|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 胜瀛楼(所有者:有琴颜)

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-29 18:52:56 | 只看该作者
客串  青儿

【真是倒霉,好不容易卖绣品挣了点钱,想带妹妹出来改善下伙食,还没吃上呢就被进来的几个虎背熊腰的恶汉赶了起来。】

【阿妹被下得直哭,抱着她不敢上前理论。也就是看着我们这一桌只有两个小姑娘,好欺负是么,要是大哥在,看不打你们个满地找牙。】

【阿妹盼着来这吃饭盼了好久了,不好让她失望,只能求了旁边桌的一男子。】

我们可以在这里坐一下吗

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-6-29 20:08:52 | 只看该作者
【看那几个恶汉极不顺眼,没惹事也就按下了,刚饮下一杯酒,就见面前站了两个小姑娘,试探性的问着能不能坐下,点头笑了笑】

坐吧。

【身边更小的丫头直哭闹,倒了杯茶给她】

渴了就先喝这个吧,你们还没点酒菜么?

【额,不对,这好像就是方才坐在旁边桌的两人,此刻正被那些彪形大汉霸占了去,若是老弟在,定会想办法修理他们】

【悄悄唤来小二,附耳几句,小二虽然面露难色,但听了后果由自己承担之后只能照做了,不一会儿,就见小二端着酒菜上桌了】

【看那几个大汉夹菜,心里直乐,但不忘让桌边的小丫头吃自己点的饭菜】

来吃吧,看你是饿了许久了。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-29 20:23:31 | 只看该作者
客串  青儿

【今天爹娘和大哥都出去了,又答应了小妹带她来这里吃饭,不想却遇到这事,真是扫兴。好在还是好人多,抱着小妹在旁边桌子上坐了下来,轻声哄着她,直到她抽泣声渐小,端过杯子喂给她水喝,还不忘向那人道声谢】

谢谢你啊

【这不是刚坐下还没来得及点菜就被人赶了起来,无奈的看了一眼旁边桌子】

还没来得及点菜

【想着小妹年纪小,饿不得,便加了些菜给她,又点了她一直吵着要吃的几个菜。看那人叫住小二耳语几句,只当他是要点什么菜,一开始也未曾在意。】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-6-29 20:28:07 | 只看该作者
【一面安抚那小丫头一面等着看热闹,果然,那几个大汉一吃进口里,立马全吐了出来】

呸!小二!这菜怎么吃着是馊的!i是不是存心戏弄我们啊!

【小二一听,面露惧色,支支吾吾的说着】

客官,怎么会呢!本店的菜都是新鲜的哪!

诶!嘴臭的人吃什么都不会是香的啊!

【举着筷子,在旁边乐呵的看戏,其中一人怒气冲冲的走过来】

你刚才说什么?

爷说,你嘴臭!

【说着就把一把筷子塞进他嘴里】
[发帖际遇]: 叶楼笙赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-29 20:38:41 | 只看该作者
【专注地哄着小妹,直到旁边桌上传来了吵闹声。】

【这家店的声誉一直很好,常有外地人慕名而来,从来没听说出过什么问题,怎么可能是馊的呢。看着旁边那男子一脸看好戏的样子,又想起刚才他跟小二的耳语,心里暗暗有了计较。】

【难道是他在为我们打抱不平,像这些恶人就该好好得些教训,大着胆子嘴上附和着他,在一边悄悄向他竖起大拇指。】

我们吃着这菜都很好,八成是你味觉有问题吧。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-6-29 20:42:44 | 只看该作者
瞧见没有,就是你们自己味觉出了毛病。有病就去找大夫治治!别在这儿碍着眼!

【那嘴里被塞满筷子的大汉,好不容易把筷子吐出来,脸胀得通红,他身后两人是想动不敢动的架势,此时,正逢阿木来找自己】

【抬手示意阿木赶紧过来,阿木心领神会,往这方向过来时,不忘一个横扫千军将那二人踢倒在地】

哎,这会儿不止味觉有毛病了,哈哈哈哈!

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-29 20:52:05 | 只看该作者
【眼见那壮汉吃了亏,身后的两人却是想动但不敢动,这时恰逢从门口进来一人,看起来像是与我们同桌那男子的熟人。他一个扫趟腿将那二人撂翻在地,整个大堂竟爆发出一阵掌声。】

【其实对于他们的恶行,大多数人也是看不惯的,只是抱着多一事不如少一事的态度,不愿惹事罢了,眼下看到这样的情景,都跟着起哄起来,他们狼狈的样子逗得怀中的小妹也破涕为笑。】

【跟着他的话说着】

是啊,得了病可千万不要讳疾忌医,赶紧看病的要紧,出门左拐有家医馆,很不错的。
[发帖际遇]: 白蕴冰帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-6-29 20:57:33 | 只看该作者
【那几人方才的凶神恶煞在大伙眼里此刻全是笑话,估摸是见有高人在场,也不敢随意造次,只得撂下狠话,你给我等着!就悻悻离去了】

有病得早些治啊!哈哈哈哈哈!

【总算是没砸成这店,老弟知道了应该也不会生气的,见阿木来接自己,随手掏了银子放在桌上】

这顿我请了,你们慢慢吃吧,我还有事,先走了!

