|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 丹枫客栈

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-8-11 15:46:14 | 只看该作者
人还没见着,我也不知道有没有这回事。

[笑着随意应答,对于西夏之行虽没有刻意隐瞒,却也不清楚所为何事。]

[聆其后言,不由畅快笑道]

哈哈,这么算来,你吴兄的女人也遍天下了,只怕我还不慎横刀夺爱过。

[佳人在一侧娇嗔不依,他便揭过此话题,拎起酒壶替人将酒倒满]

自然愿意。我平生所求便是烈酒美人,如今倒是齐全了

[举杯示意]

来,干!

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-8-11 15:58:57 | 只看该作者
就是因为长成一样,才会帮他料理这些烂桃花啊……

[一杯酒饮尽,颇为无奈的叹了一口气,耸肩摊了摊手,意思十分明显,菊儿就是那所谓的烂桃花]

吴兄怎么说也算是风流倜傥一表人才,虽然不及我和阿雪俊美,但也算人中龙凤,莫要妄自菲薄才是。

[笑赞对方的同时还不忘夸自己一嘴。]

对了,吴兄最近在忙些什么?
[发帖际遇]: 夜孤城外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-8-11 16:22:11 | 只看该作者
[也知提到了不可触及的伤心事,沉默片刻]

斯人已逝,节哀。

[他们都是无家可归之人,或许不同之处便是吴明一直在为复仇而努力,而他,则一直犹豫迷茫着。]

[再倒一碗]

还是不提这些事。

[揽着美人腰肢端起酒碗]

说些痛快的事情吧!比如——吴兄最近有没有遇见心仪的女子啊?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-8-11 17:49:14 | 只看该作者
【回到荆湖并不急去见大哥,如今殷良有人照顾,我倒是可以安心多在荆湖呆几日】

【进到丹枫客栈一楼餐馆摩肩接踵,放眼望去已经没有空位,正要再去寻其他就餐地扫到一张桌子只有一个人,走过去】

兄台,在这坐这里不介意吧?

【虽是询问却直接坐下,毕竟是真的饿了】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-8-11 18:11:32 | 只看该作者
【闻言打量了一下对面的人,点点头】

确实不是,兄台是本地人?

【贯籍燕山,被母亲派来寻大哥,后与殷良结婚后定居广南,我这也算多处定居了】

我是来荆湖探亲的
[发帖际遇]: 夜小北赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-8-11 21:33:07 | 只看该作者
【点点头,即是相遇便是有缘】

夜小北

【无论走哪里报的都是化名,真名都快忘记了,当初随了师父的姓得此化名,如今已经习惯这个名字了】

敢问兄台尊姓大名?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-8-11 21:44:17 | 只看该作者

【吃在嘴里的茶差点没喷出来,怎么到哪里都能碰到师父的熟人】

吴兄真是热心肠,我暂时应该不需要帮忙

【不知道是敌是友还是观察一下比较好】

吴兄做的什么买卖啊

【夹了一个花生豆扔进嘴里,好奇的看着他】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-8-11 22:49:25 | 只看该作者
【吃饱喝足这才打量起吴明,俊朗非凡】

我对古董却是不懂,所以说不出一二来

【唤来小二将账结了,抱拳】

有幸识得吴兄,若是有缘他日再见定会请吴兄喝好酒,告辞

【结】

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
——承平七年春——

[大雨滂沱,街上行人寥寥。他也并不在意,任由雨水砸在脸上身上,却淋不熄胸口的那团火]

御龙珏……孟家……

[他低喃着,指甲陷入掌心犹不自知]

那个人、是谁,是谁!

[为一己之私杀他全村,他太想立即找到那人,饮其血啖其肉,以报全村之仇!孟家要报仇是他们自己的事,如今知道了真相,他反而不想再见那个姓孟的人]

啊!!!!

[他仰天长啸,想要排解心中苦闷]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条

[他能清晰的感应到啊城有多恨、有多委屈有多烦躁。雨水冲刷,洗不去心底阴郁]

啊城!

[啸声撕心裂肺,然而还是被轰然的雷声盖过]

“咔擦!“

[树木折断,在雨中骤然坍塌]

快躲开,啊城!

[他恨自己为什么要跟的这么远,揉身扑了上去,却还是被枝丫穿破臂膀]

啊城你怎么样?

[血水晕染一片,也分不清是他的还是啊城的]
[发帖际遇]: 西门雪在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
雪儿?

[树木倒下来的时候,他并没有躲,一掌拍了过去,虽然没有被树干砸到,但也不可避免的遍体鳞伤]

[顾不上翻腾的内力,他顾不上嘴角的血,翻身抓住雪儿]

你没事吧?有没有受伤?

[大雨滂沱,雪儿的伤口狰狞,他抬手封住雪儿大穴助其止血]

你怎么不躲,怎么不躲!

[长发杂乱的披在身上,此刻的他从未有过的狼狈]

回去,我帮你处理伤口!

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条

啊城,我没事

[坐起来拢着啊城零乱的发,倾身把人紧紧抱住]

[雨下着,雷电噼啪的闪,可是啊城知道顾及他,知道帮他包裹伤口。不管有多大风雨,他们在一起就好]

前面有间客栈,我们先进去避雨

[拉起啊城,往客栈走去]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
[他怕,他已经一无所有,不能再承受雪儿有一丝一毫的不妥]

嗯,我们走……

[唤来小二要了热水和干净的衣物,他转身就剥掉了雪儿的红衣]

别动,我帮你处理伤口

[也不顾自己一身乱七八糟,直到帮雪儿上药包扎完才松了一口气]

[气血逆冲,心神放下后一口血再也压制不住]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条

啊城!

