 发表于 承平年间 2015-4-3 17:08:40 来自手机 | 只看该作者
—— 建元六年 秋 ——

【坐在房中清点账目,良久不禁长吁了一口气,懒懒地倚在靠背上,拿起茶盏轻呷了一口,顺手推开了窗,层云青光顿时跃然满目。】

凉风起天末,君子意如何~

【悠然长吟了一声,放下茶盏又伸了个懒腰,酒楼来办两年有余,经营良好,已开始回本,心情自是大好,想起去岁就许诺带二棍他们去泡温泉,暗自点了点头,可以兑换了。】

评分

崔承乾 + 5 等我来戏
邹水渊 + 5 + 5 居然开酒楼了!恭喜恭喜

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
地板
鹿梨 发表于 承平年间 2015-4-25 16:00:16 | 只看该作者
[随着姐姐到了酒楼,虽说生长在云州,但是爹爹娘亲可妥妥的中原人,寒尽不知年这几个字也还是认得的,心下觉着这掌柜应当是风流才子那种?姐姐是如何认识这种人儿的呢。]

[入内见此经营良好,那掌柜人应当很厉害才是呐。我们寻到了人也应该会清闲会子,这两日倒是可以好好逛逛开封了呢。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
——承平十年秋,开(爆炸案后)——
同窗傅子嵩

[来时,见贯穿朱雀门到宣德门的承天大道端的是一副兵荒马乱的模样,九城兵马司的巡城兵卫正在路上来回巡视。听爹说,朝廷派人去北边收石料,半月后当是要重整州桥夜市。刚好仲秋当夜,自己发了高烧,才捂着锦被发汗,迷迷蒙蒙之际见大娘慌张推门而入,见人在床榻上躺着,立马上前,还在思海混沌,就被大娘抱个满怀。颇有些无奈地问及缘由,才听得她絮絮叨叨说来。听得消息,初初有些震惊,想着私交甚好的同窗齐卫均曾聊到仲秋之夜的盛典,也不知他眼下如何]

[当时已然时辰过晚,便嘱咐傅青翌日务必上齐府一问。后得知同窗无恙,也就此放心。再过一日,又听得爹与叔伯聊起州桥夜市一案,似乎已经水落石出,投机引爆者身份虽未透露,但皇城司的声名远播已然是不争的事实。入应天武院,便是立志能有朝一日入皇城司,亲眼一见司卫们行事利落飒爽风采]

[是日,命人送了请帖往齐府,邀同窗叙叙话,顺道再打探打探有关爆炸一事]

未结剧目0
京畿路
大刀(齐墨)
26 岁
210 两
0 条
【中秋佳节在温馨热闹的气氛中开场,未曾想到会在火光和血光中草草收场。事情已经过去,皇城司也已抓捕了罪犯,爆炸声却仿佛还在耳边】
【家中娘亲也是吓得够呛,不管我怎么说自己武艺高强,未曾受伤,也暂时不准我出门晃荡。这日恰好傅子嵩送来请帖,约我去酒楼叙话,老爹看我碍眼没告诉娘亲就准我出门,我依约来到酒楼包房,见人已到,喊了声】
傅兄弟!
听闻你身体有恙,可已大好?

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
傅子嵩

齐兄来了,快请坐。

[听得来人推门而入声响,立即起身相迎。正值秋日,听闻这家酒楼的青梅酿自入夏便埋于酒窖中的新,此时取出,以冰镇之最为爽口安心。起手便为他倒上一杯,递上]

不过是小小风热症,还难为不了我。

倒是你,仲秋那夜的事情,只怕够呛吧?我可是听闻伯母将你禁足在家,连学堂都告假了。

诶,起身转个圈儿来给兄弟瞧瞧,是不是全须全尾。

[说着要将他拉起来]
[发帖际遇]: 文清晟在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
大刀(齐墨)
26 岁
210 两
0 条

【应声落座,方接过傅兄递来的青梅酿,便感觉酒香扑鼻,小抿一口便觉口感极佳】

何止够呛!你可不知道当时我正跟魏钰看人变戏法,忽的一声巨响,然后一群人跟疯了一样挤着跑。还好咱们武院平时的操练可不是白练的!

【正想着再倒一杯酒,被他开着玩笑作势要拉起来,便慢悠悠地拎着酒壶起身】

没少胳膊没少腿儿的,有甚好瞧的。

倒是你卧病在家,想是吃好喝好,脸都圆了一圈。有什么好吃的,怎么也不带来给兄弟尝尝?

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
傅子嵩

[看着人大方原地转圈,觉着他这模样有些好笑,还好自己忍住了。但听得对方后话,不由自主拍了拍脸侧,想着寻一处看看是不是真如齐兄所言,自己竟然胖了一圈?奈何,窗面门扉皆上等素纸糊帖,无从映照]

[只得作罢,二人各回原座]

许是后厨新换的伙夫手艺见长了,卧病之时竟然给我整了烤乳鸽。
齐兄若是有意,来家里尝尝便知。

[起手为对方和自己斟酒一杯,端盏道]

来,敬一杯劫后重生吧。

[随即仰头饮尽,复添满]

方才你说魏钰,可是医学科的弱小子魏潘安?

[魏钰在应天有一外号,众人皆知,见他面若冠玉,可不是貌若潘安?]

未结剧目0
京畿路
大刀(齐墨)
26 岁
210 两
0 条

【想是他相信了我的玩笑话,竟欲寻镜自照,我忍不住笑出声。这些时日回想着无辜遭殃的百姓总是心头发堵,当下心情却明朗起来。】
好!改日定上门拜访,蹭个吃食。

【与傅兄推杯换盏,听他提起魏钰,回道】

算不算得上潘安,我可不知,不过确实比我等粗人……俊朗许多?

我们本一起去了夜市,他一个文弱书生也是吓得够呛。

说起来,傅兄也认识许多文学院的学子?

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
傅子嵩

那倒没有,我朝素来文武分而治之,他们文人那副整天忧国忧民的酸腐或是自视清高模样,我呀,一看就就倒足胃口。

只是嘛——

[动筷夹了一块藤椒鳕鱼放入对方碗盏中]

试试这鳕鱼,厨子的手艺一流没话说,入口即化的感觉没试过吧?

[说罢,才继续刚才话锋一转]

我倒是觉着,齐兄你与文学院之人多有走近,领头的那位叫什么来着……哦!尚书丞江大人的儿子,江…澜清是吧,你可与他套过交情?

未结剧目0
京畿路
大刀(齐墨)
26 岁
210 两
0 条

傅兄这话我爱听,文人确实酸腐。
【不客气地夹起鱼肉,几口吃完,鱼肉鲜而不腥,令人赞不绝口】

这厨子做的确实不错!

【来而不往非礼也,我也好心给他添了酒】

文院的人我也就与魏钰熟识,毕竟两家世交。

你说那江澜清,我也只听说过,想来也是鼻子朝天看不起我等武人的主,你提他作甚?

难不成有事相求?

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
傅子嵩

嗨,你想那里去了,我的好兄弟。

[起手又是一杯就下肚,也给自己来了块鲜嫩肥美的鱼肉,确实是入口即化,且毫无鱼腥味可言。每年逢仲秋之后,这里便有新鲜鳕鱼供应,一旦入冬,随即停止。就算是京城达官贵族,时而难求尝鲜]

咱指着你便是,干那文院之人何事?

听说了吗,爆炸那案子,皇城司之人用了不到一日便破解,可厉害了。

[好似想起什么,又探探对方口风]

将来自书院顺利出学,你有何打算?

未结剧目0
京畿路
大刀(齐墨)
26 岁
210 两
0 条

【品尝着鳕鱼,喝着小酒,简直快哉。只是傅兄看起来像有心事,神色也不似平时坦荡,倒叫人想起那些登门求事的闲杂人等】

皇城司确认厉害,个个身手不凡。

不过,我大概不会去。按我家老子的想法,我是早晚要去军营里历练的。

【我略起身拍拍他肩膀】

傅兄如此敬仰皇城司,想来他日也必是大人物,倒时吃香喝辣的可别忘了兄弟啊。

时候也不早了,家中人惦记,我也该告辞了。

改日也定请傅兄吃顿大餐!

-------------------------------------结--------------------------------------------------------

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
——开——
昆嵛弟子裴若怀

【遇上薛师姐时,正好自己漏夜赶回京畿的路上。策马在后时,便觉得道上走着的身形步履似有昆嵛内功心法模样,近前打量之时,还真是同门之人。薛婧虽比自己小上三两岁,却是比自己先一步拜入师门,故而称谓上还是得尊一声“师姐”】

【将马匹借予她坐骑,自己则抱剑在旁同步行进】

师姐,你何以此刻还一人在进京的道上走,与你一同来的杨芜师妹呢?

未结剧目0
27 岁
18 两
0 条
薛婧 发表于 文兴六年六月二十六日 (夏) 2019-9-13 21:28:56 来自手机 | 只看该作者
【白日才被杨芜气得半死,夜里又被贼偷顺走钱包。薛婧的心就像坠入冰渊,心疼懊恼悔恨交加,直言白日不该见到那丫头,一见到准没好事。瞧瞧……钱袋掉了不说,就连人也差点被劫色,好在她会武功落跑,外加半路遇见裴师弟。眼泪一把鼻涕一把的蹭了裴师弟一身,这才慢悠悠的坐在裴师弟马上和他一道打道回府。】
【这厢委屈方平,只听得杨师妹,脸色不禁又阴沉几分,这丫头……这丫头……想到那张涨得通红的脸。薛婧又开始犯愁,还有丝丝嫉妒。她好歹也和师妹一道来的,怎么就没个男人瞧上她。心头叹息一声,同人不同命,惆怅的皱眉头】
她?也不知是被那个男妖精捉了魂,小半个月不见踪影。好不容易今天见着了,她不肯跟我回去。好似还有些不为人知的情况

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
……

【薛师姐措辞一向出乎意料,“男妖精”一话经她说出,怎的还带着些不风雅的旖旎之意。但从师姐口中得知,似是要杨师妹同她一道回转师门】

可是师门有事?为何薛师姐突然就要杨师妹同你回转昆嵛?

未结剧目0
27 岁
18 两
0 条
薛婧 发表于 文兴六年六月二十六日 (夏) 2019-9-13 22:09:30 来自手机 | 只看该作者
【大概是习惯了她的措辞,裴师弟沉默半晌方才又问话。转头望向黑夜里那张俊脸,摇摇头道】
没别的,她太小了,又单纯。若是被人欺负或是被伤害,那丫头怕是应付不来。
【毕竟是师妹,薛婧还是多少添了几分担心,就算是薛婧有些嫉妒她,但也把她安危放在首位。】
只怪师姐这次不该和她一道。不然,也犯不着担心她。
【说罢,又想起裴师弟,发问道】
还有你,怎么也出来了?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
欺负?

【听闻师妹也许会被欺辱时,不由一怔,转而急切问道】

可知是何人与杨师妹纠缠不休?可需要我同师姐一同前去将那人教训一番?
【话到此处,又听闻师姐后语,便觉自己多余操心】

我?我是得了峰上师兄的派遣,到此地取一物用。
不知师姐可找了落脚处?

未结剧目0
27 岁
18 两
0 条
薛婧 发表于 文兴六年六月二十六日 (夏) 2019-9-13 22:22:26 来自手机 | 只看该作者
不用不用了。我瞧她开心的紧,看我要带她离开,一转眼又不见了。若是你见着她,替我把她带回来。
【薛婧思及这个不争气的师妹,气的直摇头,不愿再多言杨芜一句,转而关心起裴师弟】
什么事情?可需要师姐相助?
【坐在裴师弟的马上,星河漫天,薛婧出来也有很久了,本来一路云游给人治病赚钱,吃喝玩乐几月也是不愁的。然而这次钱袋被偷,薛婧还不知道该在何处留宿。薛婧有些尴尬,皱了皱鼻子,失落低下头道】
不知道,我身上身无分文,这下可真不知道去哪儿了。

guest
welcomelogin