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-29 21:04:08 | 只看该作者
【那几人起身欲骂,但此刻大家全都在起哄嘲笑,只得撂下几句狠话,骂骂咧咧地走了,整个店里哄堂大笑。】

【今天多亏了那人,否则只能吃这哑巴亏了。举着他的银子追出去,可人已经走远。】

【叫的菜已经上了桌,想着小妹也饿坏了,喂着她吃了饭,将那银子收到包里,以后总有机会还给他的。】

========== 结 ==========

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-3 13:44:53 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【商队互市一日,也换了不少银钱在身,不想荆州人士多爱西域美酒,无奸不商,早知如此便该提提价格,慰劳慰劳兄弟们近几月的奔波劳碌】

【天幕西沉,独自外出寻到旧友,将从楼兰探得的消息告知,再由他转送楚王府。赴约后已是饥肠辘辘,寻得酒家饱餐一顿,刚入店便有小二热情迎接,自顾点了几盘菜细细品尝】

【刚进几口猛然想起出门前换了衣衫,钱袋留在客栈里并未带在身上,暗道一声不好,想着如何找人带信去客栈,好叫阿蛮把钱袋给自己送来】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 14:07:02 | 只看该作者
【完成楚王所交任务后,也无立即归去之意,便在荆州随意兜转着。】

【天色渐渐暗了下去,不经意间听闻肚内一阵低名,想来自己已有一日未曾进食,此时已是饥肠辘辘了。】
【抬眸望见一成新的酒家,相,看其匾额,想来是新开不久的。但其内亦是人声鼎沸,熙熙攘攘。倒不如进去一瞧。】
.
【进门四处打量,不想却看见了一人,也罢,上前打招呼吧,毕竟日后还是要共事的】

姑娘,真是巧合,我们又见了。

【径直落座于人对面】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-3 14:15:52 | 只看该作者
【思索间忽闻头顶人声,抬眸一扫见是日前遇着的那人,暗道一声凑巧,刚想请人在对面坐下,便见他径直落座,丝毫不与自己客气。不以为意,也随之笑笑】

【忽而想起自己囊中羞涩,恰巧这人出现,也省的自己再着人去寻阿蛮,倒颇费一番功夫。自小爽利惯了,有话直说】

阁下既坐在这,不如一同用餐。

【叫小二再加两个菜,又要了壶梨花酿,笑一笑同他】

俗话言船到桥头自然直。我今日出门未带钱财,正发愁便遇见了你,看来是上天注定要你请我这一顿了。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 14:22:30 | 只看该作者
【未带钱财,看来也不是个精明的姑娘,倒也不好拂人面子。】

也好,在下就陪姑娘在此地小佐一番,。

【从袖间掏出一锭银子,至于桌面】

姑娘莫急,在下这里恰有一锭银子。不知姑娘可愿与在下交个朋友?

【顿顿,轻声】

我是林慕辕

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-3 14:30:59 | 只看该作者
【见人应下丝毫不与人客气,瞅着桌上那锭银子,安心几分,自己本就不拘小节,如此正好放心大胆吃喝一番】

林公子仗义出手,倒比我先前大度。

【不似寻常姑娘那般扭捏,抬手替人满上一杯,继而举杯相敬】

在下玉芊,公子直唤我名讳便可。

【江湖人士一杯酒一个朋友,抬首饮尽后再替人满上。思来那日我与他二人在客栈争论不休,不知他此时住在何处,不由好奇】

那日我与公子一番争论,却不想还有这几次三番相见之日,不知公子现住何处?

【开起玩笑】

若是流落街头,倒叫我心生愧疚了。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 14:44:42 | 只看该作者
【倒是个豪爽的姑娘,如此这般不计小节,想着自己前些日子与其争斗的场景,倒不由得羞红了脸。】

【举杯便饮,也不拘束】

姑娘当真是豪爽,前些日子倒是在下心胸狭隘了

【起身施礼】

玉芊姑娘。

【复又落座,听人言,哈哈大笑】

姑娘真是说笑了,在下怎会流落街头?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-3 16:14:46 | 只看该作者
【客套几番已是熟络,见其起身施礼忙伸手制止,拉着他衣袖令其坐下,方道】

并非流落街头,倒也不算我酿下大错,那我便放心了。

【不紧不慢夹菜吃,想起日前与他枫林晚一面,不由好奇】

林公子也是儒门中人,这点却令我几分意外。不想同门竟在那日多番争执,若叫旁人知晓定要笑掉大牙了。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 16:24:52 | 只看该作者
不知者不怪嘛。

【闻其言连忙摆摆手,夹菜入口,在嘴里细细嚼了一番】

【又斟酒一杯,举杯便道】

姑娘,干了此杯,往后我们便是朋友,就别说见外的话来

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-3 16:48:41 | 只看该作者
【闻言却笑,如此说来倒是不打不相识了?见人举杯,忙不迭托杯迎上,与之相碰】

我这人好交朋友,更何况是同门中人,先前皆是误会,到此便一笔勾销。

【言罢饮尽杯中美酒,继而笑道】

日后若林公子有何处需要我玉芊的,尽管来找我便好,我若能做到必定竭力相助。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 16:51:19 | 只看该作者
看来这也是缘分呢,好,我林慕辕今日便认定你这个朋友

【继而举杯,一饮而尽】

姑娘天色不早了,就此作别吧,在下告辞。
……结……

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-17 11:59:14 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【买好衣服,又逛了一逛,买了些她喜欢的小玩意儿,便进了胜瀛楼来歇歇脚,顺便把午饭吃了】

思若,玩得开心吗

【将衣服放在一旁的板凳上,向小二点了一荤一素加个汤,两个人足够了】

一会儿吃完饭,我们就回家了

【算算日子,也该是时候会昆嵛了】

(可是,思若怎么办)

【不能把她一个人留在扬州,可也不能带回昆嵛】

guest
welcomelogin