[他以为啊城多顾着他点可以分散些沉郁的心思,却还是如此心神损毁]

啊城你要挺住!仇还没报、你也还有我们

[噙着泪扶人盘膝坐好,以本身真气助其捋顺经脉]

啊城,放松,不要抗拒我,我是雪儿、是雪儿啊

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
[一股磅礴内力从后心进入体内,他却本能的排斥]

(雪儿?)

[雪儿是谁……灵台已经不太清明,他隐约感觉到雪儿与他十分亲近,但是想要去接纳内力又发现力不从心]

唔……

[他痛苦的皱了皱眉,脑海中不断闪过村子的废墟,辽人的侮辱,被狼群淹没的凄凉……]

啊!!

[眸中嗜血尽显,他浑身气息狂暴,随时有可能走火入魔]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
啊城、啊城,收束心神

[啊城体内气息乱窜,他心焦如焚。这可怎么办?泪水狠狠的砸落,他收回五成功力强行运用师兄的摄魂]

啊城,我是雪儿,你听话,颜儿、飞云、圆圆都在家等着你,还有师兄……有这么多关心你的人,你都不要了么?

沉息敛神,顺着我的真气运行

[血挂下嘴角,他一咬舌尖又强提了一口真气,只盼着能助啊城度过此劫]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
[雪儿……雪儿?是了,他还有雪儿,还有圆圆飞云,还有师兄颜儿……那么多还关心着他的人!迷乱的双眸渐渐清明,他闭上双眼配合雪儿的内力逐渐将狂躁的内力理顺]

唔……

[逆行的血终于被他逼出体外,他的气息也终于顺畅。好危险,他险些就走火入魔……]

雪儿?雪儿!

[慌忙回头就看到嘴角挂着鲜红的雪儿,他忙将人抱进怀里,连自己一身湿透的衣服都没注意]

你没事吧?都是我不好……

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条

嗯……没、没事,我睡一会

[还好,还好师兄突然有兴致把摄魂传了他,还好在他力竭之前啊城醒过来。他闭上眼又张开]

你别担心,我只是、只是……

[黑暗将他紧紧吞没,他拼着一股执着握住啊城的手]

有点累,睡会就好……

未结剧目0
燕山府路
墨衣
31 岁
22 两
0 条

——————承平八年、一月——————

【客栈二楼雅间窗边,男子倚窗而坐,手中拿着个话本子,正一边看着一边嗑着手边小几上放着的瓜子】

【来荆州也有些日子了,能查的地方他都跑了个遍,如今与其说是在追着线索的蛛丝马迹寻找,不如说他已经是不抱什么希望,只是不肯承认又一次的失望罢了】

【窗外细微的声响,仿佛有什么在扑腾,他放下话本将窗打开一条缝,一只偃甲鸟儿自窗缝飞入,稳稳停在小几上,甚至还往他那儿走了几步】

【取下鸟儿腿上的信筒,取信,快速扫过一眼,叹气】

果然……还是没有吗?

未结剧目0
荆湖路
宵骨,阿芳
31 岁
263 两
0 条
【这一日,日头极好,天蓝得有些刺眼,因年关将近,街上颇有几分喜气,有赶着早备些干活,防了到年前商贩趁机哄抬物价的,也有赶着天寒地冻,出些袄子皮货,她是没瞧过这样的热闹,看哪都觉得新鲜。尤其是那些摊上的物件,是见也没见过,尝也没尝过】

【不过当真可惜的是,她身上那些闲散银子都被沈大哥捞去管着,浑身上下听不着一个响,偏生她穿戴皆不是俗物,瞧着就是大户人家的孩子,这一路走来,也不知被多少人盯着了】

【沈大哥怕人认出她,天还大亮就把她关客栈里头,自个儿倒是去会了故人,她有些恼火地晃了晃门,铁锁听了个叮当响,她这细胳膊细腿定是扭不断出不去的】

讨厌!

【她鼓着脸,屋内当真是闷得很,她索性推开窗,趴在窗台上敲楼下的热闹。这客栈来来往往进进出出也是热闹,敲那满肚肥油的员外拉着个穿绿带红的姐儿往屋里带,也有拿着破碗讨饭钱的乞儿。这瞧着瞧着就见一只鸟从眼前晃了过去】

【她猛地瞪大了眼睛,那鸟做得栩栩如生,外头披了一圈绒毛,可她却是一眼就认出那是她八哥的机关鸟】

【她那小八哥离家两年有余,占了比她大两月的便宜,整日逗她叫哥哥,她不肯,就用这些机关鸟啊兔儿啊来诱惑她,后来六哥从京城带回一只八哥鸟,可就乐坏了她,也不需要这个小哥哥来逗,自个儿追后头小八哥小八哥的叫,她这位哥哥恼了,就放些机关兽来吓唬她】

【那机关鸟进了隔壁的窗,她忍不住有些激动】

小八哥!是八哥吗

评分

赤霄 + 2 这么萌的萝莉

[发帖际遇]: 慕九萝中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin